Нужно ли платить адвокату за выигранное дело

Как найти хорошего адвоката?

Мировая практика доказала, что наиболее успешной формой правового обеспечения бизнеса является юридический аутсорсинг, или привлечение внешних специалистов в области права, особенно адвокатов. Почему? Да потому что даже крупная фирма не может себе позволить держать в своем штате юристов по вопросам, которые возникают в ее деятельности не регулярно. Только доверив юридической фирме абонентское обслуживание своего бизнеса, вы будете уверены: найти адвоката, способного решить абсолютно любые вопросы, связанные с законодательством, не составит никакого труда.

Если я выиграл дело, кто оплатит услуги адвоката?

208 юристов сейчас на сайте День добрый!

Привлечение адвоката дает дополнительные гарантии конфиденциальности всех сведений о деятельности фирмы, поскольку данная информация относится к адвокатской тайне. Это решение вопроса нежелательной утечки информации, чего нельзя избежать со штатным юристом.
Подскажите пожалуйста. Нанял адвоката и если я выиграл дело, кто оплачивает мои издержки адвоката. Спасибо 13 Октября 2015, 16:58, вопрос №1005042 Дмитрий, г. Нижневартовск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 588 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Дмитрий,Какого рода было ваше дело — гражданское, арбитражное или уголовное? 13 Октября 2015, 17:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Уголовное. Обвинили якобы в нанесении побоев 13 Октября 2015, 17:12
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Колковская ЛадаЮрист
    • 21786ответов
    • 6485отзывов

    Подскажите пожалуйста. Нанял адвоката и если я выиграл дело, кто оплачивает мои издержки адвоката.

    Дмитрий а вы просили в исковом заявлении удержать удебные расходы с проигравшей стороны ?

    13 Октября 2015, 17:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента нет.

    Присудили стороне к-я подала иск. Теперь его оспариваем 13 Октября 2015, 17:15

  • Юрист, г.
    МоскваОбщаться в чате п. 9 ст. 132 УПК РФ:При оправдании подсудимого по уголовному делу частного обвинения суд вправе взыскать процессуальные издержки полностью или частично с лица, по жалобе которого было начато производство по данному уголовному делу. При прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон процессуальные издержки взыскиваются с одной или обеих сторон.Уголовные дела о нанесении побоев относятся к делам частного обвинения.

    Рекомендую вам обратиться с гражданским иском к лицу, по жалобе которого было начато производство по уголовному делу, о взыскании судебных издержек. Обязательно нужно приложить копию договора с адвокатом об оказании вам услуг, доказательство оплаты его услуг.

    13 Октября 2015, 17:29 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое 14 Октября 2015, 11:59

Похожие вопросы

  • 09 Октября 2012, 20:25, вопрос №20301
  • 25 Апреля 2020, 11:09, вопрос №1232437
  • 29 Июня 2020, 11:07, вопрос №1298995
  • 18 Декабря 2013, 23:29, вопрос №327374
  • 26 Апреля 2020, 11:05, вопрос №1621401

Смотрите также

____________ г.

в целях подготовки искового заявления, между мною и __________ было заключено Соглашение об указании юридических услуг, согласно которому ____________ обязался подготовить исковое заявление, направить его в суд, а так же представлять мои интересы в судебных заседаниях. _____________ мною были оплачены юридические услуги в полном объеме в сумме ________ (_________) рублей, о чем мне была выдана квитанция к приходно-кассовому ордеру. Таким образом, мною были понесены судебные расходы в сумме ________ рублей.

Согласно статье 88 ГПК РФ, судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. Согласно статье 94 ГПК РФ, к судебным издержкам относятся также расходы на оплату услуг представителей.

В соответствие со статьей 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. Учитывая изложенное, и руководствуясь ст.ст.

Оплата услуг адвоката, если нет гарантии выигрыша дела

Как и в любой профессии, встречаются и не вполне добросовестные специалисты.

в чём мотивация защитить моё дело при полной оплате вперёд?

ИннаДля меня лично не важно, вперёд или постфактум. Мне важно, чтобы дело представляло интерес с профессиональной точки зрения. Отсюда и мотивация. как понять, что адвокат настроен выиграть дело?

Инна Либо приглашайте адвоката по рекомендациям хороших друзей, либо попробуйте найти здесь, на «Правоведе».Задайте платный вопрос, на него будут отвечать лучшие специалисты сайта. Коллективным разумом оценим Ваши шансы на достижение желаемого результата.

А по ответам Вы легко сможете сделать вывод, какой специалист чего стоит, насколько глубоки его знания, и сможете сделать выбор. 30 Декабря 2020, 17:44 я психолог.

я понимаю, что тут можно красиво написать и не юрист примет любую информацию.

Кто оплачивает адвоката ответчика, если он выиграл дело?

17 Июля 2015, 09:37 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Орлова Екатерина, Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Все -таки важный момент два у Вас дела или одно, где имеются требование о лишении родительских прав и встречное требование об установление порядка общения с ребенком. У вас два номера дела? Поскольку Вы пишете, что решение по делу о лишении прав уже вынесено, то смею предположить, что требование об определении порядка общения с ребенком либо выделено в отдельное производство либо была заявлено отдельным иском, поскольку суд не мог вынести решение и не рассмотреть одновременно основной и встречный иски.

если у Вас два номера дела, по одному делу уже вынесено решение, то решить вопрос с расходам по делу о лишении прав Вы не можете в рамках дела об установлении порядка общения с ребенком, нужно составлять два документа.

Если проигрываешь дело в гражданском процессе надо оплачивать адвоката истца

Оплачивает ли ответчик адвоката истца Злоупотребления полномочиями со стороны представителей следствия встречаются и по сей день, что проявляется в желании максимально быстро окончить расследование и направить дело в суд. Здравствуйте ,у меня такая ситуация-я являюсь ответчиком в гражданском деле(с участием нашего адвоката) .Истцу в иске отказали,жалобы без удовлетворения.Могу ли я подать на истца иск О возмещении расходов связанных с оплатой услуг представителя,морального ущерба. Кто оплачивает услуги адвоката, проиграший или каждый за себя?

Расходы, понесенные сторонами в связи с ведением дела в апелляционной и кассационной инстанциях возмещаются по тому же принципу.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Должна ли я оплачивать чужие расходы по услугам ЖКХ?
  2. Должна ли я оплачивать судебные издержки, если оплатила долг до судебного заседания?

Ответы юристов (4)

  1. Все услуги юристов в Москве Взыскание алиментов Москва от 20000 руб.

Премия адвокату за выигранное дело

и т.п. Привлечение адвоката, дает дополнительные гарантии конфиденциальности всех сведений о деятельности фирмы, поскольку данная информация относится к адвокатской тайне. Это решение вопроса нежелательной утечки информации внутри коллектива, чего нельзя избежать со штатным юристом.

В нашем регионе одно участие в судебном заседании вам обойдется от 3000 до 5000, составление искового заявления — от 1000 до 3000, если брать проценты, то здесь все зависит от суммы долга, но не менее 10 процентов. Взависимости от самой конторы и какой вид услуг, от 5 до 15% Как я понял все зависит от города и от конторы ?

Право адвокатов на «гонорар успеха» Оплата оказанных услуг, как гласит закон, «должна последовать в сроки и в порядке, указанные в договоре».

Премия адвокату за выигранное дело

Адвокат — это не «узкий» специалист, как, например, юрист фирмы.

Вместе с тем, сами нормы никак не оговаривают, должна ли оплата правовых услуг как-то зависеть от того, выиграл или проиграл процесс адвокат.

К тому же, деятельность адвоката регулируется не только гражданским законодательством, общим для всех юристов, но и специальным законом, который предоставляет адвокату дополнительные гарантии адвокатской деятельности. Например, в отличие от любого юриста, адвокат имеет право (и обязанность) не предоставлять информацию, переданную ему клиентом, даже по требованию правоохранительных органов.
Никакие пожелания, просьбы или указания доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению правил, предусмотренных Кодексом профессиональной этики адвоката, не могут быть исполнены адвокатом (п. 1 ст. 10 Кодекса профессиональной этики адвоката).

Как составить исковое заявление?

Исковое заявление обязательно должно содержать следующую информацию:— наименование суда, в который подается заявление;— наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения;— наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;— обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;— цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;— перечень прилагаемых к заявлению документов;— число и подпись истца.

О компании «Фирма «Жилсервис»

.

А исход дела, по прежнему, останется неизвестным, как и в случае обращения к неопытному юристу. . В халяву пора верить прекратить. Подумайте, может стоит поинтересоваться ценой у нормальных юристов?Однозначно даВо-первых, если адвокат представляет ваши интересы в суде по гражданскому иску, то, в случае вашего выигрыша, оплата услуг адвоката вашего представителя может быть взыскана с противоположной стороныВознаграждение адвоката за выигранное дело.Входят, но в разумных пределах.Так если все официально, Вам и карты в рукиЯ просто не адвокат .