Обязана ли жена прописать мужа

Обязана ли жена прописать мужа

Прописка жены к мужу в муниципальную квартиру: как прописать супругов без согласия проживающих?

Их понадобится немало:

  1. свидетельство о заключении брака;
  2. заявление на регистрацию с согласием всех проживающих;
  3. листок убытия;
  4. выписка из домовой книги;
  5. удостоверения личности всех участвующих (и личное присутствие. Если кто-то отсутствует, придется обратиться за нотариально заверенным подтверждением);
  6. военный билет;
  7. копия финансово-лицевого счета.

Если все документы в порядке, то максимум неделя — и новый жилец зарегистрирован. В паспорте будут отображены сведения о новом месте прописки. Или же выдано на руки свидетельство о временной регистрации.

Для получения последнего в заявлении просто указываются временные рамки проживания. О том, как повлияет прописка еще одного человека на размеры квартплаты, вы можете узнать из нашей статьи.

Важный вопрос: как прописать жену к мужу или наоборот в муниципальную квартиру?

Даем пояснительный ответ

Также и наймодатель не может запретить вселение детей к их родителям. Если один из прописанных на муниципальной территории жильцов против, то имеются следующие варианты:

    Если супруг или супруга, в квартиру которых производится прописка, является основным нанимателем жилья, то оформление удастся осуществить и без согласия возражающего жильца. Если же основным квартиросъемщиком записан другой член семьи, то наличие его согласия требуется обязательно.

Скачать образец согласия на прописку Процедура прописки Процедура прописки мужа или жены к своей супруге или супругу происходит по следующему алгоритму:

Первым шагом перед обращением непосредственно в организацию, производящую оформление, является получение письменного согласия со всех зарегистрированных в муниципальной квартире граждан.

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

Всегда можно обратиться в суд при неисполнении пунктов договора.

Для регистрации по месту жительства потребуются следующие документы:

  1. паспорта всех участников и их копии.
  2. свидетельство о собственности на данное жилье, подтверждающее факт приватизации;
  3. копия финансово-лицевого счета;
  4. свидетельство о браке и его копия;
  5. выписка из домовой книги, чтобы подтвердить действительное количество зарегистрированных на данной площади;
  6. заявление всех собственников и прописываемого;

В том случае, если кто-то из собственников не присутствует лично при подаче документов, заранее составляется доверенность, заверенная нотариально.

Права на долю собственности в случае регистрации по месту жительства супруг или супруга не приобретают.

Также можно оформить регистрацию по месту пребывания.

Как прописать мужа иностранца к жене?

1112 юристов сейчас на сайте Мне отказывают в прописке мужа иностранца(китайца). Дом в собственности у дочери. Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Доброе утро!Вы можете оформить РВП.

    Дочь даёт согласие. Что делать? В УФМС говорят, что он должен через 90 дней выехать, затем снова заехать.и т.д. Это ж сколько денег надо на такие вояжи. 10 Сентября 2020, 16:41, вопрос №1373340 Ольга, г.
    Разрешение на временное проживание может быть выданоиностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной ПравительствомРоссийской Федерации.Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение навременное проживание может быть выдано иностранному гражданину:1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданствеСССР или родившемуся на территории Российской Федерации;2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь,состоящих в гражданстве Российской Федерации;3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего вгражданстве Российской Федерации;4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим местожительства в Российской Федерации;5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере,установленном Правительством Российской Федерации;6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;6.1) являющемуся участником Государственнойпрограммы по оказанию содействиядобровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающихза рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РоссийскуюФедерацию;6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет,состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим взаконную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение навременное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном,попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение навременное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) -гражданина Российской Федерации;6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии сзаконодательством иностранного государства признанному недееспособным либоограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживаниесовместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностраннымгражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии сзаконодательством иностранного государства признанному недееспособным либоограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживаниепо заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданинаРоссийской Федерации;За оформлением РВП нужнообратиться в миграционную службу вашего района и если ваш случай подпадает хотябы под одно из вышеуказанных оснований, то РВП можно получить независимо отналичия квоты.

    11 Сентября 2020, 08:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 11 Декабря 2020, 18:40, вопрос №1470140
  • 16 Ноября 2015, 11:24, вопрос №1041203
  • 31 Октября 2015, 11:22, вопрос №1025303
  • 10 Октября 2020, 15:45, вопрос №1775905
  • 09 Октября 2015, 22:22, вопрос №1001564

Смотрите также

Критично ли, если муж не прописывает супругу по месту жительства?

Как прописаться в квартиру к мужу или жене?

Если все критерии (площадь помещения, согласие собственников и т.д.) соответствуют требованиям, то гражданские супруги могут прописаться вместе.

Если у вас возникли вопросы: «Хочу прописать жену!», «Как прописать жену в квартиру?» или «Как прописать супруга в квартиру?» или «Как прописаться в квартиру к мужу?» или «Как прописаться к жене?», постараемся ответить на них далее.

Процедура оформления Где оформляют регистрацию? Независимо от способа и места подачи заявления, регистрирует жильцов один и тот же орган.

Может ли жена прописать мужа в квартиру

метров.

До апреля 2020 года им выступала Федеральная миграционная служба. Однако в связи с преобразованиями государственного аппарата, она упразднена по указу Президента.

Если общая площадь недвижимости 60 кв.

метров, то в ней не может проживать более 6 человек. Исключением являются дети, родители и супруги, прописанных в квартире лиц. Образец свидетельства о браке Если говорить о , то по закону РФ при заселении в них все жильцы получают равные права. Несмотря на то, что договор соцнайма муниципалитет подписывает только с одним из жильцов, право голоса в отношении квартирного вопроса имеет вся семья.
Поэтому для прописки мужа новоиспечённой жене понадобится разрешение всех проживающих в доме людей, даже если основным владельцем является она. Если какими-то путями жена зарегистрирует мужа без разрешения жильцов и муниципалитета, то за данное действие её ожидает уголовная ответственность.

Дело в том, что муниципальная квартира является собственностью государства и распоряжаться ней самостоятельно квартиросъёмщик не имеет права. Что касательно , то данный вопрос решается только с его собственником.

Нюансы оформления прописки жены к мужу в муниципальную квартиру

К таким основаниям относится письменное согласие, которое должен дать каждый член семейства нанимателя, в том числе он сам.

Согласие должно быть получено также от тех особ, которые отсутствуют по какой-то причине.

В той ситуации, когда в определенном помещении, которое находится в муниципальной собственности и предоставлено на основании договора соцнайма, хотят прописаться не только члены семьи нанимателя, понадобится разрешение наймодателя этой собственности. Для этого следует подать прошение в соответствующий муниципальный орган или структуру местного самоуправления.

Важно знать, что по закону наймодатель может не заселить граждан, если при этом будут нарушены минимальные нормы площади, которая должна быть в наличии на каждого человека, проживающего в квартире.

Данное правило не распространяется на поселение в жилище несовершеннолетних детей нанимателя.

Как прописать мужа

  • Дорогомиловский районный суд г.

    Москвы

  • Как добиться назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности
  • Измайловский районный суд города Москвы
  • Как просто оформить право собственности на баню, гараж, сарай
  • Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

    Условия регистрации по месту жительства мужа

    При этом для реализации данного правомочия предусматривается согласие других собственников в том случае, если рассматриваемое имущество находится в одновременном распоряжении у нескольких лиц.

    Вселение со стороны собственника определенного жилья членов своей семьи или каких-либо других граждан представляет собой непосредственную реализацию его права пользования и распоряжения имеющейся недвижимости, но при этом для проведения данной процедуры ему предварительно нужно получить письменное согласие со стороны всех лиц, которые также являются собственниками данной недвижимости.