Образец дополнительного соглашения с работником при изменении наименования работодателя

Как оформить соглашение об изменении наименования организации?

Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании и материальном стимулировании в редакции от 01.07.2015». Следует учесть, что работников также нужно будет ознакомить с новой редакцией Положения о премировании ().

Сделать это можно одновременно с уведомлением об изменении определенных сторонами условий трудового договора или в самом уведомлении написать суть изменений, а с локальным актом ознакомить уже в течение двухмесячного срока предупреждения. Вопрос из практики: какие документы нужно оформить при смене паспорта в 20 или 45 лет При смене сотрудником паспорта по достижении 20 или 45 лет внесите изменения в реквизиты паспорта, указанные в трудовом договоре и личной карточке.

Изменения в трудовой договор внесите в том же порядке, как и при , то есть по правилам отражения недостающих сведений путем зачеркивания неактуальных данных и дополнения новыми ().

Дополнительное соглашение к трудовому договору: образцы

Если же речь идет об общих случаях заключения дополнительных соглашений, то предлагаем ознакомиться с образцами.Как мы уже сказали, единого образца дополнительного соглашения к трудовому договору не существует.

Его составляют на каждый конкретный случай.

Приведем несколько наиболее распространенных образцов в формате Word, которые вы можете скачать и поправить «под себя».Иногда работодатели меняют оклады в организации. На такое изменение тоже нужно согласие работника. При этом специально получать его не нужно. Само подписанное работником дополнительное соглашение и будет подтверждением такого согласия.Итак, предположим, что оклад менеджера по продажам увеличивается с 35 до 40 тысяч рублей.

Дополнительное соглашение может выглядеть так: Как видно, подробно описывать ничего не нужно (в частности, не нужно указывать прежний оклад).

Изменения трудовых договоров: когда нужны дополнительные соглашения?

Документ составляется, если работник желает получать начисленные средства на банковскую карту, а не наличными в бухгалтерии. О совмещении. Документ подписывается на основании статьи ТК под номером 60.2 (сотруднику поручают дополнительные трудовые функции без освобождения от основной деятельности).

Об изменения в связи с переводом в другую местность. Обычно такое соглашение требуется, если меняется адрес юридического лица или работник направляется в филиал компании, расположенный в другом населённом пункте или по другому адресу.

При переквалификации должности совместителя в основную должность.

В соглашении отображается изменение статуса работника, а также изменение условий оплаты трудовой деятельности и предоставления отпускных периодов. Об установке . Обычно такое соглашение подписывается при приёме на вакантное место нового работника, личностные и деловые качества которого ещё не известны работодателю.

Об изменении режима дня.

Как правильно внести изменения в трудовой договор всвязи с переименованием организации?

При смене наименования организации вносить изменения в действующие в ней локальные акты необязательно, поскольку при изменении наименования смены работодателя как стороны трудовых отношений не происходит.

Новое наименование появится в локальных актах по мере их издания (принятия новых либо актуализации уже существующих документов) в рамках текущей деятельности работодателя. Такие выводы следуют из совокупности положений статей , Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, в целях актуализации наименования во всей документации все же рекомендуется изменить наименование организации в локальных актах путем зачеркивания старого и внесения нового наименования или издания документов в новой редакции, то есть с уточненным названием.

При смене наименования организации следует помнить, что преобразование типа общества (например, из ЗАО в ОАО) в рамках одной организационно-правовой формы не является реорганизацией по смыслу Гражданского кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Документы для замены пасорта

Дополнительное соглашение к трудовому договору: правила и порядок заключения

То есть если при заключении трудового договора условие об испытании не было включено, установить его, заключив дополнительное соглашение после подписания договора, нельзя.

В дальнейшем допсоглашения заключаются, когда изменяются существенные условия трудового договора. Что к этому относится:

  1. другой размер заработной платы;
  2. новый режим работы и отдыха;
  3. изменение срока срочного договора;
  4. переименование должности или структурного подразделения;
  5. новые обязанности, если они были указаны в трудовом договоре; и др.
  6. перевод на другую должность;
  7. установление гарантий и компенсаций;

Кроме этого, соглашение заключается, когда в договор вносятся новые дополнительные условия, например об условиях труда на рабочем месте по результатам его аттестации или специальной оценки.

Внесение изменений в трудовой договор

В нем указывается, что человек ознакомился с новыми «правилами игры» и не против их введения. Исключение из этого правила – повышение оклада работнику.

В этом случае никаких дополнительных документов не требуется.Допсоглашение о внесении правок в договор оформляется в письменной форме. В нем должны содержаться следующие обязательные элементы:

  1. номер и дата соглашения, в которое вносятся изменения;
  2. ФИО представителя организации и сотрудника;
  3. дата и место подписания документа;
  4. должности подписантов.

В тексте бумаги прописываются все значимые условия, относительно которых стороны достигли договоренности.Допсоглашение является документом-основанием для выпуска внутреннего приказа.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении названия организации

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ____к трудовому договору №______ от «_____»_________________ г.

Законодательство не предусматривает единой формы для этой бумаги, она оформляется в соответствии с внутренними регламентами предприятия.
г. Москва «_01___» ___июля___ 20 _13_ г.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Территориальный центр социального обслуживания «Щукино», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице исполняющей обязанности директора Центра Воробьевой Ирины Геннадиевны, действующей на основании Приказа ДСЗН г. Москвы от 11.06.2013г. № 398, с одной стороны, и ________________________________________________________________________, именуемая(ый) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору №____ от _____ ________ _г.
о нижеследующем: 1. Внести изменение в пункт 1 Трудового договораЧитать указанный пункт в следующей редакции: П.1.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Территориальный центр социального обслуживания № 32 переименовано в Государственное бюджетное учреждение города Москвы Территориальный центр социального обслуживания «Щукино» на основании приказа Департамента социальной защиты населения города Москвы от 06.06.2013 года № 3842.

Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора с работником от «_____» ________________ г.3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Один экземпляр хранится у Работодателя в отделе кадров, второй экземпляр – у Работника. Работодатель Работник Государственное бюджетное учреждениегорода Москвы Территориальный центр социального обслуживания «Щукино»123298, г. Москва, Маршала Бирюзова ул., д.4, к.2 И.о.директора _____________________________ (должность) __________________ И.Г.Воробьева (подпись) _________________________(подпись)Паспорт: РФСерия ____ № ________Кем выдан: __________________________________________________________Дата выдачи: ____________г.Адрес: ____________________________________________________________________ Экземпляр дополнительного соглашения на руки получен___________________________«_____»____________________20____г.

Как составить дополнительное соглашение к трудовому договору при изменении названия организации

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2010, N 8 Вопрос: Как правильно составить дополнительное соглашение к трудовому договору при изменении названия организации? Ответ: Если изменилось только наименование организации, то вряд ли есть предмет соглашения как такового.

С чем может согласиться работник — с тем, что организация наименование сменила? А если он с этим не согласен, то что произойдет?

Отсутствие согласия работника на то, что организация изменила наименование, не повлечет ни расторжения договора, ни его недействительности. Но с момента изменения наименования работник уже работает в организации с новым названием, и его несогласие никак не может на это повлиять.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ наименование работодателя входит в содержание трудового договора, но не является его условием. Так что нам представляется, что наилучшей реакцией на изменение названия организации будет создание следующего документа: Примерный образец Изменение наименования сторон трудового договора 03.08.2010 Москва В трудовом договоре, заключенном между ООО «Лето красное», в лице генерального директора Павлык Натальи Ивановны, действующей на основании Устава, далее именуемым «Работодатель» и гражданином Кривицыным Евгением Васильевичем, далее именуемым «Работник», от 01.09.2008 N 27-к стороны фиксируют следующие изменения. С 01.08.2010 изменилось наименование работодателя — ООО «Лето красное» с 01.08.2010 именуется ООО «Русская зима», о чем в Едином государственном реестре юридических лиц сделана запись от 01.08.2010.

Подписи сторон Работодатель Работник ООО «Русская зима» ИНН ОГРН Паспортные данные Р/с Генеральный директор Павлык Н. И. Кривицын Е. В. В. Пустозерова Заместитель главного редактора журнала «Кадровик», юрист Подписано в печать 20.07.2010 Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2012-08-20 15:24 пользователем Valeratal

Дополнительное соглашение о переименовании должности

Оно обычно состоит из трех взаимосвязанных пунктов.

  1. Первый пункт может быть сформулирован как «внести изменения в ___ пункт трудового договора номер ___». Причем изменяемый пункт должен цитироваться.
  2. Второй момент, прописываемый в документе, заверяет в том, что ни один из других пунктов трудового договора не меняется. При желании можно упомянуть моменты, касающиеся трудовой функции и оплаты труда сотрудника.
  3. В третьем пункте оговариваются сроки вступления в силу нового наименования.

При желании дополнительной строкой можно прописать, кто несет ответственность за выполнение и составление сопутствующих документов, но это необязательно. В конце ставятся подписи работодателя (или кадровика, наделенного соответствующими полномочиями) и работника.