Обмен товара на другой размер в какие сроки

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

В целом претензия составляется в свободной форме, там указывается характер поломки, однако рекомендуется также оговорить, что ответ должен быть дан в 10-дневный срок. К претензии прикладывается чек.

Впрочем, как и с возвратом/обменом надлежащего товара, эта процедура может быть проведена без чека, но при наличии свидетельских показаний. Спустя оговорённый 10-дневный срок продавец либо должен удовлетворить требование на возврат/обмен неисправной вещи, либо – назначить независимую экспертизу для выяснения причины поломки. Длительность экспертизы составляет максимум 45 дней.

Продавец обязан оповестить покупателя о времени и месте проведения экспертизы и при желании покупатель может присутствовать при её проведении. Если экспертиза установит, что поломка произошла по вине продавца или же она представляет собой заводской брак, продавец должен будет удовлетворить все требования покупателя.

Сколько времени дается на обмен товара?

Такая продукция имеет ограничения для обмена или возврата, которые также прописаны в Федеральном законе «О защите прав потребителей».

Часто возникают спорные ситуации между продавцом и покупателем в вопросе или обмене продукции. Продавцу, со своей стороны, не выгодно производить процедуру обмена или возврата товара, так как это лишние затраты и потеря прибыли.

Покупателю, в свою очередь, хочется отстоять свои интересы, порой даже, если причиной возникновения дефекта или поломки, явились его неосторожные действия.

В таких случаях, выявить причину поломки и установить на чьей стороне стоит закон, можно, только проведя проверку качества товара. Правила обмена и возврата некачественной продукции Если покупатель наткнулся на товар, в котором после покупки был обнаружен видимый или скрытый дефект, брак, недостаток и другие повреждения, то он должен обратиться в магазин, где он совершил покупку и потребовать у продавца решения данного вопроса. Продавец может предложить обменять некачественный товар на аналогичную позицию хорошего качества.

В какие сроки можно вернуть или обменять товар?

В таких случаях тоже действует обычный порядок правил, утвержденный законодательством РФ.

Что еще полезно знать о возврате товара: Если вы обнаружили производственный брак в изделии, то смело требуйте возврата денег у продавца.

Но вы должны документально подтвердить, что уплачивали эту сумму за товар. Если товар хорошего качества уже использовался, то обмену и возврату он не подлежит. Это так же прописано в ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей». Если вы хотите пожаловаться продавцу на качество покупки, то делайте это на протяжении всего гарантийного срока.
Чтобы ваша жалоба возымела действие, оформляйте ее в заявление с подробным описанием дефектов, прикладывайте к заявлению платёжный документ, и сохраняйте фабричную упаковку.

Чтобы исключить возможные недоразумения и недопонимания со стороны продавца, сохраняйте все документы, относящиеся к товару.

Роспотребнадзор (стенд)

Других вариантов процедуры «обналичивания» нет. Но совсем другое дело, если изделие, приобретенное в магазине, имеет недостатки — именно так в ФЗ «О защите прав потребителей» обозначается тот факт, что товар не функционален, обладает внешними повреждениями — словом, непригоден к использованию. В чем заключаются права потребителя при возврате товара ненадлежащего качества?

В соответствии с законом клиент магазина может выбрать один из пяти возможных сценариев:

  1. потребовать денежную сумму за товар обратно.
  2. уменьшить стоимость (вернуть часть уплаченных за товар денег);
  3. взять аналог (с доплатой или с частичным возвратом суммы);
  4. согласиться на бесплатный ремонт;
  5. заменить изделие на такое же, но надлежащего качества;

Какой из этих вариантов должен быть приоритетным? Любой.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи. Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать:

  1. обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь;
  2. возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды;
  3. уменьшения стоимости бракованной одежды;
  4. возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.

При необходимости для разрешения спорной ситуации продавец обязан за свой счёт провести экспертизу по проверке качества одежды.

Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи. Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.

Какие правила обмена или возврата товара установлены законом?

Покупатель вправе потребовать:

  1. Уменьшения суммы покупки из-за недостатка и возврата части цены;
  2. Замены товара на аналогичной или другой марки с перерасчетом стоимости;
  3. Отказа от исполнения договора продажи и полного возврата денег;
  4. Устранения недостатков или возмещения расходов на ремонт.

Некачественный товар после предъявления требования возвращается в магазин.

Если обнаружится вина покупателя в порче товара, он обязан возместить продавцу стоимость экспертизы.

Покупатель может потребовать возмещения убытков из-за использования некачественной вещи, если они имели место.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Если же в обозначенный законодательством срок покупатель потребует замены на аналогичную продукцию, которая отсутствует в продаже, то продавец должен выдать ему уплаченную за возвращенный товар сумму.

Сроки возмещения ущерба установлены в Законе «О защите прав потребителей» и иных федеральных и локальных законах. , если в них обнаружены серьезные недостатки, можно вернуть в магазин в течение 15 дней после покупки с требованием возврата полной стоимости покупки или обмена на аналогичный товар.
Продавец может принять товар на основании устной просьбы покупателя. Но законодатели советуют приходить в торговую точку с письменным заявлением, составленным в 2 экземплярах. Один документ останется у предпринимателя (продавца), другой, после того, как на нем будет сделана пометка о вручении копии, останется у покупателя.

Если же продавец не захочет принимать заявление, то не стоит настаивать на своем. Заявление следует отослать заказным письмом на юридический адрес предпринимателя или организации.

Закон обязывает предпринимателя (продавца) заменить некачественный товар на аналогичный качественный, или же вернуть деньги клиенту в течение недели, а в случае, когда требуется проверка качества производителем (импортером) — в срок до двадцати дней.

В какой срок можно обменять бракованный товар?

Ведь он может быть обусловлен обнаруженным недостатком.

В подобном случае, магазин обязан проинформировать клиента обо всех проблемах и предупредить, что возврат или обмен вещи не возможен, а только лишь ремонт. Такое право дано российским законодательством магазинам в отношении продаж уцененных изделий.

Если вскоре после покупки товара выяснилось, что он некондиционный, его нужно поскорее вернуть в торговую точку, где он был приобретен.

Покупателю не стоит расстраиваться, если продавец не сразу возьмет товар назад, а предложит на выбор несколько альтернативных вариантов:

  1. приобретение продукции другого производителями и обладающей похожими свойствами;
  2. частичный возврат денежной суммы;
  3. выполнение ремонта за счет продавца;
  4. возврат всех денег за товар с компенсацией расходов, потраченных на процедуру расторжения договора о купле-продаже.
  5. обмен вещи на аналогичную;

Клиенту разрешается выбрать самый оптимальный для него вариант.

В какие сроки можно вернуть товар надлежащего качества

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Т.е. товар надлежащего качества в течение 14 дней можно не только обменять, но и вернуть.

Отмечу, что на практике проблем с этим обычно не возникает. Практически во всех магазинах товары не бывшие в употреблении принимают назад, возвращая уплаченную за них сумму.