Навязывание платный услуг оператором заявление в суд

Защита прав граждан от навязанных услуг

Обращаться за защитой нарушенных прав в суд необходимо тогда, когда заявления в другие органы не принесли необходимых результатов. Следует помнить, что исковое заявление в суд облагается государственной пошлиной, а время рассмотрения дела может затянуться на несколько месяцев. Обман потребителей по ст. 14.7 КоАП РФ может быть совершен в разных видах — начиная от обвеса и заканчивая реализацией поддельного товара в особо крупных размерах.

Соответственно этому и наказание суд назначает в зависимости от тяжести преступления — в нашем случае, обмана.

Подробнее об ответственности продавца — читайте в статье тут Таким образом, навязывание услуги по закону о защите прав потребителей недопустимо, но многие организации до сих пор продолжают прибегать к «добровольно-принудительному» страхованию, подключению платных функций и т.д.

Что делать, если оператор сотовой связи требует оплатить навязанные услуги?

По результатам проведения проверки Роспотребнадзор вправе привлечь оператора связи к ответственности за нарушение прав потребителя, а также вынести предписание об устранении выявленных нарушений ( Положения, утв.

Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322; , Административного регламента; Методических рекомендаций, утв. Приказом Роспотребнадзора от 24.03.2010 N 103). Кроме того, Роспотребнадзор уполномочен подавать иски о защите прав потребителей в суд, но не в защиту конкретного абонента, а в отношении неопределенного круга лиц ( Закона N 2300-1; Апелляционные определения Московского городского суда от 12.09.2016 , от 26.05.2015 ).
Шаг 6. Подайте исковое заявление в суд и дождитесь решения суда При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки вы вправе предъявить иск в суд.

Навязывание платных услуг: что делать в такой ситуации?

Узнайте подробности Оформление кредита в отделении банка никоим образом не отличается от получения автокредита.

При заключении договора ипотечного кредитования, залог в виде имущества является обязательным требованием, и данное имущество обязательно должно быть застраховано.

Требование составить договор добровольного страхования жизни является незаконным действием, гражданин вправе самостоятельно решать, оформлять такого рода соглашения или нет. В случае расторжения договора о страховании жизни нужно представить такие документы:

  1. заявление о расторжении договора;
  2. ксерокопию паспорта.
  3. экземпляр договора;
  4. документ, подтверждающий оплату;

После расторжения договора страхования, кредитный договор продолжает действовать на прежних условиях, соблюдать которые необходимо обеим сторонам.

Как подать иск в суд на оператора сотовой связи из-за плохого качества связи?

Здравствуйте, Александр,На основании ст.29 закона «О защите прав потребителей», если услуга оказана ненадлежащим образом, среди прочих требований Вы вправе требовать соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Если у Вас есть на руках письменные ответы от оператора сотовой связи о том, что на линии ведутся работы именно поэтому услуга предоставляется ненадлежащего качества, Вы вправе обратиться с письменным требованием о проведении перерасчета стоимости абонентской платы за спорный период и возмещения причиненных убытков, как лично к оператору сотовой связи, так и обратиться в суд с иском о ЗПП, они не облагаются госпошлиной.Закон «О связи» №126-ФЗ от 07.07.2003 позволяет Вам написать претензию на качество связи.

И, согласно п.7 ст.55 этого же ФЗ, в течение 60 дней со дня регистрации этой жалобы она должна быть рассмотрена и о результатах ее рассмотрения Вам обязаны сообщить в письменной форме. Проблемы могут быть вызваны не только неустойчивой зоной покрытия сети но устойчивое,Ознакомьтесь еще с «Правилами оказания услуг подвижной связи» (Постановление Правительства РФ от 25 мая 2005 г. N 328

«Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи»

) V.

Порядок предъявления и рассмотрения жалоб и претензий 49. Абонент вправе обжаловать решения и действия (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием услуг подвижной связи. 50. Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию абонента. 51. Рассмотрение жалобы абонента осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

52. При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг подвижной связи абонент до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию. 53. Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день ее поступления оператору связи. Претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги подвижной связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются в течение 6 месяцев с даты оказания услуги подвижной связи, отказа в ее оказании или выставления счета.

54. К претензии прилагаются копия договора, а также иные необходимые для рассмотрения документы, в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба — о факте и размере причиненного ущерба. 55. Претензия рассматривается оператором связи в срок, не превышающий 60 дней с даты регистрации претензии. О результатах рассмотрения претензии оператор связи должен сообщить (в письменной форме) предъявившему ее абоненту.

В случае если претензия была признана оператором связи обоснованной, выявленные недостатки подлежат устранению в разумный срок. В случае признания оператором связи требований абонента об уменьшении размера оплаты оказанных услуг подвижной связи, о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за услуги денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от предоставления услуг подвижной связи, обоснованными, они подлежат удовлетворению в 10-дневный срок с даты предъявления претензии.

При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки абонент имеет право предъявить иск в суд.

Что делать если по телефону навязывают услуги

И тут выяснилось, что эту услугу оператор связи подключил ему уже месяц назад и каждый день списывал по 20 рублей.

За месяц набралось 600 рублей.

  1. Что нарушено: часть 3 статьи 16 закона «О защите прав потребителей», которая гласит, что продавец не может без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.
  1. Что делать: требовать полного возврата платы за услугу, подключённую без согласия абонента.

Кроме этого, навязали информационную поддержку за 4 000 рублей.

В результате заёмщик получил на руки 92 300 рублей вместо ожидаемых 120 000.

  1. Что нарушено: часть 2 статьи 16 закона «О защите прав потребителей».
  2. Что делать, если вам навязывает такие условия: напомнить сотруднику банка, что «запрещается обусловливать приобретение товаров и услуг необходимостью приобретения других товаров и услуг, а убытки, причинённые потребителю, продавец обязан возместить в полном объёме» и требовать, чтобы вам выдали кредит без договора страхования.
Рекомендуем прочесть:  Пусть говорят саит контакты

Что делать, если вам навязывают свои услуги или дополнительные опции

Написание претензии в банк ничего не даёт в 99% случаев.

Из банка приходит отписка, смысл которой в том, что

«вы сами подписали договор, все страховки добровольны, вы могли от них отказаться, а раз согласились – платите»

.Чтобы расторгнуть договоры страхования, придётся идти в суд.

Для этого нужно составить грамотное исковое заявление. Так как речь идёт о комплексе правоотношений (автокредит – это одно, а договоры о страховке — другое), то иск будет достаточно объёмным и сложным.

Лучше, чтобы его составлял профессионал.Важно знать: в случае с процентами по кредиту ситуация интересная.

Судебная практика признаёт, как правило, законной зависимость процента от страховки. Страховка оформлена – процент ниже. Нет страховки – процент выше.

Но разница в процентах должна быть разумной.

Например, если процент по кредиту со страховкой – 21% годовых, а без страховки – 45% годовых, то вряд ли суд решит, что это разумно.

Как подать иск на услугу которую навязали

Чтобы не нарушать закон и не привлекаться к административной ответственности, продавец не должен осуществлять навязывание товаров клиенту.

Что делать если навязывают услугу? Чтобы не переплачивать за навязанные предметы и функции, можно пожаловаться на представителя торговой организации лично. В случае не реагирования, клиент пишет исковую жалобу на консультанта. Для закрепления претензии можно обратиться в Роспотреднадзор. Покупатель пишет заявление с подробным описанием ситуации, где продавец настаивал на покупке товара.

Обязательный пункт: если есть доказательства, которые свидетельствуют о факте нарушения прав человека, предоставляются их копии. Для еще большего эффекта, клиент может подать исковое заявление в суд и сделать запрос в местную прокуратуру для осуществления проверки по факту навязывания лишних предметов и функций.

Образец претензии по навязанной услуге

Также заявитель вправе обратиться в эту инстанцию, если в результате недобросовестных действий продавца он понес определенные убытки.

Следует отметить, что навязывание любых ненужных покупателю благ является административным проступком, ответственность за который установлена законом. Субъектом правонарушения выступает организация или частный предприниматель, нарушившие существующий запрет.

Если факт нарушения будет доказан, то на виновных лиц налагается наказание в виде штрафа. Была ли Запись полезна? 14 из 16 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:семнадцать − тринадцать = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Что такое навязанная услуга? Что делать если навязывают дополнительные услуги

Сотрудники банка часто уведомляют клиентов о том, что страхование является обязательным и служит для банка гарантией того, что кредит будет возвращен.

Клиент часто отказывается от дополнительных услуг. Но менеджеры в банке заинтересованы в оформлении страховки, поскольку получают процент от ее продажи. Они уговаривают заемщика застраховаться, мотивируя это тем, что это поможет клиенту более уверенно себя чувствовать.То есть человеку навязывают услугу.

Что делать в таких случаях?В данном конкретном случае нарушается ч.2 ст. 16 закона «О защите прав потребителей», запрещающей склонение во время приобретения услуг и товаров необходимостью оплачивать что-то еще дополнительно.