Может ли сотрудник мчс являться членом партии

Может ли сотрудник мчс являться членом партии

Приказ МЧС РФ от 17 декабря 2012 г. N 772 «Об утверждении Положения по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»)

На граждан Российской Федерации, военнослужащих, представляемых к назначению на воинские должности, освобождению от воинской должности, зачислению в распоряжение начальника, увольнению с военной службы, а также на военнослужащих, достигающих предельного возраста пребывания на военной службе, изъявивших желание заключить новый контракт, оформляются представления согласно к настоящему Положению, которые подписываются соответствующим прямым начальником (от начальника спасательного воинского формирования МЧС России), и направляются по команде через кадровые органы, на решение вышестоящих прямых начальников. 4. Назначение на воинские должности и освобождение от них, присвоение воинских званий и увольнение с военной службы военнослужащих оформляется приказами по личному составу, которые в трехдневный срок после их издания направляются в вышестоящий кадровый орган.

МВД: Полиция — вне политики

Сотрудники полиции теперь не могут вступать в партии, финансировать их и руководствоваться их решениями Президент РФ Дмитрий Медведев 30 ноября подписал закон «О службе в органах внутренних дел» Сотрудники полиции теперь не могут вступать в партии, финансировать их и руководствоваться их решениями, сообщил журналистам в субботу, 3 декабря, статс-секретарь, замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин, сообщает «Интерфакс».

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 30 ноября подписал закон «О службе в органах внутренних дел». «В соответствии с законом сотрудник органов внутренних дел не может быть членом партии, финансировать ее и руководствоваться ее решением. Он руководствуется только законом.

Основная цель — защита прав и свобод граждан независимо от партийной принадлежности. Таким образом, ставится точка в разговоре, вмешивается ли полиция в политические процессы. Полиция — вне политики», — сказал Булавин. Законом также прописаны права и обязанности сотрудника, порядок прохождения службы и система поощрения.

«Есть те, кто недобросовестно выполняет обязанности, и в отношении них предусмотрены довольно жесткие меры — вплоть до увольнения»

, — сказал замглавы МВД.

Он также добавил, что теперь все сотрудники обязаны предоставлять сведения о своих доходах и доходах членов семьи. «За недостоверно предоставленные данные лица будут увольняться из органов внутренних дел. Этот закон дает нам все правовые основания, чтобы мы очистились от сотрудников, которые себя скомпрометировали», — отметил С.Булавин.

В законе также прописано, что сотрудники, которые работают в органах дознания, занимающихся расследованием, должны будут иметь высшее юридическое образование.

«Это будет гарантией для граждан, что их дело будет рассмотрено всесторонне сотрудником, который имеет высшее юридическое образование»

, — сказал он.

Могу ли я зарегистрировать ИП, если работаю в МЧС?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Но вам никто не запрещает открыть ИП на родственника (например на жену и самостоятельно заниматься. Смотря какой вид деятельности вы хотите организовать. При этом не забывайте что декларирование доходов на родственникв также обязательно.

13 Ноября 2012, 15:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    ОмскОбщаться в чате . не знаю коллеги.

    + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    мне тоже кажется, что открытие ИП сотруднику МЧС может запретить только прописанное в ТД соответствующие условие. Так не мешает ничего. 14 Ноября 2012, 06:42 Ответ юриста был полезен?
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,8рейтинг

    Вот и говорим, что нужно видеть документы на основании которых клиент осуществляет свою деятельность в МЧС.

  • Может ли госслужащий состоять в партии

    Чтобы занять должность государственного служащего, необходимо не только иметь соответствующее высшее образование, но и постоянно подтверждать своё соответствие.

    Содержание Согласно действующему законодательству, стать членом любой из партий, действующих на территории России, могут граждане:

    • имеющие гражданство нашей страны;
    • достигшие совершеннолетнего возраста;
    • полностью дееспособные.

    Следовательно, не могут состоять в партии граждане иных государств или лица без гражданства, а также лица до 18 лет или признанные судом полностью или частично недееспобными.

    Такие служащие имеют ряд ограничений. Могут ли стать членом одной российских партий?

    Закон запрещает отказывать в членстве в российской партии на основании профессиональных, религиозных, духовных, расовых и иных признаков. Так:

    • можно быть действующим членом только одной партии. То есть, действующее членство в одной партии делает невозможным участие гражданина в другой партии;
    • можно состоять в региональном отделении только одной партии – по месту постоянной или временной регистрации. Если член партии имеет регистрацию по одному адресу. А сам проживает по другому, то можно использовать для «прикрепления» адрес преимущественного проживания.

    Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что политические партии в России должны создавать мужчинам и женщинам на равных правах, гражданам РФ разных национальностей, являющимся членами данной партии, равные возможности для представительства в её руководящих органах, в списках кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

    Но, ограничения по членству всё же имеются.
    В этом документе может быть прописано, что письменное заявление от гражданина может быть рассмотрено:

    • первичной партийной организации. На основании заседания выносится решение о приёме в члены или отказе в членстве;
    • той же первичной партийной организацией, но с обязательным последующим обсуждением вышестоящим партийным органом. Также, сначала выносится решение, а потом ещё и утверждается;
    • иными способами.

    Направить письмо в региональное отделение можно либо по Почте, либо лично доставив.

    У каждой партии есть свой устав, в котором прописан порядок приёма новых членов, порядок выхода из партии и порядок исключения недостойных членов. Приём осуществляется на основании письменного заявления будущего партийца, а также на основании порядка, который прописан в Уставе.

    С развитием интернет – технологий, теперь можно также направлять документы и по электронной почте. Выйти из партии можно добровольно, также написав соответствующее заявление. Но, если поведение члена будет недостойным, его могут и исключить.

    В действующем законодательстве не указано ограничений, по которым граждане, состоящие на государственных должностях, не могут стать членом политической партии.

    Такое правило установлено Конституцией РФ, а также иными федеральными законами. Но, есть ограничения для некоторых государственных должностей. Не могут быть членами ни одной из политических российских партий:

    • судьи судов любой подведомственности и подсудности, включая суды субъектов РФ;
    • Уполномоченный по правам человека в РФ;
    • все члены Совета Директоров ЦБ РФ.

    То есть, госслужащие, занимающие гражданские должности могут вступить в члены любой российской партии.

    Но, они не имеют права использовать свои должностные полномочия для удовлетворения интересов политической партии. Об этом чётко сказано в законе, который регулирует деятельность гражданских государственных служащих.

    Также не допускается принудительное вовлечение в ряды членов любой из российских партий. Если государственный служащий, имеющий должность любого «руководителя» позволит себе принуждать своих подчинённых к членству одной из действующих партий, он будет снят с должности и лишён права занимать её, а также любую иную государственную должность, в дальнейшем. При поступлении на гражданскую государственную должность, соискатель не обязан не указывать в анкете, что он является членом какой-либо партии в России.

    Кадровые работники, в свою очередь, не имеют права требовать от соискателя указать такие сведения. Если же такая информация будет получена работником кадрового отдела, то он не имеет права её использоваться для дальнейшего поступления на должность конкретного человека. Членство в политических партиях, которые сейчас действуют на территории России, даёт её более активным членам ряд преимуществ, в том числе, и социального характера.

    Правящая партия имеет ряд программ по поддержке семей своих членов. Опубликовано Автор Рубрики

    ПАМЯТКА СОТРУДНИКУ-ЗАЯВИТЕЛЮ (ответы на часто задаваемые вопросы по жилищному обеспечению в системе МЧС России)

    Члены семьи сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, совместно с ним проживавшие, имеющие право на получение единовременной социальной выплаты, не обеспеченные жилым помещением специализированного жилищного фонда и не являющиеся нанимателями жилого помещения по договору социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилого помещения или членами семьи собственника жилого помещения, имеют право на ежемесячную денежную компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации, до истечения трех месяцев со дня получения единовременной социальной выплаты. 7.

    Рекомендуем прочесть:  Мфц оформление загран паспорта

    Мчс

    Ответ от 12.01.2015 07:52 Сотрудник МЧС является государственным служащим, и на него распространяются ограничения, предусмотренные законодательством о государственной службе.

    К этим ограничениям относится и предпринимательская деятельность. Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой. 1. Государственный служащий не вправе: 1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности; 2) быть депутатом законодательного (представительного) органа Российской Федерации, законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; 3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц; 4) состоять членом органа управления коммерческой организацией, если иное не предусмотрено федеральным законом или если в порядке, установленном федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией; 5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на государственной службе либо который непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен ему; 6) использовать в неслужебных целях средства материально — технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество и служебную информацию; 7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве государственного служащего; 8) получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением должностных обязанностей, в том числе и после выхода на пенсию; 9) принимать без разрешения Президента Российской Федерации награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных и иностранных организаций; 10) выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями; 11) принимать участие в забастовках; 12) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, общественных, в том числе религиозных, объединений для пропаганды отношения к ним.

    В государственных органах не могут образовываться структуры политических партий, религиозных, общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.

    2. Государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом.

    BzBook.ru

    Не вправе быть членами политической партии иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными. Членство в политической партии не может быть ограничено по признакам профессиональной, социальной, расовой, национальной или религиозной принадлежности, а также в зависимости от пола, происхождения, имущественного положения, места жительства.

    Ограничение права на вступление в политическую партию либо обязанность приостановления членства в политической партии может устанавливаться для определенных категорий граждан Российской Федерации федеральными конституционными законами и федеральными законами.

    Так, гражданин Российской Федерации может быть членом только одной политической партии: наличие не прекращенного членства в одной партии делает невозможным его одновременное членство в другой партии.

    Какими могут быть последствия для работника МЧС, если он неофициально занимается бизнесом?

    09 Февраля 2020, 20:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    ВоронежОбщаться в чате Они могут зацепиться за пункт: • Представление заведомо ложных сведений об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера, а также непредставление установленных настоящим Федеральным законом сведений.Однако, на личную помощь близким родственникам ограничений нет, и не может быть.

    Если у него потребуют объяснительную, пусть указывает, что никаких доходов с этой деятельности он не получает. Дальше всё зависит от ответных действий руководства, их можно будет обжаловать 09 Февраля 2020, 20:48 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 13 Октября 2020, 14:00, вопрос №1779350
    2. 07 Октября 2015, 19:33, вопрос

    Реформа МЧС к 2020 году: реорганизация

    Поэтому известие о создании российской Национальной Гвардии уже мало кого удивило.

    В этот раз силовиков различных уровней ждали более масштабные перемены, самыми знаковыми из которых стали объединение наиболее дееспособных спецподразделений под единым командованием и расширение их полномочий.

    Но на этом реформистские настроения правительства вряд ли иссякнут.

    Реформа МЧС и ФСБ к 2020 году: слухи или реальность?