Не могу получить возврат денег за онлайн билеты ржд

Не могу получить возврат денег за онлайн билеты ржд

Как вернуть электронный ж/д билет

Поезда за границу РФ — особый случай Если вы находитесь на территории РФ, билет можно сдать обычным способом — в кассе возвратов ОАО «РЖД» или кассе дальнего следования ОАО «РЖД». Это относится и к электронным билетам (сначала нужно будет получить билет на бланке), и к билетам на бланках за наличные.

Вернуть билет на поезд в сообщении с Латвией, Белоруссией и Украиной невозможно, если вы прошли электронную регистрацию и до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа.

Если вы находитесь на территории другого государства, необходимо: Оформить отмену билета, обратившись в кассу возврата на вокзале (в стране, где вы находитесь). Необходимо предъявить билет на бланке ОАО «РЖД» (полученный заранее на территории РФ) и документ, удостоверяющий личность, указанный в заказе.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно.

Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий. Сроки возврата денег:

  1. 10-60 дней на один из электронных кошельков.
  2. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;

Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу. О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано .

Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию). Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую .

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Когда до отправления менее 2-х часов, снимается и сбор, и полная цена плацкарты; Такая же формула актуальна, когда возвращается проездной документ в течение 12-и часов после отправления.

Претензионный порядок является актуальным, если покупка была выполнена на официальном сайте РЖД, а сам проездной документ был возвращен в кассу за менее чем один час до отъезда ж/д состава. В этом случае пишется претензия в свободной форме.

В представленном заявлении необходимо отразить некоторые ключевые положения: Обозначаются ваши личные данные, а также наименование организации;

  1. Закрепляется обращение датой и подписью.
  2. Указывается просьба вернуть положенные денежные средства;
  3. Причины по которым вы решили сдать билет;

В таком случае перечисление осуществляется на карту, но в некоторых случаях ждать приходится до 180 дней.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Вот как вернуть электронный билет РЖД, не покидая своего дома. Кстати, если вы захотите увидеть и распечатать всю информацию, касающуюся всех сборов, удержанных с вашей суммы компенсации, кликните на окошко «Купон возврата».

И именно это бумажное подтверждение стоит держать при себе до момента возврата денег. Согласно действующим правилам РЖД, возвращение денежных средств осуществляется в течение 7-30 календарных дней с момента обращения. Причем происходит эта операция без вашего участия (автоматически), следовательно, реквизитов и прочей информации о вас вводить не нужно.

Зачисление средств подтверждает появившееся сообщение в вашем статусе заказа «Оформлен возврат». Примечание! Перед тем как вернуть деньги за электронный билет РЖД, будет проверен способ, который вы использовали для совершения оплаты.

Как вернуть ЖД билеты и получить деньги?

Что делать если компания отказывается это делать.

Срок возврата устанавливает банк.

Это 7-30 дней. На электронный кошелек деньги обычно возвращаются дольше – от 10 дней до 2-х месяцев. При претензионной процедуре возврата, денег можно ждать очень долго – до 210 дней, это связано с тем, что на рассмотрение претензии отводится полгода, плюс месяц для перечисления средств банком. Деньги за абонементный проездной возвращают в 10-дневный срок с момента составления заявления на его возврат.

Да. Для этого нужно обратиться в возвратную кассу, находящуюся по месту Вашего отправления. Обосновать свои требования можно положением п.

87 Правил № 473: «Пассажир имеет право получить стоимость билета без стоимости плацкарты, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи (за исключением сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования): При возврате неиспользованного проездного документа (билета) на поезд дальнего следования в билетную кассу станции посадки пассажира при опоздании на поезд в течение 12 часов с момента его отправления.

Компьютерная грамотность с Надеждой

и новая кнопка «Оформить возврат» (цифра 3 на рис. 2): Рис. 2. Статус билета в личном кабинете на сайте РЖД. Кнопка “Оформить возврат” При желании можно найти ссылку “Старая версия сайта” и вернуться в старый дизайн.

2-1):

Рис.

В новой версии сайта кое-что поменялось. В частности, теперь, чтобы оформить возврат, сначала нажимаем на кнопку “Обновить статус заказа” (рис.

2-1. Обновить статус заказа для возврата билета РЖД в новой версии сайта РЖД После нажатия на кнопку “Обновить статус заказа” появится новое окно, в котором уже будет кнопка “Оформить возврат”:

Рис.

Возврат железнодорожных билетов

Из стоимости билета вычитается 192 руб.

2-2. Кнопка “Оформить возврат” в новом интерфейсе сайта РЖД Кстати, оформить возврат можно при условии, что у Вас пройдена электронная регистрация.

70 коп. (сумма действительна до 31.12.2018).Сервисный сбор — это наша комиссия как оператора онлайн-системы продажи билетов, она не возвращается. Комиссии платёжных систем, через которые вы платили (если такие комиссии были).Пример: вы сдаёте билет за сутки до отправления. В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп.

2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см.

таблицу выше). Если билет бумажный, за сутки до отправления возврат производится только в кассе на вокзале, если электронный – со страницы управления заказом.При возврате билета в кассе на вокзале вы получите ту же сумму.Если вы опоздали на поезд, у вас есть 12 часов, чтобы сдать билет (время считается с момента отправления поезда с той станции, откуда у вас билет).

Возврат ж/д билетов

При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту.

А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета.

В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата. Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе.

За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя.

Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

Как вернуть электронные билеты РЖД.

Возврат электронного билета: правила

Также следует описать причину опоздания, приложив копию документа, который подтвердит, что она уважительная. Если электронная регистрация уже была произведена, а до момента отправления поезда остается меньше часа, чтобы произвести операция возврата средств также придется оформлять претензию.

Процесс ее рассмотрения может затянуться до месяца. В случае положительного исхода возврат денежных средств будет осуществляться от 7 до 30 дней.

Сдача билета доступна любому пассажиру из списка, указанного в конкретном заказе. Для этого необходимо предъявить документ, который подтвердит личность. Если регистрация пройдена не была, либо производилась только электронная регистрация, оператору кассы достаточно продемонстрировать контрольный купон в распечатанном виде.

Можно также назвать его номер.