Ооо зарегистрировано в июне когда первая отчетность

Утверждение отчетности при открытии ООО

Подробнее о СЧР при открытии ООО рассказывается в статье « ВАЖНО! В отношении отчетности о среднем количестве служащих действует отдельное правило: при открытии ООО она должна быть представлена впервые не позднее 20-го числа месяца, наступающего за месяцем учреждения компании (письмо ФНС России от 26.04.2007 № Таким образом, вне зависимости от фактического осуществления каких-либо операций или получения финансовых результатов ООО обязано формировать и подавать отчетность в соответствующие органы в предписанные законом периоды.

При этом законодатель допускает возможность перенесения сроков подачи бухгалтерской и налоговой отчетности для ООО, созданных в определенный промежуток времени, при условии указания необходимых данных в соответствующей отчетности за следующий

Срок сдачи первой отчётности

Ее форма и Порядок заполнения утверждены Приказом Минфина России от 10.07.2007 N 62н.

Она представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, девятью месяцами или календарным годом . ——————————— В каком формате необходимо сдавать налоговую отчетность — на бумажном носителе или в электронном виде?

В п. 3 ст. 80 НК РФ установлено, что с 1 января 2008 г. организации, среднесписочная численность работников которых за предыдущий календарный год превышает 100 человек, представляют в налоговую инспекцию декларации и расчеты в электронном виде. Эта же норма действует в отношении вновь созданных (в том числе при реорганизации) компаний, численность работников которых свыше 100 человек.

В 2007 г.

Сдача отчетности по организации, зарегистрированной в последних числах отчетного периода

Сроки и наполнение налоговой отчетности не ставится в зависимость от даты регистрации организации. Организация при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности и не осуществляющая операций, в результате которых происходит движение денежных средств на счетах в банках (в кассе организации) вправе подать единую упрощенную декларацию не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Указанная декларация заменяет подачу нулевых деклараций по НДС, налогу на прибыль и декларации по УСН для организации, применяющей соответствующий режим. Расчеты по страховым взносам подаются с нулевыми показателями.

Если в период после регистрации организации до окончания месяца организация заключила договора с работниками, то необходимо подать сведения по форме СЗВ-М в ПФР. В целях проведения налогового контроля организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения. Постановка на учет осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми НК РФ связывает возникновение обязанности по уплате того или иного налога или сбора, на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (п.п.1,2,3 ст.83 НК РФ).

Налоговым законодательством в частности статьей 80 НК РФ «Налоговая декларация, расчеты» не предусмотрено исключений или отдельного порядка сдачи отчетности для организации, момент регистрации которой приходиться на последнее число отчетного периода.

Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере не менее 1 000 рублей, при отсутствии основании для уплаты налогов и сборов (п.1 ст.

119 НК РФ). В соответствии с п.

2 ст. 80 НК РФ лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации) и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, вправе представить по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом. Не предоставляются налоговые декларации (расчеты) по налогам, по которым организация освобождена от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов в отношении соответствующей деятельности.

Организации при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности необходимо также подать расчет по страховым взносам с «нулевыми» показателями (Письмо Минфина России от 24.03.2020 № 03-15-07/17273). Обязанность подать сведения (не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом) о застрахованных лицах по форме СЗВ-М возникает при наличии у организации работников, с которыми заключены трудовые или гражданско-правовые договоры (п.2.2 ст.

Календарь бухгалтера за июнь 2020

В Форме отчета не было изменений, она утверждена постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п.

11 Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ).
Важно! Если вы расторгли договор с сотрудником в апреле, его тоже нужно включить в отчет. Сотрудников без зарплаты так же нужно отражать в СЗВ-М. В их пользу не производят облагаемых выплат, поэтому таких работников часто забывают. По забытым сотрудникам компания сдает дополняющий СЗВ-М, по лишним — отменяющий.
За опоздание с подачей дополнительных отчетов могут назначить штраф 500 рублей за каждого сотрудника.

Если в вашей организации нет застрахованных лиц, то отчет подавать не нужно.

Нулевых отчетов СЗВ-М не бывает. Сдать СЗВ-М можно в бумажной форме, когда численность застрахованных лиц организации менее 25. Если их 25 и больше, подавайте только электронную форму.

Налогоплательщики на общей системе, отчетный период которых равен одному месяцу, должны подать декларацию за апрель до 28 мая 2020 года.

Отчетность вновь созданной организации в 2020

Вопрос Вновь созданная организация зарегистрирована в августе 2020г. Верно ли я понимаю, что 1я бухгалтерская , налоговая и стат-отчетности должны будут представлены после окончания календарного года, даже в том случае, если проведены операции в 3ем квартале 2020г.

Ответ Вновь созданная организация также должна представлять декларации (расчеты) по каждому налогу (сбору), плательщиком которого она признана в соответствии с Налоговым кодексом. Согласно п. 2 ст. 55 НК РФ для организаций, созданных с 1 по 31 декабря календарного года, первым налоговым периодом является отрезок времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания; для организаций, созданных с 1 января по 30 ноября текущего календарного года, первый налоговый период определяют в общем порядке, то есть первым налоговым периодом является отрезок времени с даты создания организации до конца года.

Обращаем ваше внимание, что датой создания организации считается день государственной регистрации.

Важно отметить: вновь созданная организация независимо от даты ее государственной регистрации должна представлять отчетность в общем порядке (не применяя нормы п.

2 ст. 55 НК РФ) в отношении налогов, по которым налоговый период устанавливается как месяц или квартал. Основание — п. 4 ст. 55 Налогового кодекса. К таким налогам относятся: акцизы, НДС, налог на добычу полезных ископаемых и др. В соответствии с п. 2 ст. 80 Налогового кодекса вновь созданным организациям предоставлено право отчитываться по единой (упрощенной) форме декларации.
Данной нормой можно воспользоваться при одновременном выполнении двух условий: — если организация является плательщиком по одному или нескольким налогам, но не имеет по ним объектов обложения в отчетном или налоговом периоде; — если в отчетном или налоговом периоде организация не осуществляет операций, в результате которых происходит движение денежных средств на ее счетах в банках или в кассе. Первым отчетным периодом для вновь созданных организаций является период с даты государственной регистрации субъекта экономики по 31 декабря того же календарного года включительно (ч.

2 ст. 15 Федерального закона «О бухгалтерском учете»).

Когда его государственная регистрация произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно. Напомним, что согласно пп. 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность следует представлять в налоговый орган по месту нахождения организации не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

Т.е. в Вашем случае бухгалтерская оьтчетность должна быть представлена до 31.03.2020.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 N 282-ФЗ

«Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»

респонденты, в том числе вновь созданные организации, обязаны безвозмездно представлять субъектам официального статистического учета сведения, необходимые для формирования официальной статистической информации.

Росстат является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по формированию официальной статистической информации. Отчеты в статистику нужно сдавать ежемесячно, ежеквартально, раз в год или два года — в зависимости от вида отчета.

Поскольку форм статистической отчетности много и необходимость их подачи зависит от видов деятельности, вновь созданной организации целесообразно обратиться за разъяснениями в свой территориальный орган Росстата.

  • (36 kB)
  • (36 kB)
  • (43 kB)
  • (89 kB)
  • (60 kB)
  • (90 kB)
  • (78 kB)
  • (56 kB)
  1. Отчетность вновь созданной организации (28.02.2018) на УСН ✒ Сведения о среднесписочной численности сотрудников Пунктом 3 ст. 80 Налогового кодекса установлена обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей отчитываться перед ИФНС о….
  2. Организация зарегистрирована 11.05.2016г.

    Выручка в мае — 0 руб в июне -6642000 руб в июле — 9924000 руб в августе — 11453000 руб в сентябре — 15099000 руб Должна….

  3. Подскажите, пожалуйста, как сдаётся отчетность вновь зарегистрированных организаций: 1) одна ООО зарегистрирована 25.03.2016г. в ИФНС, 2) другая ООО поставлена на учет в ифнс 18.02.2016г.

    По всем этим фирмам надо….

  4. Добрый день, нам необходимо зарегистрировать договор аренды склада.

    Какие документы нам нужны и куда нам обращаться. Может ли Ваша компания оказать нам данную услугу?

    ✒ Из норм п. 2….

Просмотров: 15 544 Назад Вперед

Какую отчетность сдавать, если открыли ООО в июне 2014 года, но деятельность еще не велась

— Публикуем очередной вопрос, который поступил к нам через .

  • 4 квартал 2020 года — срок сдач. — Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 4 квартал 201.

    Наступил срок сдачи отчетности за 2 квартал 2020 года!

    Проконсультируем, подготовим и сдадим!Подробности у наших специалистов! Нам доверяют! У нас профессиональные бухгалтера! У нас исчерпывающие консультации! У нас 9 лет опыта! Аутсорсинг бухгалтерского учета Не ломайте голову над бухгалтерией предприятия. Обращайтесь к нам и занимайтесь своими делами!
    Отчетность ООО в 2020 году

    Проверить, какие статистические отчеты должна представлять организация, можно самостоятельно на сайте: statreg.gks.ru Если фирма должна отчитаться перед Росстатом, на сайте будет отображена следующая информация:

      перечень отчетов, которые следует представить; сроки их подачи; инструкции по заполнению отчетной документации.

    Отчетность в Росстат также подают все малые предприятия в рамках сплошного наблюдения, которое проводится один раз в 5 лет. Следующая тотальная проверка состоится за 2020 год, соответственно, отчитаться перед органами статистики предстоит всем представителям малого бизнеса в 2021 году. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

      Похожие записи

    Обсуждение: есть 1 комментарий

    Василий Алексеев: Полезная информация.

    Отчетность ООО

    В этой декларации отражается общая сумма уплаченного налога на доходы физлиц за периоды с начала года. 2-НДФЛ – декларация, которую нужно отправить в ФНС 1 раз в год:

    1. До 1 марта подаются сведения о тех сотрудниках, удержать налог с которых невозможно. Например, временные работники, получившие за труд менее 4 тысяч рублей.
    2. До 1 апреля – сведения об основном составе кадров предприятия, с которого налог удерживался.

    Важно: декларации по НДФЛ сдаются в бумажном виде, если штат компании меньше 25 человек. В противном случае форма отчета электронная.

    Финансовая (бухгалтерская) отчетность – еще один огромный пласт документов, который нужно представить сразу в два надзорных органа.

    Это ФНС и региональное отделение статистического ведомства (Росстат).

    Обязанность компаний прописана в «О бухучете».

    Отчетность ООО и ИП в 2020 году, календарь бухгалтера: сроки сдачи, таблица

    2020 г. – 15.02.18 Фев. 2020 г. – 15.03.18 Март 2020 г.

    -16.04.18 Апр. 2020 г. – 15.05.18 Май 2020 — 15.06.18 Июнь 2020 г. – 15.07.18 Июль 2020 г. – 15.08.18 Авг. 2020 г. – 17.09.18 Сент. 2020 г.

    – 15.10.18 Окт. 2020 г. – 15.11.18 Нояб. 2020 г. – 17.12.18 Год 2020 — 15.01.19 Сведения о страховом стаже СЗВ-СТАЖ – – – 01.03.19 Сведения для индивидуального учета ОДВ-1 – – – 01.03.19 Сроки сдачи отчетности в ФСС: таблица В ФСС в 2020 году все также нужно сдавать только одну форму. Срок ее отправки зависит от того, как будет передаваться бланк — на бумажном носителе либо электронно.

    Внимание! Также нужно не забывать о подтверждении основного вида деятельности, которое необходимо для ставки по травматизму до 15 апреля.