Можно ли аернуть дверь без упаковки

Можно ли аернуть дверь без упаковки

Могу ли я вернуть дверь в магазин, если она не подходит по цвету?

404 юриста сейчас на сайте Купили в магазине межкомнатную дверь,но дома поняли что она не подходит нам по цвету. Могу ли я вернуть ее обратно? 28 Августа 2020, 12:53, вопрос №1359278 Мария, г. Новокузнецк Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.07.2020 мы ответили на 663 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Можете обменять в течение 14 дней, вернуть и получить обратно деньги можно при условии, что аналогичного товара не будет.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25] 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. 28 Августа 2020, 13:52 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 10 Июня 2020, 17:11, вопрос №1281150
  • 09 Декабря 2020, 18:04, вопрос №1840236
  • 03 Октября 2020, 21:56, вопрос №1769333
  • 15 Февраля 2020, 10:31, вопрос №1539926
  • 11 Апреля 2020, 23:13, вопрос №1216804

Смотрите также

Можно ли аернуть дверь без упаковки

Поэтому, если условия эксплуатации были соблюдены, изделие не имеет повреждений корпуса, его возврат будет возможен.

Недобросовестные продавцы часто пользуются неосведомленностью потребителей.

По этой причине граждане часто остаются с некачественной покупкой и без денег. Чтобы избежать подобных ситуаций требуется ознакомиться со своими правами, которые гарантированы законом.

Большинство продавцов оформляет возвращенный покупателем товар по накладной, оформляемой в двух экземплярах.

Из них одна прикрепляется товару, в другая отдается покупателю. Именно накладная служит основанием для выдачи покупателю за возвращенный товар уплаченные деньги. Во многих ситуациях можно избегнуть конфликты при правильном выстраивании взаимоотношений с покупателями, грамотном оформлении документов.
Заявление пишется в двух экземплярах.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

В такой ситуации, продавец обязан будет принять товар при условии, что на нем нет очевидных повреждений и он нормально функционирует. Квитанция, подтверждающая совершение покупки, обязывает продавца выполнить требование клиента. Если несовершенства товара были выявлены в процессе действия гарантийного срока, тогда основное значение имеет функционирование изделия, а не наличие упаковки.

Поэтому, если условия эксплуатации были соблюдены, изделие не имеет повреждений корпуса, его возврат будет возможен. Недобросовестные продавцы часто пользуются неосведомленностью потребителей.

Рекомендуем ознакомиться Если

Можно ли сдать двери обратно в магазин с упаковкой

Но каждая конкретная ситуация требует осуществление продавцом комплектации товара.

По этой причине граждане часто остаются с некачественной покупкой и без денег. Чтобы избежать подобных ситуаций требуется ознакомиться со своими правами, которые гарантированы законом.

Внимание Необходимо заметить, что некоторые производители наносят на упаковку предупреждения о ее сохранении, так как на ней имеются сведения о предприятии-изготовителе. Если потребитель предъявить претензию продавцу о качестве купленного им товара, то приведенные выше сведения будут иметь значение, чтобы потребитель смог реализовать свои права, касающиеся возврата товара.
Что касается возвращения товара надлежащего качества необходимо сохранить его товарный вид, потребительские свойства.

Данное правило является обязательным. Как грамотно оформить возврат?

Необходимость грамотного оформления документации всегда волнует бухгалтера, который должен следовать указаниям Налогового кодекса, а именно статьи 172.

Можно ли вернуть деньги за межкомнатную дверь, сделанную на заказ, если цвет не подошел к интерьеру?

Добрый день! Заказала межкомнатную дверь нестандартного размера.

Дверь изготовили, но цвет не подошел к интерьеру. Как вернуть деньги? Спасибо. 26 Августа 2020, 10:37 Ирина, г.

Ангарск Категория: Добрый день! Согласно ч.1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей, Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Двери не входят в перечень товаров, неподлежащих обмену.В силу ч.2 ст.

25 вышеназванного закона если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.Таким образом, если двери подходящей расцветки в магазине не окажется, вы имеете право вернуть деньги за покупку.

В случае, если вам откажут — пишите претензию с указанием вышеизложенных правовых оснований.Удачи вам!

26 Августа 2020, 10:53 Да можете отказаться и возвратить средства, за вычетом расходов понесенных исполнителем.

Потому что в соответствии со ст.32 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Пример, Определение Верховного Суда РФ от 24.05.2016 N 4-КГ16-9.Следовательно, можете обратиться к исполнителю за возвратом средств по договору, но он чтобы удержал часть средств должен представить соответствующие документы подтверждающие фактические расходы.

26 Августа 2020, 11:02

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Вернуть его возможно в течение 7 дней после получения. Причем указывать причины из-за которых вы решили вернуть покупку, не обязательно. Главное правильно заполнить форму возврата, которая приложена к посылке с продукцией.

Если же ее не окажется, срок возврата будет составлять три месяца. Также необходимо выполнить следующие условия:

  1. Способствовать сохранению целостности упаковки;
  2. Сохранить вид товарный;
  3. Следует сохранить ярлыки и заводские пломбы в неизменном виде.

Таким образом, вернуть товар в магазин представляется возможным и без упаковки, не зависимо от качества изделия.

При нарушении таких прав важно проконсультироваться с юристом для принятия решения относительно дальнейших действий.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.

Нарушила упаковку хочу сдать дверь можно ли

Однако в совершение сделки введено ограничение по отношению к товару, изготовленного на заказ.

Его можно вернуть при наличии дефекта.

Ярлыки, пломбы прикреплены на него. В случае, когда упаковка является неотъемлемой частью товара, то организация должна указать информацию о ее сохранности в течение определенного времени.Как правильно вернуть товар: Даже если упаковка была повреждена или утеряна, необходимо предоставить продавцу товар в полной комплектации.

Важно объяснить причины, из-за которых необходимо совершить возврат.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

Покупатель имеет право на получение товара в полной комплектации вместо дефектного.

Продавец имеет право проверить комплектацию товара, его состояние. В случае неисправностей, если товар ненадлежащего качества, то его может проверить товаровед. Продавец не имеет право отказать покупателю в возврате, на основании отсутствия упаковки.

Заявление о возврате товара подаётся в установленный законом срок (14 дней – для ликвидного объекта, и разумный срок – для неликвидного).

Термин «Разумный срок» в каждом конкретном случае исчисляется отдельно. Именно из-за него в суде чаще всего идут споры между продавцами и покупателями.

Первые чаще всего приравнивают его к четырнадцати дням, а вторые категорически с этим не соглашаются и выдвигают свои требования. В таких спорах закон стоит на стороне потребителя.

Форма заявления для возврата товара без упаковки или вещи с упаковкой не отличаются по своей структуре, но имеют некоторые отличия в содержании, на которые будет акцентировано внимание ниже.

Шапка заявления располагается в правом верхнем углу листа.

Возврат и обмен

Условия обмена товара 1. Условия обмена/возврата распространяются на все товары интернет магазина «DVERI-DA.RU» 2.

Если у Вас возникли проблемы с товаром или появились вопросы по качеству, сначала осуществите следующие действия:

  • Обратитесь в службу поддержки покупателей интернет магазина «DVERI-DA.RU» за помощью через форму обратной связи и сформулируйте возникшую проблему, возможно оператор службы поддержки покупателей интернет магазина «МИР Пылесоса» поможет Вам разрешить ее, сможет дать полезный совет или решение.
  • Или позвоните по телефону службы поддержки +7 (903) 743-27-08, указанному на странице .

3.

Покупатель вправе вернуть/обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на возврат/обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если:

  • указанный товар не был в употреблении и не подключался;
  • упаковка товара сохранена;
  • сохранен товарный вид изделия;
  • сохранены потребительские свойства товара;
  • сохранены пломбы, фабричные ярлыки товара;
  • сохранен товарный чек и кассовый чек;
  • сохранен установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документов (инструкция по эксплуатации, гарантийные талоны и другие документы), а также кредитный договор (для товара, приобретенного в кредит);
  • товар надлежащего качества продан розничным покупателям и физическим лицам;

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму 4. В случае возврата или обмена товара транспортные расходы оплачиваются покупателем.

Если вы решили воспользоваться нашими услугами по обмену товара, приобретенного в интернет — магазине, то стоимость доставки нового товара составит 500 руб. 6. Условия возврата Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных возможностей. Полученный товар должен соответствовать описанию на сайте.

Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью товара. Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены покупателем в момент доставки товара. Если вы получили товар ненадлежащего качества, то вы вправе воспользоваться положениями ст.

18 Закона о защите прав потребителей. Товары, на которые установлен срок гарантийного обслуживания возврат возможен в течение срока гарантии.

Если на товары не установлен гарантийный срок либо он закончился, то мы предоставляем клиентам возможность проверки товара на недостатки в течение 45 дней. Если брак обнаружен вами по истечению 45 дней, мы оставляем за собой право запросить экспертное заключение о том, что брак возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Вы вправе возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Продавец оставляет за собой право проведения экспертизы товара ненадлежащего качества с привлечением предприятий-изготовителей данной продукции либо независимых полномочных экспертов. Срок экспертизы составляет 20 (двадцать) рабочих дней.

В случае подтверждения дефекта Продавец возмещает Покупателю стоимость товара ненадлежащего качества. В случае принятия решения не в пользу Покупателя все расходы по проведению экспертизы возлагаются на Покупателя.

Возврат денег за товар ненадлежащего качества — в день обращения покупателя. Возврат денег осуществляется: на карту банка, наличными, электронным переводом.

Возврат денежных средств производится в течение 10 календарных дней с даты возврата товара. Для обмена/возврата товара при обнаружении недостатков товара в течении гарантийного срока, покупатель имеет право самостоятельно обратиться в любой авторизованный сервисный центр изготовителя. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без уведомления покупателей.