Можно ли сдать в магазин вскрытую коробку плитки не подошел цвет

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Получается, когда вы уже использовали четыре коробки плитки из пяти, и поняли, что взяли слишком с запасом, вы не можете обращаться в магазин. Ведь плитка вам по факту подошла, остальную вы использовали.

В этом случае может помочь лишь хорошее расположение к вам продавца, а также раздельные позиции в чеке.Например, если в чеке указывается общее количество коробок или упаковок, которые вы приобрели, вернуть вам средства или обменять товар на другой будет проблематично для магазина. А вот если в чеке целый список, состоящий из «Плитка, керамическая, уп.» (или что-то похожее), то вернуть остатки будет гораздо проще.Прежде чем платить за товар, обговорите возможность вернуть «лишнее» в магазин. Как правило, большие торговые сети стройматериалов вроде Леруа Мерлен или Оби имеют свой внутренний регламент для таких случаев, и неизменно идут навстречу покупателям, чтобы не потерять их в дальнейшем.

хочу вернуть керамическую плитку облицовку 14 дней не прошло, вернут деньги или ка

1.

ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗВРАТА ТОВАРА Ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» закрепляет право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Такой обмен может быть совершен в течение 14-ти дней.

Причем в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Однако данное правило распространяется не на все виды отчуждаемой по договору купли-продажи продукции. Так, Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.) . Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
Действующее законодательство не раскрывает понятие «других товаров, отпускаемых на метраж» , вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Таким образом, для того, чтобы избежать возврата покупателю уплаченных им за плитку денежных средств/обмена необходимо в договоре купли-продажи, а также в первичных документах бухгалтерского учета определять количество проданного товара в метрах.

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей» .

2. ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗВРАТА ИЗЛИШКА ТОВАРА Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек) .

В случае указания потребителем именно такой причины возврата следует сослаться на ранее процитированные ч.

1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей» , которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен.

Можно ли вернуть плитку?

24 февраля 2012, 21:59 Девочки, подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался и возможно ли? Я купила плитку на пол на кухню в керама марацци, но она не подошла по цвету, да и вообще не очень хорошая,но с ней ничего не делали, просто новая она.Вот хотелось бы вернуть.Возможно ли это?

Понятно что по закону то в течение двух недель можно, у меня еще не прошло две недели.Но в магазине почему то сказали спрашивать только у директора, он может отказать.Как быть? Кто нибудь возвращал? Нравится 1 26 февраля 2012, 13:20 Россия, Москва мы возвращали так и плитку и молдинги на стену.

Пришли домой примерили и не подошло,на следующий день сдали по чеку. Нравится 25 февраля 2012, 23:38 Россия, Москва Недавно как раз в передаче (то ли Городовой, то ли Среда Обитания) возвращали — обязаны принять без разговоров.

Нравится 25 февраля 2012, 23:22 Россия, Волгоград имеете полное право.

магазин даже остатки может принять.

идите смело к директору-управляющему, к кому они там посылают? нет такого закона чтобы не приняли. это же не трусы в конце концов))) Нравится 25 февраля 2012, 12:09 Россия, Москва Напольную плитку недавно сдала неподошла по цвету.

Заранее ничего у них не спрашивала, просто привезли, разгрузились и предъявили чек.Все забрали и вернули деньги! Нравится 25 февраля 2012, 01:05 Россия, Санкт-Петербург я пока ремонт делала- сто раз всё возвращала- то обои не нравились.то покрывала.а плитку- остатки возвращали.в упаковке. Нравится 25 февраля 2012, 00:13 Украина, Симферополь В течение двух недель и наличие чека, без проблем.

Нравится 24 февраля 2012, 23:25 Россия, Москва обязаны забрать если упаковка и чек есть, в течении 2х недель Нравится 24 февраля 2012, 23:02 Россия, Москва Можно, я возвращала.

Просто потому что цвет разонравился ) приняли без проблем Нравится 24 февраля 2012, 22:09 Россия, Москва Сто процентов можно! И не только в течении 2х недель, если позже то с заявлением. Сама сталкивалась с этим. Все должны поменять.

Если настаивают на директоре, не стесняйтесь, поговорите и с ним. Нравится 24 февраля 2012, 22:12 Россия, Краснодар так то все целое, просто они наверняка сами будут упаковку раскрывать, чтоб проверить все ли там целое.Там по моему одна упаковка просто открыта, ну как мастера плитку смотрели, но точно повреждений никаких нет.
Просто еще и в добавок я у них столько уже купила этой плитки, а последнюю они обещали привети в срок, а н везут,сказали недели через две.а у меня мастера уже ждут.все стоит.не можем ремонт доделать.((( Нравится 24 февраля 2012, 22:32 Россия, Москва Мы в свое время тоже намучились с этой плиткой.

Вы просто сделаете возврат, естественно упаковка вскрыта, вы же как то должны были посмотреть цвет. Даже если она битая, ее ОБЯЗАНЫ взять. У нас главное условие было, чтобы все плитки, пусть даже битые, были в упаковке (5 штук) Нравится 24 февраля 2012, 22:05 Россия, Астрахань Конечно вы можите вернуть и обязаны это сделать, если будут сопративляться, то требуйте объяснение в писменной форме и скажите что подадите это объяснение в защиту прав потребителей.

Меня не раз такая объяснительная спасала, сразу как миленькие все принимали.

Просто стойте на своем, и знайте что право на вашей стороне!

Нравится → Перейти

Можно ли вернуть в магазин излишки керамической плитки

Стоит также отметить, что в нем прямо не указывается керамическая плитка, при этом Закон гласит, что перечень самодостаточен и не подлежит более широкой трактовке продавцом или магазином. Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко. Пример вы видели выше. Согласно статье № 25 Закона о защите Прав Потребителей, «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.» Таким образом, вы могли вернуть всю плитку, но не три коробка оставшейся.

Можно ли вернуть в магазин лишнюю кафельную плитку

Важно Главное чтобы с покупки прошло не более 14 дней и сохранность чека Покупая стройматериалы в магазине, обязательно сохраните чек.

Кроме того, можно сразу спросить, принимают ли обратно оставшиеся материалы. Часто хозяева магазинов такое практикуют, чтобы привлечь клиентов. При этом важно, чтобы стройматериалы сохранили товарный вид (принимают обычно нераспакованные товары). Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Что должен сделать автор для защиты своих авторских прав в интернете?
Имеет ли право администрация выгнать семью с ребенком из квартиры? С какими проблемами Вы столкнулись при ремонте квартиры?

Где найти проверенную компанию по ремонту квартир в Москве? Рулетка какой длины лучше всего для ремонта квартиры? Можно ли делать ремонт квартиры на Пасху и Пасхальной неделе?

Предстоит ремонт квартиры.

Возврат плитки, которая не подошла для ремонта

Ведь если вы захотите произвести обмен или возврат позже, сроки возврата плитки в магазин будут нарушены. Условия проведения обмена или возврата Вернуть любой товар в магазин можно только тогда, когда он находится в надлежащем состоянии. Если вы сомневаетесь, стоит уточнить у продавца, подлежит ли ваша плитка возврату.

Продавец должен будет возместить покупателю затраты только в том случае, если в ассортименте отсутствует аналогичная продукция.

Именно так регламентируется процесс обмена и возврата товаров надлежащего качества.

Продавец обязан вернуть деньги или аналогичный товар, если:

  1. Керамогранит не подходит вам по размеру, цвету или варианту комплектации;
  2. Она не была использована по прямому назначению;

Процесс передачи товара происходит в соответствии с требованиями продавца или обсуждается в процессе общения сторон.

Можно ли вернуть краску в магазин?

Поделиться: Краски, эмали и лаки – все это нужно для того, чтобы не только придать предметам красоту, но и защитить их от внешнего воздействия.

Существует огромное количество разных красок и лаковых покрытий, и каждый вид обладает своими уникальными особенностями. Зачастую краска, купленная в магазине, не соответствует ожиданиям покупателя, не подходит по цвету, составу, свойствам.

Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин?

К сожалению, нет. Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно. Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров:

  • Клеящие средства;
  • Антисептики и средства, предотвращающие коррозию и гниение;
  • Лакокрасочные материалы, лаки, политуры;
  • Водно-дисперсионные краски;
  • Масляные краски;
  • Эмали и грунтовки, олифы;
  • Художественные краски;
  • Разбавители и растворители;
  • Красители для тканей.

Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке. Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги.

  1. Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин;
  2. Вы можете попросить поменять краску на аналогичную. При этом обмен должен произойти в течение десяти суток. Если за это время вам не предоставили замену, то вы имеете полное право расторгнуть договор с магазином и потребовать обратно свои деньги. Их вам должны будут выдать в течение трех дней;
  3. Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором. Если вы даже не открывали банку, то весьма велика вероятность того, что краску у вас примут обратно.

Случается и так, что вы приобрели несколько банок краски, а уже дома обнаружили, что в некоторых из них краска испорчена и для применения непригодна. Порча краски может возникнуть по разным причинам, наиболее частые из которых – неправильные условия хранения или повреждение самого контейнера.

Как поступить в том случае, если краска для использования непригодна? В этом случае у вас есть только один вариант действий – на возврат товара.

Для этого вам потребуется взять непригодную для использования краску, сдать её магазин и написать заявление с требованием вернуть деньги за краску в связи с её ненадлежащим качеством.

Вы так же можете и не требовать денег – вполне возможно произвести и обычный обмен.

Обратите внимание на то, что продавец вправе провести экспертизу, однако зачастую недостаток очевиден и дополнительная проверка не требуется.

Стоит отметить тот факт, что вы можете без каких – либо проблем вернуть краску, заказанную в интернет – магазине. Связано это с тем, что существуют Правила дистанционной торговли, которые позволяют покупателю вернуть любой товар, через интернет. Однако нужно выполнить два условия – вернуть краску нужно будет в течение семи суток с момента получения, а сами контейнеры с краской должны сохранить товарный вид.
В этом случае вам стоит обратиться либо к руководству магазина, либо к производителю. Однако такое обращение редко бывает эффективным.

Если вы действительно настроены серьезно и хотите вернуть свои деньги во что бы то ни стало, то попробуйте . В этом случае вам потребуется помощь юриста, так как самостоятельно вернуть свои деньги у вас вряд ли получится.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Можно ли вернуть плитку?

30 июня 2020, 09:27 Девочки, привет!

У нас осталось пять невскрытых коробок плитки после укладки.

Хотим обратно вернуть в Керама Марации. На днях им звонили с этим вопросом, ответили, что ничего не примут.

Как быть? Где-то читала, что обязаны принять и деньги вернуть. Подскажите, так ли это? Как поступить? Возвращал кто-нибудь из вас плитку?

Нравится 1 30 июня 2020, 17:14 Россия, Москва Если прошло больше 14 дней, то на усмотрение продавца принимать или нет Нравится 30 июня 2020, 12:15 Украина, Одесса У вас должны принять возврат в том случае если с момента покупки прошло не более 14 дней и коробки в идеальном состоянии (в товарном виде).

Абсолютно неважно под заказ или брали вы плитку со склада.

А вообще пробуйте на месте договариваться, если прошло больше 14 дней.

Мы иногда принимали, когда были ходовые коллекции. Нравится 30 июня 2020, 12:08 Россия, Иваново Обязательно оставьте себе несколько штук про запас! Во время эксплуатации разные форсмажоры случаются, потом сложно найти будет плитку для замены (даже если коллекцию найдете, разнотон будет).

Не должны у вас плитку принимать, если под заказ везли. Нравится 30 июня 2020, 10:45 Россия, Магнитогорск Принимают невскрытые коробки Нравится 30 июня 2020, 10:38 Россия, Санкт-Петербург возвращали без вопросов, нам р возврате даже сами продавцы при продаже говорили, что берите с запасом, потом вернете Нравится 30 июня 2020, 10:10 Литва, Вильнюс У нас брали назад без вопросов.
Даже поштучно плитку. Но когда покупаешь, продавец предупреждает о возможности или невозможности возврата. Это зависит от того под заказ ли плитка покупалась или была в наличии на складе.

То есть если данная плитка на складе в наличии то магазин оформляет возврат без проблем. Если же плитка была заказана непосредственно покупателем и везли определенное количество под заказ, то возврат невозможен.

Думаю у вас должна быть похожая схема.

Нравится 30 июня 2020, 10:59 Россия, Москва Под заказ или нет для возврата не влияет, по закону это просто товар. А то что продавцы в магазине говорят ерунда. Главное товар не входит в перечень не возвратных и срок не более 14 дней.

Нравится 30 июня 2020, 22:31 Литва, Вильнюс Может быть и так.

Но у нас например взяли плитку спустя два года после покупки))).

Причем поштучно). Потому что у них она на складе есть. То есть товар в наличии. А бывает, что заказываешь по каталогу и ждешь долго. Вот такую плитку поштучно уже не принимают.

Возможно у нас тут другие нормы, я не знаю) Нравится 1 июля 2020, 12:01 Россия, Смоленск Ничего себе! Ну значит надо попробовать и нам договориться) Нравится 30 июня 2020, 10:50 Россия, Смоленск Да, везли под заказ. Нравится 30 июня 2020, 10:08 Россия, Москва попробуйте может продать на досках объявлений но со скидкой Нравится 30 июня 2020, 10:50 Россия, Смоленск Спасибо за идею!

Нравится 30 июня 2020, 10:03 Россия, Серов Да, если не прошло 14 дней Нравится 30 июня 2020, 10:49 Россия, Смоленск Печаль Нравится 30 июня 2020, 09:49 Россия, Ставрополь Целые коротки берём и сгружаем на кассу. У вас 30 дней прошло? Нравится 30 июня 2020, 10:49 Россия, Смоленск Да, прошло, к сожалению. Ждали когда наш плиточник из запоя выйдет) Нравится 30 июня 2020, 10:55 Россия, Ставрополь Тогда уже вряд ли возьмут.

По закону о защите прав потребителей, вам дается месяц (или две недели вообще), когда вы можете вернуть товар вообще без причины. Но раз все сроки вышли — увы Нравится 30 июня 2020, 09:46 Россия, Москва Не вскрытие коробки обязаны принять. Особенно если не прошло двух недель.

Пишите заявление им и отдаете продукцию и копии чека (оригинал себе оставте). Просите на заявлении вашем написать любой их сотрудник магазина что они его приняли.в заявление указываете свои данные и реквизиты карты куда перечислить деньги. И сослаться на 502 ст ГК РФ и 25 ст.

Закона прав потребителя. Деньги вам вернут в течении 10 дней.

Я за плитку возвращала. Удачи Нравится 30 июня 2020, 10:15 Россия, Смоленск Спасибочки! но у нас уже больше месяца прошло со дня покупки — пока плиточник за работу взялся после запоя)) этот закон действует после 14 дней?

Нравится 30 июня 2020, 10:39 Россия, Санкт-Петербург после 14 дней по закону возврат не получится Нравится → Перейти

Обмен и возврат

4. Возврат денежных средств продавцом осуществляется в случае если: вам продан товар ненадлежащего качества; на день вашего обращения за обменом непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца указанный товар отсутствует; продавцом доставлен товар, отличный от заказанного. 5. При покупке товара срок вашего обращения за возвратом денежных средств при отказе от товара надлежащего качества ограничен — в течение 7 дней со дня передачи товара (Федеральный Закон РФ » О защите прав потребителей» ст.26.1 п.4 «интернет-продажа»).

Возврат и отказ от товара надлежащего качества возможен только в случае сохранения его товарного вида и потребительских свойств.