Можно ли подать жалобу в прокуратуру через интернет приемную

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

Так вы поймете логику составления документа и стиль изложения фактов, чтобы не нарушить порядок обращения. По общему правилу при обращениях по интернету необходимо указывать контактные данные заявителя.

Для них предусмотрена специальная форма, которую нужно обязательно заполнить. Если гражданин не пропишет ФИО, жалобу признают анонимной и не будут рассматривать. Обращение пишется деловым языком, лишенным эмоций вне зависимости от деталей произошедшего. Текст должен быть лаконичным, но наполненным фактами.

Откажитесь от изложения недостоверных сведений: если ложь вскроется, вас могут привлечь к ответственности.

Жалоба в генеральную Прокуратуру, принесенная лично или отправленная по интернету (http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/), является официальным письмом. Она регистрируется в контролирующем органе, а по факту разбирательства заявитель получает ответ.

Как подать заявление в прокуратуру через интернет

Все обстоятельства дела изучаются на предмет достоверности.

Если в письме содержится очевидный факт беззаконных действий, то ответ последует в течение 15 дней. В нем органы прокуратуры сообщают об инициировании проверки в отношении «обидчиков» заявителя. Нужно ли в обращении опираться на нормативную базу и показывать свое знание законов?

Не обязательно. Прокурор и его помощники самостоятельно поймут, в части какой нарушены права заявителя и сформируют ответ, опираясь на Кодексы, Конституцию РФ и другие Федеральные законы.

Если ваши права были нарушены, не медлите — действуйте! Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 500-96-41Это быстро и бесплатно! Рекомендуем другие статьи по теме Добавить комментарий

Как пожаловаться в прокуратуру через интернет?

Какие конкретно мероприятия требуете провести (изъятие документов/дознание/проверку).

  • Прилагаемые документы. Обратите внимание, что можно приложить к своему письму файлы, которые занимают объём не более 5 мегабайт и они должны принадлежать к одному из следующих форматов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, odt, ods, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.
  • В своё обращение можно включить ссылку на аудио/видеозапись, которые могут рассматриваться прокуратурой, как имеющие отношение к вашей жалобе.

    1. В конце жалобы указываем дату составления.
    2. Теперь обращение можно отправлять.
    3. Прикрепляем имеющиеся документы и вводим контрольный код.

    В случае если информации указанной в вашей жалобе в прокуратуру будет недостаточно, то в течение 7 дней вам придёт письмо на электронную почту, с предложением восполнить недостающие данные.

    Можно ли подать жалобу в прокуратуру через интернет

    Прокуратура не принимает ходатайства, которые поступили первоначально и не проверялись иными органами.

    Важно Такими образом, прокуратура, официальный сайт которой работает круглосуточно — не панацея от проблем.

    Работа интернет-приемных рассчитана на тех лиц, которые отчаялись в поисках справедливого решения вопроса и устали от бюрократических проволочек. Инфо Не зря проблемные моменты с коррупционным контекстом рассматриваются в прокуратуре в порядке первой очереди. То же самое касается ситуаций, когда заявитель направляет жалобу сразу Генеральному прокурору.

    Здесь он найдет актуальные данные о графике приема уполномоченных сотрудников и порядке осуществления предварительной записи. Так, к примеру, в Москве прием граждан проводится по адресу: площадь Крестьянской Заставы, дом 1 в рабочие дни с 9.

    Жалоба в прокуратуру

    На ней ставится отметка «Из ящика для обращений и заявлений» с указанием даты выемки.

    Если документ составлен с соблюдением требований действующего законодательства, то он подлежит обязательной регистрации, после чего осуществляется изучение и анализ обозначенных фактов по существу. Для того, чтобы пожаловаться на противоправные действия третьих лиц, не обязательно лично подавать составленный документ. С этой целью можно воспользоваться почтовой связью, направив письмо с соблюдением требований действующего законодательства.

    Чтобы обратиться в прокуратуру субъекта федерации, можно воспользоваться информацией, размещенной на странице https://www.genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=, где можно найти точный почтовый адрес подразделения.

    Прокуратура Московской области

    Уважаемые посетители сайта!

    Достаточно выбрать свой федеральный округ и субъект, чтобы узнать, куда следует направлять письмо с жалобой и как отследить, что оно было получено. Жителям столицы следует отправлять письма по адресу: 109992, г.

    Для этих целей на официальном сайте прокуратуры Московской области предусмотрены три подраздела, куда могут быть отправлены Ваши обращения:

    • ;
    • ;
    • .

    Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Московской области либо иными уполномоченными государственными органами.

    В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Московской области открыт раздел «Интернет-приемная».
    При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    , Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес или электронный адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы .

    В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа . Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи .

    Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

    В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора .

    Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения прокуратуры Московской области.

    Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Московской области, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении .

    Обращения в электронном виде, направляемые в прокуратуру Московской области минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

    Кроме этого информируем Вас, что письма, содержащие копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять почтой по адресу: по адресу: ГСП-6 107996 г.Москва, Малый Кисельный пер., д. 5. Рекомендуем Вам ознакомиться с , утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

    Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию. [1] Часть 1 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    .

    Далее — «ФЗ №59». [2] Часть 1 статьи 11 ФЗ №59. [3] Часть 3 статьи 11 ФЗ №59. [4] Часть 2 статьи 16 ФЗ №59.

    [5] Часть 4 статьи 10 ФЗ №59.

    Современные способы общения с прокуратурой РФ в 2020 году

    Сделать это полагается в трехдневный срок с момента обращения.

    Затем происходит предварительное ознакомление с содержанием электронного письма. После чего обращение направляется для рассмотрения:

    1. в структурные подразделения прокуратуры вашего региона;
    2. если проблемы, описанные в письме, не попадают в компетенцию надзорных органов, то их перенаправляют в другие органы, способные разрешить ситуацию.

    Заявителю направляется ответ, в течение 7-ми дней, где указывается, куда и кому было передана его жалоба для разрешения.

    Также должно быть разъяснено, куда может гражданин обратиться, если у него появятся дополнительные вопросы или новые сведения. Образец жалобы в прокуратуру РФ 27.5 KiB 1940 Downloads Детали Электронные письма граждан рассматриваются в обычные сроки, которые установлены законодательно.

    Можно ли подать жалобу в прокуратуру через интернет приемную

    Ситуация усугубляется тем, что в последнее время увеличилось количество обращений к прокурору.

    Чтобы как-то улучшить качество обработки заявлений, систематизировать жалобы, уменьшить сроки рассмотрения просьб, письменные ходатайства принимаются прямо через Интернет-приемную.

    Обращение в прокуратуру через Интернет – современный и популярный вид связи.

    Данный тип коммуникации оказался удобным и для заявителя, и для чиновников органа исполнительной власти. Причины его популярности объясняются в данной статье.

    При использовании почтовой связи лучше отдать предпочтение заказной корреспонденции, по которой можно получить уведомление о вручении. В конверт можно вложить не только составленную в письменном виде претензию, а и другие материалы и документы, которые могут быть использованы в ходе рассмотрения дела для подтверждения фактов, приведенных заявителем.

    Как написать жалобу в прокуратуру?

    Можно ли подать жалобу онлайн?

    К обращению можно прикладывать файлы, которые могут способствовать более полному и верному решению дела. Ответ на онлайн-обращение может быть направлен как в электронном виде, так и в обычном печатном — в зависимости от того, какой способ для ответа вы укажете.

    На сайте вам нужно будет заполнить небольшую анкету: указать фамилию, имя и отчество, адрес места жительства, юридический статус, адресата, а также вкратце изложить суть вашего вопроса. Рассмотрение онлайн-обращения происходит в общем порядке рассмотрения обращений граждан.

    Жалоба в прокуратуру Москвы может быть направлена и в электронном, и в бумажном виде.

    Адрес для почтового отправления вы можете узнать на сайте прокуратуры города Москвы или позвонив в ближайшее ее отделение.

    Кроме того, жалобу можно отвезти лично.