Обязанности материально ответственного лица по основным средствам

Обязанности материально ответственного лица по основным средствам

Лицо материально-ответственное

Заключение договора с материально-ответственным лицом является правом, но никак не обязательством работодателя. Следовательно, если подобное соглашение не будет заключено, то работник полностью освобождается от ответственности. В дальнейшем при смене материально-ответственного лица обязательным условием является проведение инвентаризации. Во избежание проблем до заключения договора работник должен быть полностью ознакомлен со всеми материалами, которые переходят к нему в ведение, и за которые он будет отвечать перед работодателем и законом.

Последующие шаги оформления на работу материально ответственного работника ничем не отличаются от приема на службу обычного сотрудника. Увольнение материально-ответственного лица проводится по такому алгоритму: 1.

Какие категории работников относятся к материально-ответственным лицам?

Он полностью совпадает с предыдущим, относящимся к сфере индивидуальной ответственности.

Согласно 233-й статье ТК ответственность в полной мере наступает в следующих случаях:

Когда такая ответственность предусмотрена трудовым или федеральным законодательством либо она заложена в локальном нормативном документе, и он не противоречит трудовому (федеральному) законодательству.

Если была обнаружена пропажа ценностей, и они были вверены работнику согласно договору или разовой доверенности. Если ущерб был нанесён работником по злому умыслу и это доказано документально.

Алгоритм оформления документов при работе с материально ответственными лицами

Пример 1 Приказ о проведении инвентаризации СвернутьПоказать

Затем необходимо выполнить следующие действия: 1.

Если ущерб был нанесён в неадекватном состоянии (например, доказано, что водитель сел за руль автотранспорта в нетрезвом виде, или он находился под воздействием наркотиков).
Ознакомить работника с приказом о проведении инвентаризации под его личную подпись. 2. Провести инвентаризацию. 3. Оформить результаты инвентаризации и получить акт сверки. 4. Ознакомить работника с результатами инвентаризации под его личную подпись. Далее следуют шаги, которые необходимо сделать в случае выявления недостачи: 5.

При возникновении ущерба, помимо инвентаризации, нужно провести служебное расследование для установления причин утраты или повреждения имущества. Для этого следует издать приказ о создании комиссии с участием соответствующих специалистов и о проведении служебного расследования по результатам инвентаризации (Пример 2).

Учет у материально-ответственных лиц. Прочие операции по основным средствам

;обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника (ст. 239);право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника (ст.

240);пределы материальной ответственности работника (ст.

241);полную материальную ответственность (ст.

242);случаи полной материальной ответственности (ст. 243);письменные договоры о полной материальной ответственности работников (ст. 244);коллективную (бригадную) материальную ответственность за причинение ущерба (ст. 245);определение размера причиненного ущерба (ст. 246);обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения (ст.
247);порядок взыскания ущерба (ст.

248);возмещение затрат, связанных с обучением работника (ст.

Как происходит назначение материально ответственного лица в организации?

Тогда на место бывшего сотрудника назначается новое материально ответственное лицо.

Рассмотрим некоторые нюансы, которые могут появиться в этой ситуации. Даже в случае расторжения трудового договора с работником, не сохранившим вверенные ему ценности, он всё равно может быть привлечён к ответственности.

При увольнении лица или переводе на другую должность, не предполагающую несение обязательств по сохранности имущества, в обязательном порядке нужно провести инвентаризацию.

Порядок действий регламентирован следующим образом: предоставление материально ответственным работником заявления об увольнении; визирование заявления директором с указанием иного лица, которое берёт на себя обязанность принять ценности, вверенные увольняемому; издание приказа об осуществлении инвентаризации.

Какие должности в организациях, входят в перечень материально ответственных лиц по ТК РФ?

В ней указывается обязательный характер возмещения нанесенного ущерба. Статья возлагает эту обязанность и на работника, и на работодателя.

Также статья указывает, что процесс возмещения должен происходить в соответствии с законом. ТК РФ, Статья 232. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает его в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Перечень материально ответственных должностей

→ → Актуально на: 29 августа 2020 г.

Материальную ответственность за причиненный работодателю ущерб несут все работники (). С этой точки зрения все должности являются материально ответственными.

Тем не менее, как мы указывали в нашей , под МОЛ чаще все же имеют в виду не любых работников, а лишь тех, с кем организация заключила договоры о полной или материальной ответственности.

Заключить такие договоры можно не со всеми. О перечне профессий материально ответственных лиц и должностей таких работников расскажем в этом материале.

В перечень материально ответственных лиц в организации (в значении несущих полную матответственность) могут попасть только те работники, которые ():

  • достигли возраста 18 лет;
  • непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество;
  • занимают должности или выполняют работы, предусмотренные .

Приведем некоторые должности, указанные в разделе I Перечня должностей и работ ():

  • кассиры, контролеры, кассиры-контролеры, а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров);
  • руководители, их заместители, специалисты и иные работники, осуществляющие инкассаторские функции и перевозку денежных средств и иных ценностей (в т.ч. водители-инкассаторы);
  • директоры, заведующие, администраторы, другие руководители организаций и подразделений торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц, их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций, а также иные работники, выполняющие аналогичные функции;
  • начальники (руководители) строительных и монтажных цехов, участков и иных строительно-монтажных подразделений, производители работ и мастера строительных и монтажных работ;
  • заведующие, другие руководители складов, кладовых, ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители;
  • заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши;
  • старшие медицинские сестры организаций здравоохранения;
  • заведующие и иные руководители аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместители, провизоры, технологи, фармацевты;
  • лаборанты, методисты кафедр, деканатов, заведующие секторами библиотек.

Выше приведен не исчерпывающий список материально ответственных должностей.

Работники могут занимать и иные должности, но являться МОЛ, если выполняют работы, предусмотренные разделом II Перечня должностей и работ (), а для заключения с работниками договоров о полной коллективной (бригадной) матответственности для должностей предусмотрено выполнение работ, указанных в . Являясь МОЛ, работник принимает участие в инвентаризации ценностей, за которые он несет ответственность. Перед проведением инвентаризации МОЛ должен подтвердить, что к моменту проведения инвентаризации все первичные документы, подтверждающие движение ценностей, переданы в бухгалтерию, а сами поступившие или выбывшие ценности оприходованы или списаны соответственно.

Для этих целей МОЛ составляет расписку.

Такая расписка обычно предусматривается в самой форме инвентаризационной описи.

К примеру, она содержится в инвентаризационной описи основных средств (форма № ИНВ-1) или в инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей (форма № ИНВ-3). В то же время, унифицированные формы первичных учетных документов, в т.ч.

по инвентаризации, не являются в настоящее время обязательными к применению (). В самостоятельно разработанных инвентаризационных формах организация может либо также предусмотреть расписку в самом документе, либо оформлять ее как отдельный документ. В этом случае для расписки материально ответственного лица перед инвентаризацией образец может быть такой: Наименование организации Дата РАСПИСКА К началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на товарно-материальные ценности сданы в бухгалтерию и все товарно-материальные ценности, поступившие на мою (нашу) ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход.
Материально ответственное (ые) ________ _______ ___________________ лицо (а): должность подпись расшифровка подписи ________ _______ ___________________ должность подпись расшифровка подписи

Подписывайтесь на наш канал в

Материально ответственное лицо (перечень должностей)

Перечень должностей, на которые может быть возложена индивидуальная ответственность.

В него входят:

    Кассиры и контролеры. Работники любого уровня, трудящиеся в депозитарной или экспертной сферах деятельности, а также связанные с оборотом денег и ценных бумаг. Руководители, занятые в сфере обслуживания, питания, торговли, гостиниц. Руководители складов, камер хранения и ломбардов, коменданты зданий, старшие медсестры, экспедиторы, кастелянши, кладовщики. Руководители аптек и фармацевтических организаций. Лаборанты, методисты, заведующие библиотек.

Перечень работ, где с исполняющими их работниками могут подписываться договора индивидуальной ответственности:

    Прием и выплата платежей, продажа товаров и услуг.

Все о смене материально ответственного лица: образец приказа и пошаговая инструкция

Этапы данной процедуры следующие:

  • Работодатель удостоверяет поданное ему заявление.
  • Назначается инвентаризационная комиссия, с указанием в приказе сведений о членах комиссии.
  • Работник, ранее нёсший полномочия за сохранность имущества работодателя, пишет заявление на увольнение, уход в декретный, учебный или трудовой отпуск.
  • На основании заявления составляется приказ о назначении нового ответственного за имущество и проведении инвентаризационной описи ценностей.

ВАЖНО: В комиссию обязательно должен входить бухгалтер или главный бухгалтер предприятия. Подписание акта приёма-передачи становится главным основанием только при внутреннем перемещении.