Можно ли сдать чемодан

Можно ли сдать чемодан обратно в магазин

Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.

Важно При этом продавец не имеет права уменьшать стоимость некачественной вещи на основании того, что она была в употреблении, основания снижения цены по данной причине не законны.

Вы меняете товар либо на точно такой же, либо на аналогичный и если аналогичный товар стоит дешевле, то вам выплачивается разница в цене, а если дороже, то вы доплачиваете разницу.

Так же вы имеете право потребовать возврата уплаченной за товар цены и соответственно возвращаете товар продавцу. Вы имеете право потребовать безвозмездного устранения недостатков товара, продавец обязан за свой счет устранить все дефекты на вашей сумке.

Как в незнакомом городе бесплатно оставить багаж и пойти гулять налегке — совет дам

Я на такое не соглашаюсь, а вот подсобка, служебное помещение — самое оно.Если вы прямо у ж/д вокзала или автовокзала — это плохо, в магазинах и кафе вас будут посылать в камеру хранения. Отойдите от вокзала минут 10 пешком, там уже будет нормально.Если багаж маленький — можно его оставить в камере хранения в супермаркете в ящичке.

Для больших вещей обычно этот способ не подходит (у меня рюкзак 120 литров).Особый экзотичный шик — оставить вещи в музее.

Иногда это очень удобно (если не до поздна гулять приходится), и просить никого не надо. Пример. Приезжаете в Краков (Польша), отправляетесь в самый центр к замку Вавель средневековому — один из главных объектов для осмотра. Там для посетителей замка камера хранения — в отдельном здании на улице ДО (!) билетной кассы.

Сдаете утром вещи и.

Как сдать вещи при электронной или обычной регистрации в багажное отделение ж/д вокзала, аэропорта? Какая в отсеке температура?

Они очень просты в использовании.

Багаж ставится на аппарат, затем к считывателю подносится посадочный талон. Факт сдачи пассажиром чемодана удостоверяется тем, что выдается багажная бирка, которую нужно приклеить на ручку чемодана, затем автомат проверит правильность ее расположения и хорошо ли с нее считывается информация. В случае, если обнаружен перевес, оплатить его можно здесь же, при помощи банковской карточки.

Также, во многих аэровокзалах бывают киоски self-tag.

Они похожи на простые стойки регистрации, только выдают багажные бирки, которые приклеиваются на ручку чемодана и относятся на стойку Drop-off. У таких стоек стоит специальный человек, который сам распечатает и прикрепит бирку, в случае отсутствия автомата self-tag. Если же всех вышеперечисленных услуг в аэропорту нет, то вам, к сожалению, придётся пройти обычную процедуру регистрации.

Обмен чемодана, как обменять чемодан в магазине на новый

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается делать обмен некачественного чемодана на гарантии В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. Проверка качества чемодана: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного чемодана, он обязан принять чемодан ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза чемодана: в случае, если продавец даже после проверки качества чемодана настаивает, что он испортился по вине покупателя, он должен провести его экспертизу.

Сломался чемодан, как вернуть

Бракованные и некачественные изделия можно купить практически в любом магазине, при этом, иногда, это не зависит от цены товара.

Аналогичным образом обстоит ситуация и с покупкой чемодана.

Никто не застрахован от брака. Разберемся, каким образом можно вернуть чемодан, если он вдруг поломался, или в ходе эксплуатации возникла неисправность (поломка молнии, отлетевшее колесо, сломанная ручка, и.т.п.). статьи по теме: Итак, для начала, следует запомнить, вне зависимости от того, какую вещь вы приобретаете и в каком магазине, важно всегда требовать кассовый чек и сохранять его в течение всего гарантийного срока, заявленного производителем.

Отдельно стоит рассказать о хранении чека – его нужно хранить его в защищённом от солнечных лучей месте, это исключит возможность выгорания текста. При покупке следует удостовериться, что в чеке указан бренд и модель именно купленного чемодана, а цена соответствует оплаченной Вами. На этапе покупки важно, как следует осмотреть чемодан, вылезшие нитки, потертости, царапины, должны насторожить и стать поводом отказа от покупки.

Как правило, это свидетельствует о низком качестве изготовления чемодана и, соответственно, не гарантирует длительной эксплуатации. Если в поездке поломался чемодан, на который все еще распространяется гарантия, главное не пытаться починить его самостоятельно, нельзя ставить на место поломавшуюся деталь.

Также, в случае если отлетело колесо или поломалась ручка, необходимо сохранить эти детали (ни в коем случае не выбрасывать).

После поломки необходимо как можно скорее обратиться в магазин, где был приобретен чемодан, объяснить ситуацию, при этом предоставив поломанные части (!) и кассовый чек. Продавец отказывается производить ремонт/возвращать деньги за сломанный чемодан, что делать? К сожалению, «покупатель всегда прав», в наши дни не является девизом многих компаний.

Поэтому нужно как следует подготовиться.

Для начала важно выяснить, что является поводом для отказа в осуществлении гарантийного ремонта или возврата денежных средств.

Если продавец не может каким-либо образом обосновать свою позицию, требуем у него письменного отказа в предоставлении гарантийных обязательств, обмене чемодана на аналогичную модель или возврате денег.

Также стоит позвонить непосредственно на горячую линию производителя и сообщить о недобросовестном дилере. Зачастую, после этих действий, продавец понимает, что покупатель настроен решительно и подкован в юридических вопросов, предпочитает разрешить конфликт, оплатив всю стоимость чемодана.

Надеемся, что Вы смогли извлечь из статьи дельные советы.

Желаем каждому читателю никогда не столкнуться с проблемой не только бракованного чемодана, но и некачественных товаров в целом. Однако если такая ситуация все же приключилась, то не стоит огорчаться.

Мы советуем посетить сайт интернет-магазина , где Вы сможете присмотреть себе стильный и надежный чемодан. А мы в свою очередь обеспечиваем Вас гарантией качества.

Можно ли сдать чемодан и вернуть деньги?

Сегодня купили чемодан не влезли, в использовании не был.

Чек есть. Можно ли сдать его и вернуть деньги? 08 Июля 2020, 18:30, вопрос №2046796 Дарья, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 3807 ответов 1618 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Дарья.

Нет, вернуть деньги Вы не можете.

У Вас есть право обменять товар. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Возврат денег возможен только, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

При этом требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. 08 Июля 2020, 18:35 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Февраля 2020, 17:31, вопрос №1153405 18 Июня 2020, 15:06, вопрос №1288140 19 Января 2020, 12:15, вопрос №1877422 05 Августа 2020, 12:21, вопрос №1715851 14 Июля 2015, 23:36, вопрос №905845 Смотрите также

Возврат и обмен товара

Претензии по внешнему виду и комплектации доставленного Вам товара можно предъявить только при передаче Вам товара продавцом (в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ). После передачи товара ответственность за сохранность переходит к покупателю и претензии по комплектности и внешним повреждениям не принимаются. При получении товара в транспортной компании Вы имеете право также осмотреть товар и проверить комплектацию товара на месте в течение 15 минут.

Если товарный вид не соответствует надлежащему, либо обнаружена неполная комплектация, Вы можете составить Акт осмотра товара на месте, на основе которого будет произведен обмен товара либо возврат денежных средств. После подписания накладных в транспортной компании претензии по внешнему виду и комплектации товара не принимаются.

Возврат или обмен товара надлежащего качества производится в течение 14 дней.

Как вернуть сумку обратно в магазин?

Обменять сумку позже этого срока можно только в двух случаях: если у сумки есть гарантийный срок или если сумка оказалась бракованной.

  1. Так как в магазине придется заполнять заявление на возврат, с собой нужно взять документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  2. В магазине объяснить причину, по которой вы хотите вернуть сумку в магазин, после чего предоставьте сумку и все выданные на неё документы (чек, квитанцию, гарантийный талон и т.д.);
  3. Продавец попросит заполнить специальное заявление;

В заявлении указывается следующая информация:

  1. законодательная ссылка (на Закон “О защите прав потребителей) с перечислением всех обязательных условий;
  2. реквизиты потребителя и торговой точки, где сумка была куплена;
  3. проставление дня/месяца/года поданного заявления на возврат/обмен сумки;
  4. указание на возможные последствия, в случае неудовлетворения требований потребителя (вас);
  5. Нажмите, чтобы продолжить, описание сумки, его цена и причина, почему вы принесли её обратно в магазин (возврат денег, обмен на аналог с подходящими характеристиками);
  6. личная подпись потребителя;
  7. прописывание даты покупки с приложением подтверждающего дату документа (чека, квитанции, показаний свидетеля);

Если вы возвращаете в магазин сумку, которая оказалась дефектной/некачественной, то в заявлении необходимо подробно указать в чем заключается дефектность и при каких условиях она была выявлена.

Можно ли вернуть купленный чемодан назад

Москва, ул. Саввинская набережная, д. 3. тел. 8-495-788-39-96, 8-499-248-56-56.

Ежедневно с 9:00 до 21:00. На серию Global Case — 1 месяц. На серию SunVoyage — 2 года. На серию Элит — 5 лет. Гарантию на кожгалантерею, чемоданы Alliance и чехлы для чемоданов — 30 дней.

На чемоданы Ananda, Luyida, BID, Moshika — 6 месяцев.

Если вам не подошел товар, или вы просто передумали — вернем деньги!!! Без вопросов. Без проблем. При получении товара Вы имеете право проверить внешний вид, наличие дефектов и комплектацию в течение 15 минут. Претензии по внешнему виду и комплектации доставленного Вам товара можно предъявить только при передаче Вам товара продавцом (в соответствии со ст.