Можно ли позвонить анонимно в инспекцию труда по жалобе

Можно ли позвонить анонимно в инспекцию труда по жалобе

Можно ли анонимно позвонить в трудовую инспекцию казани

Подача жалобы анонимно Если заявитель решил составить анонимную жалобу, не указав свои контакты и координаты, то в инспекции не станут её регистрировать и не возьмут на рассмотрение. Если сотрудник переживает по поводу дальнейшего гнева со стороны руководителя и желает оставаться инкогнито, он имеет право написать «Прошение о конфиденциальности», указав причины, по которым не желает указывать свои личные данные. Подать заявление онлайн Для оперативности и удобства заявителям была создан официальный сайт инспекции.

Их отличает то, что план таких проверок уже заранее известен и определен на год вперед — с ним можно ознакомиться на сайтах генеральной прокуратуры или самой трудовой инспекции. Так же они начинаются только если на определенного работодателя собирается определенное количество жалоб в инспекцию.

Куда пожаловаться на работодателя: анонимная жалоба

Т – района от Петрова Петра Петровича, проживающего по адресу: ул.

Крайняя дом 90 квартира 670. ЗАЯВЛЕНИЕ. Я работал у работодателя ФИО с месяца и года по месяц и год. Суть жалобы. При личном приеме.

Куда, от кого, адрес. Жалоба:

    суть жалобы; жалобу надо зарегистрировать; ответ в письменном виде.

Обращаясь в трудовую инспекцию, работник может попросить о проверке конфиденциально, инспекция не сообщит работодателю имя работника, который донес на него. Если трудовой инспектор нарушит права работника, он может обратиться в суд.

Обращение в трудовую инспекцию: можно ли пожаловаться анонимно и как правильно это сделать

В случае анонимной подачи жалобы, ваше заявление не будет иметь реакции со стороны инспекции и дальнейшая работа по нему будет приостановлена.Единственным, условно анонимным способом может являться вариант обращения через Интернет, но он не всегда является эффективным.При подаче заявления, каждый вправе настаивать на присвоении конфиденциального характера всех проверочных мероприятий организации, но на практике это не всегда получается.

Ответ на жалобу дается в течение месяца.О том, каким образом можно получить свои законные и отработанные денежные средства от работодателя, можно узнать из соответствующих положений Трудового Кодекса.

У работодателей проводить проверки. Выносить предписания об исправление нарушений, прав работника. Прием жалоб о нарушение прав, восстановление прав работника. Трудовая инспекция имеет полномочия. Организовать экспертизу, анализы.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию

Также учитывается адрес, указанный в заявлении.

Статья 136 ТК РФ предусматривает выплаты зарплаты два раза в месяц, которые производятся без задержек.

Прекратить переписку можно только с гражданином, который подавал одинаковые заявления:

  1. тому же должностному лицу
  2. в один и тот же государственный орган
Рекомендуем прочесть:  Какие отчеты сдавать при усн

После составления жалобы на работодателя в трудовую инспекцию гражданин уточняет график работы контрольного органа, передает уполномоченным лицам свою жалобу и дополнительные правоустанавливающие документы.

Поэтому, если обратиться в трудовую инспекцию анонимно, то гражданин не получит:

  1. ответа по существу описанных претензий
  2. сообщения об отказе в принятии документа к рассмотрению

Наличие фамилии и обратного почтового адреса заявителя является обязательными требованиями для принятия документа к рассмотрению.

Должностное лицо проверяет правильность составления жалобы и регистрирует ее в журнале входящей документации. После этого обращению присваивается индивидуальный номер. Полученная и зарегистрированная жалоба будет направлена на рассмотрение к уполномоченным должностным лицам.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

Если уже уволенный работник опасается бывшего работодателя — в случае неправомерных действий в свой адрес он будет иметь полное право обратиться в полицию, которая и примет необходимые меры. Жалоба в инспекцию по труду на работодателя пошагово выглядит так:

    узнать координаты территориального подразделения ГИТ, ФИО и точное название должности руководителя; правильно составить письменное обращение; приложить к заявлению документы, подтверждающие изложенные в нем факты; отнести бумаги в инспекцию либо выслать заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

О том, как получить консультацию в трудовой инспекции узнайте .

Кроме того, в самой жалобе можно высказать просьбу не разглашать данные другой стороне.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя — анонимно

Подавать жалобу лично инспектору, рекомендуется только в том случае если работник нуждается в получении консультации.

Прикладывать к заявлению требуется: копию паспорта работника; копию трудового договора; копию приказа о приеме на работу (увольнении); копии любых документов, служащих подтверждением нарушения трудовых прав, на усмотрение заявителя.

Если у работника нет необходимости получить консультацию, то стоит отдать предпочтение отправке жалобы в трудовую инспекцию заказным письмом. К тому же это даст вам возможность отсчитывать дни, оставшиеся до рассмотрения вашей жалобы. Поскольку заказное письмо передаётся лично в руки получателю, вы можете быть уверенны, что день доставки и будет днём подачи жалобы.

К жалобе необходимо приложить копии документа, подтверждающего претензии работника (в том случае, если этот документ имеется на руках). Под жалобой обязательно нужно оставить свою подпись и дату. Без указания имени и фамилии жалоба рассматриваться не будет.

Рекомендуем прочесть:  Как меняю вещи в магазине ст рф

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

Часто бывает так, что работодатель уже при поступлении на работу нарушает закон, например, не заключает с работником трудовой договор, или делает срочный договор с открытой датой. Или заключив договор о работе на одной должности, вы с удивлением обнаруживаете, что приходится бесплатно выполнять работу «за себя, и за того парня». Бывает и так, что положенные вам по договору деньги, работодатель решает вовсе не выплачивать, например, при увольнении.

Или рабочее место и условия труда не просто далеки от идеала, а очень далеки.

Еще одно распространенное нарушение – неоплачиваемая сверхурочная работа. Или работа без отпуска сверх установленного законом времени. И, конечно, несправедливое увольнение, например, беременной женщины.

Этим перечнем нарушения трудового законодательства со стороны работодателей не исчерпываются, и если ваши права ущемляют, пишите заявление в трудовую инспекцию, дабы защитить их.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Описывайте только минимальный необходимый объем; Корректной. Жалоба на работодателя, содержащая любые оскорбления или эмоциональные и некорректные дополнения рассматриваться не будет; Грамотной.

Старайтесь не допускать ошибок, избегайте опечаток и помарок; Полной. Обязательно указывайте все, что необходимо. Если фактов не будет доставать то жалобу не примут к рассмотрению.

Так же не забывайте указывать все данные, в том числе и собственные. В обычном порядке анонимная жалоба рассматриваться не будет. Дело в том, что согласно законам Российской Федерации обращение в трудовую инспекцию обязательно должно содержать информацию о подающем жалобу.

В случае анонимной жалобы заявление будет считаться неполным и разбираться не будет. Однако жалобу можно подать через интернет.

Можно ли жаловаться в трудовую инспекцию анонимно

В ней подробно описывается сложившаяся ситуация, указывается время, в течение которого заявитель работает в организации, его должность и рабочее подразделение.

Максимально подробно рассказывается, когда и как были нарушены трудовые права. Их отличает то, что план таких проверок уже заранее известен и определен на год вперед — с ним можно ознакомиться на сайтах генеральной прокуратуры или самой трудовой инспекции.

Так же они начинаются только если на определенного работодателя собирается определенное количество жалоб в инспекцию.

Важно Внеплановые проверки: Проводятся только при обращении в трудовую инспекцию.

При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм. С перечнем причин можно ознакомиться в статье №360 ТК РФ.