Можно ли поменять товар в евросети

Можно ли заменить товар из евросети в салоне другого города

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу. Профессиональная защита прав потребителей 4. 5.

  1. подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)
  2. дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу
  3. забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.

к содержанию ↑ Если отказали в возврате Если салон «Евросеть» неправомерно отказывается вернуть вам деньги или обменять купленный телефон, вы можете решить проблему так:

  1. попросить Роспотребнадзор проверить незаконные действия торговой точки;
  2. в досудебном порядке написать жалобу в салоне «Евросети», если вы уверены в том, что отказ неправомерен;
  3. начать судебное разбирательство – нанять юриста, составить грамотный иск, приложить к нему все акты, проверки и т.

    Обмен товара проводится, если указанный не был в употреблении , сохранены его товарный вид , потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли поменять телефон в евросети на другой

Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов.

Телефон содержит серьезную неисправность Если ваш телефон слишком долго или дорого ремонтировать, то в сервисном центре вам могут выписать заключение по этому поводу. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.Вместо слабых мира этого, и сильных Лишь согласное гуденье насекомых» Описание телефона я знаю Обзоры телефоновНо мой теперешний телефон ловится в квартире только в трех местах.Кто протестирует телефон HaierM600 в моей квартире?
Идею развивают, чтобы свить себе занятие. Стоп. А что, сейчас купленный товар меняют только, когда салон проводит какую-либо акцию???

О_о А что, Закон о защите прав потребителей отменили? В течении 2 недель можно обменять телефон при условии сохранения его товарного вида и кассового чека….

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

В этом случае проблему можно решить тремя способами:

  • Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач;
  • Подайте иск в суд. Самая сложная, но при этом самая действенная мера. Для того, чтобы инициировать судебное разбирательство, напишите исковое заявление. Однако для защиты ваших интересов настоятельно рекомендуется нанять юриста.
  • Подайте жалобу в Роспотребнадзор. Этот надзирающий за юридическими лицами орган проведет проверку, о результатах которой вам отдельно сообщат;
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Комментарии (2)

  1. Денис July 1, 2020 at 9:03 am Здравствуйте! Купил телефон примерно месяц назад флай фс529 у него сам по себе начал пропадать звук на длительные промежутки времени(гарантия на нем стандартная 1 год) принес его в тот же отдел евро сети где и покупал,хотел старый сдать и получить новый на это мне ответили что “принимать его не будем у нас идет инвентаризация всего оборудования приходите завтра и мы его заберем на починку которая будет длиться в течении 45 дней!” Но я то хочу новый телефон не чинить а заменить,зачем мне недавнокупленный телефон,который уже побывал в ремонте??? Как мне поступить в данном случае?!
  2. Филипп March 21, 2020 at 1:13 pm Как быть с этой ситуацией

Ваш e-mail не будет опубликован.

Специализация — защита прав потребителей.

Можно ли обменять купленный телефон на другой в евросети

В случае выплаты денег на банковскую карту сроки могут несколько затянуться — до 10 дней.

Важно Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке. Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки. Так что если за 14 дней телефон сохранил товарный вид, а вы не потеряли чек, то некачественный товар можно сдать, поменять на аналогичную модель или похожую, но с доплатой или переплатой (в зависимости от разницы цен).

Так же вы можете попросить на телефон скидку или потребовать бесплатного ремонта по гарантии. При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель?

При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель?

Существует несколько причин для возврата телефона даже после истечения двухнедельного срока.

Купила телефон в евросети можно ли его поменять на другой

В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.

Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  1. с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);
  2. товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;
  3. потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

Купила телефон мобильный в евросети. Работает плохо. Могу ли я его обменять на новый? если. см далее

В течение 14 дней можно ОБМЕНЯТЬ товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, РАСЦВЕТКЕ (а не цвету), размеру или комплектации, и если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (ст. 25 ЗоЗПП). Однако телефоны входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар. Так что не только в течение 14 дней, а уже через минуту после покупки у потребителя нет законных оснований для обмена и тем более возврата телефона.

Так что говорить о 14 днях, применительно к Вашему случаю не имеет никакого смысла. В Вашем случае надо руководствоваться статьей 18 ЗоЗПП. В течение всего гарантийного срока (ст.19) Вы имеете право обратиться к продавцу с любым из 5 требований, указанных в статье 18. В том числе Вы имеете право на обмен телефона на новый или на отказ от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченных за телефон денег.
Пишите продавцу претензию в двух экземплярах и требуйте по своему усмотрению либо замены, либо возврата.

Образцы претензий и как правильно написать претензию вы можете посмотреть здесь: http://ozpp.ru/patterns/137/index.html Лучший во всех отношениях вариант – отказ от исполнения ДКП и возврат уплаченных за телефон денег, так как такое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней (ст.22) и Вы имеете право на возврат именно той суммы, которую заплатили за телефон. При требовании замены, в случае необходимости проведения дополнительной проверки качества, срок замены увеличивается с 7 до 20 дней, а если нужного Вам телефона не будет в продаже, то срок растягивается уже до 30 дней (ст.21).

Кроме того, в случае замены на телефон другой модели, учитывается цена телефона на день замены (ст.24). Если Ваш телефон ко дню замены подешевеет, то Вы потеряете в деньгах.

Если остались вопросы, готов на них ответить. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков: http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара http://ozpp.ru/laws/zpp/19.php Статья 21.

Замена товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/22.php Статья 24.

Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/24.php Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55

При неисправности телефона в евросети можно ли взять подмену

При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель? При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель?

Существует несколько причин для возврата телефона даже после истечения двухнедельного срока.

Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта. Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться. Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат.

Можно ли обменять телефон в евросети на другой

В этом случае проблему можно решить тремя способами:

  • Подайте жалобу в Роспотребнадзор. Этот надзирающий за юридическими лицами орган проведет проверку, о результатах которой вам отдельно сообщат;
  • Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач;
  • Подайте иск в суд.

Получите юридическую помощь от экспертов Svem.ru бесплатно или платно.

ЕВРОСЕТЬ № 500293. 18 января 2020 в 23:03Не определен1 ответ Права потребителей / евросеть Доброй ночи,купила сегодня телефон,совершенно не понравился,очень тихий,могу ли я вернуть деньги?

ЕВРОСЕТЬ № 494870. 18 августа 2020 в 5:19 Москва2 ответа Права потребителей / евросеть здравствуйте,я купила 1 день назад телефон камера не устраивает могу ли вернуть деньги? ЕВРОСЕТЬ № 487090.

Можно ли поменять телефон в евросети если он не устраивает

Помогите вернуть телефон в евросеть.

Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней ? Не существует единого мнения по поводу того, является ли телефон технически сложной продукцией или нет.

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.