Образек коллективного обращения пострадавших в гаи

Жалоба на сотрудника гаи

В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях.4. В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

Как написать коллективную жалобу: образец.

Коллективная жалоба: как правильно составить

во множественном числе; все претензии рекомендуем излагать по существу, как можно меньше эмоции и больше фактов, приветствуются ссылки на законодательство; не лейте воду, объемный текст – это не всегда хорошо; в завершение выдвигайте свои требования; обязательным приложением к жалобе является лист подписей всех заинтересованных лиц; обязательно укажите контактные данные, если участников много, то лучше указать только одного – представителя.

Предыдущий шаг, а именно регистрация обращения, требуется по двум причинам. Во-первых, подтверждение факта получения жалобы адресатом, и он будет обязан на нее отреагировать. Во-вторых, с момента регистрации документа начинает отсчитываться срок, установленный законодательством для ответа на подобное обращение граждан.

Законно избавляемся от соседей пьяниц и дебоширов: образцы заявления участковому и коллективной жалобы

Как выселить алкоголика: Из муниципального жилья Собственником муниципального жилья является администрация города или сельского населённого пункта.

Жилец такой квартиры обязан соблюдать условия договора социального найма, на основании которого он занимает подобную жилплощадь. Выселить алкоголика из квартиры, принадлежащей властям, можно на следующих основаниях:

    неоплата ЖКУ в течение полугода; ненадлежащее санитарное и техническое состояние предоставленной жильцу квартиры; проживание в квартире посторонних личностей без прописки.

Образец искового заявления в суд о выселении алкоголика из муниципального жилья(скачать) Главными союзниками в процессе выселения из муниципального жилья для вас станут местные власти.

Как добиться ремонта дороги с помощью 2-3-х листов бумаги?

Очень просто!

у нас нет столько свободного времени, чтобы самим объезжать все улицы города, мы создали несколько шаблонов заявлений в облпрокуратуру, чтобы каждый горожанин мог воспользоваться одним из них и либо отправить личное заявление, либо вместе со своими соседями собрать подписи и отправить коллективное заявление Прокурору области:1) Личное заявление — https://docs.google.com/document/d/11dT7ze0p_msxX39XBrWdcbLadNefDf9RACRKSoodLiw/edit — это заявление может заполнить любой гражданин (житель Липецкой области или житель любой другой области), который просто проезжал по нашим дорогам и увидел повреждения на них.

При этом не важно в каком районе города (или области) Вы живете.

Таким образом Вы можете заявить о повреждениях любой дороги, по которой Вам приходится ездить.2) Коллективное заявление — https://docs.

Коллективная жалоба: скачать

Коробов Игорь Дмитриевич – квартира №72,________подпись; Уважаемый Сергей Вадимович!

Последние 2 (два) месяца (-ев) во всем доме систематически отключается электроэнергия, без предварительного предупреждения об этом жильцов. В связи с этим просим: 1. Указать причину систематического отключения электроэнергии; 2.

Сообщить Ф. И. О. работника, ответственного за решение систематически отключать электроэнергию в нашем доме.

Как составить жалобу в Прокуратуру на УК, Как составить жалобу в Роспотребнадзор на УК, читайте по ссылке: В.С.

Жалоба на плохие дороги

Активизировав окно «Обращения граждан», можно заполнить форму в Интернет-приемной.

Минаев ________подпись; К.В. Маринов ________подпись; Б.С. Виноградов________подпись; И.Д. Коробов________подпись; 13 сентября 2020 г. Бланк жалобы Председателю Исполнительного комитета ___________ района г. _________ ФИО индекс, адрес От проживающих по адресу: г.

Важно отметить, что не рассматриваются следующие заявления:

  1. содержащие ненормативную лексику.
  2. поданные в анонимном порядке;
  3. не входящие в компетенцию органа;
  4. имеющие коммерческую подоплеку;

Важно указать обратный адрес, электронную почту.

В соответствии с ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», жалоба должна рассматриваться не более 30 дней. К электронному обращению рекомендуется прикрепить фото с несоответствующим дорожным покрытием. В районную администрацию обращаются в случае возникновения существенных повреждений проезжей части.
Документ составляется по стандартной схеме идентично подаче жалобы в муниципалитет.

Жалоба

Каждый человек наверняка сталкивался с такой проблемой, когда необходимо правильно составить и подать жалобу либо иной документ в органы государственной власти. И зачастую от правильности составления, а не самого смысла жалобы, зависит ответ на них.

Виды жалоб и органы, в которые они подаются, могут быть самыми различными. Однако законодательство РФ установило определённые правила, согласно которым жалобы можно классифицировать и выявить общие черты.

Жалобы в соответствующие органы можно подать в следующих формах:

  • устной;
  • письменной.

В первом случае жалобу можно изложить при личной встрече (например, записавшись на приём). Такой вариант часто бывает неэффективен, поскольку обычно на приём необходимо записываться заранее, ждать очередь, должностного лица может не оказаться на месте и прочее.

Другой вариант устной жалобы — это звонок в диспетчерскую службу. Более эффективный способ, но таким образом работают далеко не все государственные инстанции. Самый популярный и самый действенный по сей день способ — обжалование в письменном виде. Закон не устанавливает особых требований к образцам жалоб в различные инстанции, но требуется соблюдать общие правила документооборота.

В жалобе необходимо указывать:

  1. Наименование государственной инстанции, в которую подаётся жалоба.
  2. ФИО, адресные и прочие контактные данные заявителя. Также жалоба может подаваться анонимно, но только в случае, если в ней сообщается о совершаемом либо совершённом правонарушении.
  3. Описание ситуации, в связи с которой подаётся жалоба. Плюсом будет, если в данном пункте сослаться на документы, которые могут подтвердить суть изложенного и приложить эти самые документы.
  4. Суть претензии — в чём именно нарушены права, обстоятельства, при которых произошло нарушение прав, ФИО и контактные данные должностного лица, нарушившего Ваши права (если таковой имеется) и прочие данные, имеющие отношение к жалобе.
  5. Ссылки на нормативные акты — необязательный пункт, но обычно в примерах жалоб указываются нормы для того, чтобы жалоба рассматривалась строго в рамках указанных статей.
  6. Резолютивная часть — требование восстановления нарушенных прав и прочие сопутствующие и дополнительные требований.
  7. Дата и подпись заявителя.

В данном разделе сайта Вы можете найти и скачать образец жалобы по самым различным вопросам (например, образец жалобы в суд, образец жалобы в прокуратуру и многие другие).

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Фиксируя самые аварийные, на места направляются соответствующие дорожные бригады, которые занимаются устранением наиболее серьезных дефектов дорожного полотна.

  1. Далее идет часть требований. Здесь нужно прописать конкретные требования заявителя, которые тот хочет удовлетворить. Это может быть требование возместить материальный ущерб, полученный в результате неудачного попадания на «аварийный» участок дороги, требование отремонтировать указанный участок дороги, который, к примеру, пролегает через каждодневный путь на работу, моральная компенсация, оплата денег на лечение и т.д.;

Здесь же нужно указать какой способ обратной связи вы предпочитайте и как бы вы хотели получить ответ: по телефону, почтовым уведомлением, на адрес электронной почты.

  1. В самом конце проставляется дата подачи жалобы на дороги, а также личная подпись заявителя;

Здесь же прописывается перечень прилагаемых к жалобе дополнительных материалов, подтверждающих предоставленные в жалобе факты.

sergey2026

Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления несоответствий данного вида составляет 3 суток согласно п.

4.1.5.В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1.ст. 28.1, ч.1 ст 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.2.
Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.3.