Официальный сайт фмс россии изменения для жителей донбасса

Как будет реализовываться программа переселения соотечественников в 2019 году для жителей Донбасса

Беженцев из зоны АТО сразу размещают во временных центрах, бесплатная аренда жилья для переселенцев из Донбасса на уровне законодательства не предусмотрена. Тем не менее, если стать участником специальной программы, можно получить жилье на постоянной основе.

Решение о выдачи жилищного сертификата принимается органами местного самоуправления. Теперь немного поговорим о пенсиях соотечественникам из Донбасса: кому положено пенсионное обеспечение и в каком размере.

Стать обладателями российской пенсии могут только те переселенцы, которые получили вид на жительство.

Переселившиеся в РФ пенсионеры будут получать такую же пенсию, какую они получали в стране прежнего проживания. На страховую пенсию по старости в России имеют право вынужденные переселенцы с ПМЖ в возрасте, установленном российским законодательством.

Миграционный учет в России: что должны знать граждане Украины

Предельный период, в течение которого иностранцу разрешено находиться в России в рамках безвизового режима, не может превышать 90 дней, предусмотренных законодательством.

По окончании установленного законом срока необходимо либо покинуть территорию РФ, либо получить разрешительные документы на дальнейшее пребывание в стране, либо подать заявление на их выдачу.

Регистрация по месту жительства делается на срок выдачи РВП или ВНЖ. С 1 июня 2019 года все привилегии для жителей Луганской и Донецкой областей были отменены, и теперь по истечении 90 дней, как и все остальные украинцы, если нет рабочего патента, РВП, ВНЖ, они должны покинуть Россию на срок от трех месяцев.

Рассмотрим, что говорит закон о регистрации граждан Украины в России, который, если быть точным, называется

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

.

Как получить гражданство России жителям Донбасса: алгоритм действий

Размер пошлины – 1600 руб. Категории граждан, которые вправе получить РВП вне зависимости от квоты:

  1. Супруги и лишенные трудоспособности родители граждан РФ.
  2. Украинцы, родившиеся в России.
  3. Дети нетрудоспособных родителей, которые живут в РФ.

Иностранец должен доказать, что он владеет языком. Это правило распространяется и на жителей Донбасса.

Перечень документов, которые принимают миграционная служба в качестве подтверждения:

  1. Школьный аттестат или диплом о профессиональном образовании образца советского времени. Максимально поздний срок – 1991 год.
  2. Сертификат о сдаче экзамена. Тестирование проводят в специализированном центре.
  3. Диплом российского ВУЗа или ССУЗа.

Экзамен не сдают дети до 18 лет, пенсионеры, а также участники программы переселения из-за рубежа. Жителям Донбасса, которые запросили РВП, выдают справку.

Гражданство рф для жителей донбасса в 2019 году

Каждый год российское правительство определяет квоту на определенное количество разрешений. Однако некоторые категории граждан могут получить РВП вне зависимости от установленной квоты или по упрощенной процедуре, например, несовершеннолетние дети беженцев из зоны АТО. Украинцы, которые входят в льготные категории, при оформлении РВП должны, помимо обязательных, добавить документы, подтверждающие их особый статус.

РВП выдается сроком на 1 год.

С 2014 года одним из самых актуальных вопросов для жителей Донецкой области является получение гражданства РФ. Сотни тысяч людей из до сих пор непризнанной «республики ДНР» сталкиваются со множеством проблем, среди которых бюрократия, незнание законов, нарушения порядка. За последние 3 года Законодательство России в отношении беженцев из Юго-Восточной Украины менялось несколько раз.

Как жителям Донбасса получить российский паспорт в 2019 году

Как мы уже отмечали ранее, согласно пункту 2 статьи 13 Закона «О гражданстве РФ», наличие статуса беженца или политического убежища позволяет существенно сократить необходимый для получения российского паспорта срок непрерывного проживания.

Поэтому переселенцам, имеющим твердое намерение в будущем получить гражданство, рекомендуется выбрать один из двух указанных гуманитарных статусов. Напомним, согласно от 21 июля 1997 года № 746, политическое убежище предоставляется иностранцам в случае их преследования за общественно-политическую деятельность, если такая угроза направлена непосредственно против них.

Узнайте подробнее о том, . Другой вариант – ходатайство о гуманитарном статусе беженца или убежища.

Порядок их предоставления регулируется Федеральным законом «» от 19 февраля 1993 года № 4528-1 и предусматривает предоставление статуса иностранцам, преследуемым по национальным, расовым, религиозным и иным мотивам.

Как быть в России беженцам с Донбасса?

Девушка кстати тоже училась в университете на юриста, а теперь мы никто. Из квартиры мои знакомые меня выгнали. Снимаем жилье, которое стоит 10 тысяч.

И Я ТАКОЙ НЕ ОДИН. Нас тысячи. У кого были средства, те оформили себе какие-то документы.

Некоторые фиктивно женились и сделали РВП.

Но у многих просто нет на это средств. Почему Россия так с нами поступает и даже перестала продлевать МУ по боевым действиям? Или Вы все считаете, что боевые действия закончились?

17 числа было прямое попадание в частный дом на улице Рыбалко, 30б.

Спасибо.

Вестник мигранта

Прежде всего хочу попросить читателей продолжать делиться новостями, касающимися продления срока пребывания для граждан Украины из Донецкой и Луганской областей.

Это находится в 4 км от моего дома — Киевский проспект 38 б, девушка живет в доме 36 а! Это нам сюда надо выехать на 90 дней?! Вы уже прокомментировали подобное обращение. Но если можно, пожалуйста, скажите конкретно — продлевают ли МУ в связи с боевыми действиями на Украине?

Тема действительно важная, актуальная, животрепещущая — чем больше информации у нас есть, тем лучше. Делясь новостями, вы помогаете своим землякам. Давно известно, что вопросы продления срока разрешенного пребывания в России до настоящего времени законодательно не решены. Решение о продлении выносит уполномоченный сотрудник конкретного отделения.

Он может посчитать продление целесообразным, но может и отказать. В одном из отделений УВМ (ФМС) Московской области появилось объявление с очень полезной информацией (источник — телеграм): Нажмите, чтобы увеличить Информация для граждан Украины Срок временного пребывания на территории РФ граждан Украины составляет 90 суток.

Данная категория граждан освобождается от обязательной постановки на миграционный учет в течении 90 суток. Однако для получения патента на работу, разрешения на временное проживание и т.д. необходимо встать на миграционный учет в органах ФМС, путем подачи принимающей стороной соответствующего уведомления о прибытии иностранного гражданина в адрес временного пребывания.

По истечении 90 суток, в случае отсутствия основания для продления срока временного пребывания на территории РФ (патент на работу, разрешение на временное проживание и т.д.) иностранный гражданин обязан выехать с территории РФ.

Данное правило не распространяется на лиц, прибывших на территорию РФ из Донецкой и Луганской областей Украины. Срок их временного пребывания будет продлен без выезда с территории РФ до 01.06.17 г.

Для продления миграционного учета (до 01.06.17 г.) гражданам Украины из Донецкой и Луганской области нужно предоставить следующие документы: 1) Заполненный бланк уведомления 2) Миграционная карта и ее копия 3) Оригинал предыдущего уведомления и копия, если регистрация была в другом районе 4) Подлинник паспорта принимающей стороны 5) Подлинник и копия паспорта гражданина Украины (1,2 страницы и с указанием места жительства) ПОВТОРЯЕМ: это требования одного конкретного отделения. Не стоит ждать, что продлевать срок пребывания до 1 июня будут везде.

Но поинтересоваться стоит, раз уж есть такая тенденция.

Пишите в комментариях, продлевают ли срок пребывания в вашем городе?

  • Поделиться:

Анонимный комментирует. а мне непродлили сказали делай патент Анонимный комментирует.

спасибо Россия!!! такая плохая украина безвиз получила в европе получается к хохлам отношение лучше! а Россия ногами выталкивает людей!

Анонимный комментирует. Получатся так,всем все пофиг,вы можете находится на территории РФ,но в рамках действующего законодательства Анонимный комментирует.

Скажите, а для нас (жителей ДНР, ЛНР) будет нарушением въезд и прибывает на территории РФ в течении 90 дней,затем выезд и сразу въезд снова на 90 дней и тд? Анонимный комментирует. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто столкнулся с такой ситуацией, что делать? Я нахожусь на территории Ростовской области.
Регистрация закончилась 2 августа. За время регистрации не смогла устроится на работу.

Решала вопросы по учёбе. 4 августа пришла в УФМС становится на миграционный учёт, мне отказали сославшись на изменения в законе по поводу граждан с территории ЛНР и ДНР. Объяснили что месяц назад для нас были изменены сроки пребывания на территории РФ, т.е.

Вестник мигранта

Нас постоянно спрашивают о том, сохранился ли льготный режим продления пребывания в России для жителей ДНР/ЛНР.

мне надо выезжать к себе на территорию и находится там 90 дней. На данный момент я нашла работу и работодатель готов меня трудоустроить. Нужен патент, но в связи с изменениями в законе не могу зарегистрироваться и подать документы на патент.
Вот лишь небольшая часть таких вопросов: Наверное, все или почти все слышали о том, что льготное продление срока пребывания для ДНР/ЛНР на «основе боевых действий» заканчивается, и на них начало распространяться правило 90/180. Но депутат Госдумы Константин Затулин не дал в обиду жителей Донбасса, поговорил по телефону с главой ГУВМ МВД РФ Ольгой Кирилловой, и та его заверила, что льготный порядок для жителей Донбасса сохранился.

Вот что написано об этом на официальном сайте депутата : 4 Августа 2019 года. Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета В результате настойчивых обращений депутата Государственной Думы Константина Федоровича Затулина в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180. Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет.

Всех, кто столкнется с отказом в продлении миграционного учета, просим обращаться в приемную Константина Федоровича Беда в том, что если и было указание

«продлевать миграционки на основании боевых действий»

, то сотрудники УВМ МВД РФ (ФМС) ничего об этом не слышали. Мы предполагаем, что у Затулина с Кирилловой состоялся примерно такой разговор: — Алло, Оля? Привет, это Костя. — О, привет, Костя, как твои дела?

— Да помаленьку, я вот что хочу узнать < далее в течении 10 минут идёт разговор о различных вещах, не имеющих никакого отношения к донбассу> — . да, Оль, а что там у вас с Донбассом? — Да как обычно. — А, ну хорошо, удачи, созвонимся.

— Да, пока, Костя. Вероятно, каждый из собеседников понял что-то своё. Кириллова посчитала, что Затулин знает, что решение о продлении срока пребывания для жителей Донбасса принимает начальство местных УВМ МВД РФ (ФМС), а Затулин понял так, что всё осталось по старому, и льготный порядок сохранился. Поэтому наш герой на этом не остановился, и направо и налево раздаёт интервью о том, что он разговаривал с Кирилловой, и ничего не поменялось, а так же предлагает написать ему жалобу, если где-то не продлевают.

Ну что же, люди написали. И вот какой ответ получили (взято из соцсетей): Вчера написала Затулину,от имени всех кто находится в Крыму граждан лднр.написала что его распоряжение не действует.мне прислали ответ: Уважаемая _________!

Проблемы лиц, переехавших в Крым нам известны не по наслышке, так как к нам поступает множество обращений. Необходимо уточнить, что изменения о не распространении на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180 внесены не распоряжением Константина Федоровича, а указаниями руководства ГУВМ МВД РФ. Надеемся, что в ближайшее время указания начнут выполнятся местными органами УВМ.

— С уважением, Помощник Депутата ГД РФ Докучаева Александра Викторовна Вот ещё : «Сегодня был свидетелем как трижды так сказать граждане ЛДНР обращались к представителям компетентных органов, которые занимаются миграционным учетом в РФ, с вопросом о затулинской перемоге. Так вот что я скажу, этих граждан ЛДНР мягко и компетентно послали, подчеркнув, что закон соответствующий РФ распространяется абсолютно на всех граждан Украины, а «граждане ЛДНР» как бы таковыми и являются», — написал на своей странице в Facebook луганский журналист Игорь Орцев. Свежие «Вести с полей», группа «Донбасс в Крыму»: В общем, слив засчитан.

Плевать хотели инспекторы УВМ МВД РФ (ФМС) на Константина Федоровича и его разговор с Кирилловой.

Подведём итоги: Продлевают или нет «миграционки на основании боевых действий» могут сказать только сотрудники местных УВМ МВД РФ (ФМС), и больше никто. Даже сам Константин Фёдорович Затулин. Если продлят — то провезло. Если не продлят, нужно делать патент, РВП, ещё что-то, или 90 дней в РФ, 90 дней не в РФ.

Обязательно к прочтению: Пожалуйста, не нужно писать в комментариях к этой статье и нашей группе ВКонтакте что-то типа «Россия нас бросила», «Как же теперь быть???!! Нам некуда ехать». Пишите об этом Затулину на почту он депутат Госдумы, и сам об этом просил.

  • Поделиться:

Вестник мигранта

До этого можно было взять в миграционной службе на некоторое время (чаще всего – 10 дней) свой украинский паспорт и выехать из РФ.

По возвращению вернуть паспорт и забрать ВУ обратно. Теперь, чтобы получить свой паспорт для выезда, необходимо отказаться от временного убежища!

Причём действия сотрудников ГУВМ МВД РФ (ФМС) абсолютно законны, они действуют на основании федерального закона от 19 февраля 1993 г. N 4528-I «О беженцах», статья 12, пункт 5, подпункт 3: 5.

Лицо утрачивает временное убежище: . 3) при выезде к месту жительства за пределы территории Российской Федерации.

Ранее сотрудникам ФМС было дано указание не особо обращать внимание на данное обстоятельство, но с упразднением ФМС российские власти «вспомнили» об этом требовании закона.