Обязателны доп ууслуги для потебителя

Обязателны доп ууслуги для потебителя

Ответственность за навязывание дополнительных услуг

Чтобы не нарушать закон и не привлекаться к административной ответственности, продавец не должен осуществлять навязывание товаров клиенту. Чтобы не переплачивать за навязанные предметы и функции, можно пожаловаться на представителя торговой организации лично. В случае не реагирования, клиент пишет исковую жалобу на консультанта.

Для закрепления претензии можно обратиться в Роспотреднадзор.

Покупатель пишет заявление с подробным описанием ситуации, где продавец настаивал на покупке товара. Обязательный пункт: если есть доказательства, которые свидетельствуют о факте нарушения прав человека, предоставляются их копии. Для еще большего эффекта, клиент может подать исковое заявление в суд и сделать запрос в местную прокуратуру для осуществления проверки по факту навязывания лишних предметов и функций.

Что делать, если вам навязывают свои услуги или дополнительные опции

Написание претензии в банк ничего не даёт в 99% случаев.

Из банка приходит отписка, смысл которой в том, что

«вы сами подписали договор, все страховки добровольны, вы могли от них отказаться, а раз согласились – платите»

.Чтобы расторгнуть договоры страхования, придётся идти в суд.

Для этого нужно составить грамотное исковое заявление.

Так как речь идёт о комплексе правоотношений (автокредит – это одно, а договоры о страховке — другое), то иск будет достаточно объёмным и сложным.

Лучше, чтобы его составлял профессионал.Важно знать: в случае с процентами по кредиту ситуация интересная.

Судебная практика признаёт, как правило, законной зависимость процента от страховки. Страховка оформлена – процент ниже.

Нет страховки – процент выше. Но разница в процентах должна быть разумной.

Защита прав потребителя при навязывании услуг и товаров

Тем не менее страхование – это отдельная услуга, которая не имеет непосредственной связи с предоставляемым кредитом.

Например, если процент по кредиту со страховкой – 21% годовых, а без страховки – 45% годовых, то вряд ли суд решит, что это разумно.
Отказ клиента от подписания договора страхования не должен приводить к отказу в выдаче кредита. Это является прямым нарушением прав потребителя. Кредитный договор, который заключается только при условии обязательного страхования, может быть признан недействительным, а клиент получит право на возврат всех своих средств.

Исключением является только страхование заложенного имущества. В этом случае страхование является обязательным требованием. Кредитный договор, навязывающий клиенту страховые услуги, может содержать в себе следующие неправомерные условия: рассмотрение страхования как обязанности; отсутствие пункта, позволяющего отказаться от страховки; отсутствие в документе места для подписи, подтверждающей согласие на оформление страховки; данные договора не могут быть изменены; отсутствие возможности выбора страховой компании по своему усмотрению; невозможность выбора способа оплаты страховых услуг; предоставление скидок по кредиту при заключении страхового договора.

Потребителям об оказании услуг мобильной связи!

Потребитель имеет право на качество услуги, соответствующее законодательству Российской Федерации, национальным стандартам, техническим нормам и правилам, лицензии, договору об оказании услуг связи, обычно предъявляемым требованиям и пригодное для целей, для которых услуга такого рода обычно используется. Право на безопасность (статья 7 Закона о защите прав потребителей). Потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причиняла вред имуществу потребителя. Право на то, чтобы условия договора не ущемляли права потребителя (пункт 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей).

Рекомендуем прочесть:  Где можно узнать номер полиса омс

Какая статья предусмотрена за навязывание услуг

Дело в том, что при последующем обращении в суд, вас обязательно спросят: пробовали ли вы решить дело мирным путем.

Ущемляющими права потребителя признаются условия, прямо противоречащие законодательству, а также условия ухудшающие положение потребителя по сравнению с предусмотренным законодательством.

По правилам потребитель имеет право отклонить предложение получить работу или услугу в абсолютно любой момент, при условии, что он оплатил расходы, что понес исполнитель. С 1 января 2020 года вступило в силу изменение, внесенное Указанием ЦБ № 4500-У от 21.08.2020. В соответствии с новыми правилами расторгнуть договор добровольного страхования можно в течение 14 дней, если в этот период не наступил страховой случай и общий срок соглашения превышает 1 месяц.
Обращаем ваше внимание, что речь идет только о добровольном страховании.

ОСАГО является обязательным. Читайте также: Для защиты своих прав, в случае, когда вы стали получателем услуг, согласия на которые не давали, желания их приобретать не выказывали, следует обратиться в Роспотребназдор.

5.5. Предоставление дополнительных услуг покупателям и показатели качества торгового обслуживания

Уровень профессиональной квалификации персонала (Ккп) является отношение числа работников торгового предприятия, которые имеют высшее и среднее специальное образование к общему числу работников. Завершающим показателем культуры обслуживания по мнению покупателей (Кдп) данного торгового предприятия.

Начальными данными для определения этого показателя есть результаты анализа потребительских преимуществ потенциальных покупателей данного предприятия, путем проводки анкетирования. Показателем культуры обслуживания, по мнению покупателей, есть важнейшим среди всех составляющих и определяется путем отношения количества покупателей на отличную и хорошую оценку качества обслуживания покупателей в исследуемом торговом предприятии к общему количеству покупателей, которые принимали участия в опросе.

Для определения обобщающего показателя уровня культуры обслуживания необходимо каждому из перечисленных показателей установить значение.

Как повысить продажи в розничной торговле с помощью дополнительных услуг

Очень важный для торговли вопрос – как увеличить прибыль без глобальных затрат. И здесь может быть несколько решений.

Одно из них – введение дополнительных услуг для покупателей.

Какие они бывают и как их применять на практике, расскажем в нашем материале.

Содержание: Условно их можно разделить на платные и бесплатные, для постоянных покупателей и «новеньких», разовые и долгосрочные, оказываемые на месте и предполагающие выезд на дом, стандартные и эксклюзивные, и т.д. Читайте также: Причем одна услуга может сочетать в себе несколько характеристик, и какую из них предпочесть – выбор магазина. Поэтому просто перечислим некоторые варианты:

  1. «Вводные» услуги,они направлены на привлечение новых покупателей. Это может быть , скидки, бесплатные услуги исключительно для пришедших в первый раз и т.п;
  2. Для магазинов перечень услуг может быть поистине бесконечным, тут много зависит от фантазии маркетологов. И чем больше торговая точка, чем выше ассортимент – тем больше возможностей порадовать покупателей ненавязчивым сервисом:
  • Принимать заказы от населения: составлять список товаров, которых нет, чтобы пополнить ими свой ассортимент; формировать подарочные или праздничные наборы;
  • Обязательно иметь в перечне услуг традиционные, без которых порядочный магазин не магазин: доставка товаров (платная и бесплатная), подгонка одежды в текстильных магазинах, упаковка подарков в сувенирном;
  • Консультировать клиентов по поводу особенностей приобретаемого товара или услуги, причём после того, как человек уже что-то приобрёл.

    Например, предложить посетить демонстрацию или посмотреть интересно снятое видео по использованию купленного товара;

  • так, чтобы в нем была зона отдыха/игр для уставших посетителей или детей;

Об игровых уголках и говорить нечего: они по-настоящему спасают родителей, пришедших во «взрослые» магазины с детьми;

  • Предложить услуги «сувенирно-подарочного» направления, в том числе как напоминание о посещении вашего магазина: фото с ростовой куклой-эмблемой магазина или фото с Дедом Морозом в канун новогодних праздников, поздравление клиента с днём рождения от имени магазина;
  • Предоставлять своим клиентам (очень подходит для повышения лояльности постоянных покупателей) «эксклюзивные» услуги: вызывать в позднее время покупателям такси, хранить товар оговорённое время;
  • Периодически устраивать различные event-мероприятия, касающиеся самого магазина – отмечать его «круглые даты».

Поможет в повышении лояльности клиентов и увеличении трафика в магазине CRM-система от Бизнес.Ру. Заведите клиентскую базу и систематизируйте накопленную информацию, это даст возможность видеть максимально точную картину потребностей покупателей и предлагать услуги персонально.

Перечень дополнительных услуг может быть красочно анонсирован в соответствующем отделе, или в уголке покупателя, или где-то отдельно в торговом зале.

Предлагать новую услугу могут промоутеры или специально выделенные консультанты. Контролируйте работу сотрудников на протяжении всего дня не выходя из кабинета! В CRM-системе Бизнес.Ру вы можете ставить задачи подчиненным по степени важности, обозначать ответвенных лиц, а также комментировать и обсуждать каждое задание.

Персонал, продвигающий дополнительные услуги, должен быть очень подкован и воспитан. Искренность и человеческое отношение – главное «оружие» хорошего промоутера. Плюс к этому не помешает заготовка из нескольких продуманных фраз для привлечения/удержания клиента, красочно оформленное место презентации/предоставления услуги и дружелюбная улыбка.

Читайте о том, как еще можно повысить продажи в магазине:

От 500 руб./мес.

Навязывание дополнительных услуг

31 Мая 2020, 15:08 получен гонорар 50%Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Екатерина! Указанные Вами обстоятельства явно свидетельствует о том, что в клинике имеет место некачественный подход к предоставлению медицинских услуг.

Если Вы не воспользовались предоставлением подобного рода услуг, то это замечательно. Непонятно как и каким образом клиника проводила исследование и ставила диагноз о необходимости удалить зуб, когда есть возможность его сохранить. Возможно когда ставился диагноз врачом была допущена врачебная ошибка и результате неправильно было выбран метод лечение — хирургическое вмешательство, т.е.

удаление. По закону Вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд на медицинскую клинику и за некачественное исследование и лечение с требованием о взыскании морального и материального ущерба.

Инфотека по защите прав потребителей

и Закон о защите прав потребителей (ст.