Обвинение в побоях без свидетелей

Обвинение в побоях без свидетелей

Как доказать побои в суде и полиции?

Отмечу, что за заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность. Что такое ложные показания, ответственность за дачу ложных показаний вы обязательно узнаете в нашей статье [ ] Обвинение в побоях, в первую очередь подтверждается ознакомлением с постановлением о привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого. Итак, если вас обвиняют в побоях, а вы никак не причастны к происшествию, рекомендую следовать нижеуказанным советам: Необходимо обеспечить алиби – людей, записи с камер видеонаблюдения, телефонных разговоров, чеков из магазина и других доказательств того, что в момент избиения лица вы не находились с ним рядом и не могли причинить вред.

Ни в коем случае не пытаться скрыться от органов дознания и следствия, правдиво отвечать на их вопросы о том, где вы находились на момент нанесения побоев заявителю, отдельно оговаривая факт, что никаких ударов и действий насильственного характера жертве вы не причиняли.

Как доказать нанесение побоев? Как доказать побои?

И данные материалы можно будет приобщить к делу.Вызванный участковый либо следственно-оперативная группа произведут письменный опрос указанных вами очевидцев, отразят в материалах проверки их координаты для дальнейшего общения.Потребуйте, чтобы был составлен с вашим участием, фотографирования обстановки и следов борьбы, изъятия орудия совершения правонарушения и одежды, в которой находились пострадавший и нападавший и на которой могут быть следы их взаимного контакта. Зачастую защитники правопорядка не любят составлять этот документ, но если при нанесении побоев отсутствовали свидетели – это будет одним из объективных и качественных доказательств.Обязательно получите от полицейских направление на и как можно скорее съездите на осмотр к специалистам-экспертам.

Они установят тяжесть вреда, причиненного здоровью, проанализируют возможность причинения имеющихся телесных повреждений при обстоятельствах, которые описывает потерпевший.

Как доказать побои?

Опыт работы в отделе по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, а также в отделе участковых уполномоченных полиции. Похожие статьи

Что грозит за побои легкой тяжести? Содержание Что такое побои? Какая статья за нанесение побоев?

Причинение вреда здоровью или побои — в чем разниц.

Избиение человека Содержание Закон РФ об уголовной ответственности за избиение человека Что грозит несовершеннолетнему за избиение .

Как писать заявление в полицию об избиении К сожалению, в жизни часто встречаются такие неприятные ситуации, когда гражданин становится жертвой избиения.

Меня избили на улице свидетелей обвиняют в клевете

Нередко семейная ссора перерастает в драку, да и хулиганские нападения на улице случаются довольно часто.

Как правило, пострадавшими в таких ситуациях являются дети и женщины. Так или иначе, но ответ на вопрос: «Где зафиксировать побои?» — знают далеко не все, и данный пробел необходимо восполнять. Внимание Хотите, чтобы обидчик понес справедливое наказание за то, что «распускает руки»? Тогда вы просто обязаны владеть информацией о том, где зафиксировать побои.
Отправляемся к врачу-терапевту Один из самых распространенных способов фиксации причиненных телесных повреждений – это обращение к участковому терапевту по месту вашей прописки.

Вместе с тем, это не единственный вариант решения проблемы: «Где снять побои?» Можно отправиться в травмпункт, где вам также зафиксируют все синяки и ссадины.

Как доказать невиновность при обвинении в побоях без свидетелей?

Но очередной законопроект на эту тему получил одобрение Верховного суда, а это значит, что для бизнеса могут настать тяжелые времена. За сбор и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, могут оштрафовать на 0,5-1,5 миллиона рублей.

16:12 16:52 14:14 Доброе утро, дорогие читатели! Для начала, важная информация для всех работодателей и других организаций, ответственных за сохранность персональных данных.

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за неправильное обращение с персональными данными. Предусмотренное ужесточение санкций, а также дифференциация составов преступления запланированы на 1 июля 2021 года.

Зачем России министерство счастья, во сколько обойдется очередное бальзамирование тела Ленина, когда перестанут продавать сигареты и другие интересные идеи уходящей недели.

Ложное обвинение в избиении что делать

208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, произошел сегодня инцидент: начну издалека, в нашем доме есть офисы сотовых операторов, в подъезде находится черный выход одного из них. Сотрудники данного офиса выходят каждые 15-20 минут покурить в подъезд(чем сильно досаждают мне и жильцам), после чего кидают там не затушенные окурки.

Заходя в подъезд, увидел, как одна из сотрудниц смолила очередную сигарету. На матах объяснил ей, что она очень не права, ей и ее коллегам по закону запрещено курить в подъезде и близь общественных мест(коим является жилой подъезд).

Через час постучалась полиция, сказали, что она вызвала их, со словами, мол я нанес ей ей побои – что является откровенной ложью(ее я не трогал). Полицейские переписали паспортные данные и все на этом.

Владивосток

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

От них узнал, что она отправилась снимать «побои». Собственно вопрос, как мне быть в этой ситуации? меня обвиняют в псевдо «избиении» . 04 Июня 2015, 20:04, вопрос №861424 Алексей, г.
Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый день! Если вы, действительно ни в чем не виноваты, соблюдайте спокойствие и помните о презумпции невиновности, которая является основополагающим принципом в уголовном праве — обвиняемый не виновен пока не доказано обратное. Это означает, что потерпевшей вместе с правоохранительными органами требуется доказать, что именно вы её , а не вам нужно доказывать, что вы этого не делали. С вашей стороны необходимо подумать о том, кто мог видеть вашу с ней встречу в тот день, чтобы засвидетельствовать, что вы не при чем. Кроме того, за заведомо и свидетельствование предусмотрена уголовная ответственность, и если вы не виноваты, значит в отношении «потерпевшей» может быть возбуждено уголовное дело.Ну и на будущее — не стоит на матах ругаться в таких случаях, просто вызовите полицию и пусть они ей объяснят, что она не права. 04 Июня 2015, 20:12 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ВладимирОбщаться в чате Здравствуйте. Обвиняют вас в статье 116 ук рф (побои). Для установления факта побоев необходимо наличие в обязательном порядке телесных повреждений (ссадин, ушибов, синяков и прочее). В данном случае из описания вашей ситуации в ваших действиях нет никакого состава преступления. Возможно, что она написала заявление на вас от обиды, чтобы насолить. И скорее всего никакие телесные повреждения она фиксировать не будет, потому что их НЕТ. Вы же в свою очередь можете написать заявление в полицию за заведомо ложный донос. В соответствии со статьей 306 УК РФ она обвиняет вас в ложном доносе за совершение преступления. Если все так как вы описали, то в ее действиях на лицо состав данного преступления. 04 Июня 2015, 20:19 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 05 Апреля 2021, 21:53, вопрос №1209321
  • 03 Декабря 2015, 16:59, вопрос №1060134
  • 04 Марта 2014, 22:53, вопрос №387076
  • 19 Февраля 2021, 16:39, вопрос №1151166
  • 07 Марта 2014, 12:42, вопрос №389458

Смотрите также

Как защититься от ложного обвинения в побоях

> > > 12 Мар 2015 10:44 Моих родителей неоднократно затапливали соседи сверху.

Сегодня 27.07.2021 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

После очередного затопления мои родители подали в суд на хозяйку квартиры, которая их затапливала.

При последнем затоплении папа общался с дочерью хозяйки, я присутствовала при их разговоре, который происходил на повышенных тонах. В квартиру дочери хозяйки мы вошли по приглашению, чтобы помочь устранить причину затопления. Дочь общалась с папой вызывающе, произошел словесный конфликт. Дочь стала выталкивать нас из квартиры, при этом толкнув меня в грудь и ударив кулаком в спину.После этого отец одернул ее за руку, чтобы остановить происходящее, и мы вышли из квартиры.
В ответ на заявление моих родителей в суд по возмещение ущерба от затопления квартиры, дочь хозяйки квартиры подала в суд на моего отца за нанесение побоев (удар по лицу, синяк под глазом).

При этом она ссылается на медицинскую справку и свидетеля бабушку — которой по-факту не было. Могу ли я подать ответное заявление на побои (удары в спину и грудь, справки о синяках у меня нет).

Какие последствия для меня влечет данное встречное заявление. Заранее благодарна. Автор: Анастасия Ответов () Просмотров (211) Город: Москва г. Уточнение клиента: В вашем случае можно «выехать» из ситуации на проколе вашей соседки по поводу того, что она сослалась на показания свидетеля, которого фактически не было в момент, когда все действия произошли.

Просто в данном случае, огромная роль отводится показаниям свидетелей.

Вам нужно написать заявление в правоохранительные органы о заведомо ложном доносе и о заведомо ложных показаниях в полицию. Если ситуация будет вообще не в вашу пользу, заявите ходатайство о проверке достоверности показаний вашего отца на детекторе лжи. В законе полиграф или детектор лжи как доказательство не прописан, но в совокупности с вашими показаниями и возможной путаницей в ложных обвинениях соседки и хозяйки квартиры, он может помочь.

Если дело передадут адекватному следователю, то проблем быть не должно. Если и тут не повезёт, то нанимайте адвоката.

12/03/2015 15:08 г. Уточнение клиента: Уважаемая Анастасия! Здравствуйте! Только если вина причинителя вреда будет доказана в рамках уголовного судопроизводства (для этого необходимо обратиться с заявлением в полицию или к участковому о совершенном преступлении и причинении вреда здоровью), дочь хозяйки (или вы, если речь идет о встречном исковом заявлении) имеете право взыскать компенсацию морального и материального вреда. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены.

Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму.

Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами.

Каким образом дочь собралась доказывать факт причинения вреда суду не совсем понятно.

Не рекомендую вам подавать встречное исковое заявление это не принесет вам никакой пользы, вы ничего не сможете доказать. Что касается защиты ваших прав и законных интересов в ходе судебного разбирательства, если вы не уверенны в своих силах пригласите юриста в качестве представителя. 12/03/2015 20:04 г. Нижний Новгород Здравствуйте, Анастасия.

В первую очередь Вам необходимо принять активное участие в разбирательстве по рассмотрению заявления дочери Вашей соседки. При принятии решения о признании Вашего отца виновным или невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ. Залогом успешного разбирательства будет (повторюсь) активное участие Ваше и Вашего отца в судебном разбирательстве.

01/02/2021 22:57 Ответ юриста был полезен? +0 -0 Задать вопрос бесплатно!

Если отрицать побои без свидетелей

обязаны принять и отреагировать.

пусть ищут. а если знаешь, кто избивал, то в заявлении укажи конкретное лицо — тому придется отвечать на вопросы.

у нас знакомого в такой же ситуации к штрафу приговорили. судимость есть судимость, однако. ни как снять побои… Максимум снять побои и сдать в прокуратуру.

Этому избитому чуваку лучше уж проваляться денек другой в кровати. ну а что если он пьяный он сам себя избил,иди в мед суд экспертизу пусть снимут побои экспектиза на побои бесполезно- в жизни это сплошь и рядом- ты виноват лишь в том , что выпил- априори Этому избитому лучше уж проваляться денек другой в кровати. Только обратившись в травмпункт, где будут зафиксированы побои.

Вам в лечебное учреждение на медицинское освидетельствование. Побои видны невооруженным взглядом.Там составляют протокол, вызывают милицию.

Избили без свидетелей, как доказать

ЕленаОт участкового и не требуется определять тяжесть телесных повреждений, от него требуется дать показания о том видел ли он какие-либо следы на теле потерпевшей. В результате оправдательный приговор и право на требование от тети моральной компенсации. Елена Можно сказать только, что дело загублено.Елена, на поставленные вопросы и о перспективе по делу можно сказать изучив материалы уголовного дела.

Вашей тете требуется адвокат, который составит жалобу на приговор.