Куда можно пожаловатся на управления образования

Жалоба на департамент образования

» Правильно написанная жалоба — залог успеха! Ознакомьтесь с основными правилами составления жалобы на учителя на нашего сайта.

Главе муниципального образования (городского округа, муниципального района) (наименование) (адрес) Прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Я Фамилия Имя Отчество (при наличии) являюсь родителем (матерью, отцом) (законным представителем) ученика (указывается реквизиты класса, к примеру «7Б») Фамилия Имя Отчество (при наличии). Дата, месяц, год (указывается дата произошедшего) мой ребенок на уроке в классе (перемене, в столовой) столкнулся с тем, что (далее необходимо максимально подробно описать произошедшее). Это может быть:

  • учитель вел себя некорректно по отношению к моему ребенку, допускал едкие высказывания в его адрес, повышал голос, чем унизил его перед всем классом;
  • учитель вел себя непедагогично, намеренно занизил оценку моему ребенку, хотя к этому уроку мы готовились вместе и мой сын (дочь) был готов «на отлично»;
  • учитель не дает полноценных знаний на уроке, максимально урезает программу и предлагает детям, заниматься с ним после уроков за деньги; учитель не отпускает детей в туалет с урока, спрашивает не то, что задет на дом, выглядит неопрятно, совершает в отношении ребенка иные противоправные действия и т.п.

Чем больше фактов вы изложите, тем проще будет разобраться в происходящем.

Поэтому, очень важно подробно расспросить вашего ребенка о произошедшем, делайте это не торопясь, внимательно запишите это и используйте в своей жалобе.

Далее указываем: Узнав о произошедшем, мы обратились к директору школы с требованием принять меры к виновным лицам, обеспечить моему ребенку возможность реализации его права на образование и впредь не допускать возникновение таких ситуаций. В ответ на нашу жалобу директор:

  • отписался, указав, что ничего такого не было, хотя реальная проверка изложенных фактов не проводилась;
  • сообщил о нашей жалобе учителю, и тот начал еще больше усугублять ситуацию;
  • не ответил на жалобу до настоящего момента и на контакт не идет.

После, мы обратились с жалобой в департамент образования нашего города (района) с требованием принять меры к директору школы, обязать его разобраться в сложившейся ситуации, защитить права моего ребенка и направить мне письменный ответ.

По поводу нашей жалобы в департамент образования:

  • мы получили формальную отписку с указанием на то, что ничего такого не было, хотя реальная проверка изложенных фактов не проводилась;
  • департамент не ответил на жалобу до настоящего момента и на контакт не идет.

Ниже нам необходимо сослаться на нормативные правовые акты, положения которых, нарушают действия (бездействие) директора.

Поэтому указываем следующее: Согласно письменное обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. И как вывод мы должны указать наши с вами требования: Прошу принять меры к руководителю департамента образования, виновным сотрудникам и директору школы, обязать их разобраться в сложившейся ситуации, защитить права моего ребенка и направить мне письменный ответ.

Дата подпись 0 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Добавить комментарий Имя * E-mail * Сайт Комментарий Поиск: Жалоба — основной инструмент гражданского общества при защите законных и интересов и основной способ восстановления нарушенных прав. Не нужно недооценивать воздействие жалобы на ситуацию — зачастую это единственный выход!

Образование Воспитание Медицина Банки

Рекомендуем прочесть:  Тоталь что означает в страховании

Как правильно составить жалобу на школу и отправить в Департамент образования

Жалоба пишется в двух экземплярах, один из них оправляется на рассмотрение в департамент, другой остается у вас.Наименование и адрес департамента образования можно спросить в местном отделе образования (городском или районном), узнать на сайте в сети интернет.В Департамент образования Брянской области257894, г.Брянск, ул.

Гоголева, д.521Ивановой Натальи Сергеевны257894, г. Брянск, ул. Ворошилова, д.798, кВ.4ЖалобаМой сын – Иванов Илья Сергеевич учится в средней общеобразовательной школе №7 города Брянска в 3-в классе. Учитель – Воронцова Екатерина Николаевна.Воронцова Е.Н.

на уроках неэтично высказывается в адрес моего ребенка, за ошибки в правилах написания русского языка наказывает физически, давая ему оплеухи. Данный факт подтверждают и другие ученики. Наши неоднократные обращения к учителю не дали никаких результатов.

Жалоба в Министерство образования

В первом случае не забудьте получить уведомление о получении, а во втором сделать особую отметку о передаче. Для этого вам понадобится написать два экземпляра – один образец вы отдадите, а на втором поставите отметку.Писать заявление в Министерство или местный отдел департамента образования нужно по стандартному образцу:

  • Шапка.

Нужно написать, к кому обращена жалоба, а также написать название населенного пункта, название учреждения и ФИО директора. Затем напишите свое имя, фамилию и отчество, а также адрес и контактную информацию.

  • Основной текст.

Опишите суть проблемы, подробно опишите конфликт, всех участвующих лиц, а также законы и правила, которые были нарушены.

  • Требования.

Напишите свои требования, попросите принять соответствующие меры, и напишите сроки, в которые вы хотите получить ответ (в случае с Министерством это скорее символический пункт, так как сроки установлены законодательством, но в департамент лучше писать по таким правилам).

Жалоба в департамент образования Москвы

Также в открытом доступе будут размещены фамилия, имя, отчество автора и название организации, указанное при заполнении формы.

Контактные данные заявителя не разглашаются в соответствии с ФЗ № 152 «О защите персональных данных». В ряде случаев заявление остается без рассмотрения и публикации, в частности:

  1. При наличии оскорблений () или угроз жизни чиновнику или членам его семьи.
  2. Ответ на обращение требует разглашения государственной или охраняемой законом тайны.
  3. При отсутствии персональной информации заявителя.
  4. По вопросу, указанному в заявлении, имеется вступившее в силу судебное решение.
  5. Если по данному вопросу ранее уже предоставлялся официальный ответ.

Такой порядок предусмотрен ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Жалоба на школу, директора, учителя

Они выбираются родительским комитетом и компетентным органом образовательной организации. На рассмотрении заявления имеют право присутствовать конфликтующие стороны. Также, по мере необходимости, на заседание вызываются свидетели и другие лица, способные внести ясность в обсуждаемую проблему.

На основании их показаний, законодательных актов и регламента учреждения, а также по результатам всестороннего анализа текущей ситуации выносится постановление.

Его содержание — обязательно для всех участников спора, но и оно может быть обжаловано в судебном порядке. При неудовлетворительном для потерпевшего исходе или отсутствии реакции со стороны руководства претензия подаётся в вышестоящие инстанции. Обжалованию в таком случае подлежит как изначальное правонарушение учителя, так и бездействие директора.

Жалоба в департамент образования — конкретный пример

в 17:05 ребенка в Книге учета под регистрационным номером 3258. В качестве желаемой даты поступления было указано – сентябрь 2010г.При этом в уведомлении о регистрации ребенка в Книге учета было указано, что для окончательного решения вопроса о зачислении ребенка родителям (законным представителям) предлагается повторно посетить Комиссию района «Бескудниковский».

Однако, поле даты «с__по__» — указывающее, когда именно мне надо повторно посетить Комиссию, не было заполнено в нарушение Порядка комплектования.Несмотря на это, я повторно посетила Комиссию района «Бескудниковский» в марте 2010г.

Мне устно сказали: «Ваша очередь еще не подошла. Ждите – мы Вам позвоним». 15 апреля 2010г., я снова посетила Комиссию района «Бескудниковский» и просила выдать мне путевку в детский сад, при этом в качестве альтернативы, я сказала, что готова получить путевку в детское дошкольное учреждение соседнего с Бескудниковским района – Восточное Дегунино.Однако, в нарушение п.

Куда жаловаться на школу и директора?

Важно, чтобы выполнялись условия описанные выше.

Все же мы рекомендуем вам воспользоваться образцами, представленными ниже, для подачи жалоб на школы. Скачать .doc .doc Конечно, после обращения с жалобой, хочется знать, что приняты меры и исправлена неприятная ситуация в школе, с учителем проведены разъяснительные работы. Все эти сведения должны быть предоставлены заявителю самостоятельно или по требованию, которое указывается в жалобе.

Также родителям хочется заранее понимать, чем грозит то или иное нарушение правил учителем или школой, кого могут наказать и как.

Как написать письмо в департамент образования

В этой же норме дано исключение — подлежат разрешению обращения, сообщающие о совершенном или планируемом противоправном деянии.

Если вы подаете жалобу в такие инстанции, как РОНО, то скорее всего по факту жалобы будет проведена проверка, возможно разъяснительная беседа, выговор или дисциплинарное взыскание. Самый страшный конец в этом случае – увольнение.

Все органы власти обязательно дают письменные ответы на письменные обращения.

Не обязательно указывать адрес, это могут быть координаты места жительства. Если обращение подается в форме электронного документа, то можно указать адрес электронной почты. Стоит также написать номер телефона, если у специалистов, обрабатывающих жалобу, появится необходимость получить дополнительную информацию или разъяснения, они смогут по нему с вами связаться.
После слова “жалоба”, в тексте обращения описываем ситуацию, которая по вашему мнению не соответствует закону.

Из текста должно быть понятно, что именно случилось, какие тому подтверждения.

Не стоит писать излишне эмоциональное обращение, достаточно будет указать лишь факты.

Жалоба на преподавателя. Куда пожаловаться на учителя школы?

Но в любом случае желательно сначала привлечь к рассмотрению произошедшего администрацию школы.

Обратиться за защитой прав ребенка от нарушений со стороны учителя можно в следующие инстанции: К директору школы или завучу.

Прежде всего стоит попытаться урегулировать спорный вопрос на месте.

Такие нарушения со стороны учителя, как необъективность при оценивании или принудительное привлечение к дополнительным занятиям, вполне можно ликвидировать путем обращения к руководству учебного заведения. В отдел или департамент образования. Если дирекция школы не отреагировала на жалобу или открыто покрывает учителя, следует обратиться в органы, осуществляющие контроль за работой школ.