Нужно здавть анализу при продлении лицензии на гладкоствольное охотничье оружие

Оглавление:

Вопрос-Ответ

Тогда в 2014 году Вы продлите сразу оба разрешения.

Даже если разрешение Вам выдали на 5 лет, то продлить их вместе в 2014 году Вы можете, так как Ваши действия не нарушают требование о продлении разрешения на оружие не позднее, чем за 1 месяц до даты его окончания. А продлевать раньше на 4 года Вы имеете полное право) Каждый владелец оружия сам выбирает для себя, как поступить в такой ситуации. Конечно, удобнее обращаться в ОЛРР один раз в 5 лет.

Но если Вам иногда не хватает » сурового челябинского мужского» общения, то можете ходить к ним чаще) — мне нужно продлить разрешение на газовое оружие, при этом я имею еще разрешение на гладкоствольное оружие, есть охотбилет. нужно ли мне сейчас получать акт проверки знаний правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием для продления газового alt=»Нужно здавть анализу при продлении лицензии на гладкоствольное охотничье оружие»>

Как продлить разрешение на охотничье оружие 2020: документы, сроки, госпошлина, правила продления

Поскольку обучаться на курсах по обращению с оружием уже не понадобится, итоговая сумма значительно меньше той, которая тратится на первоначальное получение разрешения. В то же время, если лицензия не была пролонгирована вовремя, придется пройти платное обучение вновь.

За пять лет, которые действует первоначально выданное разрешение, может многое измениться.

К примеру, гражданин, имеющий оружие, может находиться под наблюдением в психоневрологическом или наркологическом диспансерах, состоять на учете в этих заведениях. Также может иметь место привлечение к административной или уголовной ответственности. Так, причинами отказа в продлении разрешения могут быть: если по медицинским критериям выявлены противопоказания к владению оружием (к примеру, сильно упало зрение, найдены следы психотропных или наркотических веществ в крови и т.д.)

Продление лицензии на владение охотничьим оружием

По российскому законодательству, срок разрешающий право хранить и владеть охотничьим оружием составляет 5 лет.

По прошествии пяти лет, охотник обязан продлить лицензию на свое оружие, пройдя необходимую процедуру.

Если Вы впервые сталкиваетесь с проблемой продления лицензии, то ниже написаны несколько советов про продление лицензии на охотничье оружие.

О лицензии на продление оружия нужно побеспокоиться заранее Согласно конституции РФ иметь охотничье оружие и продлить на него лицензию имеет право каждый гражданин страны, у которого нет судимости, и который не привлекался к различным административным правонарушениям. К сожалению, если вы в данном населенном пункте являетесь приезжим и проживаете на данный момент в общежитии для рабочих, которые на сегодняшний момент являются достаточно комфортабельными и удобными, а стоят совсем не дорого, подробнее можно узнать на сайте , то для оформления продления лицензии нужно будет ехать к месту постоянной прописки, так как дистанционно продлить лицензию по российскому законодательству невозможно.

Процедура продления лицензии на владение охотничьим оружием имеет четко прописанные в законе особенности и требования. Все документы, касающиеся продления выдаются ГЛРР (Группа лицензионно-разрешительных работ), которая расположена по месту жительства охотника. Эти документы нужно получить за 3 мес.
до окончания срока действия действующей лицензии.

Если по каким-либо причинам, охотник не побеспокоился и не подал документы, то его можно привлечь к административной ответственности, что чревато штрафными санкциями (статья 20.11 КоАП РФ).

Перечень документов, на продление лицензии на владение оружием аналогичен списку, который подается для оформления самого разрешения на владение охотничьим ружьем.

Время, которое отвело государство на работу и проверку документации, предоставленной охотником, составляет один месяц со дня подачи заявления.

В это время проверяется наличие административных правонарушений и привлечение к уголовной ответственности заявителя.

После окончания бумажной волокиты, охотник должен знать и быть уверен, что его оружие хранится в месте, к которому не имеют доступа остальные члены его семьи и посторонние лица – согласно российскому законодательству о хранении охотничьего оружия. Оружие должно храниться в лучшем случае – в запираемом сейфе или в специальном, обитом железом, деревянном ящике, который так же должен запираться.

Если эти требования не соблюдаются или нарушаются владельцем оружия, то он может быть лишен права на продление лицензии, а так же может быть привлечен к административной ответственности (статья 08 КоАП РФ). , Контроль за соблюдение норм и правил хранения оружия полностью возложен на полицию, значит на участкового по месту жительства охотника.

  • Документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство РФ. Ксерокопия паспорта, с разворота страницы с фото, датой и местом рождения, числом выдачи и пропиской;
  • Ксерокопия охотничьего билета, продленный на данный момент;
  • Медицинские справки из наркологического и психоневрологического диспансеров;
  • Две фото черно-белых формат 3*4;
  • Квитанция, с оплатой госпошлины;
  • Выданное ранее разрешение на владение оружием;
  • Заявление;
  • Само оружие;
  • Рапорт из полиции по месту жительства, где указаны надлежащие условия хранения оружия.

Все ксерокопии документов должны предоставляться вместе с подлинниками. Размещено в рубрике: , , , с тегами: .

Dan 2014-08-23 22:39:36 . спс. Игорь 2015-11-02 09:57:42 Вопрос?

При продлении лицензии нужно сдавать анализ (моча) на наркотики или достаточно справки из наркологического диспансера по месту жительства!

лидия 2020-02-04 23:40:45 лидия надо ли сдавать анализы на наркотики при продлении разрешения на охотничье оружие Сергей 2020-02-16 21:52:35 Меня в Н.Новгороде обязали принести такую справку . Редиски николай 2020-03-20 19:09:04 мне 74 года нужно лисдавать анализ на наркотики Дмитрий Тарасов 2020-03-21 09:10:20 Не существует никаких возрастных категорий. Анализы должен сдавать каждый человек.

Продление разрешения с учетом новых правил (вопрос)

4 «инспектору ЛРО», то обязаны предоставить.

в остальном согласно п.3Приказ МВД 3559. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем:9.1.

Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации*(18), удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации*(19) и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).К заявлению прилагаются:медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, а также для приобретения оружия в целях охоты — копия охотничьего билета единого федерального образца.

Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона «Об оружии» не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;копия документа, подтверждающего занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, выданного спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта, а также ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия (предоставляется для приобретения оружия в целях занятия соответствующим видом спорта).здесь справок НД и ПНД тоже нет.обращаем внимание на п.

Порядок продления лицензии на оружие 2020

Не помеченные поля заполнять необязательно. Например, можно не писать фамилию руководителя подразделения ЛРО.

Все собранные документы, а так же 2 фотографии 3х4 см, вы можете отправить в виде сканов, воспользовавшись соответствующими формами. Если под рукой нет сканера, просто поставьте галочку, что обязуетесь предоставить оригиналы указанных документов при посещении лицензионно-разрешительного отдела.

Следует учесть: чтобы не пропустить счастливый момент, когда ваше новое разрешение будет готово, подключите услугу SMS оповещения или регулярно проверяйте сайт госуслуг.

При посещении лицензионно-разрешительного отдела, не забудьте оригиналы всех собранных вами документов, фотографии и собственно само оружие.

— Да, нужно.

Разрешение на охотничье оружие в 2020 году — порядок и оформление лицензии в России

Процедура выдачи разрешения на охотничье оружие длится в несколько этапов. 1. Сначала нужно определиться с видом оружия, так как для гладкоствольного и нарезного оружия есть определенные различия.

2. Необходимо иметь сейф для . Отсутствие сейфа может стать основанием в выдаче справки участковым инспектором полиции. Поэтому лучше сейф приобрести сразу. Шкаф ЧИРОК 1318 под гладкоствольное Сейф МАНГУСТ под нарезное оружие Сейф ARMWOOD 9TS5 G для элитных интерьеров 3. Обучение на разрешение на охотничье оружие.

Обучение представляет собой однодневные курсы, включающие теоретическую часть и практические стрельбы.

После окончания выдается свидетельство, которое предоставляется в ЛРР с . Проводятся курсы для получения лицензии на охотничье оружиеспециально аккредитованными учебными центрами. 4. Теперь можно обращаться в полицию по месту прописки в ОЛРР.

Как правило, прием граждан в лицензионно-разрешительной службе осуществляется по определенному графику, уточнить его можно у оперативного дежурного, позвонив в ДЧ.

5. Следующим этапом получаем охотничий билет.

Законодательно обязательное наличие охотничьего билета при получении разрешения на оружие не закреплено.

Однако лучше его иметь. Этот документ будет подтверждением правомерности ваших действий, например, при транспортировке оружия. Без охотничьего билета, транспортируемое гладкоствольное оружие может быть изъято сотрудниками ГИДД.

Поэтому целесообразно иметь охотничий билет даже тогда, когда гладкоствольное оружие приобретается для самообороны. 6. Теперь подаем инспектору ЛРР перечень необходимых документов (их перечислим ниже).

7. Оформление лицензии длится месяц. 8. Теперь приобретаем ранее присмотренное оружие и отправляемся с ним в орган, выдавший разрешение.

Лицензия сдается в ЛРР, на ее основании готовится карточка-разрешение, позволяющая на законных основаниях хранить охотничье оружие. Карточка-разрешение оформляется порядка 10 дней,

Каков порядок продления разрешения на оружие (лицензии)?

По истечении 10 дней с момента подачи заявления на продление разрешения (лицензии) вам придет письменное уведомление на почтовый адрес, в котором будет указано решение ЛРО о выдаче или отказе в продлении разрешения.

Обычно в таком решении указываются причины отказа в продлении (если вам отказали), но если в уведомлении таковых нет – вам нужно будет самостоятельно посетить ЛРО, чтобы выяснить причины отказа и избежать их в дальнейшем. В течение 10 дней с момента подачи заявления на продление разрешения вам нужно будет сдать в лицензионно-разрешительный отдел свое оружие для проверки его технического состояния и экспертизы на изменение заводской конструкции оружия. Основные законы, знание которых вам может пригодиться:

  1. УК РФ.
  2. КоАП РФ;
  3. закон № 150-ФЗ «Об оружии»;

Продлить разрешение на оружие несложно, если соблюдать сроки подачи документов и знать правила безопасного обращения с оружием.

Как получить разрешение (лицензию) на гладкоствольное оружие?

После получения лицензии можно отправляться в оружейный магазин за покупкой гладкоствольного оружия. Продавец отделяет часть лицензии по линии отрыва, а вторая вам понадобится для того, чтобы в последующем обменять ее на разрешение.

Разрешение также выдается на каждую единицу оружия. Разрешение на гладкоствольное оружие – документ, без которого хранение и использование такого оружия запрещено Законом. После того как лицензия будет получена и по ней будет куплено оружие, оставшийся «корешок» лицензии необходимо предъявить в ЛРО в течение 14 дней, чтобы лицензию обменяли на разрешение.

Так как документы в ЛРО вы подавали еще перед получением лицензии, то повторно проходить медкомиссию, фотографироваться и т.

д. не нужно – все документы у сотрудников ЛРО уже есть. В течение 14 дней после посещения оружейного магазина и покупки в нем оружия необходимо приобрести сейф, так как только в нем разрешается хранение гладкоствольного оружия.

Разрешение на гладкоствольное оружие — порядок получения лицензии согласно статье УК РФ

Лицензия на гладкоствольное оружие является специальным документом, без него купить оружие невозможно, к тому же это будет незаконно. Перед получением лицензии на подобное оружие, необходимо сначала определиться, какое конкретно оружие следует приобретать. Непосредственно процесс получения лицензии включает следующие этапы: 1.

заблаговременно следует определиться с маркой оружия, чтобы можно было написать соответствующее заявление. Его нужно подать в лицензионно-разрешительный отдел.

В заявлении имеется графа «марка оружия», ее в обязательном порядке нужно заполнить.

Обычно допускается указать, что будет приобретаться гражданское гладкоствольное оружие; 2. заявление дополняет ряд документов, это и документы для лицензии на гладкоствольное оружие: 1) справкой о сдаче экзамена по правилам ношения, хранения, а также обращения с гладкоствольным оружием; 2) медицинское заключение; 3) заключение о проверке имеющихся знаний об обращении с оружием; 4) фотография 3×4; 5) для лицензии на охотничий экземпляр оружия потребуется наличие охотничьего билета единого образца; 6) квитанция об уплате единовременного сбора.

1. На каждую единицу оружия дается лишь по одной лицензии.

В сумме разрешается получить лишь 5 штук.

Срок действия лицензии на приобретение гладкоствольного оружия будет длиться 6 месяцев. Допускается продление разрешения на приобретение гладкоствольного оружия 2.

Справка о сдаче экзамена по гладкоствольному оружию выдается по окончании специальных курсов, проводимых в аккредитованном Учебном центре.

Обучение длится где-то 3-4 месяца. 3. Заключение о проверке знаний правильного обращения с оружием будет выдано непосредственно в лицензионно-разрешительном отделе.

4. Медицинское заключение должно включать отметки участкового терапевта, офтальмолога, психиатра, нарколога. 5. Охотничий билет можно добыть, обратившись в МФЦ или подав заявление при помощи портала государственных услуг соответствующую заявку. 6. Сборы на каждую единицу оружия можно оплатить в отделениях любого банка.
После сбора всех документов, заявление рассматривается сотрудниками ЛРО в течение 10 дней.

Вам придет почтовое уведомление об отказе либо одобрении в выдаче лицензии.

Разрешение дает право пользоваться оружием 5 лет. Примерно за 3 месяца до завершения срока действия разрешения нужно подать заявление о продлении разрешения. Потребуются те же документы, что были нужны при непосредственном получении лицензии.

При этом обучение в Учебном центре уже будет не нужно, но прохождение медкомиссии обязательно потребуется. в среднем занимает около месяца.

В данный период будут проведены проверки ваших нарушений. Если их будет более 2-х, то в продлении разрешения могут отказать.