Обязательство о том что работы будут выполняться

Обязательство о том что работы будут выполняться

Тема 15. ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ

Такая конструкция возможна при условии, если договор не содержит требований о выполнении работы лично подрядчиком. Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком, а перед субподрядчиком – ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору подряда заказчиком.

Заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком. Если заказчик с согласия генерального подрядчика заключил договор на выполнение отдельных работ с другими лицами, то последние несут ответственность непосредственно перед заказчиком. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

Как оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудником

В нем нужно указать: наименование должности, по которой будет выполняться дополнительная работа, ее содержание и объем; размер доплаты за совмещение должностей (увеличение объемов работ, временное замещение); срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу.

Если совмещение профессий обусловлено наличием вакантной должности в организации, то условие о сроке работы в допсоглашении можно сформулировать следующим образом: »Работнику поручается выполнение обязанностей бухгалтера в порядке совмещения должностей с доплатой в размере 40 процентов оклада по совмещаемой должности с 7 апреля 2014 года до момента закрытия вакантной должности».

При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, когда невозможно точно определить момент его выхода на работу, в допсоглашении с замещающим сотрудником можно указать: »Работнику поручается выполнение обязанностей бухгалтера в порядке совмещения должностей с доплатой в размере 40 процентов оклада по совмещаемой должности с 7 апреля 2014 года до момента выхода отсутствующего сотрудника на работу».

Совет 1: Как написать обязательство

По сути, любой договор – двухстороннее обязательство, при котором обе стороны одновременно выступают как в роли должника, так и в роли кредитора.

Они вправе требовать друг от друга выполнения тех действий, которые описаны в договоре, и обязаны исполнять обязательства, возложенные на них другой стороной. 2 Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает, каким образом должны оформляться те или иные виды договоров.

Договоры купли-продажи, мены, дарения, аренды, подряда и так далее индивидуальны по своей сути, но также содержат и общие аспекты. Они должны быть заключены в той форме, которую для них предусматривает закон. 3 Чаще всего речь идет о письменном оформлении обязательств. В договоре должны быть четко обозначены и поименованы лица, вступающие в отношения, а также условия и сроки, при которых им надлежит выполнить взятые на себя обязательства.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника по ТК РФ

При правильном оформлении подобного перевода невыход на работу переведенного работника является основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности, о чем свидетельствует в том числе раздел постановления Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» от 17.03.2004 № 2, посвященный изменению трудового договора.

Урегулирование вопроса исполнения функции отсутствующего определенное время работника другим сотрудником предприятия (организации) без освобождения от основного труда осуществляется в соответствии со ст.

60.2 ТК. Оформляется процедура возложения обязанностей в таком случае внутренним правовым актом, которым определяется перечень и объем возлагаемых обязанностей, размер доплаты за их исполнение и срок, на который указанные обязанности возлагаются на другого специалиста.

Гарантийное письмо о выполнении работ

В зависимости от конкретной ситуации изменяется лишь текст письма. Письмо о гарантиях на исполнение работ помимо подписи руководителя компании подразумевает подпись ответственного лица (заместителя директора, прораба и т.д).

Стиль написания — сугубо деловой, не должен содержать лирических отступлений. В тексте письма используются следующие обороты:

    ООО «ХХХ» гарантирует выполнение…; «Настоящим письмом гарантируем…»; «Настоящим письмом ООО«ХХХ» гарантирует…».

Гарантийное письмо состоит из: Шапки документа , в котором содержатся реквизиты компании-отправителя, исходящий номер, адресат).

Ненадлежащее выполнение работ: как предъявить претензию, проверка качества и необходимость в экспертизе

И исполнитель понесет ответственность.

Если ненадлежащую работу нельзя будет увидеть при обычной приемке (допустим, исполнитель выполняет подряд с нарушением качества скрытых работ), заказчик должен проявить активность.

  1. Сследует предъявить письменную претензию о прекращение ведение работы.
  2. Организовать проведение экспертизы качества работы.
  3. Необходимо задокументировать недостатки в работе (осуществить фото-, видеозапись)

Такие действия охладят пыл исполнителя, а в последующем не дадут ему возможность уйти от ответственности (даже если он предпримет искусные попытки скрыть недостатки).

Перечень требований потребителя и условия их предъявления, в случае ненадлежащей работы по качеству и срокам выполнения, аналогичны тем, которые применяются при оказании услуг (см. и )

Как составить гарантийное письмо, образцы писем 2020 года об оплате и выполнении работ

Гарантийное письмо составляется по реализации прав, взятых на себя сторонами. В вашем случае составляется доп.соглашение к договору поставки, ГК РФ ст.506.

Образец легко найти в интернете.

  • Вероника03.05.2019Здравствуйте!

    1. 03.05.2019Добрый день! Само по себе гарантийное письмо — это документ подразумевающий выполнение определенных обязательств, указанных в нем.в вашем случае это обязательство уплатить долг. Оно должно содержать данные: реквизиты и данные обеих сторон; описание сути гарантий и размер задолженности (цифрами и прописью); дата выполнения обязательства; реквизиты документа по которому возникла задолженность; подпись и дата. В письме рекомендуется использовать формулировки: «гарантируем», «обязуемся выплатить», «своевременную оплату гарантируем» и т.
  • Обязательство о том что работы будут выполняться

    Судом кассационной инстанции указано, что данные условия не противоречат требованиям ст.

    Как правильно составить гарантийное письмо об обязательстве уплаты процентов в установленный срок?
    2 Закона РСФСР от 26.06.1991 г. «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» и ст. Федерального закона от 25.02.1999 г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», согласно которым субъектами инвестиционной деятельности являются, в том числе заказчики и пользователи объектов капитальных вложений, для которых они создаются.

    Таким образом, истец правомерно обратился с требованиями о взыскании убытков в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком обязательств по инвестиционному контракту. (По материалам постановления ФАС МО от 11.01.07 № КГ-А40/12738-06по делу № А40-16029/06-57-157) 15.

    Нарушение инвестором согласованных сроков производства строительных работ может рассматриваться в качестве существенного нарушения условий инвестиционного контракта и являться основанием для его расторжения в порядке пп.

    Статьи: Доказательства выполнения работ или услуг

    В отношениях по выполнению работ или услуг может возникнуть ситуация, когда заказчик отказывается оплатить сделанную работу подрядчика (исполнителя). Данная статья посвящена тому, как исполнитель до обращения в суд может собрать доказательства выполнения обязательств со своей стороны.

    Основным доказательством, естественно, является акт приемки выполненных работ (форма КС-2). Однако зачастую заказчик уклоняется от подписания этого акта. В этой ситуации подрядчик может составить т.н. односторонний акт. Требуется составить акт о приемке выполненных работ в одностороннем порядке и вместе с претензией по поводу уклонения от его подписания отправить заказчику почтой, либо отдать под роспись уполномоченному представителю заказчика.

    Составление такого акта предусмотрено и положениями закона: в соответствии с п.4 ст.

    753 Гражданского Кодекса РФ, при отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.

    Сам акт и почтовая квитанция, подтверждающая его отправку, будут являться надлежащими доказательствами по делу в случае предъявления иска.

    При этом односторонний акт может быть признан недействительным только в том случае, если суд признает мотивы отказа заказчика от подписания акта обоснованными. Высший Арбитражный Суд в Информационном письме № 51 толкует указанную норму в том смысле, что суд обязан рассмотреть доводы заказчика по поводу отказа от подписания акта приемки.

    В частности, согласно п.6 ст. 753 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от приемки результата работ, если в них есть недостатки, которые исключают возможность его использования в соответствии с целью договора и не могут быть устранены подрядчиком или заказчиком. Судебная практика свидетельствует о том, что чаще всего суды отказывают в признании одностороннего акта приемки недействительным, если таких недостатков не имелась, а у заказчика была возможность принять результат работ, но он этого не сделал.

    Поэтому если заказчик не представит суду доказательств направления мотивированных возражений о причинах уклонения или отказа (претензии по видам, объемам, стоимости работ), а также при уведомлении подрядчиком об окончании работ, односторонний акт приемки принимается судами как надлежащее доказательство выполнения работ.

    Следует отметить, что суды иногда занимают позицию о том, что акт приема-передачи и другие документы не являются надлежащим доказательством выполнения работ, если из их содержания невозможно установить объем и стоимость каждого вида выполненных работ.

    Унифицированная форма КС-2 содержит соответствующие графы. Акт приемки можно составить также с привлечением сторонней организации, например, с участием Торгово-промышленной палаты РФ. Такой документ будет являться сильным доказательством. Другим средством подтверждения искомого факта будут акты сверки взаимных расчетов.

    Это бухгалтерские документы, которые подписываются сторонами и отражают состояние, соответствие взаимных расчетов между контрагентами. В акте сверки указываются произведенные подрядчиком операции и суммы оплаты работ (услуг) заказчиком – по версии обеих сторон. Даже при расхождениях в данных, акт сверки взаимных расчетов отражает необходимые факты.

    Также доказательствами выполнения работ могут служить акты передачи материалов (если задание выполнялось из материала заказчика) или закупки материалов, если они приобретались самим подрядчиком.

    Если выполненная работа была частично оплачена заказчиком, можно привлечь соответствующие бухгалтерские документы (не только акты сверки и документы, подтверждающие оплату, но и счета-фактуры), а также справки о стоимости работ, которые обычно предоставляются подрядчиком вместе с актом приемки для подтверждения стоимости выполненных им работ. Эти документы позволят доказать факт выполнения работ по договору в целом (и в отсутствии договора) – зачастую заказчик отрицает само обязательство подрядчика.

    Наконец, в зависимости от видов работ, может быть полезным зафиксировать существование результата работ, например, с помощью фотографий. Свидетельские показания могут также служить этой цели (однако не будут достаточными без других доказательств).

    Могут быть использованы доказательства факта нахождения работников подрядчика на объекте заказчика в определенный период – пропуска, отметки в журналах учета и т.д.

    Также поскольку возражения стороны в судебном заседании могут не совпадать с фактическими обстоятельствами, косвенно может подтверждать факт выполнения работ сам заказчик в переписке с исполнителем. Иногда переписка признается судами надлежащим доказательством даже в отсутствии договора подряда в письменной форме.