Кризис среднего возраста у жены подала на развод

Кризис среднего возраста у жены подала на развод

Как переживают развод люди в разном возрасте

Это неизбежно грозит разрывом когда-либо, часто встречается по достижению 23-летнего возраста.

В 35 или 36 лет уже большинство людей находятся в браке не один год. У них есть дети, но в большинстве случаев еще несовершеннолетние. Какая же доля разводов приходится на семьи, где мужчина и женщина находятся в данном возрасте?

Среди семей есть такие, которые образовались, когда супругам было по 20 лет, а есть и те люди, которые заключили брак уже после 30 лет. Поэтому в 35 или 36 лет такой союз считается достаточно молодым.

Только супруги в данном возрасте уже морально более подготовлены ко всему и заключили свой союз уж точно осознанно.Много разводов приходится и на рассматриваемую возрастную категорию.

Развелись с мужем в кризис среднего возраста а потом сошлись

Я хочу с ним развестись, я понимаю, как несчастна, что даже докатилась до приёма транквилизаторов. Как-то я заговорила с мужем о разводе, но он на коленях просил меня не оставлять его, говорил, что не сможет без меня жить.

К тому же меня беспокоит, как сын воспримет наш развод, вдруг он откажется от учёбы? Я разрываюсь между чувством вины и желанием быть с другим мужчиной.

Что мне делать – развестись или терпеть?» Для меня, как для психолога, очевидно, что принять решение клиентка должна сама. Моя задача — всего лишь показать ей плюсы и минусы выбора того или иного варианта, дать моральную поддержку. На одной чаше весов клиентки находится её стабильный, обеспеченный брак с мужем, который её любит, с которым они прошли долгий нелёгкий путь, а на другой – стремление почувствовать себя счастливой, потребность в любви к другому мужчине, в ярких эмоциях, в переживании душевного подъёма.

Кризис среднего возраста у мужа: как жене пережить трудный период

И главная роль здесь отводится супруге, хранительнице семейного очага.

Каким бы разрушительным и отталкивающим ни было поведение мужчины, важно не рубить сгоряча, а попытаться его понять и оказать ему помощь в этот период.

Психологи дают несколько советов, как помочь справиться с проявлениями возрастного кризиса у мужа.

Конечно, сейчас ваш муж не подарок, но у него есть оправдание – он переживает один из самых трудных периодов своей жизни и может рассчитывать на вашу поддержку.

Это не означает, что нужно стать заложницей его депрессии и отказаться от себя и своих желаний, ведь такая позиция только ухудшит ситуацию. Найдите золотую середину и станьте для него верным другом, помощницей, которой он может доверять, но никак не жертвой.

Для этого вам может понадобится помощь психолога, который объяснит, что происходит сейчас с вашим супругом, и поможет вам самой сохранить душевное равновесие. Окружите его ненавязчивой заботой и теплом.

Кризис среднего возраста у женщин развод

Считалось, что нелепые поступки и мрачные мысли свойственны только мужчинам. Но, как оказалось, женщины также подвержены кризису.Кризис среднего возраста у женщин, как и у мужчин, связан с внутренней проблемой, которая характеризуется утратой смысла жизни.

Человек впадает в такое состояние, в котором его личность перестает функционировать так, как раньше. Привычные модели поведения перестают работать и приносить удовлетворение.

Кризис связан с переоценкой всех ценностей, которая происходит вследствие накопления жизненного опыта и новых взглядов на жизнь. Как правило, этот период приходится налет. Естественно, отклонение в большую или в меньшую сторону вполне допустимо.

Такое состояние очень похоже на то, которое испытывает подросток в переходном возрасте.Но кризис середины жизни отличается тем, что выходить из него женщине нужно, как правило, самостоятельно, и никто не сможет дать ей дельный совет, как в юности.

Кризис среднего возраста: захотелось развода?

Мы с Кей женаты почти 30 лет и, должен признать, что сейчас наш брак крепче и лучше, чем я когда-либо ожидал, и с годами будет становиться еще лучше.На супружескую жизнь влияют многие факторы. Некоторые из них материальны: дом, пища, финансы, физическая защищенность.

Некоторые же не материальны, но столь же реальны: понимание, уважение и сопереживание.Поэтому представляю вам реальный способ улучшить ваш брак, сделав его более счастливым.Пять полезных привычек счастливо женатых мужчин:Уход за собойВспомните свои первые свидания. Скорее всего, вы прикладывали немало усилий, чтобы выглядеть наилучшим образом.

К сожалению, ежедневная рутина, очевидно, убивает в мужчинах это стремление. Но так не должно быть. Предоставьте ваше тело жене для «разумного служения» (Римлянам 12:1). Не отмахивайтесь от подобных мыслей.«Есть зло, которое видел я под солнцем» (Екклесиаста 10:5).

Рекомендуем прочесть:  Справка для проживания в общежитии

Мужчина среднего возраста чувствует кризис в отношениях, за которым следует развод. Что же он делает? Садится на диету, меняет гардероб, делает новую стрижку, записывается в зал, покупает новую машину.

Почему? Он пытается вернуть утраченную мужественность. Может стоит делать все вышеперечисленное, пока в браке все в порядке?УборкаОдно из первых правил, установленных мной и Кей, – не ложиться спать, если в доме беспорядок. Отсутствие порядка приводит к внутреннему дискомфорту.Я всегда помогаю по дому и обязательно убираю за собой (и не только).

Если я вижу грязную посуду – вымою, даже не раздумывая. Мы живем вместе и хотим, чтобы дома было уютно. Удивительно, как такое незначительное правило может внести гармонию в отношения.ВниманиеМы живем в среде, где этого сильно не хватает.

В следующий раз, когда пойдете в ресторан, обратите внимание на количество пар, уставившихся в телефоны, вместо того, чтобы смотреть друг на друга. Может возрастать частота общения, но пропадает глубина.Я привык ставить телефон на беззвучный режим, когда провожу время со своей женой. Когда мы разговариваем, я смотрю ей в глаза, слушаю и действительно участвую в беседе, о чем бы мы не говорили.
Моя жена – мое благословение, она одна из умнейших людей, которых я когда-либо встречал (а таких было немало). И после 30 лет брака я по-прежнему увлечен ею.Демонстрация привязанностиПривязанность – внимание, как эмоциональное, так и физическое.

Мужчина должен демонстрировать свои чувства. Некоторые перестают добиваться расположения своих жен. Такие мужья становятся равнодушными, скучными, а их сердца ожесточаются.Наиболее счастливые браки – те, в которых партнеры не стесняются выражать свою привязанность.

С годами ситуация лишь улучшается.

Чем дольше вы в браке, тем крепче будут ваши отношения.МолитваНачать для меня было самым сложным, но эта привычка действительно сблизила меня с женой, больше чем что-либо.

Время молитвы с Кей – искреннее, сокровенное и глубоко личное. Эта традиция зародилась, когда мы начали приносить десятину в церковь, и стала нашей любимой. Мы превозносим Божью благодать в наших жизнях, жизни нашей семьи и повседневных заботах. Молитва действительно привносит свои изменения.За последние пять лет, трое наших детей женились.
Это очень интересно – наблюдать, как они справляются и формируют собственные привычки внутри своих семей. Поистине, чудом можно назвать союз двух людей, берущих на себя супружеские обязательства и готовых сообща работать над «совместным предприятием».

Привычки, перечисленные выше, вероятнее всего, помогут их браку оставаться крепким и жизнеспособным, несмотря на обстоятельства.Нил Кеннеди на практике применяет библейские принципы, помогая людям изменять жизни и вырабатывать стратегию, полностью раскрывающую потенциал. Работает консультантом по вопросам бизнеса, церковных проблем, служений, а также личностных проблем.Источник: со ссылкой на © 2020, . Все права защищены.

Кризис среднего возраста, как причина развода

Среди множества различных причин измен и расставания супругов, кризис среднего возраста занимает далеко не последнее место.

И даже достаточно прочный семейный союз может не пройти испытания этим непростым периодом в жизни человека. Что же собой представляет кризис среднего возраста?

Каковы причины его возникновения? Чем отличается кризис среднего возраста у мужчин от кризиса среднего возраста у женщин? В чем он проявляется и как с ним справиться?Давайте узнаем, что советуют психологи.

Кризис среднего возраста в жизни человека — это не единственный кризис. В течение всей жизни люди не единожды переживают периоды психологического дискомфорта, которые особенно ярко проявляются в определенном возрасте и получившие название кризисов. Один из первых кризисов – это кризис подросткового возраста.
В это время подросток уже достаточно развит, но к нему все еще относятся как к ребенку, что очень раздражает.

Так хочется доказать свою «взрослость», которой окружающие, словно сговорившись, не замечают. В смеси с юношеским максимализмом кризис подросткового возраста приводит к неуправляемости подростка, болезненной реакции на любые замечания, желанию выделиться из толпы, подчеркнуть свою индивидуальность, привлечь внимание.

Получение образования, устройство на работу и создание семьи, наконец, дает молодому человеку возможность реализоваться в качестве взрослого. При этом часто, ранее отсутствовавшие ежедневные бытовые проблемы могут поставить в тупик молодых людей и с этим нужно помочь справиться с помощью житейских советов.

В возрасте 25-30 лет еще до кризиса среднего возраста у мужчин может возникнуть кризис, который современные психологи называют кризисом «амбиций». В этом возрасте амбиции переполняют молодых людей, а вот знаний, опыта, профессиональных навыков и житейской сметки еще маловато.

Это может привести человека к ощущению, что другим все дается легко, а он не может ничего добиться, как ни старается. И, конечно, самый сложный в жизни человека – это кризис среднего возраста. У женщин кризис среднего возраста в первую очередь связан с уходящей физической привлекательностью и может проявиться уже после 30 лет при первых признаках увядания.

Первые морщинки, лишний вес, не такие густые волосы, мужчины чаще оглядываются в след более молоденьким девушкам — все это запросто может способствовать развитию психологического дискомфорта и стать причиной начала кризиса. У мужчин кризис среднего возраста связан с тем, что, зачастую, добиться в жизни удалось меньше, чем хотелось, время летит все быстрее, молодость уходит, а жизнь вступает в свою заключительную фазу. А еще так хочется побыть молодым и отсрочить приближающуюся старость!

И тут мужчины способны на самые разные глупости, лишь бы доказать, что они еще ого-го! Пускаясь во все тяжкие, мужчина может начать одеваться в одежду совершенно нелепого молодежного стиля, употреблять в разговоре молодежный слэнг.

Кризис среднего возраста не даром в народе получил такое меткое обозначение: «седина в бороду, бес – в ребро». В это время мужчина, словно сойдя с ума, активно ищет знакомств и общения с молодыми представительницами прекрасного пола.

Осыпает их подарками, всячески стремясь добиться их расположения.

Естественно, что супруге здесь трудно противостоять на равных своим молоденьким конкуренткам, от одного вида которых у мужа буквально «сносит крышу». Что же делать, чтобы в этот непростой период сохранить семью, не допустив развода к которому запросто может привести кризис среднего возраста у мужчины? В первую очередь нужно всеми способами в партнере поддерживать уверенность, что его жизнь прожита не зря и что он находится на своем месте, являясь специалистом в своем деле на работе и замечательным мужем и отцом дома.

Нужно дать понять, что все родные его очень любят и нуждаются в нем. Постарайтесь почаще выбирать время для полноценного совместного отдыха.

Для этого не обязательно брать отпуск.

Даже в выходные можно хорошо отдохнуть, остановившись на два дня на пригородной турбазе или просто уехав в другой город для смены обстановки. Бывайте на выставках современного искусства, ходите в театр, кино.

Будьте максимально доброжелательны и внимательны друг к другу. От заботливой жены муж не уходит.

А если и делает такую попытку, то, по статистике, очень быстро возвращается.

Пережив кризис среднего возраста, люди обретают душевное спокойствие, принимая жизнь такой, какая она есть.

Совместная жизнь становится более спокойной, а благодарность за заботу и поддержку в трудный период сохраняются на все оставшиеся долгие годы счастливой совместной жизни. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Как пережить кризис среднего возраста всей семье, без измен и разводов

Страх перед импотенцией или слабой эрекцией не идет ни в какое сравнение с переживаниями прекрасного пола по поводу новой морщинки или целлюлита. Нарушение половой функции для мужчины подобно концу жизни. Когда достигает мужчина 45 лет, психология его меняется.

Даже если еще нет реальной проблемы, такие мысли делают мужчину злым и агрессивным. Он раздражается по пустякам и старается избавиться от внутреннего негатива.

Но при стрессе тестостерон – гормон агрессивности, выплескивается в больших количествах, поэтому получается замкнутый круг. Зачастую именно жена становится заложницей ситуации.

Психология мужчины в 40 лет имеет характерную особенность – он полностью сосредоточен на собственных достижениях и интимных победах. Он уверен, что сексуальные отношения с женой уже изжили себя и не приносят удовлетворения.

Семейные кризисы и развод как утрата семьи

Следующий кризисный период в развитии семьи – это выход одного или обоих супругов на пенсию.

Этот период оказывается тяжелым для людей с лидерскими наклонностями, привыкшими проявлять себя в профессиональной деятельности.

И если они не находят для себя адекватного замещающего занятия, то у них возникает ощущение неудовлетворенности жизнью, собственной бесполезности. У некоторых мужчин этот этап сопровождается таким явлением, как гонка за молодостью, когда человек пытается в новых социальных и сексуальных отношениях реализовать себя и доказать всем, что он «еще ого-го».

Именно на этот период приходится третий пик разводов и второй пик суицидальных попыток в пожилом возрасте. Именно в этот период взрослые дети отделяются от родительской семьи, уходят жить собственной жизнью, в собственные семьи, и супруги остаются как бы глаза в глаза.

Как помочь мужу пережить кризис среднего возраста?

А значит, нужно поторопиться взять от жизни все, пока еще есть порох в пороховницах.

И он начинает торопиться…Он активно берется за свое здоровье, и, зачастую, получает обратный эффект.

Это его еще сильнее расстраивает. Он постоянно загоняет себя в ситуацию стресса, становится чрезвычайно агрессивным и не трудно догадаться, что виновницей всего, что с ним творится, становится его жена!Загнавший себя мужчина ощущает, что жена его не ценит, не любит, да и он сам уже не относится к ней так, как раньше.

Ему кажется, что их связывает только долг — долг по отношению к детям и друг другу.Чувство долга сорокалетнего мужчину совершенно не вдохновляет. Ведь ему хочется свободы и полета, а не рамок и ограничений.