Нижнее белье не подлежит обмену и возврату оказалось порваным

Нижнее белье не подлежит обмену и возврату оказалось порваным

Нижнее белье возврату и обмену не подлежит

Перчатки. Обмен и возврат. По какой статье термобелье, нательное белье.

обмену и возврате не подлежит? Почему нижнее белье не подлежит возврату и обмену? Условия возврата и обмена товара Белье: возврату и обмену не подлежит Купальники, корсетные изделия, пижамы, плавки, нижние юбки, нижние сорочки, комплекты постельного белья и их отдельные предметы, скатерти, салфетки и пр.

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Читайте в статье.

Возврат нижнего белья… возможен?

В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

«Несправедливость» задокументирована официально.

Можно ли вернуть нижнее белье?

Сразу же после этого продавец обязуется предоставить клиенту бланк для заполнения заявление о возврате бракованного товара.

В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

Однако возможна и другая ситуация: консультант магазина может потребовать проведения независимой экспертизы.

В случае если дефект действительно окажется заводским браком, покупатель получит затраченные денежные средства или воспользуется обменом товара. Если же экспертизой будет выявлено, что в возникновении дефекта виновен сам покупатель, то с него будет востребованы средства, затраченные на проведения независимой проверки.
ФЗ Украины «О защите прав потребителя» также гласит о том, что бельевые товары, соответствующие типовым нормам качества, не обмениваются в магазинах и не подлежат замене. Осуществить возврат бельевого изделия, соответствующего нормам качества в обход законодательства возможно лишь в нескольких ситуациях: в момент осуществления покупки, клиент магазина не был осведомлен консультантом о том, что возврат подобного рода товаров не производится; на торговой площадке отсутствует баннер с акцентированием внимания на пунктах действующего ФЗ №2300-1, который как раз и описывает невозможность возврата/замены непродовольственных товаров, соответствующих установленным нормам качества.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Один продавец оставляет себе, а другой передаёт покупателю. Если чек покупателя был утерян, он всё равно может требовать обмена или возврата товара, если помнит дату и время покупки, и у него есть свидетели, которые могут это подтвердить.

В таком случае составляется письменное заявление, и магазин проверяет свои чеки.

Если информация, полученная от покупателя, совпадёт с данными, которые остались у продавца, он обязан начать процедуру возврата средств. Вернуть нижнее бельё можно только в случае наличия видимых дефектов производства либо если товар нанёс вред здоровью покупателя (например, была использована токсичная краска).
Необходимо помнить, что любые акционные товары, будь то бельё или любой другой продукт, нельзя обменять ни при каких обстоятельствах.

Даже если после покупки были обнаружены значительные дефекты, возврат и обмен оформлен не будет, так как клиент, соглашаясь на акцию и сниженную цену, взял на себя сопутствующие риски.

Возврат белья и чулочно-носочных изделий

Опытные юристы или адвокаты помогут подготовить документы и защитить в суде.

Адвокат Павел Стерлигов, Москва Коллегия адвокатов «Стерлигов и партнёры» 0Shares 0Tweets 0Shares 0+1’s 0Shares 0Shares 0Shares 0Shares bracatuS Похожие статьи Нужно ли стирать новые кашемировые колготки? Почему не стоит носить прозрачные колготки после 40? Шерстяные тёплые колготки Комментарии

  • Марта Егорова 22.02.2018, 09:28 Я ношу третий размер колготок.

    Да, сзади нарисована табличка с весом и ростом. Но! На моих бедрах колготки каждый раз сидят по-разному, не смотря на то, что материал вроде должен быть растягиваемым. Одни вообще отказываются налезть, другие рвутся при попытке сесть в машину, третьи — будто шиты на меня.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться: Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

  • Купальные костюмы (женские и мужские);
  • Носочно-чулочные изделия;

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации. Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;
  • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

“Браком” можно считать:

  • Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;
  • Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  • Недостающие пуговицы;
  • Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  • В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  • Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  • Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
  • Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
  • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
  • Устранение дефекта за счет магазина;
  • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
  • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней. Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе:

  • Подать письменную претензию на имя директора магазина нижнего белья;
  • Если ответа на претензию получено не будет, то обратиться в службу по защите прав потребителей;
  • Подать на магазин нижнего белья в суд;
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Центр правовой помощи

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Как обойти Закон?
  2. В каких случаях вернуть можно?
  3. Что делать?
  4. О чем говорится в Законе?

О чем говорится в Законе?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

  1. Носочно-чулочные изделия;
  2. Купальные костюмы (женские и мужские);

Колготки, носки, чулки и т.д.

Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но при этом не замечать очевидное.

Перечень нижнего белья которая не подлежит возврату или обмену

Гигиена и уход за собой Как правило, непродовольственные товары, не подлежащие возврату, встречаются очень часто.

Первая категория подобной продукции — это предметы по уходу за человеком и вещи личной гигиены. Подобные покупки не возвращаются в магазин.

Важно При этом продавец обязан заменить товар или вернуть средства покупателю.

То, что товар продавался по скидке или уценке, не является аргументом для отказа. Но продавец имеет основания потребовать компенсацию за экспертизу, если выяснится, что дефект появился по вине покупателя, а не магазина или компании производителя.

Перед тем, как пытаться вернуть покупку: Ознакомьтесь со своими гражданскими правами, равно как и правами потребителя.

Внимание Многие магазины рассчитывают на слабую осведомленность своих клиентов; Проверьте, не находится ли ваш товар в списке «невозвратных».

Белье возврату и обмену не подлежит

Так, покупатель вправе отказаться от приобретения ещё до получения его по почте или у курьера, при этом покупатель обязан возместить затраты за доставку.

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.