Могут ли приставы списать деньги за долги с номера телефога

Блог и практика

Приставы не имеют права накладывать арест на социальные пособия. Давайте разберемся, почему это происходит?После возбуждения исполнительного производства в отношении должника судебный пристав направляет запросы в банки.

Сейчас все запросы в банки судебный пристав направляет электронно. Для этого на вооружении у приставов имеется специальный программный комплекс, запросы направляются по нажатию буквально двух кнопок.

И уже через пару дней приходит ответ по программному комплексу, с указанием следующих сведений:

  1. Количество денежных средств, находящиеся на счете.
  2. Номер счета, валюта счета;
  3. Наименование банка, где открыт кредит;

Таким образом отсутствует информация о поступающих денежных средствах на карту.

Социальные платежи, зарплата или пенсия?

Эту информацию приставу банки не сообщают при отправке ответа.

Списание денег с карты за долги по кредиту без пристава. Как такое может быть?

Если вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда с вашей карты неожиданно были сняты деньги, то знаете, насколько это обескураживает.

Возникает чувство непонимания и растерянности. Давайте разберемся, в каких случаях происходит списание денег с карты за долги. Если вы попали в кредитную просрочку и при этом работаете официально, то наверняка знаете, что рано или поздно это коснется вашей зарплаты.

Но одно дело, когда все происходит через судебных приставов и вы готовы к такому повороту, и другое, когда вас никто не поставил в известность.

Чаще всего такое происходит с помощью судебного приказа. Это хороший способ быстро, за спиной у заемщика взыскать долг по кредиту. Потому что судебный приказ легко получить в мировом суде в отсутствии должника. К тому же, очень часто судебные приказы не отображаются на сайте ФССП. Поэтому даже в случае подписки на уведомления, вы можете не узнать о каких-либо изменениях в ваших данных, а только лишь получить смс, что ваши деньги сняли.

Как такое происходит? Банк получает судебный приказ, а затем узнает о ваших счетах, одним из следующих способов: 1.Безопасник банка проверяет информацию о вас в базе, которой обмениваются безопасники банков между собой. Это не законно, но широко практикуется.

  1. Информация о счетах и зарплатных картах находится в вашей анкете на выдачу кредита.
  2. Безопасник звонит вам под видом клиента и узнает о ваших счетах, якобы чтобы перевести оплату за услуги.

Далее судебный приказ относится в тот банк, в котором у вас есть счет или оформлена зарплатная карта и пишется заявление, куда перечислять ваши деньги в счет долга.

И тот банк, в который принесли судебный приказ, обязан незамедлительно его исполнить. Вывод такой, банк вправе предъявить исполнительный документ не судебным приставам, а напрямую в банк с вашими счетами. И еще, он может принести судебный приказ к вам на работу, если сумма долга не превышает 25000 рублей.

Поэтому никаких уведомлений и напоминаний вам не придет.

Что делать? Первое и самое главное, когда вы вышли в просрочку, нужно прекратить пользоваться картами и лицевыми счетами. Лучше их вообще закрыть, во избежание непредвиденных ситуаций. Можно использовать карты, оформленные на ваших родственников, у которых нет проблем с кредитами.

Есть еще другие способы обезопасить свои деньги. О них мы поговорим в следующей статье. Записаться на бесплатную консультацию можно на нашем сайте.

Рекомендуем также прочитать статью

Что делать, если приставы списали чужие долги?

Вам нужно доказать, что вы – Федот, да не тот.

Требуйте возврата средств и исправления несправедливостей в письменном виде, обязательно фиксируйте входящие номера на всех документах, которые передаёте в подразделения ФССП.

Воздержитесь от обращений через сервис «Госуслуги» – это позволит сэкономить немало времени, так как этот сервис всё равно запрашивает ФССП, и лишняя ступень занимает время. Если приставы списали чужие долги, постарайтесь обратиться за возвратом как можно скорее – пока сумма находится на счетах самой ФССП. После того, как деньги уйдут взыскателю, вернуть их будет гораздо сложнее.

Частное лицо или компания может просто не вернуть деньги и «загаситься», а государство будет делать это очень долго. В письме ФССП предложены меры, которые надлежит предпринимать территориальным подразделениям службы для того, чтобы такие ситуации не повторялись.

Если сняли деньги со счета без предупреждения

Перечень денег, не подлежащих аресту закреплен в ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Здесь выделяют:

  • страховые суммы;
  • финансы, выплачиваемые должнику в связи с потерей кормильца;
  • алиментные выплаты;
  • материнский капитал и прочие пособия на детей.
  • компенсации за причинение вреда, увечий и прочих неприятностей;

Важно понимать, что приставы налагают арест на все текущие счета должника, вне зависимости от их назначения.

Оспаривание взысканий со счетов, на которые перечисляются вышеуказанные выплаты, возлагается на плечи самого должника. Это особенно актуально, когда должник не получил уведомления от приставов и не знал о списании. В таком случае уместно подготовиться к защите своих законных интересов. Следуя положениям ФЗ «Об исполнительном производстве», потерпевшая сторона имеет право подать жалобу на действия приставов.

Как приставы снимают деньги с карты за долги

/ / 06.03.2020 177 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Также ранее упоминалось о том, что большинство автовладельцев не оплачивать штрафы особенно которые приходят в «письмах счастья», по той причине, что они их не получают своевременно, или они вовсе до них не дошли, что связано с работой Почты России или иных обстоятельств.

Поэтому по прошествии срока, а именно 2 месяцев, которые отводились нарушителю, оплата не поступает, то дело передается в службу судебных приставов-исполнителей.

Обратите внимание, что судебному приставу для возбуждения исполнительного производства решение суда не требуется, оно открывается по заявлению уполномоченного органа, а именно ГИБДД.

Инфо Далее, судебные приставы обязаны в письменном виде уведомить нарушителя о взыскании с него средств в рамках исполнительного производства, потому что в данном случае должнику отводится пять рабочих дней для добровольного погашения штрафа через своего судебного пристава, в противном случае, взыскание будет проводиться принудительно. В рамках исполнительного производства судебный пристав имеет право списывать деньги с дебетовых счетов клиентов, в том числе с зарплатной карты.

Важно Происходит это следующим образом, приставы делают запрос в банки, и выявляют наличие средств определенного клиента на его счету, затем производят списание в счет погашения долга.

После того как долг будет покрыт полностью, исполнительное производство закрывается. Как действовать должнику Не следует удивляться, если судебные приставы сняли деньги с карты Сбербанка. В случае нежелания предоставлять нужные документы из материалов дела или при отсутствии данных о снятии денег с карты, потерпевшее лицо вправе написать заявление на имя старшего судебного пристава с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

Второй способ получения информации о характере списания денег кроется в посещении официального сайта ФССП.

Узнать о списании можно в разделе Банк данных об исполнительном производстве. Как правило, текст решения скрыт от общедоступного запроса, но заинтересованное лицо может выяснить, в каком территориальном органе хранится дело.

В дальнейшем останется лишь посетить ФССП и узнать о причине списания денег судебными приставами с карты Сбербанка.

Он размещен в свободном доступе, представление информации осуществляется бесплатно. Для того, чтобы узнать причину, надо выполнить следующие действия:

  • зайти на официальный сайт ФССП;
  • выбрать соответствующий раздел;
  • внести информацию о своей компании или о себе.

Если дело заведено, то в результатах поиска отразятся все данные об имеющейся задолженности, в том числе номера исполнительных производств, приставы, которые ведут дело и пр. Вооружившись этими данными, можно отправляться на прием в ФССП.

Имеют ли право? Судебные приставы имеются право списывать средства с банковской карты должника в счет погашения задолженности. Также банк должен предоставить данные о всех финансовых средствах гражданина за нужный период;

  • далее финансы снимаются в полном размере или же долг разбивается на несколько периодов. Обратите внимание, что в случае неполного погашения долга все последующие выплаты не могут превышать 50% финансов, поступающих на банковскую карточку.

Когда можно вернуть деньги Многих интересует, можно ли вернуть средства, которые уже списаны и как это сделать? Обратите внимание, что незаконными действия служащих считаются в таких случаях:

  • если должника предварительно не уведомили о возбужденном исполнительном производстве и не направили соответствующее уведомление. В таком случае изъятие денег считается незаконным;
  • когда средства сняты за уже погашенный долг.

После обнаружения счетов судебные приставы могут наложить арест на карты должника, зарплатные счета и даже денежные депозиты, выполняя тем самым решение суда.

Однако, именно до ареста счетов доходит далеко не всегда.

Внимание Обычно имеющиеся задолженности не являются достаточной причиной для ареста счёта.

Взыскание производится с имеющихся на счетах денежных средств в принудительном порядке.

Банк производит списание в сторону ФССП после получения соответствующего документа, а именно требования с приложением исполнительного листа. Если же на счете будет недостаточно для погашения указанного долга, то Банк спишет все средства, а остаток будет помещен в картотеку для дальнейшего списания.
Это может выглядеть и как отрицательный баланс, и не отображаться вовсе. То есть, как только на счете или карте появятся средства, они будут сразу же списаны в счёт оплаты долга.

Share При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Арест счета телефона

Юридическая компания «Анти-Банкиръ» предполагает, что арест счета телефона все-таки вполне допустимая мера со стороны службы судебных приставов. Сотовыми телефонами пользуются практически все должники, и данная мера может существенно мотивировать должника произвести оплату по образовавшейся задолженности.

Однако снимать все 100% — тоже, с человеческой стороны, как то не правильно.

Поэтому предлагается вариант, по методу «ни нашим, ни Вашим». Т.е. списывать и накладывать арест приставы могут – но не всю сумму, а скажем только 50%. Таким образом, в выигрыше окажутся все: Кредитор – который начнет получать в счет долга хоть какие-то платежи; Сотовый оператор – который продолжит оказывать услуги и доход хоть и упадет, но не на столько много; Должник, который платит за телефон и одновременно сумма долга по его обязательствам уменьшается.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Спасибо большое за ответ!

Да, с приставом общались. Мой вопрос о том, почему такая большая сумма уходит, она полностью игнорирует. Она требует того, чтобы я от истца раздобыл заявление о том, что я ничего не должен. Ситуация такая, если подробнее: я переехал в 2020, запустил немного с оплатой, моя вина, тут не отрицаю. Производство о об обращении началось аж в марте, меня как будто бы известили, выслав всё на адрес по месту прописки, но я там не проживаю.
Квартира пустует. Я, сам зная о долге благополучно его погасил в сентябре 2020 г. РКЦ, через который работала организация-истец тупо забыла, скорее всего, отозвать своё заявление.

И тут, во второй половине февраля у меня уходят все деньги со счетов, и сами счета уходят при этом ещё и в минус.

Я нашёл пристава через их сайт. В общем, все всё упустили. Она передаёт участок, вот только и вспомнила обо мне, сразу уведя все деньги. Мол, я сдаю участок, хорошо бы разобраться побыстрее.

Дальше было адилище, пока я нашёл того, кто мне нужен, а именно «истец».

Организация коммунальная, которой я был должен, уже давно пропала, они ведь постоянно мухлюют со своими «банкротствами» и т.п. Но я перепроверил через РКЦ, с которым они работали (а работали как раз до сентября 2020 г.), что я ничего не должен, всё погасил. Каким-то чудом удалось раздобыть номер, якобы, временного управляющего этим ныне почившим ООО Теплосервис.

Он находится на огромном расстоянии от меня, мне по телефону сказал, что, мол, с вас квитанция последняя с долгом и подтверждение документом об оплате, квитанция или т.п. Я опять в РКЦ, только в отдел, где рассылают квитанции об оплате, всё нашли, обещали прислать по текущему месту проживания. Вот сижу и жду. Все приходящие деньги так и улетают в никуда, уже подошло к 60-ти тысячам.

Пристав игнорит вопросы об этом. Скорее всего, она не умеет даже грамотно работать в их системах, раз такое происходит. В прошлый раз, когда из-за 16 т.р.

она увела у меня около 150-ти тысяч, эти все средства хоть вернулись, хоть и не быстро, но вернулись. � Ответить

могут ли с телефонного счета списать деньги

8 ноября 2012, 20:05 На номер мобильного интернета пришла СМС следующего содержания: Имя: Номер: BaltBank Содержание: Уважаемый (ая) Ковылин Алексей Валерьевич, у Вас имеется долг по договору N PCR/08740665 от 02.06.2008 с ОАО «Балтийский Банк».

Сложность ещё в том, что их служба очень далеко от меня, проблема съездить. Да и мне сейчас даже не на что!

Ваш долг:31460,09руб. Требуем оплатить до 13.11.12.

Реквизиты для уплаты задолженности: Кор. счет N_30101810100000000804 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по СПб.

Санкт-Петербургский филиал ОАО «Балтийский Банк» БИК:044030804 КПП:783502001 ИНН:7834002576 счет N_47422810601002258244. Остаток долга будет передан коллекторам.

Для уточнения обратитесь по бесплатному тел.

номеру: 812-325-64-89 Время: 08.11.2012 18:44:06 Это 100 % не наши долги, да и человека такого я не знаю Номер, на который пришло это, никто не знает, да и используется он только для USB-модема, на него даже позвонить не возможно, только СМС послать. Меня волнует только один вопрос, могут ли с телефонного счета снять/снимать деньги в качестве погашения долга.

Нравится 1 9 ноября 2012, 14:43 Россия, Москва сделайте остальным доброе дело-напишите на них заявление в полицию Нравится 9 ноября 2012, 16:50 Россия, Санкт-Петербург на кого именно писать?

даже номер не высветился откуда СМС пришло, вместо номера BaltBank Нравится 9 ноября 2012, 19:09 Россия, Москва в ОВД подскажут Нравится 8 ноября 2012, 21:20 Россия, Нефтеюганск Принудительным исполнением занимаются только приставы после решения суда, коллекторы только запугиванием занимаются. Ну и соответственно с телефона деньги в счет погашения долга могут списать только по постановлению пристава.

Ну а раз долг не ваш и тем более человека такого не знаете, то не вздумайте перезванивать, это развод на деньги! Нравится 9 ноября 2012, 08:56 Россия, Санкт-Петербург спасибо, я и не подумала, что развод, думала просто ошибка Нравится 8 ноября 2012, 20:39 Россия, Тюмень списывать долги могут только через арест банковских счетов(например зарплатной карты) и через бухгалтерию вашей организации, и то это через судебных приставов, а вот коллекторы помоему только угрозами занимаются.

У вас же это развод. Нравится 9 ноября 2012, 08:56 Россия, Санкт-Петербург спасибо, я и не подумала, что развод, думала просто ошибка Нравится 8 ноября 2012, 20:11 Россия, Москва да развод это!! из серии «Мама я сбил человека! скочно бери деньги и приезжай!

» если номер как Вы говорите никому не известен, то тем более)) не ведитесь и не звоните по тому номеру Нравится 9 ноября 2012, 08:58 Россия, Санкт-Петербург спасибо, я и не подумала, что развод, думала просто ошибка а из серии «

Мама срочно брось на этот номер 1000 р.» уже было ))) Посмотрела тогда еще на 6-месячного сына и посмеялась Нравится 8 ноября 2012, 20:31 Россия, Москва Да, полностью согласна.

Банки не имеют права списать задолженность с телефона, они сразу передают информацию о должнике коллекторам, которые начинают названивать должнику (если не на мобилу, так на домашний).

Нравится 8 ноября 2012, 21:00 Россия, Москва неее.

ну не сразу допустим. сначала письменно уведомляют.