Можно ли обменять кожаную сумку

Подлежит ли возврату кожгалантерея в течение 14 дней

И так, обменять вы можете если товар надлежащего качества не подошел вам по размеру, фасону, габаритам, расцветке, комплектации. При покупке товара в палатке на рынке, нужно обратиться с такой претензией в администрацию рынка. На претензию должен быть вынесен ответ в течение 10 дней.

Как правило, если все условия возврата соблюдены, деньги забираются. При расплате наличными они возвращаются на руки, при оплате банковской картой – отправляются на карту без наличного расчета. К сожалению, бывают случаи, когда чек кассовый или товарный в силу ряда причин сохранить не удалось. Унывать не стоит, ведь можно рассчитывать на помощь оказавшихся в день приобретения рядом близких людей, которые могут подтвердить факт получения изделия.

Если товар куплен по банковской карте, и чек не сохранен, то можно обратиться к банку с просьбой восстановить код операции.

Можно ли сдать сумку без брака обратно в магазин?

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества – правило 14 дней Согласно гражданскому законодательству (ст. 502 ГК РФ и статье 25 Закона «О защите прав потребителей») потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Подчеркнем, что это правило именно 14 дней, а не 7, или 3 дней, как иногда пишут продавцы в гарантийных талонах или договорах купли-продажи. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара) .

Перед тем как воспользоваться данным правом, необходимо учесть, что есть перечень товаров, которые не подлежат обмену. В настоящее время такой перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

№55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, (фасона, расцветки или комплектации) . Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 13.

Животные и растения

Купила сумку не понравилась могу ли вернуть или обменять

Возврат при этом окажется невозможным. Краска стерлась слишком быстро, отвалились элементы, выскочил некрепкий ремешок. Если вы пользовались сумкой аккуратно, не подвергали ее влиянию не предназначенных для нее температур, использовали лишь по назначению – возможно, вам продали бракованную вещь.

Вам нужно только:

  1. вложиться в сроки

Если качественные вещи сдаются обратно в первые 14 дней, то некачественные подлежат гарантийному обслуживанию.

Обидно и хочется вернуть? Не проблема.
Гарантию устанавливает либо сам магазин, либо (чаще всего) производитель.
О ней вам обязаны сообщить при покупке, а также выдать гарантийный талон со всеми печатями. Если в гарантии не указан срок, сумку можно будет вернуть в течение 2-х лет – это стандартные рамки гарантии, которые прописаны в законе на любой предмет, кроме продовольственных. Или ваш новенький рюкзак оказался не столь вместителен, как вы хотели.

Можно ли возвращать кожаные сумки

Как правило, если все условия возврата соблюдены, деньги забираются.

Важно При расплате наличными они возвращаются на руки, при оплате банковской картой – отправляются на карту без наличного расчета.

К сожалению, бывают случаи, когда чек кассовый или товарный в силу ряда причин сохранить не удалось. Унывать не стоит, ведь можно рассчитывать на помощь оказавшихся в день приобретения рядом близких людей, которые могут подтвердить факт получения изделия.

Если товар куплен по банковской карте, и чек не сохранен, то можно обратиться к банку с просьбой восстановить код операции. Современные условия позволяют клиентам банка отслеживать свои операции онлайн, найти по дате платеж и распечатать его при желании не составит большого труда.

  1. Сама сумка сохранила прежний товарный вид. Иначе говоря, при возврате в течение 14 дней, сумка выглядит также, как и в момент, когда покупатель забирал её из магазина;

Помимо внешнего “облика” на сумке должны быть сохранены все отрывные ярлыки, вкладыши, наклейки, этикетки с запасными деталями.

Дамская сумка не подошла по фасону.

Рубрика ОТК Столица: «На этой неделе» НТВ : «Средний класс» РЕН ТВ: «Детективные истории» Подмосковье: «Область доверия» Первый канал бизнеса Телевизионный дамский клуб: «Имею право» Комсомольская правда ТВЦ: «Скандальная жизнь с Ольгой Б» Доверие: «Утро» Доверие: «По оперативным данным» Первый канал: «Участок» 3 канал: «Новости» Первый канал: «Среда обитания» Первый канал: «Судите сами» ТВ3: «Тайные знаки» РЕН: «Честно» DTV: «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» РЕН: «Громкое дело» Подмосковье: «Новости» Russia Today 5 канал: «Свобода мысли» Столица: «Закон гарантирует» Россия: «Специальный

АвтоЮрист юридическая помощь

В общем, все, что вам вместе с сумкой предоставил магазин, должно в него и вернуться. Разумеется, вещь также нельзя использовать по назначению в это время – доказать факт ее использования очень легко, так что не пытайтесь делать удивленное лицо, когда менеджеры заметят это.

Вмятины, затертые места, посыпавшиеся детали указывают на то, что вы ненадлежащим образом пользовались сумкой и вообще ею пользовались. Возврат при этом окажется невозможным.

Так же приложите к заявлению ваш экземпляр претензии, ведь то, что вы пытались урегулировать конфликт мирным путем и в досудебном порядке, будет только в вашу пользу. В таких делах, суд обычно стоит на стороне потребителя, если с его стороны нет никаких нарушений и он добросовестный. Вообще продавцы стараются не доводить дело до суда, особенно когда дело действительно проигрышное.

Подлежат ли возврату сумки

Заявление должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Следует описать товар, его стоимость и причину, по которой вы хотите вернуть его.
  2. Требуется поставить печать.
  3. В конце заявления обязательно нужно указать дату и поставить подпись.
  4. Необходимо в письменной форме сослаться на закон о правах потребителей, указав, что все условия для возврата товара соблюдены.
  5. Обязательно требуется уточнить, когда была куплена покупка и, по возможности, приложить к заявлению копию чека.
  6. Необходимо указать данные покупателя и магазина, в котором была приобретена покупка.
  7. Желательно сделать заметку, что в том случае, если товар не будет принят обратно, вы будете вынуждены обратиться за помощью в правовые органы.

Взять чек/отрывную квитанцию или другой документ, в котором указана дата, цена и магазин, в котором сумка приобреталась;

  1. Убедитесь, что со дня покупки прошло не более четырнадцати дней (день покупки не считайте);

Так, если сумка куплена 1 декабря, а сегодня 15 декабря, то вернуть сумку 16 числа по причине неподходящей расцветки, формы или размера будет уже невозможно.

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин и забрать деньги?

В случае отсутствия полностью идентичного товара, аналогичный товар приравнивается к подобному товару, имеющему характеристики близкие к характеристикам другого товара. И так, обменять вы можете если товар надлежащего качества не подошел вам по размеру, фасону, габаритам, расцветке, комплектации.

Обменять сумку без дефектов по одной из вышеперечисленных причин вы можете только если, сумка не была в употреблении, она сохранила свой товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также если у вас имеются товарный или кассовый чек. Но знайте, что отсутствие товарного или кассового чека не может являться причиной отказа в удовлетворении требований покупателя, покупатель для того, чтобы доказать факт покупки у данного продавца имеет право ссылаться на свидетельские показания, на видеозаписи, если покупка была совершена банковской картой, в качестве доказательства можно предоставить выписку со чета.

Как вернуть деньги за кожаную сумку ненадлежащего качества, если продавец предлагает только обмен?

408 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, приобрел в магазине сумку(кожгалантерея) , придя домой обнаружил дефекты на сумке( отклеился внешний кант и расходился внутренний замок).

Продавец сказала, что гарантия 40 дней. Пришел в магазин, написал заявление на возврат, спустя 2 дня мне позвонили из магазина и сказали, что готовы обменять сумку на другой товар. Но почему то отказываются возвращать деньги, объясняя это тем, что на сумки присутствуют следы ношения, хотя я ее даже не использовал.

Обязаны ли мне вернуть деньги ? Правомерны ли их действия? 03 Сентября 2020, 15:04, вопрос №1365893 Евгений, г.

Кемерово Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 25.07.2020 мы ответили на 571 вопрос.