Можно ли взыскивать денежные средства с социальных карт

Могу ли вернуть денежные средства, снятые банком с социальной карты?

13 Февраля 2019, 22:39 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Огромное спасибо. Не могли бы ещё подсказать как правильно составить заявление, чтоб банк вернул уже снятые денежные средства.

13 Февраля 2019, 22:44 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Согласно ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); Взыскание сумм долга — неправомерно, но арест приставы наложить могут, поскольку они не владеют информацией о том, какое назначение у счета.

Взыскивают средства с пенсионной карты

Рано или поздно долги накапливаются.

По истечении месяца или двух, юридические службы кредиторов инициируют делопроизводство в отношении должников, в том числе из числа пенсионеров.

Зачастую, общая сумма задолженности, превышает начисления по трудовым пенсиям в месяц.

Тем не менее, Закон запрещает удержания, превышающие половину официального дохода, — в данном случае пенсии.

Можно ли избежать удержаний из пенсии В некоторых источниках приводятся рекомендации юристов, выражающиеся в практических советах по защите пенсионеров от удержаний денежных средств приставами по инициативе кредиторов.

Например, если получать пенсии на почте, то принудительное взыскание не может иметь место. На самом деле, законных способов избежать принудительного взыскания долгов не удается никому. Арест карт в сбербанке (пенсионной и социальной) по исполнительным листам Согласно данного закону местные отдела ССП первыми шагами исполнительного производства являются наложение ареста на все денежные средства должника, в том числе и на банковские счета Соответственно использование пластиковых банковских карт, которые имеют привязку с определенному банковскому счету, делает невозможным.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения

Процедура состоит из нескольких шагов: Получение исполнительного листа и направление копии в адрес должника почтовым переводом. В результате должники обнаруживают документ в своем почтовом ящике – с этого момента исполнительное производство вступает в законную силу.

Следующим этапом является запрос информации об имуществе должника: недвижимости, движимой собственности, денежных вкладах, финансах, транспортных средствах и прочих имеющих ценность вещах. Интерес представляют не только зарплатные карты, но и сберкнижки, кредитные карты и депозитные счета.

Имеют ли право судебные приставы снимать денежные средства с социальной карты?

356 юристов сейчас на сайте На мою социальную карту,судебными приставами, было наложено обращение взыскания на денежные средства.

Пристав предъявляет исполнительный лист, после чего Сбербанк открывает всю информацию о финансовых средствах должника за текущий период. Закрытие исполнительного дела или продолжение взысканий с имущества должника, в зависимости от суммы долга.
10 апреля 2019 года мною было написано заявление на снятие взыскания. Постановление на снятие взыскания было отнесено приставами в отделение банка 25 апреля. До сих пор взыскание не снято. За этот период были перечисления социальных выплат. Будут ли мои средства доступны мне после снятия взыскания?
И если нет,то имели ли право приставы взыскивать социальные выплаты предназначенные мне и моему несовершеннолетнему ребенку?

12 Мая 2019, 19:34, вопрос №1634671 Мария, г. Узловая Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2019 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, действия пристава неправомерны., с социальных выплат взыскания не производится. Вам нужно на пристава писать жалобу в прокуратуру.

    МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений [Закон «О Прокуратуре РФ»] [Статья 10] 1.

    В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

    Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

    В случае, если в деяниях должностных лиц, допустивших нарушения законов, содержится состав преступления или административного правонарушения, в зависимости от характера нарушения закона прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела или постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    25 Закона, ст. 37 УПК РФ, ст. ст. 25.11, 28.4 КоАП РФ). 13 Мая 2019, 12:41 Ответ юриста был полезен?

Похожие вопросы

  • 16 Февраля 2019, 19:36, вопрос №1146459
  • 20 Ноября 2015, 19:13, вопрос №1046774
  • 01 Февраля 2019, 14:18, вопрос №1521593
  • 19 Марта 2015, 22:16, вопрос №769232
  • 04 Марта 2015, 11:29, вопрос №750044

Смотрите также

Вашу социальную карту арестовали судебные приставы и вы не знаете что делать?

Юр.

консультации по тел. +7 (499) 677-15-69 (бесплатно для МСК) Юр. консультации по тел. +7 (812) 244-93-17 (бесплатно для СПБ) У должников по кредитам или услугам ЖКХ могут возникнуть проблемы с тем, что приставы арестовывают их банковские, карточные счета. В качестве меры воздействия арест накладывается даже .
После того, как исполнительный лист приходит на руки к судебному приставу, его задачей становится выявить все источники дохода должника.

Действия сотрудника вполне предсказуемы: он будет направлять запросы в банки для установления количества счетов, оформленных на имя заемщика. Если у клиента банка есть счета, на которых хранятся солидные сбережения, то в первую очередь судебный пристав обратит на них внимание, и, конечно, наложит арест.

Причем, должник может даже находится в неведении относительно блокировки счёта, поскольку банк не обязан ставить его в известность. Поэтому, как правило, сначала должник сталкивается с проблемой вывода средств, затем, придя в банк, узнает о случившимся. Если это счет или карта каких-то личных накоплений, то, вероятнее всего, с арестом придется смириться.

Но если, к примеру, , что делать? А очень просто, всё, что касается социальных выплат, пособий на детей, пенсий по инвалидности и возрасту, компенсаций относится к отдельной стезе в законодательстве.

Важно понимать, что нет смысла скандалить с судебным приставом.

Форма запроса не предусматривает выяснения всех обстоятельств, то есть, сотрудники ФССП не имеют понятия о том, какой именно счет они арестовывают. Запрашивается лишь номер лицевого счета и количество денежных средств, которые находятся в распоряжении должника.

Банк не выкладывает информацию о назначении переводов, которые поступают на денежный счет или карту.

После ареста по адресу должника должно прийти уведомление о факте блокировки. Если этого не произошло, то необходимо сделать в банке запрос на получение копии (заверенной). Получив копию, нужно попасть на прием к приставу-исполнителю, который занимается вашим делом.

В постановлении об аресте должно быть указано наименование подразделение и ФИО сотрудника, в чьем ведомстве находится вся информация.

Для того, чтобы арест сняли, важно собрать пакет документов, подтверждающих характер выплат, поступающих на данные реквизиты.

То есть, нужно предъявить доказательства, что деньги поступают из органов социальной защиты или федеральных бюджетных организаций.

Кроме того, необходимо подтверждение целевой направленности счета или банковской карты.

После предъявления всех необходимых документов, статья 101 ФЗ №229-ФЗ предусматривает отмену меры воздействия, снятие ареста со счетов и карт. Итак, теперь вы понимаете, как действовать, когда приставы арестовали социальную карту. Что делать если арест повлек за собой ?

Необходимо выяснить у пристава-исполнителя точный размер суммы, которая была арестована. Для того, чтобы обжаловать эту меру, нужно будет написать заявление руководителю отдела судебных приставов.

Если карта подлежит разблокировке, то арестованную сумму также обязаны будут начислить обратно (согласно статье 101 ФЗ №229-ФЗ). Списанные средства должны вернуться обратно на карту или счет не позднее, чем в течение 10 рабочих дней.

Очень большие проблемы ждут людей, которые имеют один общий счет для всех сбережений и поступлений. Не представляется возможным выделить и вернуть именно льготные социальные выплаты.

Если ситуация сложная и запутанная, вы можете оставить заявку на нашем сайте. В течение нескольких минут мы подберем специалиста, который более компетентен в специфике вашей проблемы, подскажет как действовать и поможет составить необходимые документы по данному вопросу. Все разбирательства с банковскими структурами и органами судопроизводства необходимо вести в письменной форме.

От начала и до конца все вопросы подтверждаются документально. Вместе с заявлением о снятии ареста прилагаются справки из официальных учреждений о характере поступающих выплат. Если же арест по каким-то причинам не снимают, можно смело обращаться в суд.

Еще по теме: Для юристов Помощь должникам Помощь профессионального юриста по банковским спорам, вопросам, делам.

Бесплатная онлайн консультация для всех граждан России.

Это удобно, просто и помогоет экономить ваше драгоценное время! Копирование материалов сайта строго запрещено и приследуются законом!

. Made by credityt-team 2014-2019©

Арест и списание денежных средств с социальной карты Сбербанка

Подскажите пожалуйста, у супруги есть социальная карта в сбербанка У супруги есть социальная карта в сбербанка, так же имеется кредит в сбербанка, по стечению обстоятельств образовалась задолженность по оплате кредита (несколько платежей были просрочены), на днях на счёт социальной карты поступил родительский капитал (губернаторская выплата за 2-но и последующих детей, в размере 48000 руб.). супруга созвонилась с банком, узнала общую сумму задолженности и внесла часть суммы, вечером этого же дня на счёт социальной карты был наложен арест (ей пришло смс с уведомлением об аресте счёта), через час пришло смс о снятии ареста, но баланс счёта оказался нулевым, было списано порядка 12000 руб. СБЕРБАНК В ПРАВЕ ПРОИЗВОДИТЬ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ С СОЦ.

СЧЕТОМ??? Заранее благодарен за помощь.

24 Декабря 2019, 11:28, вопрос №1484028 Юрий, г. Камышин

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2019 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 20428 ответов 6784 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Согласно ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.К таким пособиям, в соответствии со ст.

3 Федерального закона

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

, отнесено единовременное пособие при рождении ребенка.

Взыскание сумм долга с детского пособия неправомерно, но арест приставы наложить могут, поскольку они не владеют информацией о том, какое назначение у счета.Нужно обратиться к судебным приставам с соответствующим заявлением, и предоставить им документы, в подтверждении перечисления указанных сумм на данный счет.С уважением, Надежда.

24 Декабря 2019, 11:38 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 05 Декабря 2019, 17:30, вопрос №1463575 20 Ноября 2019, 09:48, вопрос №1446877 21 Августа 2014, 09:05, вопрос №535947 24 Ноября 2019, 08:28, вопрос №1823184 07 Февраля 2019, 16:24, вопрос №1133163 Смотрите также

Можно ли взыскивать денежные средства с социальных карт

Не более двадцати процентов социального обеспечения разрешается удерживать органам, которые отвечают за своевременное начисление и последующее перечисление официального дохода неработающих россиян. Когда могут снимать деньги с пенсионного счета В связи с недавними изменениями в современном российском законодательстве, приставы получили возможность получать доступ к персональным банковским счетам. Согласно запросам, отправляемым в кредитные учреждения, приставы в течение определенного периода получают информацию о наличии банковских счетов, принадлежащих должникам.

Метод основывается на том, что пенсионные перечисления в настоящее время осуществляются на персональные счета. В число начетов, которые применяются к пенсионеру, ставшему должником, могут включаться дополнительные издержки, таки как государственная пошлина, которая уплачивается кредитором при подаче иска.

Если сняли деньги со счета без предупреждения

Перечень денег, не подлежащих аресту закреплен в ст.

101 ФЗ «Об исполнительном производстве». Здесь выделяют:

  • страховые суммы;
  • алиментные выплаты;
  • финансы, выплачиваемые должнику в связи с потерей кормильца;
  • компенсации за причинение вреда, увечий и прочих неприятностей;
  • материнский капитал и прочие пособия на детей.

Важно понимать, что приставы налагают арест на все текущие счета должника, вне зависимости от их назначения.

Оспаривание взысканий со счетов, на которые перечисляются вышеуказанные выплаты, возлагается на плечи самого должника.

Это особенно актуально, когда должник не получил уведомления от приставов и не знал о списании.

В таком случае уместно подготовиться к защите своих законных интересов. Следуя положениям ФЗ «Об исполнительном производстве», потерпевшая сторона имеет право подать жалобу на действия приставов.

Взыскания денежных средств из зарплатной карты

По алиментным обязательствам в отношениинесовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связисо смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящейстатьи, не применяются.