Магазин в чеке пробил другой товар что делать

Обманули в магазине но не взяли чек что делать

Справочно: Максимум, что может грозить сегодня торговцу за обвес и обсчет, — штраф от 3 до 5 тыс. рублей в зависимости от стоимости товара, если привлекается физическое лицо, и от 20 до 50 тысяч — если юридическое. Двойная ценаЭто, пожалуй, один из самых часто встречаемых способов обмана.

На ценнике указывается одна цена, а в чеке фигурирует уже намного большая.

Работники магазинов объясняют этот феномен тем, что они просто не успевают менять ценники. Мол, товар уже по новой цене пришел и его стоимость заложили в кассу, а ценник от старой партии остался.Здесь имеет место явное нарушение прав потребителей. Статья 10 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе сведения о цене и условия приобретения товара.

Непробили товар в магазине, что делать?

208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Сегодня непробили одну банку протеина в магазине спортивного питания, заметил только дома! На чеке 3 позиции вместо 4! Обязан ли я возвращать банку или имею полное право оставить ее себе?

Ссылаясь, разумеется, на нерасторопность продавца? Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности?

Я оставил в магазине фио и номер телефона. П.с я живу в другом городе, уезжаю Через 2 дня. Спасибо. 06 Ноября 2013, 22:31, вопрос №285010 Фелекшин Андрей Федорович, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 588 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Собственно, а как они докажут, что Вы получили этот товар?

    Или, к примеру, что сказать, если покупатель указывает, что в магазине была акция «Покупаешь три, четвертая бесплатно». + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Вы принесли товар на кассу, оплатили его и все. Никто не обязывает Вас смотреть в чек и изучать его. 06 Ноября 2013, 22:40 Ответ юриста был полезен?
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Добрый вечер.Вам не пробили этот товар в чеке и вы за него не заплатили или вам не пробили товар и вы за него заплатили?Во втором случае магазин нарушил требования законодательства, можете потребовать выдачу чека.

    Во первом случае, если вашего намерения на хищение товара не было, кражу вы не совершали, тем более, что стоимость товара скорее всего невысока. Если намерение на хищение было и стоимость похищенного менее 1000 рублей, то будет ответственность по 7.27. КоАП.Если же намерения не было, то вы неосновательно сберегли имущество магазина.

    Можете его вернуть сами, можете дождаться требования магазина о возврате имущества.Если требование последовало — вы обязаны неосновательное обогащение вернуть согласно ст.

    1102 ГК РФСтатья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение1.

    Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных настоящего Кодекса. 2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли. —————Оцените, пожалуйста, ответ.

    06 Ноября 2013, 22:42 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравсвтуйте Андрей Фёдорович!Никакого умысла на хищение у вас не было, значит всё законно. Вот когда они к вам обратятся, что мало вероятно, это всё таки не банка с золотом.

    Так что если вам и позвонят и попросят возвратить, при этом они должны сами пояснить, что ошиблись, тогда можете возвратить банку.

    А так думаю всё нормально будет, они и так в 2 раза накручивают на всё.Удачи Вам!Пожалуйста оцените ответ! + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 02 Мая 2020, 11:05, вопрос №1626467
  • 15 Апреля 2020, 15:11, вопрос №1609489
  • 27 Апреля 2020, 13:35, вопрос №1235108
  • 20 Декабря 2020, 20:33, вопрос №1480433
  • 19 Апреля 2020, 12:22, вопрос №1225735

Смотрите также

Что делать, если обманули в магазине ?

Чтобы этого избежать, предлагаем ознакомиться со следующими советами:

  1. Если вам кажется, что ценник не соответствует реальной стоимости товара или он отсутствует вообще, перед покупкой товара уточните на кассе его действительную стоимость;
  2. Проверяйте выданную на кассе сдачу, не отходя от неё;
  3. Если вы берете что-то “на развес”, не поленитесь и взвесьте купленное на контрольных весах магазина и только после – идите на кассу;
  4. Проверяйте пробитый на кассе чек, не отходя от нее;
  5. Не позволяйте обыскивать вас охраннику до прихода работников полиции.

    06 Ноября 2013, 22:49 Ответ юриста был полезен?
    По Закону, обыскивать покупателя сотрудник охранной службы магазина может только в присутствии работника полиции;
  6. Выбирая продукты, внимательно изучайте их этикетки .

    Если этикетка выглядит как-то подозрительна, порвана или под ней проглядывается другая, положите товар на место и выберите другой;

Перечисленные выше советы позволят вам избежать неприятных казусных ситуаций при походе в магазин.

Если обманули в магазине пробили лишний товар что делать

Ситуация 7. Часто на дешевых овощах и фруктах, разложенных в расфасованном виде, стоит цена от более дорогого товара. Если на прилавке десять видов яблок, трудно понять, по какой цене вы выбрали упаковку.

А еще их любят взвешивать вместе с подложкой и толстой пленкой, и желательно в день прибытия товара, пока он не усох и не потерял вес. Что делать? Лучше самостоятельно выбирать овощи и фрукты и отдавать продавцу, чтобы он при вас их взвесил.

У него же можно и уточнить, какой вы сорт яблок выбрали, и сколько он стоит.

Когда вам будут что-то взвешивать, обратите внимание на весы – на них должны гореть нули.

Ответ Что делать, если Вас обманули магазине. В магазинах типа магнит, перекресток, копеечка нас частенько пытаются надуть. Думаю, что Вы неоднократно замечали, придя домой, что Вам пробили вместо одного товара другой, более дорогой или вместо одного веса пробили больший.

Что делать, если обманули в магазине?

Ответ Что делать, если Вас обманули магазине. В магазинах типа магнит, перекресток, копеечка нас частенько пытаются надуть.

Думаю, что Вы неоднократно замечали, придя домой, что Вам пробили вместо одного товара другой, более дорогой или вместо одного веса пробили больший. Причем ни разу на моей практике не было такого случая, чтобы кассир ошибся в убыток себе.

Выходит, что вся эта система уже заранее отработана и регулярно практикуется. Плюс этой системы в том, что всегда можно сослаться на то, что «Извините, заработалась, ошибочка вышла». Особенно часто небольшой заработок кассир старается получить, когда Вы набираете большое количество товара и отвлечены.

Чеки такие покупатели зачастую не берут и заплатив лишние 100-200 рублей ничего не замечают, а если и замечают переплату денег, разбирая дома пакет с купленным товаром, то не придают этому большого значения, так как ехать из-за 100 рублей обратно в магазин после рабочего дня нет никакого желания.

Если Вы мне не верите во «Всемирный заговор магазинов», то проведите ряд экспериментов: 1) Возьмите большое количество разнообразных товаров на сумму более 1000 рублей 2) Прикиньтесь лопухом или овечкой 3) Не смотрите на кассира, любуйтесь товарами. 4) Смотрите на часы и делайте вид, что торопитесь. Так ведет себя потенциальная «Жертва».

Если кассир уже набил руку на таких простаках, то рублей на 100 Вас точно нагреют, пусть не с первого раза( иногда нужно присмотреться к «жертве») ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!?

1) Самое главное возьмите чек. Внимательно посмотрите, что там пробито( совпадает ли количество товара, правильная ли пробито количество грамм).

Если заметили «Ошибочку» кассира, сразу не стесняясь укажите ему на это.

В любом случае кассир вернет Вам все, что «украл» и запомнив Вас в следующий раз не будет обсчитывать. 2) Иногда имеет смысл проучить кассира за его наглость. В одном из магазинов меня как иногороднего и усталого после тренировки человека 2 раза подряд обсчитывали.

Пусть на несколько рублей, но все-равно неприятно. Когда мне нужно было закупить достаточное количество товара, я сделал следующее: выложил весь товар и пошел забрать рюкзак в камеру хранения. Возвращаясь к кассе я сказал очень привлекательной девушке следующее: «Девушка, меня уже дважды в этом магазине обсчитывали.

Надеюсь Вы то этого делать не станете?)» Девушка-«Марина, замени меня».

Взяв чек я демонстративно стал внимательно разглядывать чек, оказалось вместо 20 рублей за киви, я заплатил 200.

Разумеется, я указал ей на ошибку. Ни капли не смутившись мне вернули деньги. Проверяйте деньги и чеки не отходя от кассы, тогда Вас не будут обманывать.

0 + Спасибо

Продавец в магазине по ошибке пробила телефон другой марки что делать

Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.

  • В Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е.

    задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.

  • Напомните это администратору магазина, и потребуйте немедленно исправить нарушение законодательства, то есть продать вам товар по цене, указанной на ценнике. Если в магазине обсчитали, и спор не урегулирован мирным путем, нужно обеспечить следующие доказательства нарушения прав:

    1. по возможности записать все разговоры с представителями продавца;
    2. сохранить чек и сфотографировать ценник на каждый товар;
    3. получить отметку о вручении письменной претензии, а при отказе в получении – отправить ее по почте на адрес торговой сети (точное наименование и адрес продавца можно уточнить на информационных стендах в магазине).

    Что делать, если на кассе выбили 2 товара вместо одного?

    Покупатели не замечали такого либо не разбирались из-за небольшой разницы, а магазин делал себе бОльшую прибыль.

    16 Мая 2012, 08:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента как документально оформляется претензия супермаркету, чтобы во время ссоры с ними об этом не спрашивать у них?

    16 Мая 2012, 09:17

  • получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 7,1рейтинг

    В претензии указываются кому и от кого претензия, описываются все обстоятельства случившегося, описывается в чем именно было допущено нарушение, указывается требование к продавцу.

    Могу помочь Вам в составлении подобных претензий.

    16 Мая 2012, 09:33 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 7,9рейтинг

    Здравствуйте.

  • Что делать, если вам неверно пробили цену по товару?

    Для граждан довольно обыденной является ситуация, когда в магазинах пробивают неверно цену по товару. Что делать, если на полках с товаром указана одна цена, а в чеке совершенно другая стоимость? Итак, ситуация в супермаркете: «В магазине хотела купить сметану.

    Цена по ценнику в торговом зале была 86 рублей. Но после пробития товара через кассу, цена увеличилась до 93 рубля, надо ли мне доплачивать или мне обязаны продать сметану по первоначальному ценнику?».

    Скажем сразу — это довольно распространенная ситуация в супермаркетах самообслуживания.

    Вы берете с полки в магазине товар по одной цене, а на кассе вам пробивают его по совершенно другой цене, причем, как правило, больше указанной на ценнике. Цена на кассе отличается в большую сторону от цены, которая была указана на ценнике.

    Какие в данном случае права у горожан при приобретении товара в магазине? Каковы действия покупателя в данном случае? Что же делать в ситуации, когда пробили цену больше, чем была указана на ценнике?

    Для начала необходимо позвать администратора и сообщить ему о данном недоразумении.

    Скорее всего, Вам начнут рассказывать, что поступила очередная партия товара, цена на него уже другая, а сотрудники просто не успели заменить ценники в торговом зале, а в компьютер цена закладывается при поступлении.

    Поэтому так и получается, на ценнике цена одна, а в кассе уже другая. Возможно, здесь и нет никакого злого умысла, а обычная халатность персонала. Но Вас это не должно волновать по следующим причинам:

    • Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
    • В Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.

    Напомните это администратору магазина, и потребуйте немедленно исправить нарушение законодательства, то есть продать вам товар по цене, указанной на ценнике.

    Но что же делать, если сотрудник магазина категорически отказывается выполнить ваше законное требование? Потребуйте жалобную книгу и обязательно сделайте в ней запись о происходящем. Подробно напишите, что вы покупали, когда, какая цена была на ценнике, какая цена в чеке.

    В своей жалобе потребуйте от администрации магазина письменного ответа на ваше обращение. Важно! Ни в коем случае не забирайте ценник из торгового зала!

    Иначе администрация магазина сможет обвинить вас в воровстве торгового оборудования.

    Если есть возможность — сфотографируйте ценник в качестве доказательства, хотя бы с мобильного телефона. Если у вас получится добавить в кадр дату и время — будет еще лучше. Обратитесь в управление Роспотребнадзора или его территориальный отдел с заявлением.

    К нему приложите ответ из магазина на вашу жалобу, а также фотографию ценника, сделанную в магазине, и чек. По заявлению будет проведена проверка. Подписывайтесь на каналы «Informatio.ru» в или присоединяйтесь в , добавляйте нас в или приходите в , если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

    Теги: , , , Короткая ссылка на новость:

    Что делать если обманули в магазине и нет чека

    За обман потребителей статьёй 14.7 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей для физических и от 20 000 до 50 000 рублей для юридических лиц. Документ надо составить в двух экземплярах, и тот, который с отметкой о приеме, оставить себе.

    Когда вопрос касается обсчета, обвеса и других манипуляций, впоследствии которых человек может лишиться денежных средств, то делом займется Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

    Внимание Его сотрудники располагаются в местном ОВД.

    Здесь тоже необходимо подать заявление, где необходимо указать точные реквизиты торговой точки. Их можно найти на информационном стенде магазина. Важно! Ни одно, даже мелкое преступление не должно остаться безнаказанным.