Компенсации и выплаты участникам госпрограммы в нижегородской области

Оглавление:

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Тоже в Липецке. До сих пор не выплатили. Звонили узнавали , сказали нет финансирования.

Когда будет тоже неизвестно. И когда выплатят незнают. Ждите. Вот так вот. Общалась с семьей одной, они в мае подавали.

Тоже еще не получили. Сергей Богучар сдал документы на компенсацию 20 июня 2020 в Воронеже на 9-го января ул. сказали дадут в конце июля…. письмо с каким либо ответом не получал, несколько раз заходил к ним, в окно № 6 с вопросами, не спрашивая фамилию говорили — в конце недели получите, в пятницу… Чарли Здравствуйте скиньте пожалуйста бланк заявления на компенсацию транспортных расходов и на подемные пожалуйста. Роман В какое время открывается онлайн запись на приём выплат!?

Оксана александровна Получила первую часть выплат по программе переселения,а срок действия свидетельства закончился как быть со второй частью выплат?????? Переселенец Здравствуйте!на сколько я знаю выплаты в случае переезда нужно вернуть, так вот,если переселенец получил выплаты в размере 25 400 руб, но перехал в другую область ранее установленного срока, как будут изыматься эти деньги?
И будет ли из-за этого у человека судимость? Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

Опыт Переселение В Нижегородскую Область. Пошаговая Инструкция.

Очередь на РВП маленькие. Работают с ПН по ЧТ с 9:00 до 16:00, в пятницу с 9:00 по 15:00.

В окошке девушка попросила свидетельство, паспорт и справку, которую выдали в Посольстве России в Узбекистане подтверждающую сдачу на РВП.

Далее меня отправили на дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев) и оплатить гос. Гошлину в размере 1700 руб. Взяли у меня паспорт и выдали справку, что мой паспорт у них на две недели. По правилам, которые я прочитал в памятке переселенца написано, что они должны поставить штамп РВП в течение 7 дней.
Я не стал спорить, но думал предъявить им это в случаи если они задержат. Равно через 2 недели паспорт с РВП был готов.

В то время когда я ждал занимался поиском работы. Я по профессии финансит, экономист.

Какие жилищные программы действуют в Нижегородской области?

В соответствии с документами, принять участие в Программе имеют право 27 социально значимых категорий граждан: Имеющие двоих и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках Программы; Имеющие трех и более несовершеннолетних детей; Граждане, для которых работа в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти Нижегородской области, органах местного самоуправления Нижегородской области является основным местом работы; Граждане, для которых работа в государственных и муниципальных учреждениях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, в качестве научных работников, специалистов научной организации или работников сферы научного обслуживания, в государственных (муниципальных) образовательных организациях, государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта является основным местом работы; Граждане, для которых работа в организациях оборонно-промышленного комплекса, включенных в установленном Правительством Российской Федерации порядке в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, независимо от организационно-правовой формы таких организаций является основным местом работы; Лица, являющиеся участниками государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014–2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 14 октября 2013 года № 724, приобретшие гражданство Российской Федерации и проживающие на территории Нижегородской области; Являющихся инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов; Состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоящие на таком учете; Имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающую 18 кв.

Единственный сейчас вариант устроится по профессии это та организация куда я подавал по анкете.

Об утверждении государственной программы «Обеспечение граждан Нижегородской области доступным и комфортным жильём на период до 2024 года» (с изменениями на 31 декабря 2014 года)

1.7.

Сроки и этапы реализации Программы Программа реализуется на период до 2024 года. Программа реализуется в 1 этап. 1.8. Исполнители основных мероприятий Программы — министерство социальной политики Нижегородской области, — министерство образования Нижегородской области, — министерство строительства Нижегородской области; — министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области; — министерство финансов Нижегородской области; — министерство экономики Нижегородской области; — министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области; — министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области; — администрации муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области (при условии участия в Программе).
Раздел изложен в новой редакции постановлением Правительства области -см. 1.9.

Об организации работы по реализации на территории Нижегородской области мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, с использованием средств социальных выплат в рамках направления (подпрограммы) «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (с изменениями на 28 апреля 2020 года)

(п.

1 в ред. постановления Правительства области — см.

) 2. Под сельской местностью в настоящем Порядке понимаются сельские поселения, а также сельские населенные пункты и рабочие поселки Нижегородской области, входящие в состав городских округов (за исключением городского округа город Нижний Новгород), на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.В соответствии с Правил перечень таких сельских населенных пунктов и рабочих поселков Нижегородской области утверждается Правительством Нижегородской области.3.

Социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там (далее соответственно — социальные выплаты, граждане, молодые семьи, молодые специалисты), предоставляются за счет средств федерального бюджета, областного бюджета и (или) местных бюджетов.4.

Программа переселения в РФ

К ним относятся: Заявление на получение выплаты; Заявление на компенсацию расходов на транспорт; Копия документа, свидетельствующего об участии в Государственной программе переселения; Копия паспорта и перевода паспорта; Копия документа, свидетельствующего о заключении брака и копия перевода этого документа; Копии паспортов членов семьи (муж, жена, дети от 14 лет, мать, отец) и копии переводов паспортов; Копия свидетельства о рождении и копия его перевода; Копия регистрации по месту проживания на территории вселения РФ; Копия сберкнижки, которая открывается на участника госпрограммы, или номер счёта банковской карты, а также реквизиты банка; Дорожные билеты; Копия квитанций об оплате государственной пошлины за получение разрешения на временное проживание, приём в гражданство РФ и получение паспорта РФ.

Об оказании материальной помощи в соответствии с подпрограммой 3 «Старшее поколение» на 2015 — 2020 годы» государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года № 298 (с изменениями на 11 августа 2020 года)

Материальная помощь для компенсации расходов, произведенных в связи с прокладкой и монтажом водоснабжения и водоотведения, не производится;3) замены бытовых газовых приборов (котел, плита, колонка) или бытовых электрических плит для граждан, указанных в -.

Материальная помощь для компенсации расходов, произведенных в связи с заменой бытовых газовых приборов и бытовых электрических плит, не производится;4) изготовления (замены) и установки надгробного памятника (плита или стела, постамент, цветник) на могиле умершего (погибшего) инвалида Великой Отечественной войны и участника Великой Отечественной войны для:- граждан, указанных в , с учетом настоящего Порядка;- граждан, указанных в , при среднедушевом доходе семьи ниже или равного полутора величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Нижегородской области и действующей на дату обращения (далее — величина прожиточного минимума).

Программа «Соотечественники»

Размер выплаты составляет:

  1. 5 тысяч рублей — участнику Государственной программы;
  2. 2 тысячи рублей — каждому члену семьи.

По необходимости переехавшим соотечественникам до получения гражданства Российской Федерации за счет средств областного бюджета предоставляется возможность при содействии ГКУ ЦЗН на безвозмездной основе пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации с выплатой стипендии в период обучения.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы можно получить здесь: Исполнители мероприятий ПрограммыАдресНомер телефона Министерство социальной политики Нижегородской области г. Нижний Новгород, Окский съезд, д.2 422-29-38 УФМС России по Нижегородской области г. Нижний Новгород, Бульвар Юбилейный, д.32 299-91-91, 296-60-80 Управление государственной службы занятости населения Нижегородской области г.

Об утверждении государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области» (с изменениями на 28 апреля 2020 года)

— переселение граждан из жилищного фонда на территории Нижегородской области, признанного аварийным после 1 января 2012 года; (Абзац двадцать первый в ред.