Написать в рокуратуру ананимно

Написать в рокуратуру ананимно

Образец жалобы в прокуратуру на работодателя

На месте работник может под роспись передать свою жалобу и выступающие в качестве доказательной базы документы. Физическое лицо может поручить процесс подачи жалобы своему официальному представителю.

Для этого придется на его имя выписать доверенность и заверить ее в нотариальной конторе. Представитель работника должен будет прийти в прокуратуру с документами доверителя, своим гражданским паспортом и оригиналом доверенности. Физическое лицо может отправить жалобу и прилагающиеся к ней документы по почте.

Для этого придется оформить заказное письмо, сделать опись вложений и заполнить бланк уведомления. Именно он будет являться доказательством того, что прокуратурой была получена корреспонденция, так как ее сотрудник должен будет расписаться в бланке уведомления и поставить дату. Жалобу следует составлять в двух экземплярах.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Кроме того, некоторые учреждения или государственные организации предоставляют возможность пожаловаться на действия третьих лиц онлайн, если на их сайтах разработан такой функционал и это не противоречит требованиям закона. На свое усмотрение гражданин вправе подать претензию в письменном виде, воспользовавшись одним из возможных способов ее доставки (почтовая пересылка, факсимильная связь и т. д.). Чтобы документ выглядел убедительно, его следует составить с соблюдением целого ряда правил и рекомендаций, а также предоставить дополнительные материалы, которые могут быть использованы при изучении описанной ситуации.

В правом верхнем углу документа можно не только написать наименование органа или учреждения, которому он адресован, а и указать конкретное должностное лицо (например, «прокуратору района», «полномочному представителю президента РФ» и т.

д.)

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

У работника в лучшем случае может сохраниться копия этого документа в электронном виде на компьютере, без отметки секретаря о ее получении и регистрации в журнале. В этом случае директор фирмы может спокойно утверждать, что не получал от вас никаких заявлений. Вступая в переписку с администрацией, обязательно соблюдайте стандартный регламент делопроизводства: вся переписка оформляется в двух экземплярах – один получает секретарь и передает в дальнейшую обработку; второй, с отметкой о регистрации в журнале учета входящей корреспонденции сохраняется у работника.

Именно здесь вам понадобится знание тех законов, которые имеют не только непосредственное отношение к событию, но, как вы считаете, были нарушены. Собственно говоря, вы не юрист и не являетесь профессионалом в части принятии решений о правонарушениях и конкретном составе преступления.

Анонимная жалоба в прокуратуру

Однако жалобу можно передать и не заходя в прокуратуру.

Для этого предусмотрены три различных способа: • Онлайн отправка жалобы; • Отправка заявления в прокуратуру письмом; • Передача заявления в прокуратуру третьим лицом. Все они позволяют так или иначе передать жалобу максимально анонимно, без контакта с сотрудниками прокуратуры. Рассмотрим эти способы подробнее.

Такой способ подачи вашего обращения достаточно сложен по одной простой причине — почта работает очень плохо.

Ваша жалоба вполне может потеряться. К тому же само письмо будет идти достаточно долго. Если же вы все таки решите отправить жалобу, то обязательно пересылайте её заказным письмом с ценными бумагами. В само письмо дополнительно вложите ксерокопию паспорта. Обратите внимание на то, что, отправляя жалобу по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Не имея ни каких документов. 28 Ноября 2020, 23:08, вопрос №1456231 Арианна, г.

Россошь Категория: Здравствуйте! Хочу написать анонимную жалобу в прокуратуру.

Анонимную написано не примут к рассмотрению.

Не хочу преследования со стороны работодателя. Так как такие случаи на работе уже были.

За обращения по поводу переработки, были объявлены. 28 Ноября 2020, 12:04, вопрос №1455355 Ольга, г.

Коса Здравствуйте, мой муж военнослужащий по контракту, работает в военном оркестре, начальник дирижер постоянно издевается над своими подчиненными, подшучивает, оскорбляет.

Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру

В конце жалобы заявителю нужно поставить личную подпись с расшифровкой.

Но дело не в этом, он берет коммерческие заказы и получает на руки деньги. 19 Ноября 2020, 17:31, вопрос №1446488 Юля, г. Казань Категория: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться с моей проблемой.

Обратите внимание на то, что, отправляя письмо по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.

С помощью доверенного лица Для того, чтобы отправить анонимку таким способом, вам придется грамотно составить доверенность на близкого вам человека. Отнеситесь к составлению документа предельно внимательно, т. к. с неграмотно составленной бумагой никто не будет разбирать вашу жалобу. И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам.

Как добиться рассмотрения анонимной жалобы в прокуратуру Это возможно в единственном случае.

Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Однако жалобу можно передать и не заходя в прокуратуру. Для этого предусмотрены три различных способа:

  1. Передача заявления в прокуратуру третьим лицом.
  2. Отправка заявления в прокуратуру письмом

Все они позволяют так или иначе передать жалобу максимально анонимно, без контакта с сотрудниками прокуратуры. Рассмотрим эти способы подробнее.

Такой способ подачи вашего обращения достаточно сложен по одной простой причине — почта работает очень плохо. Ваша жалоба вполне может потеряться. К тому же само письмо будет идти достаточно долго.

Инфо Если же вы все таки решите отправить жалобу, то обязательно пересылайте её заказным письмом с ценными бумагами.

В само письмо дополнительно вложите ксерокопию паспорта.

Обратите внимание на то, что ,отправляя жалобу по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.

Можно ли написать письмо в прокуратуру анонимно

Стоит отметить, что такие жалобы можно подавать не только в органы прокуратуры.

Их также нужно подать в полицию. Однако рассматривать данное заявление не будут. Она будет являться своеобразным гарантом того, что заявление оперативно поступит куда нужно. Зачастую нежелание подавать жалобу от своего реального имени связано с тем, что человек не хочет подставлять свою жизнь опасности.

Прокуратура — это гос. служба, которая занимается решением вопросов, связанных с надзором и контролем за соблюдением гражданских прав РФ. Данный институт принимает и рассматривает различные обращения, связанные с нарушениями граждан России.

Написать открытое анонимное письмо Вы можете отправить открытое обращение в органы прокуратуры с помощью нашего сайта.

Заполните необходимые поля в форме снизу. Ваше обращение будет опубликовано у нас в открытом доступе.

Написать заявление в прокуратуру онлайн

Теперь я поверила, что в г.Вяземске всё покупается и продаётся.

Моего сына просто преследовали и создавали ему проблемы и долги. Мой сын так же продолжал жить с Федотовой Е.

боясь, что Федотова совместно с Вовк Е. могут посадить его в тюрьму. Постоянно от Федотовой Е .шли угрозы в сторону сына, если он только не будит с ней жить то ему конец. Приходя домой сын рассказывал о их жизни с Федотовой, что она не работает, а пьёт , ведёт аморальный образ жизни и её прикрывает на работе мать.

Баринова И.И. имея должность главного бухгалтера. Я ему посоветовала найти работу с вахтовым методом и уехать подальше от этой барышни.