Куда звонить если продали некачественный товар

Куда звонить если продали некачественный товар

Куда звонить если продали некачественный товар икру

Наличие печати (штампа) на претензии необязательно – суды, в большинстве случаев, считают доказанным факт вручения претензии и без нее. Претензию можно отправить почтой, причем обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения (в описи сделать запись – претензия с такими-то требованиями). Документы, полученные с почты (чек, опись вложения, уведомление о вручении) нужно сохранить — они будут являться доказательством того, что адресат вашу претензию получил.

Я купила банку красной икры в первой половине декабря 2013, а при открытии её 31.12.2013 обнаружила, что икра испорчена (прокисла). В магазине сказали, что не примут товар обратно, т.к. прошло больше двух недель. Но ведь такие товары, как икра, всегда покупаются заранее.

Право на отказ: как вернуть или обменять товар в магазине

А вот оплатить услуги курьера придётся из своего кошелька.

Похоже, что банку с икрой кто-то открыл в магазине и обратно потсавил на полку! Спасибо! номер вопроса №3149017 прочитан 435 раз Вместе с темой «Банки» также ищут: Правила возврата продуктов питания 1.

К некачественным или бракованным следует относить только товары с дефектами, о которых покупателю не сказали при покупке. В случае приобретения любого товара ненадлежащего качества покупатель вправе: — обменять его на такой же, но надлежащего качества, или на похожий при перерасчёте стоимости. Если для замены товара требуется более семи дней, то можно потребовать аналогичный товар во временное пользование; — получить бесплатный ремонт в гарантийной службе или компенсацию расходов за ремонт у третьих лиц.
При этом на время ремонта товара длительного пользования покупателю при предъявлении требований обязаны предоставить аналогичный товар; — потребовать соразмерного уменьшения покупной стоимости товара за найденные дефекты или возмещение убытков, понесённых от использования некачественного товара; —потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Порядок действий потребителя, купившего некачественный сотовый телефон (либо иной некачественный товар)

Примечание: О существенном недостатке Смотрите абз.4 ч.1 ст.18 Закона №2300-1. О несоразмерности расходов и затрат времени смотрите ч.2 ст.475 ГК РФ. 1.3. Нужно точно и однозначно определить суть недостатка, как препятствия, порока, не позволяющего нормально использовать телефон.

А так же заручиться доказательствами того, что недостаток имеется.Если вы будете менять своё мнение (то один недостаток, то другой…) вы не сможете доказать обоснованность ваших требований.Вы должны точно указывать:

«Мне нужно как потребителю, чтобы телефон обеспечил такую-то возможность, как устройство телефонной связи он должен обеспечивать эту возможность, но не обеспечивает…, моя возможность потреблять, а соответственно, и права потребителя нарушены»

.

Так же можно сослаться на инструкцию к телефону (по инструкции пункт такой-то телефон должен обеспечивать такую-то возможность, функцию…).

Купили некачественный товар – что делать, куда жаловаться если продали.

(согласно ст.

43 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З «О защите прав потребителей»).

  • Если вы приобрели пищевую продукцию, т.е. какой-либо напиток или продукт питания, то, кроме как к продавцу и в исполком, потребитель имеет право обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу.

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по СВОЕМУ ВЫБОРУ потребовать (согласно ст.

Форма обращения в исполком также должна быть письменной, можно лично завезти заявление в исполком, а можно также направить его заказным письмом с обратным уведомлением. Практика показывает, что такого рода обращения всегда ускоряют срок решения вопросов по некачественному товару.

20 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З «О защите прав потребителей»): 1.

Что делать, если вам продали просроченные продукты

— в претензию также можно упомянуть о намерении обращения в Роспотребнадзор или в суд за защитой своих прав, если продавец откажется добровольно удовлетворить претензию.

– ФИО, подпись заявителя и дата. Претензия должна быть подготовлена в двух экземплярах. Претензию можно вручить лично, приехав в магазин. Один экземпляр необходимо передать продавцу, администратору или другому уполномоченному лицу (принимать претензию лично руководитель юридического лица не обязан).

На втором экземпляре необходимо получить отметку о принятии претензии: подпись лица, принявшего претензию, ее расшифровка (фамилия, имя, отчество, должность), дата принятия, печать или штамп юридического лица (или индивидуального предпринимателя). Наличие печати (штампа) на претензии необязательно – суды, в большинстве случаев, считают доказанным факт вручения претензии и без нее.

Коллегия адвокатов «ПремиУМ»

Еще в письме можете указать, что в случае отказа выполнить Ваши требования Вы обратитесь в суд и дополнительно к основным требованиям взыщите неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки в соответствии со ст.23 ФЗ «О защите прав потребителей».

Просрочка исполнения требований начинает течь после 10 дней на добровольное исполнение требований потребителя. Письмо направляйте по почте заказным с уведомлением либо под роспись на втором экземпляре работника магазина.

На эту претензию магазин тоже должен ответить в течение 10 дней. Если претензия не будет удовлетворена, то остается только один вариант – суд. Пишите исковое заявление и прикладывайте всю переписку с магазином, а также ответы из Роспотребнадзора. Суд для Вас ничего стоить не будет стоить, поскольку потребитель по искам о защите своих прав освобожден от уплаты госпошлины.

Если Вы правы, то суд однозначно будет на Вашей стороне.

Рекомендуем прочесть:  Сдать билет на концерт руки вверх

Нарушение прав потребителей. Вам продали некачественный товар.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

В настоящее время действует Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара,утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55: Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства Мебель Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Куда обращаться с жалобами на некачественный товар — советы потребителям

До сих пор у меня третий день вылезают волосы клочками ….

(( на голове уже нет волос ! Мы сразу же обратились к поставщику ,на что я получила такой ответ ,Что мы сами виноваты,Не правильно делали ,не тот оксид дабовляли ,причем оксид их же ,и все было сделано правильно ,девочки мастера у меня работают не один год .И как и что делать мне не знаю .

Я без волос !!! А меня футболист от менеджера до начальства . где четкого ответа и как дальше поступать они не знают .

Volf: 02.09.2022 в 17:18 Три раза покупал в Ленте сменные кассеты для бритья Жиллет слалом зелёные, и каждый раз в упаковке две кассеты хорошие, а три тупые.

В магазине говорят, чтобы делали экспертизу за свой счёт. Вот такая она «ЛЕНТА».

Куда обращаться если купили некачественный товар

Воспитываем продавцов Воспитывать будем на своем примере, отстаивая права не кулаками, а буквой закона.

Прежде чем идти ругаться с продавцом, подготовим претензию (порядок подачи смотрим здесь).

В ней мы опишем ситуацию и суть наших требований. Кроме этого, не забудьте потребовать у продавца в случае проведения экспертизы заранее уведомить вас о времени и месте ее проведения, так как вы желаете присутствовать при ней.

Также не лишним будет напомнить продавцу о том, что грозит ему, если он добровольно не выполнит ваши требования.

Грозит ему следующее: • Штраф в размере 50% от взысканной суммы, налагаемый судом за невыполнение требований потребителя (ст. То есть в сети покупатель может отказаться даже от товаров, которые в обычных магазинах обмену не подлежат.