Кто платит за дубликат трудовой книжки

Каким образом должна быть оплачена стоимость дубликата трудовой книжки при выдаче его уволенному работнику, утратившему трудовую книжку?

Деятельность по изготовлению и реализации этой продукции в соответствии со Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ является лицензионной. Лицензирование такой деятельности возложено на ФНС России (, утвержденный ).

Лицензиатами являются типографии либо печатные фабрики, которые изготавливают трудовые книжки (вкладыши к ним) и продают правообладателю, то есть тому юридическому лицу, которое заказало у них данную продукцию. Правообладателем бланков трудовой книжки и вкладышей в нее в соответствии с постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 и приказа Минфина России от 22 декабря 2003 г. № 117н является Минфин России, а лицензиатом – ФГУП «Гознак». Таким образом, торговля бланками трудовых книжек и вкладышами в них может осуществляться только путем продажи бланков лицензиатом-изготовителем заказчику или его представителю, а работодателю необходимо приобретать их либо напрямую у изготовителя, либо у уполномоченных им организаций-распространителей (п.
, Порядка, утвержденного )

Выдаем работнику дубликат трудовой книжки

7.2 Инструкции. Рекомендуем данные сведения вносить в графу 3 «Сведения о работе» в следующем виде: «Общий трудовой стаж составил 5 лет 7 месяцев и 12 дней».

Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.

Образец приведен на с. 56. Работодатель должен выдать работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

К сожалению, иногда данного срока не хватает, ведь процесс сбора документов может растянуться на более длительный срок.

Титульный лист дубликата трудовой книжки оформляется по правилам п.

9 Правил ведения и хранения трудовых книжек: — фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) указываются на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; — образование, профессия, специальность — на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

Дубликат трудовой книжки

Например, если в документе закончилось место, то вместо заведения дубликата или новой книжки следует просто подшить в трудовую книжку, что делается работодателем по заявлению сотрудника или без такового при необходимости внести запись в уже занятую страницу.

Рекомендуем прочесть:  Возврат линз в оптику

То есть титульный лист оформляется по состоянию на момент выдачи дубликата.
В общем случае, пошаговый порядок действий чтобы получить дубликат трудовой книжки и восстановить утраченные сведения выглядит следующим образом: Сотрудник подает на имя работодателя заявление в свободной форме с просьбой выдать ему дубликат трудовой книжки. При этом сотрудник в обязательном порядке должен указать, по какой причине ему необходим дубликат.
При наличии вины работодателя в утере или порче трудовых книжек, а также при массовом характере таковых событий, сам работодатель может инициировать изготовление дубликатов сотрудникам без их заявлений.

Menu

Гражданин вправе приобрести таковой самостоятельно, но шанс купить бланк, не соответствующий установленным стандартам, слишком велик, поэтому рекомендуется за его предоставлением обращаться к работодателю.

При заведении трудовой книжки или ее дубликата предприятие вправе взимать с сотрудника плату, равную размерам расходов на приобретение бланка. Его цена зависит от региона, поставщика и условий приобретения товара (опт, договор на особых условиях и т.

д.). Средняя стоимость ТК составляет 200 рублей. Оформление дубликата осуществляется в соответствии с порядком, установленным законодательством: Гражданин подает письменное заявление о заведении ТК. Собираются сведения о стаже работника. Издается приказ о выдаче дубликата. Оформляется бланк ТК. Сведения о документе заносятся в книгу учета ТК.

Оформление дубликата трудовой книжки при утрате оригинала

Верить нужно только справкам, когда трудовая книжка утеряна, и делается дубликат.Когда заполняете дубликат трудовой книжки, используйте правильный образец заполнения 2019. Тогда не придется думать, как делать копии с нее.Следующая таблица поможет корректно внести информацию.Номер графыНеобходимые сведения2Пишется, когда специалист официально устроился работать в компанию. Во второй графе записывается, когда расторгнут контракт.3Указываются название фирмы, специальность и должность.

После пишется основание для расторжения контракта, если человек предоставил доказательства.4Реквизиты документа для заполнения графы. Пишутся дата и номер издания распоряжения или приказа. Если приказов нет, а есть акт комиссии, то проставляются реквизиты акта.

Акт – это альтернатива приказу при массовой утрате документации.Люди ошибаются: может ошибиться и сотрудник кадровой службы, внеся некорректную запись.

Как правильно оформить дубликат трудовой книжки при ее утере

, примерный период работы 2015-2019 гг.

2) ООО «Гамма» (г. Самара), примерный период работы 2012-2015 гг.

3) ИП Соловьев А.И. (г. Ульяновск), примерный период работы 2009-2012 гг. 01.04.2019 г. Петрова А.И. Оформлен дубликат трудовой книжки серия ТК №_____________________ “______”________________2019 г. _________________________________ подпись работника кадровой службы Заполнение и регистрация дубликатов производится в соответствии с ПП РФ о трудовых книжках (16.04.2003, № 225), в частности Правил по их ведению и хранению, и Инструкции министерства труда и соцзащиты РФ по заполнению трудовых книжек (10.10.2003, Постановление № 69).
Порядок того, как оформить дубликат трудовой книжки, определен законодательно и подразумевает следующие действия: По последнему месту занятости с целью получения заменяющего документа обращается потерявший трудовую книжку.

В каких случаях выдают дубликат трудовой книжки

Эти данные основаны на приказах и других документах, которые подтверждают условия трудовой деятельности человека.

Таким образом, работник может получить дубликат трудовой книжки, при этом в ней не нужно указывать предыдущие места работы.

Чаще всего утрата трудовых книжек происходит массово, в результате различных чрезвычайных ситуаций, например, по причине экологической катастрофы, стихийных бедствий и т.д. В Правилах ведения трудовых рассмотрен данный вопрос.

Согласно этому нормативному акту, трудовой стаж сотрудников предприятия устанавливает специальная комиссия, которая состоит из членов, назначенных органами исполнительной власти. В состав комиссии могут быть включены представители работодателей или уполномоченных работниками органов, например, члены профсоюзов.

Чтобы установить факт работы каждого отдельного человека на том или ином предприятии, а также периоды трудовой деятельности, необходимо собрать все имеющиеся документы, которые могут это подтвердить.

Как оформить дубликат трудовой книжки: пошаговая инструкция, документы и рекомендации

При этом порядок оформления установлен законодательными нормами:

  • Готовый документ гражданин получает, поставив подпись в журнале о его получении.
  • Информация о выданном повторно документе заносится в журнал учета бланков трудовых.
  • Лицо, утратившее бланк трудовой, должно написать письменное заявление в последнюю организацию, где гражданин работал или работает.
  • Подписывается приказ о выдаче дубликата трудовой книжки.
  • Организация по данному заявлению собирает сведения о трудовом стаже человека.
  • Бланк дубликата оформляется с учетом установленных правил, вносится информация, соответствующая оригиналу документа.

Как правильно оформить дубликат трудовой книжки – образец:Чтобы получить дубликат трудовой, необходимо собрать и предоставить ряд документов, которые могли бы подтвердить трудовую деятельность гражданина.

Как оформить дубликат трудовой книжки

Поэтому, прежде, чем подавать данное заявление, требуется собрать необходимые справки для восстановления полной информации.Заполнение титульного листа стандартное для любого вида документа. Единственное отличие – вверху справа пишется слово «Дубликат».

На оригинале, если он не утерян, а испорчен, вверху делается запись «Взамен выдан дубликат» с указанием серии и номера нового документа.На следующее странице идет запись о полном стаже гражданина до периода работы в организации, выдающей копию. Данная информация располагается в первой строке графы 3 «Сведения о работе». Остальные графы остаются пустыми.Затем перечисляются все места работы, справки с которых предоставлены, в соответствии с датами.