Наказание за поеступление по ст ук рф

Наказание за поеступление по ст  ук рф

Ст. 290 УК РФ. Получение взятки

Иногда это составляет внушительные суммы. Кроме того, можно лишиться возможности занимать определенные должности и вести прежнюю деятельность максимально 3 года. Обычно используется сочетание «лишение+штраф».

Но это еще не все.

Взяточничество в России наказывается действительно серьезно.

Особенно если преступление раскрыто и доказано.

Например, в ч.1 статьи 290 УК РФ указано, что вас могут лишить свободы на 3 года, а также дополнительно выписать штраф в размере, превышающем сумму взятки в 30 раз.

Статья 290 УК РФ — Получение взятки

Часто в качестве дополнительного наказания лишают права занимать определенные должности на срок от 1 до 3 лет.

Как правило, распространяется данное правило на случаи, когда оказываются незаконные услуги, происходит попустительство по службе, покровительство и используется служебное положение в личных целях. Идем дальше. Ст. 290 УК РФ прописывает отдельное наказание за получение взяток в крупных размерах.

Новая редакция предусматривает несколько иную санкцию за получение взятки. Предполагается, что оно будет более гуманным. Я думаю будет целесообразным обратиться через год к анализу новой практики применения части 1 статьи 290 УК РФ и сравнить ее со старой. Дополнительная квалификация по статье 285 УК РФ.
Изучая практику, я наткнулся на приговоры, в которых лицо осуждается за получение взятки и злоупотребление служебным положением (статья 285 УК РФ) при том, что по двум статьям квалифицируется одно деяние. Это неправильно! Для наглядности приведу дело в отношении , который Теньгушевским районным судом Республики Мордовия был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.

Статья 290. УК РФ

6.

Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой, пунктами «а» и «б» части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, — наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового. Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.

Часть 6 статьи 290 ук рф наказание

4. Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой и пунктами «а» и «б» части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.1 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки — превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки — превышающие один миллион рублей.

Статья 290 УК РФ: комментарии адвоката и судебная практика по 290 статье Уголовного Кодекса России

Тем не менее, даже при ловле преступника «с поличным» наш адвокат по 290 УК РФ, опираясь на свой опыт и знания, постарается сделать все возможное для своего клиента, чтобы приговор последнему не превышал штрафа и лишения права занимать определенные должности. Вы можете получить консультацию адвоката по 290 УК РФ по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 996-67-76.

Стоимость адвоката по 290 УК РФ за помощь на этапе следственных действий: от 75 тысяч рублей, в суде — от 80 тысяч рублей. Ниже приведем наиболее популярные вопросы, которые задают нашей горячей линии. Обращаем внимание, что первичная консультация адвоката по 290 УК РФ бесплатно и может быть оказана по телефону.

Вопрос: Возможно ли УДО по 290 УК РФ? Адвокат по 290 УК РФ: В соответствии со статьей 79 УК РФ условно-досрочное освобождение осужденного по 290 УК РФ возможно при фактическом отбытии осужденным не менее двух третьих общего срока наказания по приговору.

Получение взятки (статья 290 УК РФ): основные признаки преступного деяния

относятся следующие составы преступлений:

  1. «Посредничество во взяточничестве» (ст. 291.1 УК РФ);
  2. «Дача взятки» (ст. 291 УК РФ);
  3. «Мелкое взяточничество» (ст. 291.2 УК РФ).

Субъект, получивший взятку, может быть привлечен к уголовной ответственности.

По ч.1 ст. 290 УК РФ возможны следующие виды наказаний:

  1. 1—3 года исправработ;
  2. до 5 лет принудительных работ;
  3. штраф до 1 млн руб, либо в размере зарплаты физлица за период до 2 лет, либо в размере 10—50-кратной суммы взятки.
  4. до 3 лет лишения свободы (в качестве дополнительного наказания к лишению свободы может быть назначен штраф в размере 10—50-кратной суммы взятки).

Ко всем перечисленным видам наказаний, кроме лишения свободы, в обязательном порядке назначается дополнительное наказание в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Статья 290 УК РФ. Получение взятки (действующая редакция)

Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой, пунктами «а» и «б» части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, — наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Статья 290 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  2. Артем Сергеевичев

    сына посадили по ст.290 ч.3 (60 тыс.руб) на 3.5 года у него 3 несовершеннолетних детей мл.2.9 Ипотека кредит есть ли смягчающие обстоятельства.

  3. Алексей Слепокуров

    здравствуйте заключаю договора купли продажи, по закону в течении 15 дней ип, попросил меня сделать быстрее я поготовил доки за 10 дней в итоге ст290 ч3 что делать???????

    • Ответ на вопрос дан по телефону

Ст.
Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.