Отпуск очередной или ежегодный как правильно

Отпуск очередной или ежегодный как правильно

Виды отпусков по трудовому законодательству

→ → Актуально на: 27 июня 2020 г. Одним из видов времени отдыха работника, который трудится по трудовому договору, является отпуск (). Условно отпуска можно разделить на следующие виды:

  • ежегодные основные оплачиваемые отпуска;
  • ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска;
  • отпуска без сохранения заработной платы.

В свою очередь, ежегодный основной оплачиваемый отпуск можно разделить на:

  • отпуск стандартной продолжительности – 28 календарных дней ();
  • удлиненный отпуск.

    Такой отпуск предоставляется определенным категориям работников, например, работникам, имеющим инвалидность.

    Продолжительность их ежегодного основного оплачиваемого отпуска не может быть менее 30 календарных дней ().

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам в соответствии с . Кроме того, основной отпуск может быть предоставлен с согласия работодателя не по графику, а некоторым работникам он должен быть предоставлен в любое удобное для них время (). Подробнее о правилах предоставления отпуска работнику читайте в .

Определенным категориям работников, кроме ежегодного основного оплачиваемого отпуска, полагается еще и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (). К примеру, такой отпуск положен работникам, трудящимся . Продолжительность такого отпуска зависит от того, к какой конкретно категории работников относится сотрудник.

К примеру, «вредникам» полагается, как минимум, 7 календарных дней дополнительного отпуска за год, отработанный во вредных/опасных условиях ().

А вот работникам, трудящимся в районах Крайнего Севера, положено 24 календарных дня ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска ().

Подробнее о том, кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, а также о порядке предоставления отпуска, читайте в . Данный вид отпуск может быть предоставлен работнику:

  • или в определенных случаях в обязательном порядке по заявлению работника. К примеру, работодатель должен предоставить работнику отпуск за свой счет в случае рождения у него ребенка ();
  • или с согласия работодателя.

Также, говоря о неоплачиваемом отпуске, предоставляемом работнику в обязательном порядке, стоит отметить, что некоторые из таких отпусков предоставляются абсолютно всем работникам в случае наступления определенных событий (к примеру, как мы уже говорили, в случае рождения ребенка), а некоторые – только определенным категориям работников (например, работникам-инвалидам).

Продолжительность отпуска за свой счет зависит от конкретной ситуации и категории работника, желающего взять такой отпуск. Например, при рождении ребенка работнику полагается отпуск до 5 календарных дней, а работнику-инвалиду – 60 календарных дней в году.

Детали предоставления отпуска без сохранения заработной платы вы найдете в .

Помимо вышеперечисленных видов отпусков, есть еще отпуск по беременности и родам, а также учебные отпуска. Беременной сотруднице работодатель обязан предоставить отпуск по беременности и родам (). Стандартная продолжительность такого отпуска составляет 140 календарных дней: 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.
Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании заявления работницы, а также предоставленного ею .

Подробнее о продолжительности отпуска по беременности и родам можно прочитать в .

По общему правилу, если сотрудник совмещает работу с учебой, то работодатель должен предоставить ему учебный отпуск, в частности, на время сдачи экзаменов (). Учебные отпуска можно разделить на:

  • оплачиваемые;
  • неоплачиваемые.

Учебный отпуск предоставляется работнику на основании его заявления и справки-вызова из учебного заведения, в котором работник получает знания.

Все нюансы предоставления учебного отпуска читайте в .

Никакие изменения в Трудовой кодекс в части порядка предоставления отпусков в 2020 году не вносились. Так что, отпуска предоставляются на тех же условиях, что и раньше.

Подписывайтесь на наш канал в

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Образец заявления на отпуск (ежегодный) можно найти в отдельной статье.

В силу производственной необходимости или по иным причинам работник может так и не использовать свой отпуск в течение года.

В этом случае накопленные отпускные дни переносятся на будущие периоды. Но в течение двух лет подряд оплачиваемый отпуск по Трудовому кодексу в обязательном порядке должен быть предоставлен работнику. Кроме того, запрещено непредставление отпуска в течение года работникам в возрасте до 18 лет, а также лицам, занятым на работах с опасными (вредными) условиями труда ().

ТК РФ предусматривает несколько случаев, когда отпуск должен быть продлен или перенесен с учетом пожеланий работника. Это относится к ситуациям, когда сотрудник во время ежегодного отпуска (): заболел или получил травму. При этом пособие за дни временной нетрудоспособности выплачиваются работнику в общем порядке ();исполнял государственные обязанности, при которых законодательством предусмотрено освобождение от работы.

Образец заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск

Обратите внимание, что с момента вступления локального положения в силу его исполнение становится обязательным для всего персонала фирмы.Чтобы составить документ по всем правилам, сотруднику стоит запросить у кадровика или специалиста, ответственного за ведение делопроизводства, бланк заявления на отпуск. Образец на 2020 год наверняка поможет сотрудникам фирмы написать свою просьбу без ошибок и помарок. Если кадровый специалист разъяснит работнику непонятные моменты и вовремя даст нужные подсказки, составление документа займёт всего несколько минут.

Если работник уходит в отпуск в 2020 году, то ему просто необходимо подставить нужные даты в свое заявление и поменять “2016” на 2020 год. «»Ситуаций, когда сотруднику необходимо отсутствовать на работе вне графика, немало.

К наиболее распространённым относятся болезнь, возможный уход в декрет, иные личные обстоятельства.

Правила предоставления очередного отпуска

76 ТК РФ; прогулы и иные периоды отсутствия на месте труда без уважительных причин. Следует отметить, что выше оговоренные нормы применимы только к основному отпуску, в то время как дополнительный исчисляется в соответствии с нормами Письма Минтруда №14-2/В-1045, где сказано, что данный вид освобождения оформляется только за время, фактически проведенное в особых условиях в режиме исполнения вмененных обязанностей, в то время, как те же периоды нетрудоспособности либо ученические или иные отпуска к учету не принимаются.

Государственная политика в отношении прав тружеников предусматривает строгое соблюдение всех установленных ТК РФ норм, особенно, если они относятся к социальной защите прав действующих сотрудников.

Ежегодный оплачиваемый отпуск по Трудовому кодексу (нюансы)

Правила расчета за ежегодный оплачиваемый отпуск установлены ТК РФ (ст.

139) и постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. В 2020–2020 годах, как и ранее, расчеты производятся из среднего заработка. Средний заработок, приходящийся на 1 день, вычисляется от суммы дохода, полученного за последние 12 месяцев (по календарю), который делится на 12 и на показатель среднемесячного числа дней 29,3, указанный в ст.

139 ТК РФ. На практике такое идеальное решение встречается редко. Расчет за отличающийся от идеала предотпускной период будет разобран на примере.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Такой расчет предусмотрен отдельно и только для отпусков.

Для других случаев средний заработок считается по-другому. Для расчета среднего заработка в день (СЗД), если исходные 12 месяцев отработаны не полностью, существует формула: ЗП СЗД = ——————————————- (ПМ × 29,3 + СКДМ) где: ЗП — зарплата за расчетный период; ПМ — полные месяцы, которые отработаны; СКДМ — сумма среднемесячного числа отработанных дней в не полностью отработанных месяцах, которую рассчитывают по формуле: 29,3 СКДМ = ————————————- × ОД КД КД — общее количество дней в месяце; ОД — отработанные дни.

Правила предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска

Например, к таким работникам относятся педагоги, врачи, медсестры, работники, осуществляющие трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и т.д.

Основанием для социальных и других видов отдыха является личное заявление работника на имя начальника с указанием необходимых сроков отсутствия на работе вследствие социально значимой причины (смерть родственника, свадьба, беременность и т.д.) согласно ст. 122 ТК РФ. Основные правила предоставления отдыха сотрудникам Через какой период предоставляется очередной оплачиваемый отпуск?

Правила предоставления отпуска регламентируются как главой 19 ТК РФ и другими правовыми актами, так и ЛНА (ПВТР, положения, график отпусков).

Сколько раз в год можно брать?

Трудовой отпуск в идеале должен предоставляться 1 раз в год, отчего и главное его название «ежегодный».

В чем разница между очередным и ежегодным отпуском?

В очередной отпуск можно уйти только согласно графику отпусков, при этом писать заявление не требуется.

Оба отпуска являются ежегодными оплачиваемыми отпусками и предоставляются сотрудникам:

  • Не предоставляются работникам, работающим по договору-подряда.
  • Проработавшим на предприятии более полугода. В этот период засчитывается время нахождения на «больничном» либо в отпуске без сохранения заработной платы, командировке.
  • Которые работают постоянно либо временно (сезонно) и оформлены по трудовому, либо срочному трудовому договору, совместителям.

Таким образом, очередным считается отпуск, который предоставляется согласно графику отпусков, а ежегодный – предоставляется, при наличии заявления. Но достаточно часто, очередной отпуск называют ежегодным. Ваш e-mail не будет опубликован.

Отпуск с последующим увольнением

Кстати, если больничный был оформлен в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи, то отпуск на период нетрудоспособности не продлевается и не переносится (, ). предоставляется работнику на основании его письменного заявления. Днем увольнения в этом случае будет считаться последний день отпуска.

Предоставление отпуска перед увольнением работнику — право, а не обязанность работодателя.

Конечно, это не касается случая, когда очередной отпуск работника перед увольнением предусмотрен графиком отпусков. Не предоставляются отпуска с последующим увольнением работнику, трудовой договор с которым расторгают за его виновные действия. Напомним также, что при предоставлении отпуска с последующим увольнением работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Как правильно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.

При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ). Продолжительность других долей отпуска может быть и три, и шесть, и девять календарных дней – при этом решение должно быть обоюдным (по соглашению с работником и руководителем) и не нарушать нормальную работу организации.

Если какие-либо периоды не включаются в стаж, дающий право работнику на ежегодный отпуск, то рабочий год, за который предоставляется отпуск, увеличивается на число дней, исключаемых из стажа для отпуска.Выплата отпускныхОплата отпуска работникам производится не позднее чем за три дня до его начала (ст.136 ТК РФ) Обратите внимание!