Отбывание административного ареста отражение в табеле и оплата

Как отмечать в табеле учета рабочего времени нахождение работника под административным арестом?

Ответ на вопрос: На практике работники, ответственные за ведение табеля учета рабочего времени, нередко отмечают время нахождения работника под административным арестом (до 15 суток), содержания под стражей как прогул. Это является ошибкой. Следует четко различать прогул и отсутствие на рабочем месте, вызванное уважительными причинами.

Прогул — это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Административный арест или содержание под стражей — уважительная причина отсутствия (ст. 3.9 КоАП РФ, ст. 92 и 108 УПК РФ), так как работник пропускает работу на законном основании.

Административный арест или заключение под стражу суд назначает постановлением (подп. 6 ч. 1 и 3 ст. 3.2, п. 1 ч. 1 ст. 29.9 КоАП РФ, ч. 7 ст. 108 УПК РФ), и работник отсутствует на работе не по своей воле, поэтому не совершает дисциплинарный проступок.

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта практика Пять советов про сменный график, когда неясно, как оформить табель. Действующим законодательством не определён ни цифровой, ни буквенный код, который необходимо ставить в табеле учёта рабочего времени, в случае заключения работника под стражу или наложения на него ареста. Однако, Вы можете сами, локальным нормативным актом или приказом, закрепить соответствующий код.

Например, руководитель может издать приказ, согласно которому отсутствие работника на работе, в связи с административным арестом обозначается цифровым кодом 37 и буквенным «АА».

Поскольку такое время работодателем не оплачивается, то в нижних строках не нужно указывать его продолжительность в часах. Издавать приказы или производить иные дополнительные действия в связи с арестом работника, работодателю нет никакой необходимости. Читайте подробнее об по этой ссылке.

Период нахождения работника под административным арестом, содержания под стражей работодателем не оплачивается. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Формы:Приказ о введении новых условных обозначений в табель учета рабочего времени «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) ПРИКАЗ № 72 о введении дополнительных обозначений в табель учета рабочего времени г.Москва 15.10.2012 В целях соблюдения порядка и сроков оформления кадровых документов, в связи с необходимостью точного отражения использования сотрудниками рабочего времени, руководствуясь постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г.
№ 20, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. С 01.11.2012 дополнить унифицированную форму № Т-12 табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, следующими обозначениями:

  • время следования к месту вахты и обратно (буквенный код «СВ», цифровой код «37»);
  • время диспансерного обследования во время беременности (буквенный код «ДО», цифровой код «38»).

2.

С настоящим приказом ознакомить ответственных лиц под подпись. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор А.В. Львов С приказом ознакомлены: Главный бухгалтер А.С. Глебова 15.10.2012 Руководитель отдела кадров Е.Э.

Громова 15.10.2012 01.06.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Алла Хрипушина, эксперт Системы Кадры

Отбывание административного ареста отражение в табеле и оплата

Такое обозначение не будет нарушать требования трудового законодательства, поскольку после получения работодателем документа об административном аресте работника табель будет скорректирован и вместо кода «НН» будет указан или «НБ», или «ВП». Как видим, применять вышеназванные коды для обозначения времени административного ареста работника можно лишь с натяжкой. Возможен другой вариант: работодателем будет введен новый код для обозначения отсутствия сотрудника по данной причине.

Это позволяет Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20. Кроме этого, отметим, что с января 2013 г. Административный арест или содержание под стражей — уважительная причина отсутствия (ст. Табель учета рабочего времени Рабочим называется время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени (ст.
91 ТК РФ)

Как табелировать арест на 15 суток

Далее следует определиться, как заполнять табель учета рабочего времени. Если работодатель еще не знает причину отсутствия сотрудника, то в табеле следует проставлять буквенный код «НН» (неявка по невыясненным причинам) или цифровой код «30».

Этот же код можно проставлять и в случае, когда с самого начала известно, что сотрудник арестован. Это связано с тем, что в унифицированной форме № Т-12 (утв. постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1) не предусмотрен буквенный или цифровой код для обозначения непоявления сотрудника на работе из-за ареста.

Также иногда пользуются буквенным кодом «НБ» (цифровой «35») – отстранение от работы.

Такое задержание проводится на срок от трех до 48 часов, то есть максимум два дня. Протокол оформляется, если работника задержали по подозрению в совершении административного правонарушения.

Административный арест отражение в табеле

Следовательно, он может ввести дополнительный код, обозначающий отсутствие работника по причине ареста, данные дополнения должны быть оформлены соответствующим приказом.

Например, руководитель может издать приказ, согласно которому отсутствие работника на работе, в связи с административным арестом обозначается цифровым кодом 37 и буквенным «АА». Поскольку такое время работодателем не оплачивается, то в нижних строках не нужно указывать его продолжительность в часах. Издавать приказы или производить иные дополнительные действия в связи с арестом работника, работодателю нет никакой необходимости.

Читайте подробнее об отгуле в табеле учета рабочего времени по этой ссылке.

Арест как уважительная причина

Поэтому лучше всего в данном случае действовать по общеустановленным правилам.

Период нахождения работника под административным арестом, содержания под стражей работодателем не оплачивается. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Необходимо составить акт о неявке сотрудника на работу.

В документе указывается дата и точное время отсутствия работника, а также время составления акта. Документ должен составляться ежедневно до выхода сотрудника на работу либо его увольнения (например, работник осужден к лишению свободы). Также можно получить от непосредственного руководителя арестованного докладную или служебную записку о неявке работника.

Далее следует определиться, как заполнять табель учета рабочего времени. Если работодатель еще не знает причину отсутствия сотрудника, то в табеле следует проставлять буквенный код «НН» (неявка по невыясненным причинам) или цифровой код «30». Этот же код можно проставлять и в случае, когда с самого начала известно, что сотрудник арестован.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется всякий раз и до тех пор, пока работника нет на работе, а у ответственного лица нет документов о причинах его отсутствия. Даже в случае, если руководитель отсутствующего лица клянется, что работник в прогуле (код ПР), не торопитесь ставить этот код в документы первичного учета, дождитесь, пока человек принесет документ, объясняющий свое отсутствие, а то может случиться так, что табель с неверным кодом будет предоставлен в бухгалтерию, а в последующем окажется, что работник отсутствовал по уважительной причине, и тогда придется вносить изменения в документы первичного учета.

По вопросу кодового обозначения выходных дней при командировании существуют две точки зрения: одни считают, что ставить надо код К (), вторые утверждают, что ставить надо код В ().

Как отметить в табеле, что работник в СИЗО?

5 декабря 2019 в 14:25 Уважаемые коллеги!

Скажите пожалуйста, как отмечать отсутствие работника в табеле учета рабочего времени, если он находится в СИЗО? Сохранить изменения Отменить Ваше сообщение Опубликовать Рейтинг: 7127 5 декабря 2019 в 14:53 Здравствуйте.

Отсутствие работника по причине нахождения в СИЗО может отмечаться в табеле учета рабочего времени буквенным кодом «НН» (отсутствие на рабочем месте по невыясненным причинам) или цифровым кодом 30.

В последующем, если такой работник будет осужден, он будет уволен в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 83 ТК РФ. Однако если такой работник будет освобожден из под стражи по реабилитирующим его обстоятельствам и предоставит работодателю документы, оправдывающие его отсутствие, работодателю придется вносить изменения в табель учета рабочего времени.
В связи с тем, что законодатель не предусмотрел специальный код для обозначения нахождения работника в СИЗО, работодателю придется либо придумывать собственный буквенный или цифровой код, либо издавать приказ об отстранении работника от выполняемой работы по причинам, предусмотренным законодательством, без охранения заработной платы (код «НБ» или 35), потому что при нахождении работника в СИЗО заработная плата ему не выплачивается. Однако такой работник может потребовать компенсацию с государства за его незаконное задержание и содержание под стражей, в том числе за упущенный заработок на время содержания в СИЗО, в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 1070 ГК РФ.

Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ! отметить ответ как лучший 0 Комментарий на ответ пользователя Текст комментария Опубликовать комментарий Отмена 06 Декабря 2019 06 Декабря 2019 07 Декабря 2019 07 Декабря 2019 в Кадровом Совете для публикации ответа. Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс Таможенный кодекс Трудовой кодекс Уголовно-исполнительный кодекс Уголовно-процессуальный кодекс Уголовный кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Найти Отправить ответ Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос? Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Закрыть отмена Да Нет

Как обозначить в табеле учета рабочего времени период заключения под стражу?

Ответ на вопрос: На практике работники, ответственные за ведение табеля учета рабочего времени, нередко отмечают время нахождения работника под административным арестом (до 15 суток), содержания под стражей как прогул. Это является ошибкой. Следует четко различать прогул и отсутствие на рабочем месте, вызванное уважительными причинами.

Прогул — это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (подп.

«а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Административный арест или содержание под стражей — уважительная причина отсутствия (ст. 3.9 КоАП РФ, ст. 92 и 108 УПК РФ), так как работник пропускает работу на законном основании. Административный арест или заключение под стражу суд назначает постановлением (подп.

6 ч. 1 и 3 ст. 3.2, п. 1 ч. 1 ст. 29.9 КоАП РФ, ч. 7 ст. 108 УПК РФ), и работник отсутствует на работе не по своей воле, поэтому не совершает дисциплинарный проступок. Не пропустите: главная статья месяца от эксперта практика Пять советов про сменный график, когда неясно, как оформить табель.

Действующим законодательством не определён ни цифровой, ни буквенный код, который необходимо ставить в табеле учёта рабочего времени, в случае заключения работника под стражу. Однако, Вы можете сами, локальным нормативным актом или приказом, закрепить соответствующий код. Например, руководитель может издать приказ, согласно которому отсутствие работника на работе, в связи с заключением под стражу обозначается цифровым кодом 37 и буквенным «ЗС».

Поскольку такое время работодателем не оплачивается, то в нижних строках не нужно указывать его продолжительность в часах. Издавать приказы или производить иные дополнительные действия в связи с заключением работника под стражу, работодателю нет никакой необходимости. Заключение работника под стражу не дает оснований работодателю для увольнения работника.

Вместе с тем, если от работника поступило заявление об увольнении по собственному желанию, то Вы вправе его уволить по данному основанию.

Действующее законодательство не запрещает увольнять сотрудника по его инициативе в период его нахождения под стражей. Все об вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке. В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Как следует из письма Роструда от 05.09.2006 N 1551-6 Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Также Трудовой кодекс РФ не исключает возможности подачи заявления на увольнение через третьих лиц.

Главное требование — заявление должно быть письменным (не устным) и должно содержать подпись сотрудника или позволять иным способом достоверно идентифицировать работника. После оформления увольнения направьте в известный Вам адрес сотрудника уведомление о том, что трудовой договор с ним расторгнут и укажите, что он должен явиться за трудовой книжкой или дать согласие на то, чтобы ее отправили по почте.

Со дня, в который выслано уведомление, организация освобождается от ответственности за несвоевременную выдачу трудовой книжки (ч.

6 ст. 84.1 ТК РФ). Подробнее об увольнении по собственному желанию см.: Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Формы:Приказ о введении новых условных обозначений в табель учета рабочего времени «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) ПРИКАЗ № 72 о введении дополнительных обозначений в табель учета рабочего времени г.Москва 15.10.2012 В целях соблюдения порядка и сроков оформления кадровых документов, в связи с необходимостью точного отражения использования сотрудниками рабочего времени, руководствуясь постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г.

№ 20, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. С 01.11.2012 дополнить унифицированную форму № Т-12 табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1, следующими обозначениями:

  • время следования к месту вахты и обратно (буквенный код «СВ», цифровой код «37»);
  • время диспансерного обследования во время беременности (буквенный код «ДО», цифровой код «38»).

2.

С настоящим приказом ознакомить ответственных лиц под подпись.

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор А.В. Львов С приказом ознакомлены: Главный бухгалтер А.С. Глебова 15.10.2012 Руководитель отдела кадров Е.Э.

Громова 15.10.2012 17.05.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова, эксперт Системы Кадры

Как оформить отсутствие работника из-за административного ареста?

Таким образом, до вынесения обвинительного приговора и вступления его в законную силу увольнение сотрудника, который подлежит уголовному преследованию, по инициативе работодателя неправомерно. В рассматриваемой ситуации в табеле учета рабочего времени сотруднику до момента осуждения к наказанию или прекращения уголовного преследования следует указывать буквенный код НБ

«Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы»

, которому соответствует цифровой код 35.