Можно ли вернуть айфон в течении дней связной кредитный

Можно ли вернуть айфон в течении  дней связной кредитный

Как вернуть «iphone 5s» в магазин «Связной»

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины8.

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11.

Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления 12.

Как вернуть технику, купленную в кредит

5 ст.

18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1.

Только после получения согласия продавца на обмен или возврат товара следует отправляться к представителю банка.

Основополагающим документом для банка будет акт о возврате товара и получении денежных средства за него.

Если представитель банка, выдающий потребительские кредиты, постоянно находится в магазине, то это упростит процедуру передачи документов. В противном случае придется самостоятельно передавать бумаги, чтобы не тратить драгоценное время.

Следует разделять две ситуации по характеру взаимоотношений банка и магазина.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней связной кредитный

Согласно 25 статье соответствующего закона у покупателя имеется право на такое действие, в случае если товар не использовался по назначению и сохранены все его потребительские свойства.

Кредитор может перечислить деньги продавцу безналичным переводом либо покупатель самостоятельно вносит полученную в кассе банка сумму в кассу магазина.
Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом телефона, купленного в кредит, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

При возврате некачественного товара к претензии необходимо приложить копии договоров залога и потребительского кредита.

Однако в этой же статье упомянуты и ряд ограничений, которые вводятся постановлением Правительств с перечнем не подлежащих обмену товаров. Внимание На перечисление возвращаемой денежной суммы дается 10 дней с момента предъявления требования.

Как вернуть телефон, купленный в кредит

, то есть вследствие расторжения договора между покупателем и продавцом. В данном случае при обращении в банк нужно:

  1. попросить справку о стоимости кредита в полном объеме, о применении договора и закрытии ссудного счета;
  2. возвратить в банк сумму займа и проценты за фактические сроки кредитования;
  3. оформить заявление на выдачу средств, если сумма на банковском счете больше, чем нужно для досрочного погашения кредита.
  4. предоставить документацию, которая подтверждает возврат телефона продавцу (акт и претензию о возврате товара);

Банк должен предоставить разницу наличными средствами из кассы, не открывая каких-то дополнительных счетов и без взимания комиссий.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней связной кредитный

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

Также учтите, что вы не можете снизить либо прекратить выплаты по кредиту, пока банк не вынесет окончательное решение о расторжении вашего с ним соглашения и закрытии счета по ссуде.
Согласно статье 18 Закона ” О защите прав потребителей”, айфон (как и любой другой мобильный телефон) входит в список технически сложных товаров, которые вернуть в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.
Согласно пункту 11 Закона “О защите прав потребителей”, мобильные телефоны (неважно какого производителя и марки) являются технически сложным товаром, который вернуть в магазин, если он не подошел по цвету, габаритам, размеру или комплектации, в течение 14 дней нельзя. Если он окажется надлежащего качества, то никак.

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть айфон в магазин можно при следующих обстоятельствах:

  • В первые 14 дней, если у телефона выявляются какие-то производственные недостатки, о возникновении которых при покупке продавец не предупредил;

При этом отсчет четырнадцатидневного срока начинается со следующего, после совершения покупки, дня.

  • Позже 14 дней со дня покупки айфона, если у него обнаружились серьезные недостатки/дефекты, иначе говоря, он оказался ненадлежащего качества;
  • Если после возврата телефона в период действия гарантийного срока в магазин и устранения недостатков за счет магазина, он снова сломался;

На что может рассчитывать покупатель, если у купленного телефона обнаружились существенные недостатки, о которых при покупке продавец умолчал?

  • Обменять телефон на аналогичный (по цене и той же марки), но без недостатков;
  • Обменять телефон на аналогичный телефон другой марки;

Если стоимость телефона другой марки отличается, то продавец должен произвести перерасчет стоимости с возвратом разницы или возможностью доплаты.

  • Перерассчитать стоимость телефона ввиду выявленных недостатков;

Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.

  • Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки;

В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  • Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка;
  • Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат;

Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу.

Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора. К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии).

По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней.

Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном. | | 30.06.2020 09:00 — Your comment . You may use these HTML tags and attributes:

Как вернуть в магазин активированый айфон

Если заводской дефект проявился в течение 2-х недель с момента покупки Заводской дефект отсутствует .

Можно ли вернуть новый iPhone в магазин Однако, покупая устройство себе или на подарок, нужно быть очень внимательным и понимать, что вернуть его назад будет очень проблематично. История читателя Нам пишет постоянный читатель Сергей: В итоге нам дали отказ. На сайте Apple вы сможете заказать новый оригинальный аппарат за 25 тысяч рублей, который сами будете активировать и будете являться его первым владельцем.
Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ» Нам пишет постоянный читатель Сергей: В итоге нам дали отказ.

Можно ли вернуть деньги за устройство?

Ситуация не самая приятная, телефон ведь даже не распаковывали, все в пленках.

Связной: возврат товара

Иными словами это технически сложные изделия и в случае если нет претензий к их качеству, то их обмен и уж тем более возврат не предусмотрен. Об этом прямо указано в 11 пункте перечня товаров, утвержденного изданным в 1998 году 19 января Постановлением российского Правительства за № 55. Исходя из этого, не следует доверять утверждениям продавцов, которые в целях повышения продаж, обещают произвести обмен.

Недобросовестные сотрудники обычно говорят сомневающемуся покупателю, что если изделие по каким-либо причинам не понравиться в двухнедельный срок его можно будет обменять на аналогичное. При этом они не упоминают, что на технически сложные приборы бытового назначения действие этой статьи не распространяется.

Качественный и не очень вернуть товар ненадлежащего качества в связнойможно ли сдать в связной купленный айфон

какова максимальная скидка за сдачу iphone?

максимальная возможная скидка на приобретение нового iphone за сдачу старого составляет 30%.

это означает, что сдавая, например, iphone 6s с 64 гб памяти в отличном состоянии, вы получите возможность приобрести iphone 7 plus с объемом памяти 256 гб по цене, сниженной сразу на 31 тыс. руб. что выгоднее — продать старый iphone или сдать его в trade-in? как показывает зарубежная практика, продажа старого iphone на вторичном рынке более выгодна, чем сдача смартфона по программе trade-in.

тем не менее, если у вас нет времени или желания заниматься продажей старого iphone самому, программа trade-in действительно выручит. дек 2020 22:10 защитное стекло или плёнка на 7ку full hd 3 336 10 дек 2020 14:00 обмен утопленного iphone на новый (1 | 2 | 3) #_constructor_# 62 14879 08 дек 2020 15:47 off яблочные барахолки… belamor 10 785 07 дек 2020 10:48 macbook pro 13 2015 или 2020 se®pent 11 676 06 дек 2020 00:46 что выбрать iphone 6 или se? (1 | 2) madogg™ 39 3273 05 дек 2020 19:17 навернулся 6s враг волшебников 6 538 01 дек 2020 10:03 ios программа долги pro pavel velikhov valkyrie rune 10 594 01 дек 2020 09:44 прогу из под вин на мак по быстрому.

как можно вернуть айфон в течение 14 дней

претензия производителю айфонов составляется на русском языке и отправляется в главный офис в москве, а не напрямую в америку.

это значительно упрощает процедуру составления документа и подачи доказательств. в случае ликвидного возврата (в течение 14 дней) товара претензия пишется на имя директора фирмы-поставщика.

далее гражданин указывает свои контактные данные: фамилию, имя и отчество, адрес фактического проживания, телефон (мобильный или домашний роли не играет) и адрес электронной почты (не обязательно). правильное название документа – претензия. можно уточнить, претензия на что пишется, но это не обязательно (например, претензия на возврат телефона).

«тело» документа начинается с изложения фактических обстоятельств.

class=»alignleft size-full wp-image-6567″ alt=»вернуть товар ненадлежащего качества в Связной» src>можно ли сдать в связной купленный айфон

какова максимальная скидка за сдачу iphone?

максимальная возможная скидка на приобретение нового iphone за сдачу старого составляет 30%.

это означает, что сдавая, например, iphone 6s с 64 гб памяти в отличном состоянии, вы получите возможность приобрести iphone 7 plus с объемом памяти 256 гб по цене, сниженной сразу на 31 тыс. руб. что выгоднее — продать старый iphone или сдать его в trade-in? как показывает зарубежная практика, продажа старого iphone на вторичном рынке более выгодна, чем сдача смартфона по программе trade-in.

тем не менее, если у вас нет времени или желания заниматься продажей старого iphone самому, программа trade-in действительно выручит. дек 2020 22:10 защитное стекло или плёнка на 7ку full hd 3 336 10 дек 2020 14:00 обмен утопленного iphone на новый (1 | 2 | 3) #_constructor_# 62 14879 08 дек 2020 15:47 off яблочные барахолки… belamor 10 785 07 дек 2020 10:48 macbook pro 13 2015 или 2020 se®pent 11 676 06 дек 2020 00:46 что выбрать iphone 6 или se? (1 | 2) madogg™ 39 3273 05 дек 2020 19:17 навернулся 6s враг волшебников 6 538 01 дек 2020 10:03 ios программа долги pro pavel velikhov valkyrie rune 10 594 01 дек 2020 09:44 прогу из под вин на мак по быстрому.

как можно вернуть айфон в течение 14 дней

претензия производителю айфонов составляется на русском языке и отправляется в главный офис в москве, а не напрямую в америку.

это значительно упрощает процедуру составления документа и подачи доказательств. в случае ликвидного возврата (в течение 14 дней) товара претензия пишется на имя директора фирмы-поставщика.

далее гражданин указывает свои контактные данные: фамилию, имя и отчество, адрес фактического проживания, телефон (мобильный или домашний роли не играет) и адрес электронной почты (не обязательно). правильное название документа – претензия. можно уточнить, претензия на что пишется, но это не обязательно (например, претензия на возврат телефона).

«тело» документа начинается с изложения фактических обстоятельств.

>