Отпуск за свой счет при болезни близкого родственника

Отпуск за свой счет при болезни близкого родственника

Как получить отпуск за свой счет?

В обращении указывается вид отгула, его продолжительность и причина, на основании которой директор компании обязан предоставить подчиненному отпуск. После рассмотрения заявления, руководителем предприятия оглашается решение. В случае положительного исхода для работника, работодателем оформляется приказ об утверждении отпуска за свой счет. Законодательством РФ не определена конкретная форма заявления на отпуск за свой счет.

Обозначенное обращение оформляется в свободной форме, в котором указывается вид отгула и его продолжительность.

Однако в некоторых предприятиях существуют специальные бланки для подобных обращений. Приобрести их можно обратившись к сотрудникам отдела кадров компании. Помимо указанной информации, заявление должно содержать: Личные данные руководителя организации; Наименование компании; Личные и контактные данные работника; Просьба о предоставлении отпуска за свой счет; Основание для оформления неоплачиваемых дополнительных выходных дней; Список документации, которая свидетельствует о том, что основания для предоставления отпуска за свой счет достоверны; Завершается обращение датой и подписью заявителя.

Отпуск по уходу за больным родителем за свой счет с сохранением рабочего места

956 юристов сейчас на сайте Отпуск по уходу за больным родителем За свой счет с сохранением рабочего места и на какой срок это возможно ли вообще. * 11 Февраля 2020, 11:39, вопрос №1139230 Дмитрий, г. Ярославль Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

  • Адвокат, г. Комсомольск-на-АмуреОбщаться в чате Согласно ст. 128 ТК РФ, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. Таким образом, такой отпуск предоставляется только в случае индивидуального согласия Вашего работодателя. Обязать его никто не сможет (ст. 128 ТК РФ). Но Вы имеете право на больничный, который предусматривает уход за нетрудоспособным членом семьи. Следует иметь в виду, что больничный выдают только в том случае, если: — отсутствие соответствующего ухода может грозить опасностью для жизни или же здоровья заболевшего; — в наличии есть показания, которые не позволяют поместить больного родственника в больницу; — среди всех членов семьи нет другого человека, который мог бы помочь в уходе за больным (наемная домашняя работница не может считаться членом семьи).Предоставление самого же больничного осуществляется по установленным правилам: сроком не более чем на 3 дня с возможным продлением срока на последующие 3 дня после профессионального осмотра больного.Листки временной нетрудоспособности выдаются лишь прямым родственникам или опекунам. 11 Февраля 2020, 12:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 27 Сентября 2020, 08:58, вопрос №1389423
  • 11 Февраля 2020, 11:43, вопрос №1139234
  • 23 Марта 2020, 21:44, вопрос №1192889
  • 22 Мая 2020, 17:57, вопрос №1260489
  • 09 Марта 2020, 22:04, вопрос №1173592

Смотрите также

Как правильно оформить отпуск по уходу за больным родственником?

Основаниями для отказа в его выдаче являются:

  1. хронические заболевания.
  2. отсутствие признаков ;
  3. прохождение медицинского обследования по направлению военного комиссариата;
  4. нахождение под арестом или под стражей;

Однако, наличие у больного листка нетрудоспособности не гарантирует обязательное оформление отпуска по уходу за ним.

Он не будет оформлен, если больной — ребёнок старше 15 лет, находящийся в условиях стационара или взрослый, имеющий хроническое заболевание, находящееся в данный момент вне фазы обострения.

Кроме того, основанием для отказа в оформлении отпуска по уходу за больным является его нахождение в отпуске (оплачиваемом или без содержания), наличие иных родственников, способных осуществлять необходимый уход, а также нахождение больного в медицинском учреждении под присмотром квалифицированного персонала.

Отпуск за свой счет по инициативе работника или работодателя — основания и порядок предоставления

Для тех, кому этот вид отдыха гарантирован законом, установлена продолжительность, но при необходимости они могут обратиться к руководству за новыми днями. Предоставление свободных дней из-за семейных обстоятельств регулируется законодательством. В качестве причин, по которым руководитель не может отказать в пятидневном перерыве, Трудовой кодекс приводит следующие:

  1. смерть близкого родственника;
  2. собственное бракосочетание.
  3. рождение ребенка;

Дополнительные причины, куда могут относиться экзамены при получении второго высшего образования, тяжелое заболевание родственника и др., устанавливаются коллективным договором организации и другими локальными нормативными актами.

Во всех остальных случаях, предоставление отдыха в случае личных проблем будет проходить на усмотрение руководства, и соответствующая виза на заявлении означает письменное согласие директора.

Отпуск за свой счет

Это нам подтвердили и в Минздравсоцразвития.

КОВЯЗИНА Нина Заурбековна Заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России “В тех случаях, когда работник имеет право требовать (а не просить) предоставления ему отпуска без сохранения зарплаты (например, в случае смерти близкого родственника, рождения ребенка и т.

п.), работодатель вправе затребовать от него документ, подтверждающий наличие соответствующей причины для оформления отпуска. Но работник имеет право представить такой документ после выхода из отпуска, поскольку перед оформлением отпуска этого документа у него может и не быть. А если работник, побывав в отпуске за свой счет, в этой ситуации не представит соответствующий документ (например, документ о смерти родственника), то его можно привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за прогул.

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска, образец заявления

Например, такой отпуск положен тем сотрудникам, которые совмещают работу с обучением в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования или поступают в них. Трудовой кодекс, другие федеральные законы либо коллективный договор могут предусматривать и иные случаи, когда работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

Например, в части 2 перечислены категории сотрудников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы в связи с поступлением в образовательные учреждения высшего профессионального образования и обучением в них, это:работники, допущенные к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования;работники — слушатели подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования;работники, обучающиеся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающие учебу с работой.

Когда работник имеет право на отпуск за свой счет

174 определены случаи, когда отпуск за свой счет предоставляется работникам, совмещающим работу с получением среднего профессионального образования, и работникам, поступающим на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования.

Так, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

  1. работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения и совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 10 календарных дней в учебном году, для прохождения государственной итоговой аттестации — до 2 месяцев.

Кроме того, положениями ТК РФ предусмотрено предоставление отпуска за свой счет лицам, работающим по совместительству.

Больничный во время отпуска за свой счет

Все решают результаты аттестации его рабочего места по условиям труда.

Сменили оператора электронного документооборота – сообщите ИФНС Если организация отказалась от услуг одного оператора электронного документооборота и перешла к другому, необходимо направить по ТКС в налоговую инспекцию электронное уведомление о получателе документов.

Спецрежимников не будут штрафовать за фискальные накопители на 13 месяцев Для организаций и ИП на УСН, ЕСХН, ЕНВД или ПСН (за исключением отдельных случаев) действует ограничение в отношении допустимого срока действия ключа фискального накопителя используемой ККТ. Так, они могут применять только фискальные накопители на 36 месяцев.
Но, как оказалось, пока эта норма фактически не работает.

Актуально на: 17 февраля 2020 г. Человек может заболеть в любой момент, даже находясь в отпуске.

Что такое отпуск за свой счет и как получить неоплачиваемый отпуск

Иногда случается и так, что работник может заболеть во время отпуска без начисления зарплаты.

Тогда на основании ФЗ «Об обеспечении пособиями во время нетрудоспособности» компенсация за больничный не выплачивается. С точки зрения закона такая позиция объясняется тем, что во время нахождения в отпуске за свой счет человек не получает никаких доходов, поэтому и выплаты из различных фондов проводится не могут.

Следовательно, основания длянетрудоспособности нет.

Однако законом предусмотрено, что если работник болел более продолжительное время, чем срок его отпуска за свой счет, тогда больничный принимается руководителем на следующий день после того, как закончился отпуск без содержания. Провести компенсацию за отпуск работодатель должен до закрытия больничного листа.