Патент иностранного гражданина иркутск

Патент иностранного гражданина  иркутск

Сколько платить за патент иностранному гражданину в 2020 году

И возвращаться к этому вопросу придется уже только через 3 месяца, сразу после внесения очередного авансового платежа по патенту на работу иностранным гражданином. То есть, например, если иностранный гражданин вносит фиксированный авансовый платеж НДФЛ сразу на 15 месяцев вперед, то патент все равно будет действовать только 12 месяцев со дня выдачи. Остальная оплата фиксированного авансового платежа по патенту за 3 месяца уйдет на счет государства и просто-напросто сгорит. Соответственно, максимальный срок оплаты фиксированного авансового платежа за патент на работу составляет 12 месяцев со дня выдачи.

Таким образом, иностранный гражданин может заплатить за патент на работу сразу на год вперед, сделав взнос фиксированных авансовых платежей НДФЛ по патенту за 12 последующих месяцев или же ежемесячно вносить авансовый платеж по патенту в течение года.

Первый в Восточной Сибири миграционный многофункциональный центр появился в Иркутской области в апреле этого года. На сегодняшний день сотрудники центра принимают в среднем 200 иностранных граждан в день. В настоящее время центр занимается вопросами трудовой миграции.

Ранее для решения этой задачи приезжим из ближнего зарубежья приходилось обойти несколько учреждений города Иркутска, многие пользовались услугами посредников, которые встречали их прямо на вокзале и предлагали свою не бесплатную помощь в легализации. В настоящее время в связи с открытием многофункционального центра необходимость в таких посредниках отсутствует — в новом учреждении не только принимают документы и заявления на получение (переоформление, внесения изменений, выдачи дубликатов) патента, но и предоставляют исчерпывающие консультации по данным вопросам. А самое главное – не выходя из помещения центра, всего за несколько часов можно собрать большую часть необходимого пакета документов.

Для проведения дактилоскопирования в многофункциональном центре имеется специальное помещение, оснащенное современным электронным оборудованием и отдельным охранным контуром.

Доступ к этому помещению имеет только сотрудник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области, который несет ответственность за сбор и хранение собранной информации. Еще одно обязательное для получения патента условие — сдать экзамен на знание русского языка, истории и правовых основ России.
Для этого в помещении центра оборудован специальный экзаменационный класс.

В помещении центра также осуществляется оформление полисов добровольного медицинского страхования. Многофункциональный миграционный центр в Иркутске осуществляет свою деятельность по адресу ул.

Ямская, 1/2, располагается в центре города, поблизости находятся остановки многих маршрутов общественного транспорта.

В шаговой доступности находятся различные объекты инфраструктуры, которые могут понадобиться приезжим.

Также рядом расположены точки национального общепита. Более того, неподалёку от центра находится мечеть – важный объект для большинства уроженцев среднеазиатских республик. Прием иностранных граждан в будние дни ведется с 9:00 до 20:00 часов без перерыва на обед, в субботу — с 10:00 до 15:00 часов.

В многофункциональном центре работает система «электронной очереди», которая позволяет оптимизировать управление потоком посетителей, помогает повысить качество обслуживания. Для справки: патент – это пластиковая карта с личными данными, являющаяся главным документом трудового мигранта в России, за отсутствие которого ему грозит депортация из нашей страны с последующим запретом на въезд на длительный срок.

Для оформления патента иностранному гражданину необходимо собрать следующий пакет документов: паспорт, миграционная карта с отметкой пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию и с указанием работы как цели визита в страну, полис добровольного медицинского страхования, справка о медосмотре и документ, подтверждающий отсутствие у гражданина заболевание наркоманией, документ, подтверждающий владение русским языком Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Патент для иностранных граждан в 2020 году

В просчитана цена патента на работу в Москве не меньшее 11600 рублей и действует она при оформлении разрешения на работу только в городе Москва. Здесь следует понимать, что оплата за услуги при оформлении документа требуется единожды на 12 месяцев.

Продлевать при единовременном взносе за один месяц придётся только, оплачивая ежемесячно 4 500 рублей. Сроки и требования к документам на работу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области аналогичны московскому региону и столице. Чтобы легально трудоустроиться в Питере иностранному гражданину придётся оформлять трудовой патент на работу в Санкт-Петербурге, для работы в Ленобласти – рабочий патент на трудоустройство в Ленинградской области.

Имеется вариант для планирующих трудоустройство по принципу «где лучше заплатят»: получить 2 патента, на город и область.

Патент для иностранных граждан в 2020 году: как оплатить

Применение данного показателя к базовой величине поднимает стоимость ежемесячных платежей в разы.

В большинстве областей этот коэффициент колеблется в пределах 1,5-2,5, но может достигать и 4-4,5, как в Якутии и Ямало-Ненецком автономном округе. Утверждается данный показатель ежегодно, и решение вступает в силу с 1 января наступающего года, но не ранее чем через 30 дней после принятия. Максимальный срок действия патента на работу – 12 месяцев с даты его выдачи.

Работник может выплатить всю сумму авансовых взносов за этот год, а может вносить деньги ежемесячно.

Каждый платеж будет продлевать срок действия документа на оплаченный период, но не более 365 дней. Поскольку среди прибывающих трудовых мигрантов мало кто в состоянии заплатить всю сумму разом, то для иностранцев более актуален вопрос о приемлемых сроках совершения последующих платежей.

В 2020 году сумма авансовых платежей НДФЛ по патенту на работу изменится – сколько платить за патент для мигрантов в 2020 году

И через месяц все заново: сначала оплата фиксированного авансового платежа НДФЛ по патенту на следующий период, затем сразу после оплаты патента продление регистрации.

Если же иностранец оплачивает патент на 3 месяца вперед, то и регистрацию ему нужно продлевать на 3 месяца вперед.

И возвращаться к этому вопросу придется уже только через 3 месяца, сразу после внесения очередного авансового платежа по патенту на работу иностранным гражданином.

Важно! При этом оплатить патент на работу более чем на 12 месяцев не получится, так как документ будет действовать максимум год со дня выдачи. То есть, например, если иностранный гражданин вносит фиксированный авансовый платеж НДФЛ сразу на 15 месяцев вперед, то патент все равно будет действовать только 12 месяцев со дня выдачи.

Остальная оплата фиксированного авансового платежа по патенту за 3 месяца уйдет на счет государства и просто-напросто сгорит.

В Приангарье предложено увеличить стоимость патента для иностранных рабочих

Фото: 24 октября на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ирины Синцовой, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда на территории Иркутской области, на 2020 год».

Предлагается установить коэффициент в размере 2,311, на который подлежит индексации размер фиксированных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности на основании патента.

Как пояснила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, анализ установленных региональных коэффициентов на 2020 год в субъектах Сибирского федерального округа показывает, что средняя стоимость патента в СФО для иностранного гражданина составила 3281 рублей, это та сумма, которые иностранные граждане ежемесячно перечисляют в региональный бюджет. Наибольшая стоимость патента — 4576 рублей установлена в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

В Иркутской области сегодня стоимость патента составляет 3725 рублей, при этом по объему поступлений от данной выплаты регион занимает 1 место в СФО и 8 по России, за 9 месяцев 2020 года в бюджет области поступило 722 млн рублей, что на 162 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. С учетом коэффициента, предложенного законопроектом, стоимость патента будет увеличена до 4500 рублей.

В ходе обсуждения Ирина Синцова попросила уточнить, о каком количестве работающих в Приангарье на основании патента иностранных гражданах идет речь.

По словам министра, с 2014 года их число снизилось с 41,5 тыс. человек до 29,8 тыс. человек, в основном, они заняты в строительной отрасли. Было отмечено, что увеличение стоимости патента положительно повлияет на миграционную ситуацию в регионе и объем поступлений в областной бюджет. В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области».
Необходимость внесения изменений обусловлена тем, что с 1 января 2020 года перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной будет определяться приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 года № 987, а не соответствующим постановлением.

Также члены комитета рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона № ПЗ-230

«О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области»

. Предложено ряд областных законов привести в соответствие с федеральным законодательством, которым предусмотрено поэтапное с 2020 года по 2021 год сокращение перечня документов, которые заявители, обращающиеся за получением государственных или муниципальных услуг, обязаны предоставить.

Источник: 24.10.2020 19:10

Оформление патента на работу для иностранного гражданина

Вопрос задан: 03 ноября 2020, 18:20В ответе: 1 организацияПолезно: Екатерина ГригорьевнаОператор справочной

Здравствуйте!Патент на работу в РФ обязаны приобрести: — иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; — иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях или у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц.Форма бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы.

Бланк патента является документом строгой отчетности и относится к защищенной полиграфической продукции с уровнем защиты «Б». Патент для осуществления трудовой деятельности у юридического лица оформляется на бланке синего цвета.

Лицевая сторона патента содержит цветную фотографию иностранного гражданина и сведения: — ФИО; — дата рождения;- гражданство; -реквизиты документа, удостоверяющего личность; — ИНН; — профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности).

А на оборотной стороне патента указывается: — территория действия патента; -кем выдан;- дата выдачи. Примечание: Бланк патента имеет серию и номер, голограмму, а также штрихкод.Патенты на работу иностранцам будут выдаваться на срок от одного до двенадцати месяцев (сейчас — от одного до трех месяцев; п.

5 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ). Этот срок можно будет неоднократно продлевать на период от одного месяца.

Общий срок действия патента с учетом продлений не может превышать 12 месяцев со дня его выдачи.

Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента, иностранный гражданин вправе обратиться ФМС за переоформлением патента. Если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не продлен либо патент аннулирован, а срок временного пребывания в РФ истек, иностранный гражданин обязан выехать из России.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительным до истечения срока их действия. Патенты, выданные иностранцам до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит. Обратите внимание: патент действует только на территории того субъекта, в котором он был получен.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск сотруднику на полставки

Если руководитель субъекта РФ примет решение о необходимости указывать в патенте профессию, то иностранный гражданин не сможет заниматься на территории данного региона трудовой деятельностью по специальности, не указанной в патенте.Документы для получения патента иностранным гражданином могут быть поданы в УВМ ГУ МВД России лично в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Если этот срок пропущен, придется заплатить штраф и только после этого подать заявку.Помимо стандартного набора документов, который требуется по действующему законодательству (заявления, паспорта, миграционной карты с указанием цели въезда «работа», справки об отсутствии инфекционных заболеваний и наркомании), с 2015 года иностранец должен будет представлять: — полис добровольного медицинского страхования (ДМС) или договор с медицинской организацией о предоставлении платных услуг;- сертификат, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Знания можно также подтвердить документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования) государственного образца, выданным до 1 сентября 1991 года в СССР либо начиная с указанной даты — документом об образовании и (или) о квалификации, выданным в РФ. — документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания (если они не представлены, инспектор ФНС самостоятельно проверит факт регистрации).Патент выдается по предъявлению паспорта, а также документа, подтверждающего уплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа на период действия патента.

В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный работник обязан представить в орган ФМС, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

В противном случае патент будет аннулирован.Иркутская область, город Иркутск, Красноармейская улица, 3аСпасибо за обращение в нашу службу!Полезно?

Наталья ИвановнаОператор справочной

Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны.

Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.20 июля 2020, 12:3517 июля 2020, 11:2316 июля 2020, 19:02

Первый в Восточной Сибири миграционный многофункциональный центр появился в Иркутской области в апреле этого года. На сегодняшний день сотрудники центра принимают в среднем 200 иностранных граждан в день.

В настоящее время центр занимается вопросами трудовой миграции. Ранее для решения этой задачи приезжим из ближнего зарубежья приходилось обойти несколько учреждений города Иркутска, многие пользовались услугами посредников, которые встречали их прямо на вокзале и предлагали свою не бесплатную помощь в легализации.

В настоящее время в связи с открытием многофункционального центра необходимость в таких посредниках отсутствует — в новом учреждении не только принимают документы и заявления на получение (переоформление, внесения изменений, выдачи дубликатов) патента, но и предоставляют исчерпывающие консультации по данным вопросам. А самое главное – не выходя из помещения центра, всего за несколько часов можно собрать большую часть необходимого пакета документов.

Для проведения дактилоскопирования в многофункциональном центре имеется специальное помещение, оснащенное современным электронным оборудованием и отдельным охранным контуром.

Доступ к этому помещению имеет только сотрудник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области, который несет ответственность за сбор и хранение собранной информации.

Еще одно обязательное для получения патента условие — сдать экзамен на знание русского языка, истории и правовых основ России. Для этого в помещении центра оборудован специальный экзаменационный класс. В помещении центра также осуществляется оформление полисов добровольного медицинского страхования.
Многофункциональный миграционный центр в Иркутске осуществляет свою деятельность по адресу ул.

Ямская, 1/2, располагается в центре города, поблизости находятся остановки многих маршрутов общественного транспорта. В шаговой доступности находятся различные объекты инфраструктуры, которые могут понадобиться приезжим.

Также рядом расположены точки национального общепита. Более того, неподалёку от центра находится мечеть – важный объект для большинства уроженцев среднеазиатских республик.

Прием иностранных граждан в будние дни ведется с 9:00 до 20:00 часов без перерыва на обед, в субботу — с 10:00 до 15:00 часов.

В многофункциональном центре работает система «электронной очереди», которая позволяет оптимизировать управление потоком посетителей, помогает повысить качество обслуживания. Для справки: патент – это пластиковая карта с личными данными, являющаяся главным документом трудового мигранта в России, за отсутствие которого ему грозит депортация из нашей страны с последующим запретом на въезд на длительный срок.

Для оформления патента иностранному гражданину необходимо собрать следующий пакет документов: паспорт, миграционная карта с отметкой пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию и с указанием работы как цели визита в страну, полис добровольного медицинского страхования, справка о медосмотре и документ, подтверждающий отсутствие у гражданина заболевание наркоманией, документ, подтверждающий владение русским языком Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Стоимость патента для иностранного гражданина на 2020 год по регионам России

1,5939322592Цена патента г.Севастополь1,8993842* В отмеченных регионах местные законы об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, не были приняты (либо опубликованы) в срок, установленный Налоговым кодексом РФ, и не вступят в силу с 1 января 2020 г.

В этом случае коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, считается равным единице. До вступления в силу указанных законов размер платы за патент в таких регионах составляет 2023 руб. в месяц.Узнавай новости первым!

Подпишись на канал 25 июля 2020 О жизни

7 Многие считают, что легализация в РФ для иностранца начинается с оформления разрешительных документов по приезде в РФ, но это не так!