Нужно ли прикладывать оригинал искового заявления при обжаловании определения о возврате

Нужно ли прикладывать оригинал искового заявления при обжаловании определения о возврате

Обжалование определения о возврате искового заявления пошлина

Добрый день,. Суд вынес определение об отказе в принятии иска к Управлению федеральной миграционной службе об обязании произвести регистрацию по месту жительства,поскольку иск рассматривается в порядке административного судопроизводства.Есть ли смысл обжаловать в порядке частной жалобы? Примут ли аналогичный административный иск к производству? 10.03.17г. подала исковое заявление на должностное лицо о признании незаконным отказ в перераспределении ЗУ.

Перечень оснований, при которых арбитражный суд, в том числе Суд по интеллектуальным правам, возвратит заявление или кассационную жалобу, не исчерпывается приведенными пунктами. К числу оснований для возвращения заявления, помимо названных трех (несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора, неподсудность спора и его ненадлежащий субъектный состав), АПК РФ также относит поступление в арбитражный суд от истца до принятия дела к производству ходатайства о возвращении заявления.

Обжалование опреденюления о возврате

Не надо объяснять, что стало мотивом для такого решения, а достаточно просто подать заявление в суд и указать о своем желании отказаться от жалобы.

Но следует хорошенько обдумать такое решение. Жалоба может принести довольно серьезные последствия для судьи и в некоторых случаях работники суда или сам судья могут попытаться уговорить заявителя отозвать жалобу.

Важно Но следует знать, что можно потерять право на судебную защиту своих прав и интересов, а все слова останутся только словами и не приведут к реальному решению проблемы. Но решение по этому вопросу все же остается за заявителем жалобы. Требования к содержанию заявления Российское законодательство не устанавливает строгих форм для подачи частной жалобы, как и в случае с другими документами, направляемыми в судебные инстанции.

На основании ст.

Частная жалоба на определение суда о возврате искового заявления

Кассационный суд — это верховный суд республик, краевого и областного судов, судов федеральных городов, а также судов автономной области и округов.

Важно Важно: обращаясь с частной жалобой в вышестоящие инстанции, необходимо приложить к ней возвращённый иск.

При принятии вышестоящим судом решения об удовлетворении жалобы, исковое заявление (и материал по этому заявлению) направляется в суд первой инстанции для нового разбирательства. Заявление, с которым истец впоследствии обратится в вышестоящие инстанции, должно включать следующие составляющие: Полное наименование судебного органа, в который пишется жалоба; Адрес судебного органа; Через какой судебный орган подаётся заявление; ФИО, адрес, телефон истца; ФИО, адрес и телефон ответчика; ФИО, телефон и адрес третьего лица; Причины возвращения иска; Причины несогласия истца с возвратом заявления; Обстоятельства, доказывающие, что возврат заявления был осуществлён не на основании законодательства; Прошение истца; Приложения — список предоставляемых документов.

Что включает определение о возвращении искового заявления и как его обжаловать

Поэтому следует обращаться с жалобой в апелляционную инстанцию.

Такой порядок установлен в статье 331 ГПК РФ и статье 188 АПК.

Ключ к составлению частной жалобы находится в документе, поступившем из суда.

Определение должно содержать ссылки на нормы процессуального законодательства, которые указывают на невозможность рассмотрения дела по существу в указанных обстоятельствах. Отталкиваясь от этого, заявитель может составить собственное обращение.

В жалобе следует отразить следующие сведения: Информация о заявителе: Ф.И.О., адрес, контактный телефон; Сведения о суде, куда направляется документ; Данные о вынесенном определении: дата, номер, наименование суда; Суть имеющегося спора, который должен был быть рассмотрен в суде; Краткое изложение сути претензий, высказанных в определении, с указанием норм процессуального законодательства, на основании которых было принято решение о возврате заявления; Указание на ошибочность такого решения; Подробное обоснование позиции заявителя с указанием статей АПК (ГПК) и других нормативных актов.

Если суд вернул исковое заявление

1 ст.

134 ГПК РФ, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: Заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; Заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; В заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; Имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; Имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Какие документы прикладываются к частной жалобе по отказу в принятии искового заявления?

1084 юриста сейчас на сайте Было отказано в принятии искового заявления, подана краткая Частная жалоба, так как определение выдали только 30 декабря, а ЧЖ пришлось отправить 31 декабря. Написано ходатайство о продлении сроков по 11.01.16, так как определение якобы написали 14-ого декабря, при том, что принято заявление 07 декабря (полное нарушение процессуальных сроков).

Прикладывается ли к Частной жалобе Исковое заявление с приложениями и квитанцией о Гос.

пошлине? 07 Января 2020, 21:42, вопрос №1091959 Надежда Николаевна, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (7)

  • г. КировОбщаться в чате Добрый день! да, прикладываются. Вы же просите иск рассмотреть по существу. 07 Января 2020, 21:53 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • г. БарнаулОбщаться в чате Добрый день! Прикладывать прикладываете к частной жалобе копии по кол-ву лиц, и определение суда, исковое 07 Января 2020, 21:53 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый вечер, Егор! Не поняла Спасибо, грамматическая ошибочка сначала немного смутила. 07 Января 2020, 21:59
  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг
    • эксперт

    Добрый вечер, Надежда Николаевна. Нужно приложить исковое заявление с указанным в нем приложением всех документов, т.к. в случае удовлетворения частной жалобы суд должен решить вопрос о принятии иска.

    Однако такого процессуального действия, как подача «краткой» частной жалобы, законом не предусмотрено. Госпошлиной не оплачивается. 07 Января 2020, 21:54 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    КалининградОбщаться в чате

    • 7,8рейтинг
    • эксперт

    Добрый вечер, Егор!

    Не поняла Да и не стоит. 07 Января 2020, 22:01 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый вечер, Татьяна!

    Этот ответ предназначался не Вам. Вы не одни ответили на вопрос. Вас прошу уточнить: «Если удовлетворят ходатайство о продлении сроков, то 11.01.2016 я должна буду подать новую жалобу, но как мне теперь выкрутиться, чтобы первую (краткую) исключили?» 07 Января 2020, 22:08

  • г.

    КировОбщаться в чате Жалобу, вероятно, оставят без движения, а Вы напишите дополнение к жалобе.

    07 Января 2020, 22:10 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо. Т.е. мне лучше теперь подождать, когда запросят дополнения.

    Жалобу видимо приняли, так как на сайте суда стоит отметка «обжалуется» в ячейке по данному иску. 07 Января 2020, 22:15

  • г.

    БарнаулОбщаться в чате Я извиняюсь за опечатку пишу через телефон. Коллеги изложили детально. 07 Января 2020, 22:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    КалининградОбщаться в чате

    • 7,8рейтинг
    • эксперт

    Добрый вечер, Надежда Николаевна. Это — общий чат, поэтому мы не делим вопросы — одному юристу он предназначен или другому. Для этого есть персональный чат юриста.

    Первую жалобу никак не исключат.

    Вы ее можете только отозвать. Но тогда не факт, что будет принята вторая. По-хорошему, жалобу должны оставить без движения и предоставить срок для исправления недостатков, а как будет на самом деле, не знаю.

    Подача второй жалобы за пределами срока обжалования противоречит требованиям ГПК. Нужно было подавать частную жалобу, как положено, одновременно заявив ходатайство о восстановлении срока, т.к.

    уважительные причины имеются. Но суд, с учетом нарушения со стороны районного суда при изготовлении определения, может пойти навстречу и не придираться, что срок пропущен. Но это уже от судей зависит — отнесутся с пониманием, или просто формально применят закон. 07 Января 2020, 22:15 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 07 Марта 2020, 23:16, вопрос №1171695
  • 09 Ноября 2015, 15:59, вопрос №1034073
  • 25 Марта 2015, 09:50, вопрос №776045
  • 20 Ноября 2014, 15:38, вопрос №623906
  • 09 Сентября 2020, 20:14, вопрос №1747456

Смотрите также

При обжаловании определений надо представлять оригиналы-документы или можно копии?

Заверяться они должны в соответствии с п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 рекомендовано при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставлять заверительную надпись:«Верно» директор ___И в а н о в___ /Иванов В.

В./ __.__.20__ Копии судебных актов приложенных к заявлению подаваемому в ВС обязательно должны быть заверены соответствующим судом принявшим, данный судебный акт.

Для этого необходимо подать заявление в канцелярию соответствующего суда (где находится дело) о выдачи копий судебных актов. В большинстве случаев при подаче заявлений об обжаловании в апелляционные и кассационные суды, данные суды принимают без возражении копии судебных актов распечатанных с официального сайта суда с кодом.

+ 0 — 0 Свернуть

Чо прикладывать к частной жалобе на определение о возврате

Важно Мои действия?

07 Апреля 2020, 23:13 Ответ юриста был полезен?
Ответ на вопрос дан по телефону. Как отследить процесс прохождения частной жалобы в Мосгорсуде? Ответ на вопрос дан по телефону. Как отследить процесс прохождения частной жалобы на определение суда о возврате заявления в Мосгорсуде? Здравствуйте. Является ли доказательством по делу признание ответчиком долга в полиции ?

: 21:00 — 23:00 Ответ на вопрос дан по телефону. Это нужно учитывать при подготовке и подаче заявления.

Так, согласно ГПК он составляет всего 15 дней со дня вынесения определения.

Пропущенный срок на подачу частной жалобы восстановить не удастся, даже при наличии уважительных причин. В случае пропуска срока обжалование конкретного определения (постановления) будет уже невозможно. Но у заявителя останется право на обжалование решения суда и указание всех необходимых замечаний к определению (постановлению).

Новое в блогах

Отказать». 0 8 6 Введите ваш комментаpий осталось 1185 символов пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их написал комментарий 1 сентября 2020, 07:27 У нас два раза были такие же истории.

Написали две жалобы на эти проказы этого чучела в мантии. Председатель райсуда, ответил, что сделал внушение этому мировому судье.

0 0 0 ответила на 1 сентября 2020, 08:08 А мне так повторил выводы в «определении» этого чучела.И в апелляции подтвердили правомочность.Вам удалось обжаловать?

0 1 1 кто? ответил на 1 сентября 2020, 09:19 22 декабре 2014 подали иск о признании решений ООС недействительными. 28 января 2015 г. случайно от юриста УК узнали, что иск оставлен без движения.