Не работает новый ноутбук правило возврата

Не работает новый ноутбук правило возврата

Можно ли вернуть ноутбук обратно в магазин?

Три вчера купил ноутбук, но в нем проблема не в “железе”, а в самой операционке. В магазинной версии установлено два антивируса, которые противоречат друг другу, ноут медленно работает и не получается скачать обновления. Неадкватная работа операционной системы относится ли к заводским деффектам?

  1. Консультант September 1, 2020 at 7:16 am Добрый день! Если вы оплачивали отдельно стоимость компьютера и ОС, то можете вернуть часть средств за ранее предустановленнную операционную систему, снести ее и установить самостоятельно или с помощью специалиста.
  • Елена December 25, 2020 at 2:31 pm здравствуйте, купили ноутбук, дня еще не прошло.

    не устраивает. так же консультант не сказал нам об отсутствии дисковода, что очень проблематично. мириться с таким не хочется.если что, то ноутбук был уже включен пару раз, сидели в интернете, была скачена игра.

  • Можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней в магазин без объяснения причин

    Ее может давать как производитель, так и магазин. Человек, купивший ноутбук с заводским браком, тоже может рассчитывать на обмен или возврат покупки после двух недель при определенных условиях: 1) В ходе проведения ремонтных работ не удалось устранить поломку.

    2) Процесс ремонта требует значительных временных (больше 45 дней) или финансовых затрат. 3) Сервисный центр нарушает оговоренные сроки ремонта, даже если трудности вызваны отсутствием нужных деталей. 4) Устройство приходится ремонтировать неоднократно, и оно находится в центре ремонта более 30 дней в году.

    Если проверки аппарата выявят отсутствие заводского брака или установят, что причиной поломки является деятельность человека, то вероятность получить отказ в возврате очень велика.

    Как вернуть ноутбук в магазин — можно ли его сдать обратно?

    Серьезность неполадки при этом определяется по следующим критериям:

    1. длительный срок, требуемый на ее устранение;
    2. несоразмерные затраты;
    3. систематическое проявление дефекта после одного или нескольких ремонтов.

    Закон О защите прав потребителей определяет, что вернуть ноутбук по гарантии можно в разумный срок, но не более двух лет.

    Важно! Можно попытаться оспорить первичное решение экспертизы и провести свою независимую диагностику, но все расходы за нее ложатся на покупателя.
    Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

    1. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.

    возврат ноутбука в течении 14 дней

    Такие слова как «да можешь вернуть, даже без объяснения причины, главное, чтоб упаковка и все наклейки остались на месте, ну и естественно товарный вид» мог написать только тот, кто совершенно не знает Закона «О защите прав потребителей» .

    Именно этот максимум дается на то, чтобы обнаружить и устранить неполадки. И даже если срок гарантии меньше, возможность сдать изделие из-за производственного брака в течение двух лет все равно остается.
    1.Возврат товара надлежащего качества без объяснения причин невозможен. Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы можно лишь в случае, если аналогичный товар для обмена отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.
    2. ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар лишь в том случае, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Несоответствие товара ожиданиям не является причиной для обмена товара на аналогичный товар. 3.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки Раз Вы тестировали ноутбук, значит, он уже был в употреблении, что также лишает потребителя права на обмен товара.

    4.Теперь, самое основное. Ноутбуки включены в

    «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    . Смотрим пункт 11: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки … бытовая радиоэлектронная аппаратура; БЫТОВАЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ и множительная ТЕХНИКА… Поэтому законных прав на возврат или хотя бы на обмен ноутбука у потребителя нет, хотя можно попробовать поговорить с продавцом, не исключено, что если Вы согласитесь обменять купленный ноутбук на более дорогую модель, продавец и пойдет Вам навстречу, но на возврат денег он вряд ли согласится, если только вернет не полную сумму, так как ему придется продавать Ваш ноутбук как бывший в употреблении и уже по сниженной цене.

    Сходите в магазин и поговорите с продавцом, но если получите отказ, то такой отказ будет вполне правомерен, так как будет основан на положениях Закона. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    N 55

    Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

    Продавец не может отказать по закону, если были выявлены дефекты в товаре покупателем.

    Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

    1. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
    2. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
    3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

    Возврат ноутбука в магазин по закону.
    Продавец также должен возместить все затраты на проценты в банке, которые платил покупатель в момент погашения кредита. Также все задолженности с потребителя снимаются.
    Схема: документы, оформление заявления, сроки.

    :

    1. Отказаться вовсе от сделки и потребовать обратно свои деньги.
    2. Выбрать другое устройство с перерасчетом цены.
    3. Обменять ноутбук на аналогичный.

    Если продавец сомневается в причинах поломки, он в вашем присутствии должен провести проверку качества ноутбука.

    При возникновении разногласий между продавцом и покупателем относительно природы дефекта, проводится экспертиза устройства за счет магазина. Мнение эксперта излагается в специальном документе — заключении. Если в заключении дефект не посчитали заводским браком, покупатель обязан возместить расходы на экспертизу.

    Вернуть компьютер, не признанный бракованным, не выйдет. Вернуть производителю или продавцу неисправный ноутбук разрешено в течение периода гарантии.

    Возврат предусмотрен только в случае, если:

    1. Недостаток признают существенным.

    Юридическая компания Аймрайт

    Причем не имеет значения насколько существенным является обнаруженный недостаток: битый пиксель на дисплее или западающая клавиша клавиатуры уже являются достаточным основанием для возврата ноутбука. — Если недостатки обнаружены по истечении 15 дней, то по общему правилу потребитель может требовать проведения бесплатного ремонта или пропорционального уменьшения покупной цены, но не возврата денег за ноутбук или его обмена на новый. Право требовать возврата или обмена появляется лишь в особых случаях.

    Важно: не имеет принципиального значения то, был ли выявлен недостаток в течение гарантийного срока или за его пределами.

    По своему значению гарантийный срок – это срок, в течение которого возникший недостаток предполагается производственным, а за его пределами – эксплуатационным.

    Но это лишь предположение, поэтому если независимой экспертизой подтвержден производственный характер дефекта, то истечение гарантийного срока можно не принимать во внимание.

    Правила возврата ноутбука в магазин

    Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом ноутбука, то вам следует помнить, что:

    1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
    2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
    3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

    Можно ли сдать ноутбук в магазин, если он не понравился?

    Закон регламентирует условия возврата продукции, если причина отказа – неудовлетворенность по цвету, фасону, размеру. Срок возврата товаров – 14 дней (исчисляется со следующего дня после покупки). Однако на технически сложные позиции это правило не распространяется.

    Таким образом, ситуации, когда можно обменять ноутбук или вернуть за него уплаченные средства, достаточно ограничены. Обменять или вернуть средства можно только если в товаре обнаружены производственные недостатки в срок до 14 дней после покупки включительно.

    Как производится возврат ноутбука в магазин после неоднократного устранения его недостатков?

    но чтобы избежать ответственности за недостатки товара, ему необходимо не просто заявить об этом, а доказать, что указанные обстоятельства имели место (п. 4 ст. 13, п. 6 ст. 18) Если изготовитель изначально установил больший срок, чем продавец, то действовать будет срок, установленный изготовителем.(п.7 ст.5) В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет (п.