Можно ли уволить работника работающего на период декретного отпуска при реорганизации

Можно ли уволить работника работающего на период декретного отпуска при реорганизации

Как уволить работника в связи с выходом основного работника из декретного отпуска

Если же временная сотрудница сама стала беременной и оформила декрет, то она будет пользоваться социальными льготами по трудовому праву до тех пор, пока основанная работница не приступит к своим обязанностям. Если временный исполнитель находится в отпуске, то его увольнение должно происходить в . То же самое касается и заболевших работников, принятых на должность декретницы – их увольняют в последний день больничного.

Оценка статьи:

>

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Единственными причинами для упразднения вакансии могут служить только вышеперечисленные обстоятельства.

При сокращении сотрудницы по причине ликвидации предприятия наниматель обязан полностью рассчитаться с ней, выплатив выходное пособие за 90 дней в размере одной месячной зарплаты, долги по заработной плате (если таковые имелись) и оставшуюся сумму по декретным денежным начислениям.

Ставку женщины в момент нахождения ее в отпуске по уходу за чадом могут сократить, если предприятие подверглось масштабной реструктуризации.

Однако, уволить сотрудницу наниматель не имеет права. Он может предложить женщине другую должность, в соответствии с ее трудовыми навыками, опытом и имеющимся образованием. Если женщина не согласиться на другую вакансию, то по ее желанию руководство может оформить сокращение, при этом предварительно полностью рассчитавшись по отпускным выплатам и выплатив выходное пособие в полном объеме.

Сокращение в декретном отпуске: нюансы законодательства

До увольнения средмемесячный заработок Ивановой составлял 20 тысяч рублей. Соответственно, работодатель должен выплатить ей 20 тыс. выходного пособия + компенсацию за 2 месяца, в общей сложности 60 тыс.

рублей. — узнайте всю необходимую информацию на эту тему.

Вы заболели во время прохождения испытательного срока?

Узнайте подробно о своих трудовых правах, внимательно прочитав . Всю информацию об оплате больничного на выходных можно узнать, пройдя по . Некоторые работодатели практикуют «отсев» вышедших из декрета сотрудниц, в связи с убеждениями, что такие специалисты не могут работать с полной отдачей. В таких случаях женщину уведомляют об увольнении сразу после окончания отпуска по беременности и родам.
Формально закон такие работодатели не нарушают, но правило 2-х месяцев никто не отменял.

Могу ли беременную уволить, если работала на время декретного отпуска основного работника?

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работникаПри увольнении работнику выплачивается денежная компенсацияза все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

При этом днем увольнения считается последний день отпуска.При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора.

В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска 20 Апреля 2020, 05:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Могут ли сократить в декретном отпуске

По своему волеизъявлению работник может прекратить трудовое соглашение до истечения времени, отведенного на отдых.

В случае завершения срочного трудового договора в родовой период сотрудницы, наниматель обязан продлить действие соглашения при наличии правильно оформленного заявления и справки о состоянии беременности.

Трудовой договор подлежит пролонгации или до окончания беременности или же до завершения родового отпуска. Лицо, в пользу которого было продлено такое соглашение, обязано 1 раз в три месяца по запросу работодателя обновлять справку о состоянии беременности или о существующих послеродовых осложнениях.

Если при этом женщина продолжает трудиться после окончания беременности, наниматель имеет право прекратить трудовой договор в связи с истечением его срока действия на протяжении 1 недели, со дня, когда он узнал о факте окончания беременности.

Реорганизация во время декретного отпуска

212 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Нахожусь в декретном отпуске.

Занимаю должность начальника отдела.

Мои обязанности временно исполняет другая сотрудница отдела. Руководство собирается перевести наше отделение из головной организации в филиал. Каким образом могут поступить со мной: Должны ли меня об этом оповестить и перевести вместе со всеми сотрудниками?

Могу я потерять свое рабочее место?

02 Июля 2014, 12:01, вопрос №490842 Татьяна Уточнение клиента О переводе мне должны сей сообщить или только при выходе на работу? Перевести меня должны на мое рабочее место или должность другую предложат?

Как оформить могут человека, который исполняет мои обязанности: постоянно или временно? 02 Июля 2014, 13:10

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

02 Июля 2014, 13:08 Уточнение клиента Могу я перевестись вместе со всеми, находясь в декрете, чтобы сохранить за собой свое место? Как это должны сделать отдел кадров?
Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 588 вопросов.

Ответы юристов (3)

  • Петин ДмитрийЮрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Добрый день.Согласно ст.

    Среднее время ответа — 14 минут.
    261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается, за исключением ликвидации организации. Уволить вас не могут, поэтому вам могут предложить перевод, либо вас могут сократить при выходе на работу с уведомлением о прекращении трудового договора не позднее чем за два месяца.
    Любое одностороннее действие по инициативе работодателя, ущемляющие ваши права будут являться нарушением ваших трудовых прав.

    02 Июля 2014, 12:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Петин ДмитрийЮрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    переводе мне должны сей сообщить или только при выходе на работу?

    ТатьянаВас должны не не сообщить о переводе, а предложить добровольно перевестись, поскольку перевод допускается только при наличии письменного согласия работника на ту должность, которая вас устроит, иначе смысла в переводе нет.В случае вашего отказа работодателю придётся ждать вашего выхода из отпуска и предлагать вам либо сокращение, либо в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.Т.е. сокращение можно будет обойти.Как оформить могут человека, который исполняет мои обязанности: постоянно или временно?ТатьянаКак угодно, в зависимости от того как стороны договорятсяВ любом случае, при выходе из отпуска работодатель обязан вам предоставить ваше место работы.

    02 Июля 2014, 13:16 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Петин ДмитрийЮрист, г.

    Энгельс

    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Могу я перевестись вместе со всеми, находясь в декрете, чтобы сохранить за собой свое место? Как это должны сделать отдел кадров?ТатьянаКончено можете, если вас устроит новая должность. Кадры вам должны сообщить наименование должности и оклад, и вы напишите заявление о переводе.

    02 Июля 2014, 13:17 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 14 Декабря 2020, 00:19, вопрос №1845145
  • 05 Мая 2013, 16:48, вопрос №79220
  • 23 Января 2015, 09:52, вопрос №698815
  • 28 Марта 2020, 13:34, вопрос №1198091
  • 18 Декабря 2014, 23:12, вопрос №660063

Смотрите также

Увольнение сотрудника в декретном отпуске

Но все таки есть несколько вариантов, помогающих решить проблему, как уволить такого сотрудника. К таким относят:

  1. Увольнение по обоюдному решению сторон, которое инициировано работодателем.
  2. Добровольное увольнение работника по собственной воле (обязательно в виде заявления);
  3. Сокращение всего штата работников в связи с закрытием организации;

Сократить работника, не нарушая принципы трудового права, не представляется возможным, придется дожидаться выхода сотрудницы из декрета, а на ее место можно спокойно нанять временного работника.

Закрытие предприятия — это самый простой и надежный способ уволить сотрудника. Однако о ликвидации организации необходимо сообщить заранее — как минимум за два месяца до увольнения, а также выполнить ряд правил, таких как:

  1. Выплата положенного выходного пособия из расчета средней заработной платы.
  2. Составление табеля с подписью всех работников;
  3. Обязательное уведомление абсолютно всех сотрудников (для женщин, находящихся декретном отпуске, допускается уведомление по телефону);
  4. Обязательное составление и вручение приказа об увольнении;

Права декретниц при реорганизации трудовой кодекс

Работодатель не вправе изменять условия заключенного с декретницей трудового соглашения по своему усмотрению.

Однако он может предложить сотруднице, пребывающей в декретном отпуске перевод внутри предприятия на аналогичную или более престижную должность. При ее письменном согласии и на основании ею написанного заявления перевод возможен, но лишь после окончания декрета и при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья женщины. После выхода По окончании декретного отпуска женщина утрачивает свою «профессиональную неприкосновенность», и зачастую работодатели пытаются этим воспользоваться.

Свои действия они мотивируют тем, что за время длительного отсутствия сотрудница потеряла деловую хватку и квалификацию. Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3-х лет, допускается по инициативе работодателя только в случаях ликвидации организации (учреждения) и при совершении работником дисциплинарных проступков.

Menu

Ознакомление с уведомлением подкрепляется личной подписью работника. Пример уведомления сотрудника: Согласие на увольнение (при ликвидации компании) подписывается заявлением: Приказ По прошествии двух месяцев сотруднице выдается . Пример документа: Бланк формы Т-8: Как производится ?

Читайте в нашей статье. Если не выплачивают расчет при увольнении — куда обратиться? Узнайте . Как уволить беременную женщину за прогулы? Смотрите . Запись в трудовой Приказ вступает в силу, и в трудовой книжке делается запись, подтверждающая причину расторжения трудового договора с работницей.

Запись закрепляется внесением в соответствующую графу номера приказа, делается ссылка на главу ТК РФ, предусматривающую возможность увольнения.