Образец ходатайства в суд о вызове понятых по делу об административном правонарушении

Сам себе юрист

О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.35. В случае использования сотрудником видео- и звукозаписывающей аппаратуры, в том числе установленного в патрульном автомобиле видеорегистратора, он уведомляет об этом участников дорожного движения (лиц, присутствующих при осуществлении административных процедур).Согласно дело о лишении прав должно быть рассмотрено судом не позднее трех месяцев со дня нарушения. Однако часто бывает, что водитель «попался» на дороге вдали от родного дома — например, в другом городе.

Чтобы не ломать свои планы и не ехать в этот город еще раз для участия в суде, он может ходатайствовать о пересылке материалов дела по месту его жительства. Такое ходатайство оформляется прямо в протоколе об административном правонарушении.

Ходатайство о вызове свидетелей по административному делу образец

Ниже представлен образец заполнения.Мировому судье судебного участка № ____ ____________проживающего по адресу: ___________________________________о вызове свидетеля по административному делуВ производстве мирового судьи судебного участка № ____ __________ области находится административное дело в отношении меня по ч.

4 ст. 12.15 КоАПРФ.Обстоятельства, указанные мною в письменных объяснениях для суда, могут быть подтверждены свидетельскими показаниями _____________________________, который может сообщить суду сведения, опровергающие доводы сотрудников ГИБДД.Согласно ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат:1) наличие события административного правонарушения;2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;3) виновность лица в совершении административного правонарушения;4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.В силу ст.

lawor › Блог › Ходатайства инспектору ДПС

Можно ли на этом основании обжаловать постановление по делу об административном правонарушении?Ответ автоюриста: Да. Ведь в КоАП указано, что дело должно быть рассмотрено всесторонне, объективно. Если свидетели и понятые не вызывались, то навряд ли можно вести речь о соблюдении данного требования.При необходимости обращайтесь за юридической помощью в .Судебная практика:Обобщение практики рассмотрения районными (городскими) судами Владимирской области жалоб (протестов) на постановления иных (не судебных) органов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, за январь-май 2012 года…2.

Исходя из положений части 1 статьи 1.6 Кодекса ПФ об административных правонарушениях, обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.

Ходатайство о вызове понятых

344 юриста сейчас на сайте Подскажите пожалуйста,назначен суд о лишении ВУ за алкогольное опьянение,в протоколе указаны понятые,их приглашают в суд в обязательном порядке или только по просьбе ответчика?и может ли на суде ответчик задавать вопросы понятым и защищать свои права сам?и может ли жена учавствовать в суде,если она не свидетель?

26 Апреля 2013, 10:38, вопрос №75340 Екатерина, г. Санкт-Петербург

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3)

  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!В соответствие со ст.

    25.7 КоАП РФ, понятой может быть привлечен в суд в качестве свидетеля и опрошен.

    Необходимость определяется судом, в том числе по ходатайству сторон. То есть суд может вызвать или не вызвать понятых, повлиять на это сложно, последнее слово за судьей.Да, ответчик может задавать вопросы понятым и защищать свои права сам. Жена может присутствовать в суде, а также может участвовать в нем, если Вы ей выдадите доверенность.

    В таком случае, она может отстаивать Ваши интересы наравне с Вами, потому как представлять интересы в административном процессе может не только адвокат, но и иное лицо (ст. 25.5. КоАП РФ) 26 Апреля 2013, 10:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день

    • В таких случаях никаких конкретных правил не предусмотрено, то есть суд никто не обязывает в обязательном порядке вызывать понятых и часто суды этого не делают.

    Поэтому, поскольку всесторонне и объективное рассмотрение дела прежде всего в Ваших интересах, то лицо привлекаемое к административной ответственности должно само заявить ходатайство о вызове и допросе понятых.Необходимо это достаточным образом обосновать. Например в ходатайстве укажите что понятые не пристутствовали вообще и Вы их подписи видите первый раз, либо понятые были, но ничего не видели и просто подписали протокол, либо участвовали не одновременно при проведении процессуального действия, либо являются сотрудниками полиции итп. ТО есть Вам необходимо убедить суд в том, что не просто хотите затянуть процесс, а ссылаетесь на те обстоятельства, которые могут влиять на существо постановления по делу.ВСЕ ходатайства по делу подаются только письменно!!!

    • Поскольку понятые при вызове в суд будут допрошены в качестве свидетелей, то Вы имеете полное право задавать им вопросы. Это право никем не оспаривается
    • Насчет жены уточните, что Вы имели в виду.

      Да, она может быть допрошена в суде, если являлась свидетелем чего то. Если она не была свидетелем, либо потерпевшей, то участвовать в суде она не может, но может находится в судебном заседании и наблюдать за процессом. При этом прав задавать вопросы, исследовать материалы дела итп, она не имеет

    26 Апреля 2013, 10:51 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Общаться в чате Из статьи 25.7.

    Кодекса об административных правонарушениях следует, что «1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.2.

    Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.4.

    Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий.

    Замечания понятого подлежат занесению в протокол.5.В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.». То есть понятой может быть допрошен судом в качестве свидетеля. Эта самая необходимость может появиться у суда как по своему усмотрению, так и при заявленном ходатайстве о вызове и допросе понятого с Вашей стороны.

    Ходатайство конечно должно быть обоснованным. 26 Апреля 2013, 10:55 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 01 Февраля 2013, 20:55, вопрос №42886
  • 06 Октября 2019, 07:04, вопрос №1771788
  • 15 Мая 2015, 14:41, вопрос №838444
  • 27 Мая 2015, 05:22, вопрос №851347
  • 06 Декабря 2013, 16:58, вопрос №319560

Смотрите также

advocatus54.ru

В соответствии со ст.

26.3 КоАП РФ показания свидетелей представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме.На основании вышеизложенного, руководствуясь гл.

26 КоАП РФ,ПРОШУ:1. Вызвать в суд и допросить в качестве свидетеля по административному делу , проживающего по адресу: Явка свидетеля мною обеспечена. Свидетель ожидает вызова в здании суда. « » г. КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Ходатайство о вызове свидетеля в суд по административному делу

Мировому судье судебного участка № ____ ____________ области _______________________________ гр. _______________________________, проживающего по адресу: ___________________________________ ХОДАТАЙСТВОо вызове свидетеля по административному делуВ производстве мирового судьи судебного участка № ____ __________ области находится административное дело в отношении меня по ч. 4 ст. 12.15 КоАПРФ. Обстоятельства, указанные мною в письменных объяснениях для суда, могут быть подтверждены свидетельскими показаниями _____________________________, который может сообщить суду сведения, опровергающие доводы сотрудников ГИБДД.Согласно ст.

26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат:1) наличие события административного правонарушения;2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;3) виновность лица в совершении административного правонарушения;4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. В силу ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

В соответствии со ст. 26.3 КоАП РФ показания свидетелей представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме.

На основании вышеизложенного, руководствуясь гл. 26 КоАП РФ, ПРОШУ:1. Вызвать в суд и допросить в качестве свидетеля по административному делу __________________________, проживающего по адресу: ___________________ Явка свидетеля мною обеспечена. Свидетель ожидает вызова в здании суда.

«____» ______________ г. ______________/______________/

Ходатайство о вызове свидетеля в суд по административному делу

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Ходатайство». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Мировому судье судебного участка № ____ ____________ области _______________________________ гр.

_______________________________, проживающего по адресу: ___________________________________ ХОДАТАЙСТВОо вызове свидетеля по административному делуВ производстве мирового судьи судебного участка № ____ __________ области находится административное дело в отношении меня по ч. 4 ст. 12.15 КоАПРФ. Обстоятельства, указанные мною в письменных объяснениях для суда, могут быть подтверждены свидетельскими показаниями _____________________________, который может сообщить суду сведения, опровергающие доводы сотрудников ГИБДД.Согласно ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат:1) наличие события административного правонарушения;2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;3) виновность лица в совершении административного правонарушения;4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

В силу ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

В соответствии со ст. 26.3 КоАП РФ показания свидетелей представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме. На основании вышеизложенного, руководствуясь гл.

26 КоАП РФ, ПРОШУ:1. Вызвать в суд и допросить в качестве свидетеля по административному делу __________________________, проживающего по адресу: ___________________ Явка свидетеля мною обеспечена.

Свидетель ожидает вызова в здании суда.

«____» ______________ г. ______________/______________/

  • Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  • На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  • Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  • Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

Раздел: Тип документа: Размер файла: 4,3 кб (txt-версия) Благодарности За сегодня, 25 июля 2019, сказали спасибо: 60 Востребованные Типы договоров

  • 51
  • 4
  • 72
  • 100
  • 36
  • 48
  • 14
  • 25
  • 79
  • 36
  • 90
  • 38
  • 66
  • 78
  • 309
  • 37
  • 37
  • 75
  • 270
  • 62
  • 162
  • 66
  • 72
  • 127
  • 23
  • 18
  • 56
  • 35
  • 160
  • 15
  • 7
  • 61
  • 15
  • 17

Образец ходатайства вызова понятых при административном правонарушении

Присутствие понятых является обязательным в случаях применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Следует отметить, что во всех этих случаях соответствующие процессуальные действия осуществляются в присутствии двух понятых. Обязанностью понятого является внимательное наблюдение за совершением процессуальных действий, которые производятся в его присутствии.

После завершения процедуры применения той или иной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении понятой обязан удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе факт совершения в его присутствии процессуальных действий, содержание указанных действий и их результаты. В протоколе о применении конкретной меры обеспечения производства по делу в обязательном порядке делается запись об участии понятых.

ходатайство о вызове понятых по административному делу

Основания, по которым должностное лицо пришло к выводу о нахождении водителя в состоянии опьянения, должны быть отражены в протоколе об административном правонарушении Согласно п.

8 Постановления Пленума ВС РФ. В протоколе же 55 ЕА 100. от 19 июля 2007 года об административном правонарушении не указан ни один такой критерий состояния опьянения, что уже говорит о том, что оснований для направления меня пройти медицинское освидетельствование у ИДПС не было. 2 Доказательством, что я не находился в состоянии опьянения служит и фактическое неотстранение меня от управления ТС.