Можноли по закону сделать возврат ортопедической подушки

Можно ли вернуть ортопедическую подушку обратно в магазин

ошиблись с выбором

  1. Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Можно ли вернуть подушку обратно в магазин закон С Уважением, Надежда. Уточнение клиента Я на нем один день уже спал, и в заявлении это указал.

08 Февраля 2015, 12:39 Есть вопрос к юристу? Андрей, здравствуйте! Ортопедическая подушка не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, поэтому на основании ст.

Обмен и возврат товара Возврат осуществляется » на основании письменного заявления по адресам указанным в разделе «Сервис». Если же указанный товар не имел дефектов, тогда возврат или обмен должен быть произведён в тот же день, когда был подан необходимый пакет документов.

Продавец уклоняется от ответственности — куда обращаться? Если с магазином произошёл конфликт, и продавец не желает производить возврат, тогда у гражданина есть ряд инстанций, в которые он может обратиться.

Можно ли сдать ортопедическую подушку обратно в магазин

Это некоммерческая и негосударственная организация, которая помогает потребителям решить проблемы, связанные с дистрибьюторами и производителями, вне зала судебного заседания.

Они помогут провести независимую экспертизу, правильно составить документы, окажут юридическую консультацию и прочее. Следующая инстанция – Роспотребнадзор. Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 15:59 #21 Maff, спасибо, позвонила: http://urist-zpp.ru/?yclid=5906673821500084697 Озадачили меня тем, что если мне отказали (даже просто по телефону), то я могу к этим юристам подъехать и они бесплатно меня проконсультируют и составят мне претензию, на основании которой я получу не только возврат денег за подушку, но еще и компенсацию в размере 7тыс.руб.

Если это бесплатно, то я попросила прислать мне претензию по почте.

Подлежит ли возврату ортопедическая подушка

Проблема может в непривычке или просто неудобстве подушки.

08 Февраля 2015, 12:58 Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Я не хочу обманом получить деньги. Я просто хочу понять я имею право на возврат или нет!

Я ознакомился с перечнем товаров не подлежащих возврату, и меня смущает фраза — 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты — К ним относятся ортопедические подушки (все производители (ортопедических подушек) пишут на сайтах что данные товары не подлежат обмену или возвратуАндрейВ Вашем случае, суть уже не в том — входит данный товар в перечень или нет, а в том, что Вы ее уже использовали.

Могу я вернуть ортопедическую подушку по закону

На это и расчитано. Второе условие для возврата вещи ненадлежащего качества – обращение в магазин в течение 14 дней с момента покупки.

По истечении указанного срока продавец не примет вещь, и закон будет на его стороне.

Первоначально рекомендуется обратиться в магазин лично. Возможно, там вас попросят заполнить специальный бланк заявления на возврат подушки.

Если же вам отказали в возврате, следует написать претензию.

к содержанию ↑ Если отказывают в возврате Писать претензию необходимо в произвольной форме. Допускается ее написание собственноручно или набор на персональном компьютере. В тексте претензии не используются нецензурные и оскорбительные слова.

В верхнем правом углу пишут данные продавца и покупателя. В основной части указывают когда купили подушку, в чем заключается ее не качественность, даются ссылки на Закон «О защите прав потребителей», описываются требования к продавцу.

Можно ли вернуть по закону ортопедические изделия

они относятся к изделиям медицинского назначения, к тому же это нательное изделие индивидуального использования.

  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
  • Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Во избежание недоразумений при подборе размеров изделий, пожалуйста, правильно следуйте инструкциям консультанта и точно производите замер. В отдельных случаях мы можем предоставить соседние размеры для выбора.

Возврат подушки возможен или нет

Поэтому вопрос несколько другой стал: как надо грамотно себя вести, чтобы вернуть?

я бы сказала — хочу вернуть вещь. родственники купили без спросу, а мне такое не нужно. Значит, одеяло даже надлежащего качества можно возвратить или обменять.

Иначе говоря, покупать одеяла можно с твердой уверенностью, что его можно будет вернуть продавцу. Как выбрать одеяло — читайте обзор на SPIM.RU. Здесь много полезных советов, воспользовавшись которыми у вас просто не будет нужды требовать замены.

Поскольку мы живем в век информационных технологий, то нередко делаем покупки через интернет.

Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

И если упомянутый выше SPIM.RU — магазин одеял, где предлагается широкий ассортимент такого товара, то это вовсе не означает, что в нем не торгуют другими товарами для спальни. Например, подушками. А ситуация с возвратом и обменом подушек точно такая же, как и с одеялами.
18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой подушки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи подушки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть подушку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата подушки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за подушку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

  • Автор:
  • Категория:
  • 03.01.2018

На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя. В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье.Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д.

Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен.

К ним, в том числе, относятся и подушки. Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях. Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь.Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять.

При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

  • возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;
  • обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;
  • обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.

Следует отдельно сказать о возврате подушки, купленной в интернет – магазине. В данном случае закон устанавливает дополнительную защиту для покупателя, так как в момент покупки он не мог видеть приобретаемую вещь. Таким образом, купив подушку в интернет – магазине можно вернуть ее как качественную, так и некачественную.На практике существует одна уловка для возврата подушки надлежащего качества.

Покупатель может обратиться в магазин с требованием замены купленной вещи на аналогичную вещь с подходящими характеристиками. Если таковой не окажется у продавца в наличии, вам вернут деньги. Для осуществления возврата должны быть соблюдены следующие условия:

  • срок не может превышать четырнадцать календарных дней с момента покупки;
  • подушка не должна быть в употреблении, то есть, сохранен ее товарный вид;
  • сохранившийся чек или товарный чек магазина.

Если последнее условие не соблюдено, можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

Это могут быть и сами работники магазина. При отсутствии таковых, попросите найти вашу покупку в кассовом чеке магазина за нужное число. Он обязан храниться у продавца.При возврате подушки ненадлежащего качества следует также сохранить ее товарный вид, т.е. не эксплуатировать ее. Брак можно обнаружить сразу после открытия упаковки.
Это может быть неприятный запах, рваная наволочка и т.д.Второе условие для возврата вещи ненадлежащего качества – обращение в магазин в течение 14 дней с момента покупки.

По истечении указанного срока продавец не примет вещь, и закон будет на его стороне.Первоначально рекомендуется обратиться в магазин лично.

Возможно, там вас попросят заполнить специальный бланк заявления на возврат подушки. Если же вам отказали в возврате, следует написать претензию.Писать претензию необходимо в произвольной форме. Допускается ее написание собственноручно или набор на персональном компьютере.

В тексте претензии не используются нецензурные и оскорбительные слова.В верхнем правом углу пишут данные продавца и покупателя. В основной части указывают когда купили подушку, в чем заключается ее не качественность, даются ссылки на Закон «О защите прав потребителей», описываются требования к продавцу. В конце ставится подпись и дата составления.

Претензию можно оправить по почте.

Следует оправлять заказное письмо с уведомлением. Также претензию можно отнести лично в магазин.

В таком случае на втором экземпляре продавец обязан поставить подпись, которая будет являться подтверждением ее приемки.Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней. Способ ответа – письмо, отправленное в адрес покупателя. При отсутствии ответа или ели он отрицательный, необходимо , прокуратуру или же сразу .Форма обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру называется жалобой.

Допускается написание жалобы одновременно сразу в эти два контролирующих органа. Срок рассмотрения жалобы составляет 30 календарных дней.

В течение этого срока специалисты указанных служб проведут тщательную проверку указанных в жалобе фактов.

А по истечении указанного срока к обратившемуся лицу поступит письменный ответ. Если ответ не устраивает покупателя, его можно обжаловать в вышестоящие органы или же сразу в суд.Форма обращения в суд называется . Исковое заявление адресуется в мировой суд при сумме иска до 50000 рублей.

Государственная пошлина при этом не платиться. Срок рассмотрения дела в мировом суде составляет один месяц.

По результатам рассмотрения дела выносится решение.

Данное решение можно обжаловать в городской суд. Поделиться:

Подлежат ли возврату и обмену ортопедические подушки

Главная » Оплата и доставка » Обмен и возврат ортопедических и медицинских изделий. ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 02.10.1999 N 1104, от 06.02.2002 N 81 (ред. 23.05.2006), от 12.07.2003 N 421, от 01.02.2005 N 49, от 08.02.2006 N 80, от 15.12.2006 N 770, от 27.03.2007 N185) п.26. Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.