Могут ли отказать в пенсии лет

Отказ ПФР в назначении досрочной пенсии

Если по итогам расчета общий «северный» стаж не удовлетворяет необходимым требованиям, заявитель получит отказ ПФР в назначении досрочной пенсии. Читайте также статью ⇒ «». Рассмотрим пример.

В феврале 2020 Горлов (55 лет) обратился в ПФР за получением досрочной пенсии по «северному» стажу. Общий «северный» стаж Горлова включает:

  1. работу в Ханты-Мансийске – 10 лет.
  2. работу в Якутии (Нижнекалмыкский район) – 7 лет;

Нижнекалмыкский район Якутии относится к районам Крайнего Севера, поэтому «северный» стаж в этом регионе засчитывается полностью (7 лет).

Ханты-Мансийск является территорией, приравненной к Крайнему Северу, поэтому «северный» стаж для Горлова в этом районе рассчитывается так: 10 лет * 9 мес. / 12 мес. = 7,5 лет. Так как общий «северный» стаж Горлова составляет 14,5 лет (менее 15-ти необходимых), Горловым получен отказ ПФР в назначении досрочной пенсии.

Что делать, если отказали назначить пенсию по достижении 55 лет?

И обращайтесь в архив -может, при ликвидации предприятий документы передавались в него на хранение. 13 Января 2020, 20:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Это как понять-данные персонифицированного учёта отсутствуют?, что это?

свидетелей нет, 4 декабря 2015 года исполнилось 55 лет. 13 Января 2020, 21:41

  • Юрист, г.
    большинство умерли,а с другими некогда не поддерживали связь. на 4 декабря 2015 года какой минимальный трудовой стаж должен быть? сейчас работаю и в июле 2020 будет 4 года по трудовой,Спасибо!

    ОрскОбщаться в чате

    1. 7,6рейтинг
    2. эксперт

    Уважаемая Елена Владимировна!

  • Что делать, если отказали в пенсии?

    Кое-что не мешает проверить.

    как понять-данные персонифицированного учёта отсутствуют?, что это? Елена ВладимировнаПри трудоустройстве Ваш работодатель должен был передавать данные о Вашей заработной плате и прочие сведения в ПФ РФ, и платить за Вас туда отчисления.

    К примеру, бывает так, что за какой-то период работы данные в Пенсионный фонд не поступали. Не отчитался работодатель. Чтобы таких «сюрпризов» не было, лучше все проверить заранее и откорректировать. Кроме этого, здесь можно получить множество услуг, не посещая клиентскую службу Пенсионного фонда. Например, подать заявления на назначение или доставку пенсии и многое другое.

    В продолжение темы Похожие материалы Похожие материалы Похожие материалы Похожие материалы Оставить комментарий (2) Отправить алла Я работала в Узбекистане СССР и в Российской Федерации. Вышла на пенсию, а баллов нехватка.

    В пенсионном фонде сделали запрос в Узбекистан, но ответа нет. Говорят, что я останусь без пенсии. Что делать, кто подскажет? 0 Ление Мой вам совет, найдите себе хорошего адвоката и подайте в суд.

    Достижение пенсионного возраста в России больше не гарантирует назначение пенсии

    Читайте также:

    1. статьи о пенсионном обеспечении
    2. сообщения
    3. актуальные
    4. информацию для

    Владимир Шпикалов, moi-goda.ru Ещё полезное: √ √ Загрузка.

    1. Расскажите об этом своим друзьям!

    ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! • • • • • ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ 200 лет со дня основания лицея в Царском Селе По телефону он деликатно отнекивался, ссылаясь на занятость.

    На столе лежала рукопись очередной книги.

    Ждали дела в редколлегиях нескольких журналов.

    Аспиранты и студенты выстроились в очередь за консультация.

    Мне отказали в предоставлении пенсии в 55 лет из-за нехватки стажа, а теперь стаж увеличился

    Здравствуйте,меня зовут Вера Геннадьевна 2 года назад я обратилась в пенсионный фонд по месту жительства с целью начисления пенсии,в 55 лет,в связи с утерей трудовой книжки мне не хватило трудового стажа до положенных 6 лет,за 2 прошедших года я восстановила недостающий стаж и вновь обратилась в пенсионный фонд,но вновь получила отказ в назначении пенсии,так как необходимый стаж увеличился до 8 лет,скажите правомочен ли отказ сотрудников пенсионного фонда.Спасибо.

    Нет обиднее и страшнее гражданской войны, на которой брат убивает брата, а люди делятся на красных и белых. После зарастают травой хлебородные пашни, политые кровью «своих» и «чужих».

    05 Августа 2020, 13:55, вопрос №1715924 Вера, г. Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 623 ответа 294 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
    Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Вам необходимо официально запросить копию вашего пенсионного дел, будет понятно по какой причине ПФ уменьшил ваш стаж, в случае неправомерного отказа обжаловать в суд. 05 Августа 2020, 14:04 0 0 623 ответа 294 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

    Томск Общаться в чате Здравствуйте.Вам необходимо официально запросить копию вашего пенсионного дел, будет понятно по какой причине ПФ уменьшил ваш стаж, в случае неправомерного отказа обжаловать в суд. 05 Августа 2020, 14:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы 06 Июня 2020, 20:38, вопрос №1659732 27 Апреля 2020, 22:56, вопрос №1623405 18 Ноября 2020, 20:39, вопрос №1816955 09 Октября 2020, 13:04, вопрос №1774475 22 Сентября 2020, 06:43, вопрос №1758615 Смотрите также

    Отказ ПФР в назначении страховой пенсии: основания, как оспорить

    По состоянию на 2020 году для того чтобы получить право на пенсионные выплаты гражданину должно исполниться 55/60 лет (Ж/М). Если страх и ИПК лица, обратившегося в ПФР с документами для назначения пенсии, соответствует необходимым требованиями, но возраст гражданина – менее 55/60 лет, то страховая пенсия по возрасту в его адрес назначена не будет. При этом законодательством предусмотрен ряд исключений, дающий право снизить пенсионный возраст для определенных категорий лиц (представителя народов Крайнего Севера, работник с «горячим» стажем, учителя, медработники, т.п.).

    Читайте также статью ⇒ «». В ряде случаев отказ ПФР в назначении страховой пенсии может быть связан с недостоверностью информации, предоставленной заявителем при обращении в Пенсионный фонд. Если ПФР будет установлено, что документы, поданные гражданином в ПФР, содержат недостоверные сведения, то в его адрес поступит отказ в назначении страховой пенсии.

    Могут ли отказать в назначении пенсии

    Причины, которые власть называет в защиту такого решения:

    • Демографический кризис, который Россия пережила в лихие 90-е, сегодня привел к резкому увеличению числа пожилых граждан и снижению количества трудоспособного населения.
    • Непрекращающийся рост дефицита бюджета. Если не уменьшить число потенциальных пенсионеров, через 5-10 лет неразумной политики выплачивать пособия государство не сможет никому.

    К сожалению, взять в свои руки собственное обеспечение многим пенсионерам не под силу.

    Оставляет желать лучшего здоровье, сложно конкурировать с активной молодежью.

    К тому же на российском рынке не так много рабочих мест выделяют людям преклонного возраста. Чаще это вакансии дворника, технички, дежурной, максимум консьержа, с минимальной оплатой труда и тяжелыми условиями работы.

    Отказ в назначении пенсии по старости: кому и почему могут отказать

    ЗА подачу иска придется внести госпошлину в размере 300 рублей.

    При этом ответчиком будет выступать не конкретное отделение ПФР, а территориальное управление.

    В качестве основных доказательств по такому делу могут выступить документы, полученные в архиве, и подтверждающие наличие трудового стажа, иные выписки и справки, из других учреждений и органов, а также, показания свидетелей по данному вопросу.

    Сегодня получить пенсионное пособие не так уж и просто. Для этого требуется строго соответствовать требованиями, которые предъявляет действующее законодательство и иметь достаточное количество баллов, а также лет пенсионного стажа. Если гражданина не отвечает критериями, то ему придется ожидать еще пять лет, чтобы получить право на социальную пенсию, либо за эти годы успеть заработать достаточно баллов и лет стажа.

    Правомерно ли отказали в получении пенсии в 55 лет, если нет стажа?

    212 юристов сейчас на сайте Отказали в пенсии так как нет рабочего стажа,мне 55 лет родила пятерых так получилось воспитала троих детей ,один ребёнок инвалид детства второй группы,находилась на иждивении мужа,2002 году муж умер,получала пособие за себя и детей .Не ужели я не имею право выйти на пенсию в 55 лет» 05 Июня 2020, 09:06, вопрос №1657579 Ирина, г.

    Ижевск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (2)

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день, Если нет трудового стажа, то можно претендовать только на социальную выплату. Ее размер минимален. Если вы работали официально, то вам положена страховая пенсия, размер которой прямо пропорционален стажу. В 2020 году для получения этого вида выплат необходимо отработать всего 7 лет. В общей длительности стажа учитывается: срочная служба в армии у мужчин; период материнства у женщин (по полтора года на каждого ребенка, но максимально может быть засчитано только 6 лет); период поиска работы, но только если вы состояли на учете в Службе занятости; уход за недееспособным или престарелым (в возрасте более 80 лет) родственником; время лишения свободы для реабилитированных лиц. Если стажа нет, то можете претендовать только на соц.пенсию, а она начисляется на 5 лет позже страховой. 05 Июня 2020, 09:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
      • 8,5рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте!

      Согласно п.1 ст.32 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»1.

      Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам: 1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет; одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет; опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины;Вам нужен общий стаж не менее 15 лет для назначения пенсии в 50 лет. При отсутствии стажа пенсия будет назначена в 60 лет (социальная).