Можно ли вернуть поитку в магазин

Ожно ли сдать декаративную плитку в магазин и вернуть деньги

Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества 1. Замена или возврат товара с выявленным скрытым производственным дефектом (существенным недостатком) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей».

Эти сроки, в частности, составляют для замены товара — от 7 до 30 дней со дня предъявления требования Покупателем, в зависимости от наличия товара у Продавца и необходимости проведения экспертизы.

Требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению Продавцом в течение 10 дней.

Возврат наличных денежных средств производится по адресу точки продажи который указан в разделе «Контакты». 2. Чтобы избежать нервотрепки с представителями строительного магазина, необходимо тщательно изучить условия возврата плитки.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть Вернуть, конечно же, можно.

Можно ли вернуть индукционную плитку в магазин

Люди не знают, подлежит ли керамическая плитка возврату или закон запрещает возвращать товар, оформленный подобным способом.

ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом.

2. В случае отсутствия претензий покупатель подписывает Акт (накладная) приема-передачи. 3. В случае обнаружения сколов или боя Вы имеете право обратиться в магазин за компенсацией стоимости непригодного к использованию материала на условиях возврата/обмена. Претензии принимаются в объеме, указанном в акте обнаружения боя, который составляется при сдаче-приемке товара и подписывается представителем интернет магазина.

После подписания Акта (накладной) приема-передачи претензии по бою не принимаются! Возврат, обмен товара Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства, заводские ярлыки, оригинальные этикетки и упаковка поставщика.

Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой плитки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи плитки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть плитку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата плитки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Можно ли вернуть в магазин плитку

Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за плитку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.
Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст. Внимание Рекомендуем уточнить возможность и условия возврата у продавца ещё до покупки плитки. Обязан ли продавец предъявить мне сертификат подтверждающий качество керамической плитки? Не обязан. Обязательной сертификации керамическая плитка не подлежит.

В то же время производители плитки могут пройти добровольную сертификацию на соответствие российским стандартам (ГОСТ) либо международным стандартам (UNI EN, ISO).

Мной была приобретена кафельная плитка. При получении я её не проверял, а спустя месяц при укладке обнаружился бой.

Продавец отказывается заменить битую плитку, утверждая что надо было смотреть при получении и вообще уже стоит подпись в накладной что товар принят.

Можно ли вернуть плитку индукционную в магазин течении 14 дней

Возврат качественных изделий или материалов происходит лишь в том случае, если они не подошли потребителю.

Леруа Мерлен или Оби имеют свой внутренний регламент для таких случаев, и неизменно идут навстречу покупателям, чтобы не потерять их в дальнейшем. к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  1. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.
  2. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;
  3. Проверка установит вашу непричастность;
  4. Чек все еще у вас;

Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии.

Можно ли вернуть в магазин излишки керамической плитки

Стоит также отметить, что в нем прямо не указывается керамическая плитка, при этом Закон гласит, что перечень самодостаточен и не подлежит более широкой трактовке продавцом или магазином.

Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко. Пример вы видели выше. Согласно статье № 25 Закона о защите Прав Потребителей, «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.» Таким образом, вы могли вернуть всю плитку, но не три коробка оставшейся.

Можно ли вернуть неиспользованную керамическую плитку

/ / 08.03.2020 49 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Действующее законодательство не раскрывает понятие «других товаров, отпускаемых на метраж», вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Таким образом, для того, чтобы избежать возврата покупателю уплаченных им за плитку денежных средств/обмена необходимо в договоре купли-продажи, а также в первичных документах бухгалтерского учета определять количество проданного товара в метрах.

Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Что должен сделать автор для защиты своих авторских прав в интернете? Имеет ли право администрация выгнать семью с ребенком из квартиры? С какими проблемами Вы столкнулись при ремонте квартиры? Где найти проверенную компанию по ремонту квартир в Москве?
Рулетка какой длины лучше всего для ремонта квартиры?

Можно ли делать ремонт квартиры на Пасху и Пасхальной неделе?

Предстоит ремонт квартиры. Куда обратиться в интернете? Дешёвый ремонт квартир в Ставрополе, где найти специалистов? Ремонт квартиры своими руками.

Внимание Это одно из основных требований большинства продавцов, поскольку после обмена или возврата товар надлежащего качества должен вернутся в продажу.

Предварительно нужно написать заявление, в котором будет указана причина возврата, именно так гласят правила возврата и они подходят для керамической плитки. Возврату и обмену подлежит плитка, которая не была в эксплуатации, а к причинам может относится несоответствие вашим личным требованиям по цвету, размерам и прочим параметрам.

В большинстве случаев при выполнении всех условий компания соглашается возвращать деньги за качественную плитку. Сроки возврата плитки и керамогранита Возврат плитки в магазин должен происходить в течение 14 дней после покупки, поскольку кафельная плитка и изделия из керамогранита относятся к категории товаров, которые подлежат возврату.

Важно Так вы сможете с легкостью обжаловать решение в суде и вернуть справедливость.

Нормы закона «О защите прав потребителей», распространяющиеся на возврат плитки Керамогранит и изделия из него не относятся к товарам не подлежащих возврату, поэтому государство гарантирует защиту покупателя законодательством о защите прав потребителей.

Инфо При возникновении ситуаций, связанных с возвратом товаров, необходимо написать письменную жалобу и составить судебный иск. Более подробно со всеми нюансами можно ознакомиться и посмотреть в статье «Обращение в суд». Можно ли произвести возврат излишка неиспользуемой продукции в магазин Если товар продается поштучно, то и вернуть его можно по одной штуке На законодательном уровне установлено, что продавец не обязан возвращать средства за представленный остаток товара, который не был использован в процессе эксплуатации.

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей». 2. ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗВРАТА ИЗЛИШКА ТОВАРА Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек). В случае указания потребителем именно такой причины возврата следует сослаться на ранее процитированные ч.

1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Любые из перечисленных требований должны быть предъявлены Вами в письменной форме посредством заполнения заявления, либо предварительного письменного направления претензии в адрес компании. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.

22 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Что мы можем предложить При покупке керамической плитки бывает сложно точно рассчитать необходимое количество, но помните, что желательно оставить некоторое количество запаса керамической плитки, т.к. если в дальнейшем Вам будет необходимо докупить, может не оказаться нужного Вам наименования.

Заказные и распродажные позиции, возврату и обмену не подлежат.

Share если имеет место изменение персональных данных конкретного гражданина — фамилии, имени или же отчества (например, … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Можно ли вернуть в магазин лишнюю кафельную плитку

Важно Главное чтобы с покупки прошло не более 14 дней и сохранность чека Покупая стройматериалы в магазине, обязательно сохраните чек. Кроме того, можно сразу спросить, принимают ли обратно оставшиеся материалы.

Часто хозяева магазинов такое практикуют, чтобы привлечь клиентов. При этом важно, чтобы стройматериалы сохранили товарный вид (принимают обычно нераспакованные товары). Знаете ответ? 0 нужна помощь?

Смотрите также: Что должен сделать автор для защиты своих авторских прав в интернете?

Имеет ли право администрация выгнать семью с ребенком из квартиры? С какими проблемами Вы столкнулись при ремонте квартиры?

Где найти проверенную компанию по ремонту квартир в Москве? Рулетка какой длины лучше всего для ремонта квартиры? Можно ли делать ремонт квартиры на Пасху и Пасхальной неделе?

Предстоит ремонт квартиры.

Можно ли вернуть � оставшуюся керамическую плитку обратно в магазин

С этим объяснением вы сможете перенаправить вашу претензию в суд или Роспотребнадзор. Вы обнаруживаете дефект в стройматериалах, которые купили; Пишете официальную претензию продавцу, детально описывая, что произошло – в двух экземплярах; Приносите поврежденный материал в магазин или делаете его фото, чтобы доказать, что говорите правду; Вручаете претензию под роспись ответственному лицу строительного магазина (обычно, старший менеджер торгового зала); Ждете ответа – не больше 10 дней.