Ответная претензия на претензию товара не надлежащего качества

Ответная претензия на претензию товара не надлежащего качества

Ответ на претензию по качеству товара

14 апреля 2020 Претензия о некачественном товаре может быть направлена покупателем, потребителем продавцу (поставщику) о том, что приобретенный товар ненадлежащего качества, и его нужно вернуть, заменить или исправить. Данная претензия выражается в письменном виде и направляется продавцу. Образцы претензии по качеству товара:

  • о замене некачественного товара на качественный — ;
  • о возврате денег за товар ненадлежащего качества — .

В установленный претензией срок продавец должен дать письменный ответ покупателю.

В ответе пишется согласие или несогласие с претензиями покупателя, также указываются сроки, в течение которых будут удовлетворены требования потребителя (если продавец согласен с претензией покупателя о том, что товар некачественный).

Как правило, в тексте претензии пишется срок, в течение которого должен быть дать ответ. На протяжении отведенного срока покупатель будет ждать ответа от продавца, если ответных действий не последовало, право покупателя обратиться с исковым заявлением в суд. Продавцу (поставщику) следует составлять свой ответ на претензию по качеству товара в письменном виде и направлять документ нужно либо по почте с почтовым уведомлением, либо путем передачи лично в руки.

Продавец должен быть уверен, что его ответ дошел до автора претензии.

Также предлагаем скачать . Ответ может быть оформлен на фирменном бланке организации или на обычном листе бумаги, письменная форма обязательна. В тексте должно быть четко указана, на какую именно претензию пишется ответ (указать номер и дату претензии, суть требований претензии). Также в правой части бланка пишется, кому адресуется ответ и от кого он составляется.
Далее в тексте пишется о том, что указанная претензия была рассмотрена и указывается степень ее удовлетворения — готова ли организация поставщик (продавец) удовлетворить требования по возврату некачественного товар, его замене или возврату денег за товар ненадлежащего качества.

Если требования претензии удовлетворяются, то следует указать сроки, в течение которых это будет выполнено. Если планируется возврат денежных средств, то указывать дата возврата, сумма, а также платежные реквизиты, с которых будет перечислен платеж. Если продавец не согласен с претензией по качеству товара, то необходимо обосновать свою точку зрения и привести в подтверждение документальные данные.

Если автор ответа на претензию ссылается на какие-либо документы в тексте, то следует их приложить к ответу и перечислить в приложении к нему.

Составленный документ подписывается и передается в место назначения удобным способом. Пример оформления ответа предлагаем скачать ниже.

образец — . Ваш e-mail не будет опубликован.

Претензия по качеству товара — образец заполнения

данной претензии.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Прилагается копия товарного чека от 12 января 2014 года на сумму 8 888 рублей и копия гарантийного талона. В случае невыполнения моих требований оставляю за собой право обратиться в суд с иском о защите моих нарушенных прав и возмещением морального вреда. Кроме того, я буду вынужден обращаться к юристам, и все расходы и судебные затраты будут отнесены на ваш счет.
05.01.2014 подпись Как видите, это не очень сложный документ — претензия по качеству товара.

Пример показывает, что достаточно просто четко понимать, что вы хотите в итоге получить от продавца.

Документ необходимо предоставить продавцу в 2-х экземплярах, на одном их них сотрудники должны поставить отметку о принятии с указанием даты получения.

Если вы решили послать претензию по почте — отправляйте ее заказным письмом с описью и уведомлением, чтобы у вас на руках были как квитанция об отправке, так и уведомление о вручении (невручении).

Что такое рекламация и как ее правильно составить, законодательство, что подразумевает собой претензия.

Это наличие дырок или стрелок на одежде, царапины и вмятины на технике и т.д. Подобные дефекты мгновенно снижают стоимость товара, что предполагает убытки для заказчика партии.

В таком случае лучше также отказаться от приема продукции, ссылаясь на обнаруженные дефекты. Это важно, потому что после подписания акта приема-передачи будет сложно доказать, что вина за порчу товара лежит на поставщике.

Другим основанием для рекламации может быть:

  1. Срыв работы производства.
  2. Оказание услуг, не соответствующих заявленным.
  3. Несоблюдение срока поставки.

Перечисленные причины являются законным основанием для составления рекламации, если поставщик отказывается решать проблему в добровольном порядке. Чтобы рекламация имела законную силу и могла служить доказательством в суде, она должны быть составлена в соответствии с законодательными нормами.

Образец претензии по некачественному товару

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.Таким образом, в настоящее время я имею все законные основания потребовать расторжения договора розничной купли-продажи и возврата денежных средств в полном объеме. На основании изложенного, — ТРЕБУЮ:1. Расторгнуть договор розничной купли-продажи № _________ от ___________ года, заключенный между мною – _____________________ и ООО «_____________».2.

Выплатить мне денежные средства, внесенные в счет стоимости товара в размере _________ рублей в полном объеме; денежные средства за доставку и сборку мебели в размере _________ рубля, а всего ________ рубля.

Сообщаю Вам, что в случае отказа в удовлетворении моих требований, я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов.

Как написать ответ на претензию покупателя по качеству товара?
В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, пени, компенсация морального вреда, что будет представлять для Вас дополнительные расходы.

Образец вам в помощь!

Он должен быть обоснованным, мотивированным и аргументированным.

Обязательно со ссылками на действующее законодательство, проведенную экспертизу. Акт экспертизы прилагается. Ответ заверяется личной подписью или руководителя, или лица, на то уполномоченного. Важно! Письмо с ответом на претензию покупателя пишется обязательно на бланке организации, заверяется подписью руководителя и печатью.
Выглядит подобный документ примерно так:

к содержанию ↑ Образцы ответов на жалобы к содержанию ↑ № 1 — о возврате денежных средств В качестве примера приведем документ с положительным решением.

Структуру мы описали выше. Сверху вписываем «шапку».

Составление ответа на претензию по качеству товара

Приобретая в точке продаж товар ненадлежащего качества, покупатель защищен законом «О правах потребителя», согласно которому он имеет полное право направлять продавцу (поставщику) некачественного товара претензию с требованием о компенсации морального и материального ущерба, возврате денег за приобретенный некачественный товар или его замену его по требованию.Составление письменной претензии требует мгновенной реакции ответчика.

Получив претензию на приобретение товара ненадлежащего качества, поставщик должен удовлетворить просьбу потребителя или предоставить письменный ответ.

В материале мы рассмотрим, как правильно написать ответ покупателю на претензию относительно приобретения некачественного товара. Скачать пример ответа на претензию можно в конце материала.Также на сайте вы можете скачатьСогласно закону «О защите прав потребителей» письменный ответ на претензию потребителя должен быть отправлен в течение 10 дней. Обязательно необходимо сделать все правильно, чтобы потребитель, направивший претензию, обязательно получил ответ.

Поэтому лучше отправить ответ заказным письмом через почтовое отделение Почты России. Обязательно должна быть опись и уведомление о получении письма.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгСодержание ответа продавца, производителя или поставщика будет зависеть от того, что именно требует покупатель. Он может требовать заменить некачественный товар, вернуть деньги или исправить недостатки.

Если продавец изначально согласен, то он сразу удовлетворяет просьбу — устраняет дефекты, возвращает деньги или обменивает товар на аналогичный.Если претензии покупателя необоснованны, или он считает, что его вины в этом нет, что потребитель приобрел некачественный товар, например, покупатель сам мог допустить поломку товара во время ненадлежащего его использования. Не согласный с такой точкой зрения продавца покупатель может оформить письмо-претензию, требующее ответа.Структура ответа на письмо-претензию покупателя на качество товара может быть такой:

  • В шапке письма указываются реквизиты человека, которому направляется ответ на претензию, реквизиты продавца, производителя, которые пишут ответ на претензию;
  • Название документа;

В центре текста пишется ответ на претензию.

Оформляется текст в деловом стиле.

Обязательно необходимо указать дату и номер лицензии, объяснить свою точку зрения и указать причины несогласия, обязательно мотивировать ответ законодательными документами, пунктами договора, который заключается между обеими сторонами во время покупки товара.Дополнительно проводится повторная экспертиза качества товара, после результатов которой, покупатель уведомляется письмом.

По желанию покупатель может лично присутствовать во время проведения экспертизы. Если продавец или производитель согласен удовлетворить требования, то в письме обязательно указываются сроки, в которые это требование будет удовлетворено.В нижней части бланка, написанного на листе формата А4 ставится подпись руководителя, продавца и печать компании или организации, описание ответа.Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Оценка статьи:

(нет голосов, будьте первым)

Загрузка.Поделиться с друзьями: Похожие статьи

  • 298030
  • 49940
  • 57940
  • 392770

Добавить комментарий Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

Ответная претензия на претензию товара не надлежащего качества

О вине потребителя (нарушение правил эксплуатации, небрежное обращение и т. п.), как правило, можно судить по следующим признакам:

  1. на товаре присутствуют следы механического повреждения от падения, удара (трещины, сколы и т.

Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.В соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренного статьей 21 настоящего Закона срока продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные ст.

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества: Ключевые пункты

Защиту прав потребителей гарантирует упомянутый выше Закон РФ №2300-1.Согласно статье 18, у покупателя, который не был уведомлен о недостатках приобретенного товара или услуги, есть несколько вариантов.

  • Аннулировать договор и вернуть товар, где был обнаружен дефект, при этом денежные средства возвращаются покупателю.
  • Устранить неполадки за счет продавца, либо за свой счет, потребовав с продавца компенсацию.
  • Запросить замену товара с дефектом на исправный того же вида, при разнице в цене – компенсировать ее.
  • Потребовать снижения стоимости товара в соответствии с обнаруженным недостатком.

Даже если у покупателя отсутствует платежный документ, это не будет основанием для отказа в принятии неисправного товара.Подтвердить его приобретение можно любым незапрещенным законом способом.

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества

→ → Обновление: 6 июня 2020 г.

В рамках договорных отношений по поставке товаров возникают ситуации, когда поставленный товар не соответствует требованиям договора, в частности по качеству. В данной статье предлагается образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, которым покупатель может воспользоваться для решения данной проблемы. Как правило, поставка товаров подразумевает оформление таких документов, как:

  • товарно-транспортная накладная;
  • товарная накладная, или ;
  • счет-фактура.

В момент получения товара покупатель проверяет соответствие поставленных товаров вышеуказанным документам (количество, комплектность и т.д.).

Проверка товара должна быть произведена очень тщательно, поскольку после его приемки покупателю будет затруднительно подтвердить, что была произведена поставка товара ненадлежащего качества. Также после приемки и оплаты товара, а следовательно, перехода права собственности на товар возврат повлечет за собой совершение дополнительных действий по бухгалтерскому учету соответствующих операций. Если стороны не установили в договоре иные условия, согласно покупатель может обратиться к поставщику с претензиями по качеству товара в течение двухлетнего срока с момента его получения.

При этом на первого возлагается обязанность доказать, что недостатки товара имели место до его поставки покупателю. То же касается и предъявления требований в рамках сроков годности, службы и гарантийного срока, установленных в отношении спорной продукции, в том числе договором.

В случае, если при приемке покупателем будет выявлено ненадлежащее качество товара (брак, нарушение целостности, несоответствие заказу и т.п.), должны быть составлен акт по форме ТОРГ-2 (о расхождении по качеству) и оформлен возврат такого товара поставщику.

Далее расскажем, как написать претензию на некачественный товар. Образец будет приведен в конце статьи. Претензия составляется покупателем в произвольной форме.

Законодательством образец данного документа не предусмотрен. Главное – указать все необходимые в данной ситуации сведения и реквизиты, а также суть требований. Итак, рекламация поставщику о некачественном товаре (образец в конце статьи) должна содержать:

  • сведения о покупателе (наименование, адрес, реквизиты);
  • дату составления претензии;
  • характеристики спорного товара и описание выявленных недостатков. Здесь необходимо сослаться на акт о расхождении, указать его реквизиты – номер и дату;
  • требования, предъявляемые к поставщику (поставка товара надлежащего качества, устранение недостатков, возврат денежных средств, возмещение ущерба и т.д.);
  • желательно – нормы законодательства, на которых основаны предъявляемые требования ();
  • подписи лиц, ответственных за получение товара и проверявших его качество, а также руководителя организации или ИП – покупателя.

Если покупатель принял решение о возврате ненадлежащего товара, он вправе потребовать от поставщика забрать товар или принять товар у покупателя с возмещением последнему расходов на его доставку.

Претензия направляется поставщику почтой, курьером или передается лично.