Образец заключения консалтинговой компании

Образец заключения консалтинговой компании

Опыт и примеры проектов управленческого консалтинга

Построение системы стратегического управления на основе сбалансированной системы показателей в металлургической группе — игроке международного рынка. Создание и настройка системы управления операционными рисками для повыгения операционной эффективности в телекоммуникационной группе Аудит и оценка системы показателей эффективности для ТОП-5 мирового игрока по производству металлов из полиметалических руд и подготовка рекомендаций для интеграции системы в стратегическое управление Создание концепции вертикально интегрированной структуры управления для проведения реформы естественной монополии Оптимизация бизнес-процессов для повышения операционной эффективности крупнейшего холдинга в отрасли России и Восточной Европе Оптимизация инвестиционного процесса и разработка методики оценки будущего трафика привели к запланированному, но сорвавшемуся ранее, росту Улучшение стратегического управления и аудит стратегии строительного холдинга позволил достичь целей акционеров Передача на время части функций стратегического управления консультанту позволила не замедлять темпы роста бизнеса и выполнить утвержденную стратегию Разработка, постановка и настройка качественного управления инвестициями в новый бизнес в группе компаний Тонкая настройка инвестиций международного банка в создание кластера по лесопереработке Была найдена и сформулирована бизнес стратегии на пять лет. Стратегия утверждена акционерами и принята менеджментом как основа долгосрочного развития, что привело к достижению амбициозных стратегических целей Разработанная концепция реформирования ЖКХ региона легла в основу бизнес-плана развития создаваемого единого жилищно-коммунального комплекса Полученные расчеты легли в основу детализированных планов развития на ближайшие годы, и определили объем инвестиций, их динамику и норму доходности, а также в конечном итоге помогли принятии решение об инвестировании В результате исполнения плана реорганизации группы и реструктуризации активов был создан фонд прямых инвестиций, что позволило реорганизовать управление группой компании, реструктурировать активы и привлекать партнерский капитал для увеличения финансового рычага Была проведена реорганизация согласно разработанному плану; впоследствии часть бизнес-единиц группы существенно увеличила территориальное присутствие и доходность В результате был создан интегрированный механизм управления единой группой с помощью новой управляющей компании Инструментарий был опробован в трех странах БРИКС и лег в основу универсального рейтинга, который используется для поддержки принятия решений международными инвесторами

Что такое консалтинг простыми словами — полный обзор понятия и этапов консалтинговой деятельности + 4 главных признака успешного консультанта

На деле таких ситуаций десятки или даже сотни.

Современный российский рынок консалтинга развивается в направлении возрастающей дифференциации услуг и повышения их качества.

К поставщикам консалтинга предъявляются более жесткие требования, а сами фирмы регулярно подвергаются проверкам со стороны Росфиннадзора. Это способствует повышению профессионального уровня консультантов и положительно влияет на актуальность консалтинговых услуг. Наиболее востребованная отрасль в РФ – IT-консалтинг.

Больше подробностей о в отдельной статье нашего сайта. Профессиональная помощь предприятиям бывает различной по форме и содержанию. Иногда это общие консультации по интересующим заказчика вопросам.

В других случаях консалтинг требует глубокого анализа работы предприятия и даже непосредственного участия советников в производственных процессах.

Как открыть консалтинговую фирму

Консалтинговые услуги для малого бизнеса сегодня чрезвычайно важны, но клиент всегда выбирает нечто особенное.

Рассмотрим основные формы консалтинга. Основная форма деятельности консалтеров.

Направления консалтинга Место лучше выбирать удаленно от других аналогичных фирм.

В случае ограниченного капитала и невозможности привлечения дополнительных инвестиций, не стоит делать ставку на универсальность предприятия. Для развития такой компании потребуется максимальное вложение средств в квалифицированные кадры и быстрое наращивание репутации.

Может ли бизнес-консалтинг улучшить работу компании

Ряды консерваторов внутри предприятия пополняются, а ряды преобразователей редеют.

Это не магазин по продаже одежды, когда потребителю важно создать условия многочисленного выбора, расположив торговую точку в соседнем отделе. Выбирать лучше часть города, где сосредоточены бизнес-центры, деловые предприятия и офисные здания.
Такова жизнь. Сотрудники в большей своей массе заинтересованы в сохранении стабильности.

А стабильность они понимают по-своему, не так, как это видит предприниматель, владелец бизнеса. Для владельца стабильность – это стабильная прибыль, гарантия ее получения как можно дольше. Для сотрудника предприятия любого уровня стабильность – это постоянное выполнение одних и тех же обязанностей и гарантированное получение заработной платы и бонусов как можно дольше.
Как видим, это прямо противоположные цели.

Поэтому не так просто организовать мотивацию сотрудников, чтобы они «не выгорали», постоянно занимаясь улучшениями в своей работе и в конечном итоге, в бизнесе. Консалтинг может быть своего рода «пинком», катализатором очередной «порции» изменений на предприятии.

Маркетинговое агентство Life-Marketing

Комплексная диагностика маркетинга и развития производственной компании (промышленное оборудование).

Подготовка рекомендаций по мероприятиям в области маркетинга и развития продаж.

Разработка подробного календарного плана реализации мероприятий с приложениями и инструкциями.

Повышение эффективности работы центра обслуживания клиентов телекоммуникационного оператора связи. Результатом проекта стали предложения, способствующие повышению продаж на основе проведенных исследовательских мероприятий. Разработка годового плана маркетинга и рекламы для компании, работающей на рынке загородного домостроения (реклама, промо-акции, комплексный PR).
Развитие внутренних продуктов Московского международного аэропорта «Домодедово».

проводит регулярные опросы сотрудников и поставщиков Московского международного аэропорта «Домодедово».

Виды консалтинговых услуг и порядок их оказания.

Совет на все времена

Таким образом, за минувшие двадцать лет число активных игроков возросло почти в 9 раз. Большинство экспертов, говоря об основных видах консалтинговых услуг, выделяют общее управление и администрирование, IT-консалтинг, финансовый, юридический, налоговый, маркетинговый и производственный консалтинг, оценочную деятельность и HR-консалтинг.

Компании, работающие в сфере консалтинга, успешно применяют комбинацию различных форм и методов. Помимо консультаций, специалисты проводят аудит, занимаются бухгалтерским обслуживанием, инвестиционным банкированием, тренингами, рекрутментом, инжинирингом, используют все профессиональные методики, которые позволяют сделать бизнес более эффективным. По информации рейтингового агентства RAEX («Эксперт-РА»), наиболее востребованными на 2018 год были услуги IT-консалтинга (рис.

Пример бизнес-плана консалтинговой компанииAcme Consulting Резюме учредителей компании

Подобные услуги могут предоставляться в виде разовых консультаций, результатов исследования рынка и консультирования по конкретным проектам.Описание услугРазовое консультирование.

Мы тесно работаем с компанией в области развития бизнеса и расширения присутствия на рынке. Работа начинается с того, что мы проводим оценку положения клиентской компании, ее целей и потенциальных трудностей и по всем этим вопросам приходим к взаимопониманию. Затем мы проводим тщательный анализ рыночных тенденций и возможностей, подходящих для нашего клиента.

Мы также представляем нашего клиента на начальной стадии переговоров с потенциальными партнерами, поставщиками и сбытовыми фирмами. Консультирование по проекту. Подобная услуга предполагает выполнение всего объема проекта или отдельных его стадий с соответствующей оплатой.

Договор оказания консультационных услуг

Это связано с тем, что на определенном этапе развития бизнеса любой компании и организации могут потребоваться высококвалифицированные специалисты, которых нанимать на постоянную работу нерентабельно.

Однако очень выгодно пригласить их в качестве экспертов, заключив с ними договор на оказание консультационных услуг.

Поэтому сегодня многие компании прибегают к помощи консалтинговых организаций, привлекая их на конкретный срок для решения определенных проблем. Несмотря на такую распространенность, договор консультационных услуг не выделяется в качестве отдельного специфического договора гражданским законодательством. Практикующие юристы выделяют этот вид договора благодаря особенностям и специфике консалтинга.

Одновременно вместе с договором на оказание консультационных услуг может заключаться договор на информационные услуги.

Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)

К договору применяются общие положения о (ст.

ст. 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (ст. ст. 730 — 739 ГК), если это не противоречит нормам гл.

39 ГК, а также особенностям предмета договора возмездного оказания юридических услуг (ст. 783 ГК). Если заказчиком выступает гражданин, то к отношениям сторон также применяется . Поскольку:

    полученный от услуги результат нельзя увидеть и пощупать; сама услуга является потребляются в момент оказания заказчику; услуга считается оказанной после подписания ; для целей бухгалтерского и налогового учета необходимо доказать факт оказания услуг,

поэтому оформление первичных документов важно как для заказчика, так и для исполнителя.