Могут ли сотрудники пенсионного фонда ходить по квартирам

Ходят по квартирам якобы из пенсионного фонда

в интернет зайдите почитайтеЕсли же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР, попросите у него служебное удостоверение оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Желательно также всегда иметь под рукой телефон справочной службы или приемной УПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией.

Если у гостя нет удостоверения или в нм не хватает выше перечисленных реквизитов, или в ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, то есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. В таком случае не пускайте гостя на порог, и смело вызывайте милицию.Схема, по которой действуют мошенники, очень проста: представившись специалистами ПФР или консультантами юридических фирм, они разъясняют пожилым людям вопросы пенсионного законодательства.

Из пенсионного фонда ходят по квартирам

В чем суть мошенничества и что вы потеряете, согласившись представить требуемые бумаги Если по домам не ходят «настоящие» агенты Пенсионного фонда, то кто же это делает? И зачем им нужна головомойка в виде общения с пенсионерами?

Поверьте, делают они все это совсем не ради благотворительности и душеспасительных бесед о вашей маленькой пенсии. Все значительно сложнее. Читайте также: Рейтинг и отзывы о НПФ «Промагрофонд» Подобные визиты можно назвать охотой за вашими персональными данными.

Но почему агенты упоминают этот закон? В соответствии с указанным ФЗ, страховщиками по ОПС (обязательное пенсионное страхование) могут быть ПФР и НПФ.

Все что нужно знать об обязательном пенсионном страховании.

Опс пенсионный фонд ходят по квартирам

— Откройте, пожалуйста, я из фонда!

По статье 32 ФЗ-167, любой гражданин моложе 1967 года рождения по собственному желанию может передать свои накопления в любой НПФ начиная с 2004 года.

— Нет-нет, я не из НПФ, а из российского пенсионного фонда. — это государство вас обязало ходить и нагло звонить в квартиры? ничеголичного 17 августа 2020 se1982 12 февраля Grau 10 октября Перепишите данные и сообщите в полицию.Если же у них не имеются с собой паспорта,то и разговора не может быть никакого.
Т.е. может быть и не то чтоб прям мошенники-мошенники, но мошенники, ровно в той мере, в какой отправивший их «на промысел» НПФ мошенничество.

Рекомендуем прочесть:  Не принимают обратно пылесос

Для этого у служащих ПФР имеется рабочий телефон, чтобы связаться с тем или иных лицом. Но кто же ходит по квартирам? Посещают частный сектор только представители негосударственных фондов.

Цель такой встречи – это подписать договор с клиентом, для перевода накопительной части будущей пенсии в конкретный (чаще всего малоизвестный) фонд.

Ходят из пенсионного фонда по квартирам

Со стартом пенсионной реформы, а также с введением накопительной составляющей пенсии основным предметом со стороны представителей Пенсионного фонда, которые ходят по домам, является именно она.

Что делать если к Вам пришли? Когда к гражданину пришел представитель НПФ, нужно сделать следующее:

  • Попросить удостоверение сотрудника фонда.
  • Не подписывать документы.
  • Взять паузу для изучения достоверной информации по работе указанного фонда.
  • В присутствии агента проверить доходность, и иные критерии конкретного НПФ — к такому повороту сотрудник НПФ вряд ли будет готов.
  • Можно незаметно вызвать полицию либо пригрозить сотруднику НПФ.
  • Не передавать личную информацию посторонним лицам (паспорт, СНИЛС, контакты).

Закон 167 о сотрудниках НПФ Нередко бывают ситуации, когда агент НПФ начинает ссылаться на Федеральные законы (далее ФЗ) для увеличения количества клиентов, в том числе на ФЗ-167.

Аферисты из пенсионного фонда ходят по квартирам

Для трудоустройства требовалось заполнить анкету, где указывались личные данные потенциального работника и его СНИЛС, якобы для проверки. После оформления и отправки анкеты, Николаенко пришло извещение, что с ним в ближайшее время свяжутся.

Через месяц ожиданий гражданин решил трудоустроиться через центр занятости. Была подобрана подходящая работа. В момент трудоустройства выяснилось, что Николаенко фактически заключил соглашение с одним НПФ о переводе пенсионных накоплений в его структуру.

Затем аферисты попросят Вас продиктовать код, который сбербанк рассылает для подтверждения операций. Следующий шаг — это списание денежных средств с вашей карты. Это полная цепочка мошеннических действий начиная от получения данных по вашей карте, заканчивая незаконным списанием денежных средств с нее.

Ходят ли представители Пенсионного фонда по квартирам

В худшем – без жилья. Собственно, бороться с ними и не нужно.

Достаточно просто раз и навсегда уяснить, что представители фонда – люди довольно занятые. И ходить по квартирам им просто-напросто некогда. Если же кто-то является к вам и представляется таким сотрудником – это самозванец.

Безо всяких исключений. Он не сможет заставить вас запросить копию или отдать паспорт, заполнить какие-то бланки, если вы сами этого не захотите. Поэтому единственный эффективный рецепт – не верить мошенникам. Даже в том случае, если они показывают удостоверение фонда.

Вы можете поговорить с ними на интересующие вас темы, задать вопросы, но сразу же дать понять, что ни в каких консультациях и услугах не нуждаетесь.

Аферисты из пенсионного фонда ходят по квартирам

Как индивидуальному предпринимателю, если попали в такую ситуацию, не следует опасаться несанкционированных действий.

В подавляющем большинстве случаев самозванцы действуют предельно осторожно и испаряются, как только почувствуют минимальную опасность.
Если Вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, то мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам по социальным вопросам:

  1. Или написать дежурному юристу на сайте.
  2. Москва и Московская область: +7 499 703 14 65;
  3. Санкт-Петербург и Ленинградская область: +7 812 309 54 03;

Что могут сделать мошенники, зная СНИЛС?

Перевод средств происходит не ранее весны через год после подачи заявки.

Узнав информацию, можно перевести накопленные пенсионные средства в негосударственный фонд (НПФ). Это грозит тем, что сбережения начнут сохраняться и накапливаться по другим условиям. Каждый НПФ предлагает собственную процентную ставку по вложениям.

Агенты негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам.

Что нужно знать?

И выдаст краткое содержание пенсионной реформы с небольшим, но важным нюансом — агент скажет, что из-за бездействия вы рискуете потерять пенсию (или часть пенсии).После такого заявления «спаситель» предложит подписать необходимые бумаги, чтобы уладить проблему. Для этого он как минимум попросит паспортные данные и СНИЛС, после чего заполнит несколько экземпляров договоров и других документов.

Один экземпляр он оставляет подписавшему, а остальные забирает, любезно сообщив о том, что дальше все заботы возьмет на себя.И после визита гражданин обнаруживает, что на самом деле подписал договор на перевод накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд, хотя в ходе разговора речь об этом не заходила. Подробнее: здесь

Tags: СНИЛС, аферисты и мошенники, деньги, жизнь, ни фига не юмор, общество, пенсия, полезно знать, социальная реклама, старперовское, суровая правда жизни

Subscribe

    • Мои твиты Вт, 12:57: © Две не очень умных мамы https://t.
    • Мои твиты Вт, 12:57: © Две не очень умных мамы https://t.

    • Мои твиты Вт, 12:57: © Две не очень умных мамы https://t.
  1. Мои твиты Вт, 12:57: © Две не очень умных мамы https://t.

Почему и зачем ходят по квартирам из НПФ?

На эту тему смотрите видео.

В заключение хотелось бы напомнить, что гражданин должен провести глубокий анализ того или иного негосударственного фонда перед переводом накоплений.

Однако лица, посещающие дома и квартиры в частном порядке – это хорошие продавцы, которые могут легко ввести в заблуждение любого гражданина, поэтому читайте данный материал, чтобы не попасть на удочку к очередному агенту неизвестного НПФ.