Образец возражения на протокол при рассмотрении дела об административном правонарушении в суде

Возражения на протокола об административном правонарушении

А ПЕНИ тебе уже в банке насчитают при оплате.За несвоевременную оплату штрафа 7 % исполнительского сбора (ФЗ «Об исполнительном производстве»). Советую сходить к приставам и оплатить.Без вас вас же и женили.

если интересно мыльте подскажу как быть, тут писать лень!!В общем понаписали вам всякую херь несведущие люди.

Поясняю: действительно, исполнительстий сбор в данном случае будет 500 рублей к сумме штрафа, никакого судебного решения в данном случае не нужно, следует у пристава в материалах исполнительного производства взглянуть на документы, подтверждающие направление постановления о возбуждении ИП — ознакомиться с соответствующими отметочками.
Если в данной части непорядок: или договориться с приставом о 100 рублях, или обжаловать постановление о взыскании исполнительского сбора.Хочу Вас огорчить на вас был составлен административный протокол на основании которого было вынесено постановление о наложении штрафа РОВД!!

! Варианта два: Первый: Явиться в УФССП снять ксерокопию постановления о возбуждении исполнительного производства СПИ и постановление о наложении штрафа.

Новое в блогах

Судебный пристав сразу стал махать руками, не позволяя производить видеозапись.

В протоколе судебный пристав указал, что мною производилась незаконная видеосъемка, что стало основанием к возбуждению в отношении меня административного правонарушения Каких-либо оснований для запрета видеосъемки судебным приставом ОП 23407 не представлялись. Гражданско-процессуальный кодекс запрещает фото- и видео съемку без разрешения суда на ЗАСЕДАНИЯХ, а не в самом здании.

Здание суда является публичным местом, разрешений на съемку не требуется. На имя председателя Тверского районного суда мною 5 июня 2020 г. был подан запрос о предоставлении оснований для запрета ведения видеозаписи в здании Тверского районо суда г. Москвы, не являющимся залом судебного заседания. Запрет на съемку в публичном месте здания суда – не законен.

Возражения на постановление

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, рассмотревшим дело.

Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Вместе с этим, при составлении административного материала в отношении меня, сотрудник ГИБДД занимающийся оформлением материала совершил массу нарушений при составлении материала, а именно: — не разъяснил мне мои права. — не осмотрел мой автомобиль на предмет, наличия на нем / отсутствия каких либо повреждений.

— не вызвал специалистов трасологов, для , т.к. следы контакта транспортных средств являются важным источником информации об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, по которым можно восстановить не только процесс непосредственного взаимодействия автомобиля с другим транспортным средством либо иным препятствием, но и механизм дорожно-транспортного происшествия в целом.

Образец возражения на протокол об административном правонарушении.

Рассмотрение дела об административном правонарушении

Протокол составляется немедленно.КоАП РФ предусматривает также, что наказание может быть назначено и без составления фиксирующего документа о правонарушении. Когда применяется предупреждение или штраф, составляется сразу постановление.В сложных ситуациях (антимонопольное, страховое, патентное и др.

законодательство) может быть назначено административное расследование.

Срок составляет 1 месяц, он может быть продлен. По окончании составляется протокол о выявлении нарушения или производство прекращается.Далее рассмотрение дела об административном правонарушении ведется в общем порядке.В данных делах вопрос времени имеет очень большое значение.Так, протокол должен быть составлен немедленно на месте совершения правонарушения.

Если требуется сбор недостающих сведений, этот процесс может быть отложен на срок до 2-х суток.

Замечания на протокол рассмотрения дела об административном правонарушении

Допустим, в возражениях на протокол часто отсутствует четкая просительная часть, поскольку описывается общая точка зрения виновного лица. Грамотный образец возражений на протокол об административном правонарушении приводится ниже.

КоАП РФ зафиксированы протоколом;• в случае наличия потерпевших или свидетелей — их контактные данные и имена;• описание места и времени совершения правонарушения;• описание события нарушения соответствующих норм закона;• норма административного права или закона субъекта РФ, подразумевающая ответственность за данное правонарушение;• комментарии относительно совершенного правонарушения лица, его совершившего;• иные сведения, способствующие разрешению дела. Если какие-либо из перечисленных данных, а также другая информация, имеющая большую значимость для конкретного дела, не указаны, принимается, что составленный протокол имеет существенные недостатки и может быть признан недопустимым доказательством (п.

При этом материалы, полученные в результате фиксации хода судебного разбирательства иными участниками процесса или лицами, не являющимися участниками процесса, журналистами, могут быть приобщены к делу только при наличии их согласия предоставить указанные материалы.Суды должны осуществлять фиксацию хода судебного разбирательства с использованием средств аудиозаписи и иных технических средств при наличии технической возможности.

Если вместимости зала судебного заседания, в котором проводится слушание дела, недостаточно, суд должен осуществлять трансляцию хода судебного слушания в режиме реального времени при помощи соответствующих технических средств.Посетителям, журналистам с аудио-, фото-, кино- и видеоаппаратурой должен быть обеспечен свободный вход в здание суда.

Жалоба на постановление об административном правонарушении может быть подана судье, органу или должностному лицу, вынесшему решение. 1 ст. 30.2 закона № 195- ФЗ)

Возражение на протокол административного правонарушения

28.2 ч.

Указанные лица в течение 3 дней обязаны передать ее в соответствующий судебный орган, вышестоящему органу или лицу со всеми прилагающимися материалами (п.
2, в дальнейшем вы можете ссылаться на это нарушение, допущенное им. Если должностное лицо отказывается вписать свидетелей (с вашей стороны) в протокол об административном правонарушении, то впишите их САМОСТОЯТЕЛЬНО. После того, как вам выдали копию протокола, никаких исправлений и дополнительных записей по делу, делать в ней не допускается.
Суд больше доверяет тем свидетелям, которые были вписаны в протокол и расписались в нем (это доказывает, тот факт, что данные свидетели действительно присутствовали в том месте и в то время) .Можете написать возражение на протокол в течении 3х суток в вышестоящий орган должностного лица составившего протокол.

Свидетели на действительность протокола не влияют.Вас обманывают!!!Раз пришел пристав — значит есть решение суда о взыскании задолженности.

Порядок обжалования протокола об административном правонарушении

В ходе рассмотрения дела по существу судья также может выявить нарушения процессуальных требований к оформлению протокола об административном правонарушении.

Если в процессе оценки судьей представленных материалов при рассмотрении дела по существу будут выявлены существенные недостатки протокола, документ может быть признан недопустимым доказательством. В таком случае велика вероятность вынесения постановления о прекращении производства по делу.

При определении административного наказания в виде штрафа или предупреждения на месте совершения лицом административного правонарушения на основании положений п.

1 ст. 28.6 КоАП РФ, уполномоченный сотрудник ГИБДД должен вынести постановление по делу без оформления протокола.

Аналогичным образом при выявлении правонарушений, предусмотренных главой 12 закона № 195-ФЗ, зафиксированных с помощью специальных технических средств с функцией фото-, видео- или киносъемки, постановление выносится без участия лица, фигурирующего в данном документе как нарушитель (п.

3 ст. 28.6 закона № 195-ФЗ)

Возражения на административный протокол

Постановление по делу о нарушении норм административного законодательства по общему правилу не может быть вынесено по прошествии 2 месяцев (или 3, когда решение по делу принимает судья) после совершения такого правонарушения (п.

1 ст. 4.5 КоАП РФ). 2. Выявление ошибок в протоколе. В ходе рассмотрения дела по существу судья также может выявить нарушения процессуальных требований к оформлению протокола об административном правонарушении. Если в процессе оценки судьей представленных материалов при рассмотрении дела по существу будут выявлены существенные недостатки протокола, документ может быть признан недопустимым доказательством.

В таком случае велика вероятность вынесения постановления о прекращении производства по делу.

Обжалование протокола об административном правонарушении ГИБДД При определении административного наказания в виде штрафа или предупреждения на месте совершения лицом административного правонарушения на основании положений п.

Возражение на протокол об административном правонарушении

Луначарского, 128 в городе Екатеринбурге, при движении задним ходом не убедилась в безопасности маневра, допустила наезд на пешехода …, которой был причинен вред средней тяжести, чем нарушила требование п.

8.12 ПДД Российской Федерации. С данным протоколом и привлечением меня к административной ответственности я не согласна и прошу учесть мои возражения на протокол в рамках моего : 1.

По вопросу процедуры составления протокола в отношении меня хочу пояснить следующее: В данном случае необходимо отметить, что мне в полной мере при составлении протокола не разъяснены мои права и сущность совершенного правонарушения.