Кто может подписывать трудовую книжку при увольнении

Кто может подписывать трудовую книжку при увольнении

Особые условия при увольнении директора: кто делает запись в его трудовой книжке?

Скорее всего, это отдел кадров, но бывает, что этим человеком оказывается и сам директор, поэтому он и делает запись. Таким образом получается, что подряд идут две подписи одного и того же лица, но не стоит пренебрегать правилами оформления подобных документов.

Дата увольнения Важным моментом является дата.

Запись в книжке должна быть сделана непосредственно в крайний день работы и совпадать с числом, указанным в приказе.

Важность этого момента связана с оплатой труда работника, если допустить ошибку, хотя бы на один день, лицо имеет право на заработную плату за отработанные часы. По общему правилу, увольняющееся лицо обязано отработать две недели, однако у должностного лица этот срок увеличен до одного месяца. Это делается с расчетом на то, чтобы у руководителя хватило времени передать все свои дела, а совет директоров мог выбрать нового начальника.

Кто подписывает запись в трудовой при увольнении кадровика

Коротко о главном Расторжение трудовых взаимоотношений по тем или иным причинам вначале оформляется приказом об увольнении. После чего следует процедура записи в трудовом документе, фиксирующая дату увольнения, номер приказа, причину увольнения.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Олеся [e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:))) #3[8530] 3 октября 2008, 1:00 Ну кто ж вам еще, кроме вас, заполнит ТК, если вы в ед.

лице ответственные за ведение, учет и хранение т/книжек? Я, например, в ед. лице — сама себе сделала запись о приеме, и все остальные — так же…Куда ж деться?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… всё, что нас не убивает — делает сильнее Алексей [e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск #4[8548] 3 октября 2008, 5:24 Аналогично.

Увольнение генерального директора: кто подписывает трудовую книжку?

Образец записи в трудовую книжку когда увольнение руководителя происходит в связи с принятием необоснованного решения представлен ниже.

Скачать бланк или заполненный образец можно 4. Однократное грубое нарушение генеральным директором своих трудовых обязанностей также является поводом для его увольнения, в данном случае по пункту 10 части 1 статьи 81 ТК РФ. При этом следует учесть, что если в случае с рядовым сотрудником существует перечень подобных проступков, то для руководителей организаций такого перечня нет и расцениваться как грубое нарушение может и неисполнение оговоренных трудовым договором функций, и действия, которые могли нанести вред здоровью работников или нанести ущерб имущественным интересам предприятия.

Образец оформления записи об увольнении руководителя организации в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей представлен ниже.

Тонкости и подводные камни заверения подписью записи об увольнении в трудовой книжке

Но это допустимо только при условии намеренных обвинений со стороны бывшего работника.

В таком случае требуется обезопасить себя нижеследующим:

  • Составить акт о том, что сотрудник отказался поставить подпись.
  • апеллировать к тому, что подпись лица проставлена им в приказе об увольнении и в книге регистрации движения трудовых книжек. Хотя это не одно и то же, так как в трудовой книжке ставится подпись об удостоверении правильности внесённой записи.

Если по объективным обстоятельствам, сопутствующим увольнению, работник не мог расписаться, это не считается нарушением.

СПРАВКА: После внесения записи о приёме на работу у нового работодателя, исправлять предшествующую запись внесением подписи сотрудника недопустимо.

Заключение Кадровое делопроизводство требует точного соблюдения установленных законодательством нормативов.В статье вы узнали, кто подписывает трудовую книжку при увольнении.

Нужна ли подпись сотрудника в трудовой книжке?

Это может быть обусловлено тем, что работник отсутствует либо отказывается получить ее на руки.

В этой связи представитель работодателя должен направить ему соответствующее уведомление, в котором содержится предложение забрать трудовую лично либо дать письменное согласие на ее отправку посредством почтовых услуг.

Некоторые считают, что подпись работника, проставляемая в указанных случаях в трудовой книжке, не несет в себе никакой смысловой и юридической нагрузки.

Однако это мнение ошибочно. Основные цели совершения подписи сводятся к следующему: проставление образца подписи на титуле трудовой книжки, чтобы в дальнейшем можно было сличить вновь совершаемые подписи в сведениях о работе} свидетельство того, что работник ознакомился с внесенными данными и подтверждает их корректное содержание} исключение возможности наступления предусмотренной законодательством ответственности.

Закрываем блок записей в трудовой книжке при увольнении работника

На практике принято совершать подпись следующим образом: Пример 3

Иногда в расшифровке подписи не указываются инициалы, а пишется только фамилия должностного лица.

Конечно, это является недочетом, хотя он и не носит принципиального характера. Вероятно, многие кадровики ориентируются на титульный лист трудовой книжки, где принято рукописно воспроизводить фамилию лица, оформившего трудовую книжку. ­Действительно, в правом нижнем углу титульного листа трудовой книжки указано: «Подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек ____________________________________» (разборчиво) Согласно сложившейся практике туда вписывают фамилию без указания инициалов.

Однако воспроизведение фамилии «разборчиво» не является подписью в действительном ее понимании.

Как осуществляется выдача трудовой книжки при увольнении

Если предыдущий работодатель внес запись «не по протоколу», а последующий отказался из-за этого от трудоустройства, суд встанет на сторону несправедливо обиженного сотрудника, что чревато выплатами серьезных компенсаций и возмещения недополученного заработка.

Обычно при увольнении трудовую книжку отдают на руки непосредственно работнику. На практике встречаются разрешенные законом обстоятельства, когда книжка может быть:

    выдана лицу, получившему от работника доверенность на получение документа; отдана родственнику увольняемого; переслана с помощью почты; сохранена работодателем в установленном законом порядке.

Процедура получения трудовой книжки для работодателя более трудоемкая, чем для увольняющегося.

Она состоит из нескольких этапов. Заполнение.

Оформление трудовой книжки при увольнении

Самойлову.2. Начальнику общего отдела Е.В.

Корнейчук ознакомить инспектора по кадрам А.А. Самойлову с настоящим приказом под роспись.Генеральный директор подпись С.С. Сидоров 24 января 7С приказом ознакомлен(а) “—“ —— 200- г.подпись А.А. СамойловаИндивидуальный предприниматель также может назначить ответственным за работу с трудовыми книжками любого из своих работников, как чаще всего и происходит на практике.Временное замещение ответственногоИногда бывает, что назначенный ответственным за эту работу сотрудник (например, инспектор по кадрам) уходит на “больничный“, соответственно, не может оформить трудовую книжку увольняющемуся работнику.

Как поступить в этом случае? Лучше всего, если руководитель самостоятельно оформит трудовую книжку работнику.

Если руководитель по каким-то причинам не желает или не может этого сделать, то ему следует издать приказ следующего содержания (см.

пример 2)

Заверение записи об увольнении в трудовой книжке: тонкости и подводные камни

Но вполне приемлемо и иное решение – назначение в.

и. о. ответственного за трудовые книжки другого сотрудника.